Нежный и сытный суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков — легкое, диетическое первое блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант подачи особенно популярен в жаркое время года. Кабачковый суп-пюре можно приготовить со сливками или с плавленым сыром: они придадут блюду более однородную, кремовую консистенцию и пикантный привкус. С картофелем суп получится гуще и сытнее.
Слово повару
«Если готовить кабачковый суп-пюре на овощном бульоне, это будет максимально облегченный вариант, подходящий для вегетарианцев. Я люблю супы-пюре: они нежные по вкусу и содержат природные витамины. Если не добавлять чеснок, такое блюдо подойдет и для детского питания».
Ингредиенты на 4 порции
- Кабачки — 700 г
- Лук репчатый — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь — 125 г
- Куриный бульон — 100 г
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
«Ура! Повара» использовали куриный бульон, но вместо него можно взять и овощной или варить на обычной кипяченой воде.
Выбранную жидкость охладите до комнатной температуры.
Шаг 1
Лук почистите и нарежьте перьями.
Кабачки и морковь очистите и порежьте произвольными брусочками среднего размера, чтобы их было легче пюрировать.
Кабачок можно оставить в кожуре, но тогда его придется дольше пассеровать.
Чеснок очистите и измельчить ножом.
Шаг 2
В разогретую сковороду или сотейник влейте подсолнечное или оливковое масло и прогрейте его.
Положите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Засыпьте кабачки и морковь, добавьте чеснок, соль и перец.
Жарьте овощи на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не изменят цвет — около 5 минут.
Если масло будет впитываться при жарке, добавьте еще.
Шаг 3
Залейте овощи бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности 5-10 минут.
Шаг 4
Попробуйте суп на вкус. Если нужно, добавьте соль и перец.
Перебейте овощи погружным блендером до однородности.
Суп-пюре из кабачков можно сделать еще нежнее, перетерев уже пюрированную массу через сито. Получится консистенция детского питания.
Ура! Готово 🎉
Для украшения «Ура! Повара» дополнительно пассеровали нарезанные соломкой кабачок и морковь, а также добавили в готовый суп несколько слайсов пармезана: он придает супу пикантную нотку.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Интересно
- Диетологи считают кабачок суперфудом — это условная группа продуктов, которые приносят организму максимальную пользу и легко усваиваются. Кабачки на 95 % состоят из воды, поэтому содержат всего 27 ккал на 100 г. Они богаты клетчаткой, витаминами группы В, С, кальцием и магнием.
- Цвет готового супа варьируется в зависимости от продуктов и способа их обработки. Если тушить кабачки прямо в кожуре, то готовый суп будет ярко-зеленый, если очищенные — нежно-зеленый. Морковь, богатая каротином, придаст блюду желто-оранжевый оттенок.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/urapovara/nejnyi-i-sytnyi-suppiure-iz-kabachkov-5ce65cf2e42e9a00b4976bee
Суп из кабачков со щавелем
Для рецепта вам потребуется:
- вода — 1 л
- кабачок — 200г
- картофель — 3-4 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- щавель — 1 пучок
- зелень петрушки — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- сельдерей — 1 пучок
- растительное масло — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из кабачков со щавелем необходимо.
В кипящую воду сначала опускаем нарезанный кубиками картофель, через 10 минут добавляем кабачок, также нарезанный кубиками.
Затем кладем спассерованные в растительном масле измельченные морковь и репчатый лук. Соль, молотый перец добавляем по вкусу. За 10 минут до готовности опускаем нашинкованный щавель и бульонные кубики. Посыпаем измельченной зеленью, украшаем листиками кинзы. Подавая на стол, заправляем сметаной.
средний бал: 4.67
голосов: 3
Источник статьи: http://www.gotovim.ru/recepts/soups/cabbage/14029.shtml
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре — нежный, вкусный и не калорийный!
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Душица (орегано), многолетнее травянистое растение, произрастающее в южном Средиземноморье, используется в кулинарии с древнейших времен.
Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/93184-sup-pyure-iz-kabachkov
Суп-пюре из кабачков с грибами и сыром
Чтобы угодить как взрослым, так и детям, достаточно приготовить суп-пюре! Просто и быстро!
Суп-пюре из кабачков с грибами и плавленым сыром приготовить легко и просто. Кабачок придает супу объем и легкость, а его нежный вкус сливается с грибами и сыром. Если не афишировать этот ингредиент, то суп понравится даже тем капризулям, кто овощные блюда не жалует. Попробуйте! С зеленью, с сухариками или посыпьте тертым пармезаном.
Суп-пюре из кабачка с грибами и сыром
![]() |