Суп пюре из кабачков со сметаной

Кабачковый крем-суп со сметаной

Рецепт кабачкового крем-супа со сметаной по-венгерски.

Приём в партию любителей кабачков продолжается основные требования — только любовь к кабачкам, а также умение или желание готовить их вкусно. И вам вот ещё один рецепт для опыта и расширения кулинарного кругозора. Называется у нас «ток лэвэш».

  • 1 шт — лук
  • 2 зуб — чеснок
  • 150 гр — сметана
  • 1 шт — куриное яйцо
  • 1 ст. л. — растительное масло
  • 3 — 4 шт — цукккини или кабачки
  • соль, перец.

Как приготовить кабачковый крем-суп со сметаной

Очистить луковицу и чеснок. Лук порезать кубиками, чеснок раздавить большим ножом и измельчить. Поджарить на масле сначала лук до прозрачности, затем добавить чеснок и ещё немного пожарить до появления характерного чесночного ароматного запаха. Кабачки/цуккини очистить, если необходимо, и потереть на крупной терке. Добавить неотжатую кабачковую смесь к луку, переложить в кастрюлю, перемешать и протушить около 10 минут. Затем влить 0,5 л кипятка. Посолить, пеперчить. Закрыть крышкой, убавить огонь и проварить ещё 10 — 15 минут. В отдельной ёмкости взбить яйцо со сметаной.

С помощью блендера взбить половину заготовки кабачкового супа, добавляя постепенно взбитую яично — сметанную смесь. Теперь положить всё в кастрюлю и прокипятить.

Перед подачей самое то — посыпать укропом.

Знаете, чем чаще я готовлю супы из кабачков, тем сильнее моя любовь к ним..этот кабачковый крем — суп — очень нежный, как и все пюрированные супы, и удивительно вкусный для такого просто овоща. Всем его советую.

вкуснятина какая.

Вкуснятина..Я такой недавно варила,но только без яиц. А вчера из тыквы суп -пюре и в горячий суп натертый сыр добавляла.Французы любят всякие виды супов-пюре и многие добавляют в тарелки с горячим супом себе натертый сыр. Попробую в следуюший раз приготовить по твоему рецепту с яично-сметанной смесью..

Люба :
11 октября, 2013 at 12:11 пп

О! Венгры тоже супы-пюре обожают, я их варю уже чаще, чем щи и борщи, а про рассольник вообще забыла а вот яично-сметанная смесь для меня тоже была новость и мне понравилось. Хотя свой белорусский холодный суп из щавеля я тоже заправляю всегла взбитым яйцом, но вместо сметаны — вода и без миксера, просто вилочкой, но вливать надо умеючи — тонкой струйкой в кипяток.

Светлана / Claire59/ :
11 октября, 2013 at 4:36 пп

Любаш, спасибо за подсказку.Тоже тут стала часто готовить супы -пюре из разных овощей,зеленые супы из листьев салата,лука-порея,щавеля,шпината и прочего и потом добавлять сметаны и по желанию натертый сыр,сухарики мелкие. А раньше все больше готовила супы,как мы привыкли там готовить.

Ой, какая вкусняшка! Жаль,что кабачки почти закончились . А я вот про рассольник подумала — огурцы соленые если блендером то вместе с картошечкой и пр.составом супчика и с мясным бульоном, интересно что получится?

Люба :
20 октября, 2013 at 3:45 пп

Лен, а в Польше огурцовый суп (типа нашего рассольника) именно на тёрке и трут огурцы и даже в магазинах продаются уже упакованные. Так что, будет суперски…

Люблю смотреть незнакомые рецепты. Кабачковый суп — это для меня в новинку. Очень захотелось попробовать!

Люба :
20 октября, 2013 at 3:47 пп

Андрей, и для меня они были новыми, когда сюда приехала. Теперь очень часто варю, благо цуккини здесь продаются весь год. На сайте, кстати, несколько кабачковых супов есть..смотрите по тегу..прощу прощения, поиск не работает пока.

Источник статьи: http://lubimye-recepty.com/kabachkovyj-krem-sup-so-smetanoj/

Крем-суп из кабачков со сметаной

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино»350 г
Кабачок2 шт
Картофель3 шт
Луковица1 шт
Чеснок3 зубчика
Вода или бульон1 литр
Сливочное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Приготовление

1.Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета в течение 5 минут, помешивая.

2.Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Кабачки нарезать мелкими кубиками, сохранив несколько долек для украшения. Дольки кабачка для украшения обжарить на сковороде до готовности.

3.Картофель и кабачки поместить в кастрюлю, добавить лук и чеснок, залить водой или бульоном, посолить и поперчить, варить на небольшом огне до готовности картофеля около 15 минут.

4.Снять с огня, измельчить суп с помощью блендера, добавить сметану, прогреть (но не кипятить!), подавать, украсив дольками кабачка.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Суп очень понравился. Спасибо за рецепт!

Забирайте в свою кулинарную копилочку)

В бульоне ещё сварили тефтели. Суп объедение!

добавили еще чуть чуть морковки, очень вкусный супчик!

У меня вот такой вышел! Очень вкусный, легкий, мне понравился.

Идеальный вариант для взрослых и детей!

супчик для моей любимой малышки)

Приятного аппетита девочке!

Вкусняшка! Раньше готовила крем-супы только со сливками, попробовала со сметаной и очень понравилось!

супчик хорош для жаркого дня. его можно есть и холодным

Вкусный супчик. Сметанки положила многовато. Но это не испортило суп

Танюша, рад, что рецепт пришелся по вкусу!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Источник статьи: http://prostokvashino.by/recipes/krem-sup-iz-kabachkov-so-smetanoy