Суп пюре из кабачков со сливками калорийность

Суп-пюре из кабачков со сливками

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из кабачков со сливками»

  1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжаривать на подсолнечном масле 5 минут.
  2. Очистить картофель, морковь и кабачки, затем порезать кубиками.
  3. Добавить овощи в сковороду и тушить 7 минут.
  4. Переложить тушеные овощи в кастрюлю и залить водой.
  5. Добавить соль, перец и варить 10 минут.
  6. Затем переложить овощи в блендер и измельчить.
  7. Отдельно подогреть сливки, добавить в блендер и все перемешать.
  8. Украсить зеленью.

Количество воды и сливок берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.

  • Кабачки — 600 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Сливки 20% — 200 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Вода — 500 гр.
  • Соль (по вкусу) — 10 гр.
  • Перец белый молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из кабачков со сливками» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/48097

Калорийность Суп-Пюре из Кабачков со Сливками [Мясновъ] . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп-Пюре из Кабачков со Сливками [Мясновъ]».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48 кКал1684 кКал2.9%6%3508 г
Белки0.5 г76 г0.7%1.5%15200 г
Жиры3.5 г56 г6.3%13.1%1600 г
Углеводы3 г219 г1.4%2.9%7300 г

Энергетическая ценность Суп-Пюре из Кабачков со Сливками [Мясновъ] составляет 48 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/260352.php

суп-пюре из кабачков со сливками — калорийность и пищевая ценность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Источник статьи: http://dietadiary.com/how-many-calories/%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%D0%BE%20%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Суп пюре из молодых кабачков со сливками

Нежный и легкий суп-пюре с кабачками и картофелем. Среди супов-пюре этот — один из самых удачных. Бульон можно использовать как овощной, так и куриный, он более легкий, чем мясной. Кабачки лучше брать молодые — с ними суп получится более гладким по текстуре.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

В % от дневной нормы**
Белков1.00 г1 %
Жиров2.50 г3 %
Углеводов5.40 г2 %
Калорийность46.90 ккал
(196 кДж)
2 %
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
49 ккал
Белков:1 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:11 / 22 / 67
Н 100 / С 0 / В 0

способ приготовления

    1. Картофель и кабачки вымыть и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

2. Чеснок очистить и порубить.

3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить картофель и кабачки в течение 5 минут.

4. Добавить чеснок, влить немного воды. Тушить, помешивая, еще 7 минут.

5. Переложить овощи в кипящий бульон, слегка посолить. Довести суп до кипения и варить еще около 20 минут до мягкости овощей.

6. Украшение. Кабачок нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень вымыть, обсушить.

7. Овощи вместе с жидкостью пюрировать погружным блендером.

8. Добавить в полученную массу сливки и перец, прогреть в течение 1 минуты и снять с огня.

9. Разлить суп-пюре по тарелкам, добавив в каждую несколько кружочков обжаренных кабачков и петрушку.

Источник статьи: http://1000.menu/cooking/49824-sup-pure-iz-molodyx-kabachkov-so-slivkami

Диетический суп-пюре из кабачков со сливками: быстрый рецепт

Суп-пюре из кабачков – это прекрасный рецепт для правильного питания, вкусный, полезный и оригинальный. Такой овощной суп-пюре с кабачками подойдет как взрослым, следящим за своим здоровьем и фигурой, так и детям, которые не любят овощи. Рецепт очень прост и практически не требует затрат ни времени, ни продуктов.

О блюде

Овощные супы и блюда очень полезны. Когда они правильно приготовлены, то получаются еще и очень вкусными. Кабачки имеют довольно много полезных свойств. Его состав включает витамин А, группу В, калий, кальций и магний. Как и в любом овоще, в нем много клетчатки, сочетающейся со структурированной водой. Это оказывает благотворное влияние на пищеварение и помогает сбросить лишний вес.

Дети часто не любят овощи и особенно скептически относятся к кабачкам, но этот суп понравится как ребятам, так и их родителям. Рецепт диетического крем-супа из кабачков со сливками – спасение для тех, кто хочет приготовить вкусное и легкое блюдо, которое бы подходило для правильного питания.

Советы по приготовлению

Несколько секретов помогут сварить вкусный суп-пюре из кабачков. Так как кабачки – основной ингредиент, к ним нужно отнестись внимательнее. Для обжарки овощи лучше не натирать на терке, а порезать кубиками среднего размера. Кабачки довольно водянистые и если их порезать слишком мелко, они выпустят весь сок, которого не останется для бульона.

Сливки также присутствуют в рецепте, но с ними нужно быть поаккуратнее. Например, нельзя наливать в суп слишком холодные сливки, они должны быть комнатной температуры или даже слегка теплые, иначе жир свернется и всплывет на поверхность. По той же причине нельзя кипятить или разогревать уже готовый холодный суп-пюре.

Классический рецепт кабачкового супа-пюре со сливками включает в себя только бульон, кабачки и сливки, поэтому вкус нужно будет разнообразить. Для этой цели хорошо подойдут специи и приправы. Лучшее сочетание с кабачками образовывает чеснок, хмели-сунели, все виды перца и прованские травы. Без приправ суп будет более пресным. Рецепт с фото поможет правильно приготовить суп-пюре из кабачков.

Источник статьи: http://vmolo.by/supy/dieticheskiy-sup-pyure-iz-kabachkov-so-slivkami-bystryy-retsept.html

Суп-пюре из кабачка

Для приготовления кабачок нужно порезать небольшими кусочками, предварительно срезав кожу и вынув мякоть. Чем меньше кусочки — тем быстрее проварится овощ и легче будет измельчать. Во время варки в суп стоит добавлять картофель, зажарку из моркови и лука, специи, соль. По желанию можно дополнять суп другими овощами, мясом, различными добавками. Когда все ингредиенты сварятся, суп нужно немного остудить и измельчить блендером до кремовой консистенции.

Суп из кабачка содержит большое количество клетчатки, которая необходимо ежедневно. При нехватке в рационе клетчатки нарушается работа кишечника, так как снижается активность перистальтики, что провоцирует запоры, кишечные колики вздутие.

Чтобы суп-пюре был более сытным, нужно добавлять к блюду сухарики, тосты, легкие бутерброды, пампушки или булочки. У кабачка питательная ценность не высокая, он быстро переваривается и чувство голода может появится уже спустя час после употребления, чтобы продлить насыщение — нужно использовать более калорийные добавки.

Источник статьи: http://www.tablicakalorijnosti.ru/produkty/sup-pyure-iz-kabachka

Калорийность Суп-пюре овощной со сливками . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре овощной со сливками».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.5 кКал1684 кКал4.5%5.9%2201 г
Белки1.75 г76 г2.3%3%4343 г
Жиры3.65 г56 г6.5%8.5%1534 г
Углеводы4.85 г219 г2.2%2.9%4515 г

Энергетическая ценность Суп-пюре овощной со сливками составляет 76,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/865345/