Суп-пюре из кабачков со сливками
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из кабачков со сливками»
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжаривать на подсолнечном масле 5 минут.
- Очистить картофель, морковь и кабачки, затем порезать кубиками.
- Добавить овощи в сковороду и тушить 7 минут.
- Переложить тушеные овощи в кастрюлю и залить водой.
- Добавить соль, перец и варить 10 минут.
- Затем переложить овощи в блендер и измельчить.
- Отдельно подогреть сливки, добавить в блендер и все перемешать.
- Украсить зеленью.
Количество воды и сливок берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.
- Кабачки — 600 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Чеснок — 10 гр.
- Сливки 20% — 200 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Вода — 500 гр.
- Соль (по вкусу) — 10 гр.
- Перец белый молотый (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из кабачков со сливками» (на 100 грамм ):
Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/48097
Калорийность Суп-Пюре из Кабачков со Сливками [Мясновъ] . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-Пюре из Кабачков со Сливками [Мясновъ]».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.5% | 15200 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 13.1% | 1600 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.9% | 7300 г |
Энергетическая ценность Суп-Пюре из Кабачков со Сливками [Мясновъ] составляет 48 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/260352.php
суп-пюре из кабачков со сливками — калорийность и пищевая ценность
На 100 г продукта*
В % от дневной нормы** | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Белков | 1.00 г | 1 % | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жиров | 2.50 г | 3 % | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Углеводов | 5.40 г | 2 % | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калорийность | 46.90 ккал (196 кДж) | 2 % | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 49 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 22 / 67 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
способ приготовления
- 1. Картофель и кабачки вымыть и очистить. Нарезать небольшими кубиками.
2. Чеснок очистить и порубить.
3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить картофель и кабачки в течение 5 минут.
4. Добавить чеснок, влить немного воды. Тушить, помешивая, еще 7 минут.
5. Переложить овощи в кипящий бульон, слегка посолить. Довести суп до кипения и варить еще около 20 минут до мягкости овощей.
6. Украшение. Кабачок нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень вымыть, обсушить.
7. Овощи вместе с жидкостью пюрировать погружным блендером.
8. Добавить в полученную массу сливки и перец, прогреть в течение 1 минуты и снять с огня.
9. Разлить суп-пюре по тарелкам, добавив в каждую несколько кружочков обжаренных кабачков и петрушку.
Источник статьи: http://1000.menu/cooking/49824-sup-pure-iz-molodyx-kabachkov-so-slivkami
Диетический суп-пюре из кабачков со сливками: быстрый рецепт
Суп-пюре из кабачков – это прекрасный рецепт для правильного питания, вкусный, полезный и оригинальный. Такой овощной суп-пюре с кабачками подойдет как взрослым, следящим за своим здоровьем и фигурой, так и детям, которые не любят овощи. Рецепт очень прост и практически не требует затрат ни времени, ни продуктов.
О блюде
Овощные супы и блюда очень полезны. Когда они правильно приготовлены, то получаются еще и очень вкусными. Кабачки имеют довольно много полезных свойств. Его состав включает витамин А, группу В, калий, кальций и магний. Как и в любом овоще, в нем много клетчатки, сочетающейся со структурированной водой. Это оказывает благотворное влияние на пищеварение и помогает сбросить лишний вес.
Дети часто не любят овощи и особенно скептически относятся к кабачкам, но этот суп понравится как ребятам, так и их родителям. Рецепт диетического крем-супа из кабачков со сливками – спасение для тех, кто хочет приготовить вкусное и легкое блюдо, которое бы подходило для правильного питания.
Советы по приготовлению
Несколько секретов помогут сварить вкусный суп-пюре из кабачков. Так как кабачки – основной ингредиент, к ним нужно отнестись внимательнее. Для обжарки овощи лучше не натирать на терке, а порезать кубиками среднего размера. Кабачки довольно водянистые и если их порезать слишком мелко, они выпустят весь сок, которого не останется для бульона.
Сливки также присутствуют в рецепте, но с ними нужно быть поаккуратнее. Например, нельзя наливать в суп слишком холодные сливки, они должны быть комнатной температуры или даже слегка теплые, иначе жир свернется и всплывет на поверхность. По той же причине нельзя кипятить или разогревать уже готовый холодный суп-пюре.
Классический рецепт кабачкового супа-пюре со сливками включает в себя только бульон, кабачки и сливки, поэтому вкус нужно будет разнообразить. Для этой цели хорошо подойдут специи и приправы. Лучшее сочетание с кабачками образовывает чеснок, хмели-сунели, все виды перца и прованские травы. Без приправ суп будет более пресным. Рецепт с фото поможет правильно приготовить суп-пюре из кабачков.
Источник статьи: http://vmolo.by/supy/dieticheskiy-sup-pyure-iz-kabachkov-so-slivkami-bystryy-retsept.html
Суп-пюре из кабачка
Для приготовления кабачок нужно порезать небольшими кусочками, предварительно срезав кожу и вынув мякоть. Чем меньше кусочки — тем быстрее проварится овощ и легче будет измельчать. Во время варки в суп стоит добавлять картофель, зажарку из моркови и лука, специи, соль. По желанию можно дополнять суп другими овощами, мясом, различными добавками. Когда все ингредиенты сварятся, суп нужно немного остудить и измельчить блендером до кремовой консистенции.
Суп из кабачка содержит большое количество клетчатки, которая необходимо ежедневно. При нехватке в рационе клетчатки нарушается работа кишечника, так как снижается активность перистальтики, что провоцирует запоры, кишечные колики вздутие.
Чтобы суп-пюре был более сытным, нужно добавлять к блюду сухарики, тосты, легкие бутерброды, пампушки или булочки. У кабачка питательная ценность не высокая, он быстро переваривается и чувство голода может появится уже спустя час после употребления, чтобы продлить насыщение — нужно использовать более калорийные добавки.
Источник статьи: http://www.tablicakalorijnosti.ru/produkty/sup-pyure-iz-kabachka
Калорийность Суп-пюре овощной со сливками . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре овощной со сливками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.5 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2201 г |
Белки | 1.75 г | 76 г | 2.3% | 3% | 4343 г |
Жиры | 3.65 г | 56 г | 6.5% | 8.5% | 1534 г |
Углеводы | 4.85 г | 219 г | 2.2% | 2.9% | 4515 г |
Энергетическая ценность Суп-пюре овощной со сливками составляет 76,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/865345/