Суп пюре из кабачков с щавелем

Нежный и сытный суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков — легкое, диетическое первое блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант подачи особенно популярен в жаркое время года. Кабачковый суп-пюре можно приготовить со сливками или с плавленым сыром: они придадут блюду более однородную, кремовую консистенцию и пикантный привкус. С картофелем суп получится гуще и сытнее.

Слово повару

«Если готовить кабачковый суп-пюре на овощном бульоне, это будет максимально облегченный вариант, подходящий для вегетарианцев. Я люблю супы-пюре: они нежные по вкусу и содержат природные витамины. Если не добавлять чеснок, такое блюдо подойдет и для детского питания».

Ингредиенты на 4 порции

  • Кабачки — 700 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 125 г
  • Куриный бульон — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

«Ура! Повара» использовали куриный бульон, но вместо него можно взять и овощной или варить на обычной кипяченой воде.

Выбранную жидкость охладите до комнатной температуры.

Шаг 1

Лук почистите и нарежьте перьями.

Кабачки и морковь очистите и порежьте произвольными брусочками среднего размера, чтобы их было легче пюрировать.

Кабачок можно оставить в кожуре, но тогда его придется дольше пассеровать.

Чеснок очистите и измельчить ножом.

Шаг 2

В разогретую сковороду или сотейник влейте подсолнечное или оливковое масло и прогрейте его.

Положите лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Засыпьте кабачки и морковь, добавьте чеснок, соль и перец.

Жарьте овощи на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не изменят цвет — около 5 минут.

Если масло будет впитываться при жарке, добавьте еще.

Шаг 3

Залейте овощи бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности 5-10 минут.

Шаг 4

Попробуйте суп на вкус. Если нужно, добавьте соль и перец.

Перебейте овощи погружным блендером до однородности.

Суп-пюре из кабачков можно сделать еще нежнее, перетерев уже пюрированную массу через сито. Получится консистенция детского питания.

Ура! Готово 🎉

Для украшения «Ура! Повара» дополнительно пассеровали нарезанные соломкой кабачок и морковь, а также добавили в готовый суп несколько слайсов пармезана: он придает супу пикантную нотку.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Интересно

  • Диетологи считают кабачок суперфудом — это условная группа продуктов, которые приносят организму максимальную пользу и легко усваиваются. Кабачки на 95 % состоят из воды, поэтому содержат всего 27 ккал на 100 г. Они богаты клетчаткой, витаминами группы В, С, кальцием и магнием.
  • Цвет готового супа варьируется в зависимости от продуктов и способа их обработки. Если тушить кабачки прямо в кожуре, то готовый суп будет ярко-зеленый, если очищенные — нежно-зеленый. Морковь, богатая каротином, придаст блюду желто-оранжевый оттенок.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/urapovara/nejnyi-i-sytnyi-suppiure-iz-kabachkov-5ce65cf2e42e9a00b4976bee

Суп из кабачков со щавелем

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 1 л
  • кабачок — 200г
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • щавель — 1 пучок
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • сельдерей — 1 пучок
  • растительное масло — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп из кабачков со щавелем необходимо.

В кипящую воду сначала опускаем нарезанный кубиками картофель, через 10 минут добавляем кабачок, также нарезанный кубиками.

Затем кладем спассерованные в растительном масле измельченные морковь и репчатый лук. Соль, молотый перец добавляем по вкусу. За 10 минут до готовности опускаем нашинкованный щавель и бульонные кубики. Посыпаем измельченной зеленью, украшаем листиками кинзы. Подавая на стол, заправляем сметаной.

средний бал: 4.67
голосов: 3

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/recepts/soups/cabbage/14029.shtml

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре — нежный, вкусный и не калорийный!

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Душица (орегано), многолетнее травянистое растение, произрастающее в южном Средиземноморье, используется в кулинарии с древнейших времен.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/93184-sup-pyure-iz-kabachkov

Суп-пюре из кабачков с грибами и сыром

Чтобы угодить как взрослым, так и детям, достаточно приготовить суп-пюре! Просто и быстро!

Суп-пюре из кабачков с грибами и плавленым сыром приготовить легко и просто. Кабачок придает супу объем и легкость, а его нежный вкус сливается с грибами и сыром. Если не афишировать этот ингредиент, то суп понравится даже тем капризулям, кто овощные блюда не жалует. Попробуйте! С зеленью, с сухариками или посыпьте тертым пармезаном.

Суп-пюре из кабачка с грибами и сыром

Понадобится:

Кабачок – 700-800 гр.,
Картошка – 400 гр.,
Лук репчатый 1 шт. (прим. 80 гр.),
Грибы – 300 гр.,
Плавленый сыр – 200 гр.,
Сливки 10-20% — 100 мл.,
Масло растительное для жарки – 20 гр.

Белки 74, жиры 71, углеводы 134, ккал 1470

На 100 гр.: белки 4 жиры 4, углеводы 7, ккал 74

Приготовление:

* Суп будет вкуснее, если лук и грибы поджарить.

* Лук нарежьте кубиками, грибы не очень крупными кусочками. Разогрейте на сковороде пару ложек растительного масла и немного подрумяньте в нем лук. Добавьте грибы и жарьте до готовности. Время приготовления зависит от того, какие грибы вы используете – лесные грибы готовятся дольше, быстрее всего – шампиньоны.

* Картошку и кабачок очистите, нарежьте крупными кусочками.

* Залейте водой, чтобы покрывала овощи и тушите на среднем огне под крышкой.

* Когда овощи станут мягкими, такими, что кусочек можно легко размять вилкой, добавьте грибы с луком и блендером сделайте пюре.

* Добавьте в пюре сливки, сыр и хорошо размешайте. Попробуйте суп и посолите, если нужно. Прогрейте до кипения и кипятите несколько минут. Готово.

* Подавайте с сухариками, петрушкой, тертым пармезаном или несколькими каплями тыквенного масла.

Приятного аппетита!

Что еще можно приготовить в сезон кабачков?

Суп-пюре из кабачка с «геркулесом» — полезный суп-пюре со сливками может понравиться и вам, если тушеные и жареные кабачки и овсянка в виде каши изрядно надоели.

Необычная пицца на основе кабачка! Не пробовали? Непременно приготовьте!

Оладьи кабачковые с овсяными хлопьями — мягкие и полезные! Оценят и дети, и взрослые.

Сладкий кекс из кабачков? И такое бывает! Мягкая и влажная начинка, внутри которой. шоколад!

Кексы закусочные с кабачком. Хороши с бульоном, салатом и вместо хлеба.

«Зеленая» галета из пресного теста — открытый овощной пирог для тех, кто следит за фигурой.

А вы ели когда-нибудь сырые кабачки? Нет? Тогда стоит попробовать вкусную и быструю закуску!

Источник статьи: http://www.u-mama.ru/read/home/yummi/soups/10261-sup-pyure-iz-kabachkov-s-gribami-i-syrom.html