Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром
Вкусный, ароматный, сытный, с очень нежным, чуточку пряным вкусом суп-пюре из кабачков с плавленным сыром! Разнообразим летнее меню первых блюд!
Ингредиенты для «Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром»:
- Картофель (не крупных) — 3 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (500 грамм) — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Карри — 1/4 ч. л.
- Сырок плавленый (80 грамм, сливочный) — 1 шт
- Петрушка — 6 веточ.
- Бульон (или вода) — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1524.2 ккал | белки 111.2 г | жиры 60.5 г | углеводы 120.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.2 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.5 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром»:
Овощи очистить, вымыть.
Картофель нарезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю с бульоном вариться.
Как только картофель закипит, добавить нарезанный такими же кусочками кабачок.
На сковороде на небольшом огне разогреть два вида масла, обжарить лук с морковью.
Как только лук станет золотиться, снимаем с огня, добавляем в кастрюлю к картофелю и кабачкам.
Проверяем на готовность картофель и кабачок. Как только картофель готов, добавляем в кастрюлю нарезанный кусочками плавленный сыр. Постоянно помешивая, даём ему раствориться.
Снимаем кастрюлю с супом с огня, пюрируем блендером до однородного состояния. При необходимости регулируем густоту супа-пюре добавляя бульон/воду.
Приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем карри и мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешиваем.
Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и выключаем. Разливаем по тарелкам и подаем к столу!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
20 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/152361/?page=1