Суп пюре из кабачков с лисичками

Суп пюре из кабачков с лисичками

Кабачок — 400 г
Сливки — 200 мл
Плавленный сыр — 4 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Грибы — 200 г (лисички) или другие грибы
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — щепотку

Потрясающе вкусный и нежный супчик для семейного обеда!

Потрясающе вкусный и нежный суп пюре из кабачков с грибами для семейного обеда!

Пошаговый рецепт

Кабачки промыть, нарезать кружками, уложить в кастрюлю, залить сливками, варить до готовности.

Пока кабачки варятся промыть лисички, нарезать кубиками.

И обжарить на растительном масле до румяности.

Готовые кабачки вместе с жидкостью переложить в блендер, взбить до получения однородной массы. Добавить плавленый сыр ,соль и перец по вкусу. Перемешать. (Если вы предпочитаете крем-суп не густым, добавьте бульона или молока).

Суп пюре вылить в глубокую тарелку. Посередине выложить жареные грибы. Украсить зеленью. Грибной суп из кабачков хорош как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Ещё интересные рецепты:

2 Комментария Скрыть комментарии

Вот честно, первый раз вижу суп из кабачков) Но, наверное, вкусно будет, так как кабачки со сливками – это уже вкуснятина, а ведь там есть и сыр, и грибы. В общем, надо попробовать)

Евгения, я готовила суп из кабачков, но это был овощной без добавления мяса и без грибов. Такой суп не пробовала ни разу. Спасибо за фотографии, всё очень аппетитно выглядит. Надо будет попробовать его приготовить летом. У нас на даче мы собираем грибы в июне и часто попадаются лисички 🙂

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/sup-pyure-iz-kabachkov-s-lisichkami

Ароматный суп-пюре из кабачков с лисичками. Простой пошаговый рецепт.

Хочу поделиться с вами рецептом очень нежного на вкус и простого в приготовлении супа-пюре.

Для приготовления понадобиться

Растительное масло 3 ст.ложки

Соль, перец, молотый имбирь

1. Сварить овощной бульон ( 1,5 л воды, морковь 1 шт., корень сельдерея 50 г, картофель 1 шт.) можно приготовить бульон из овощного кубика.

2. Кабачки очистить и нарезать маленькими кубиками.

3. Добавить кабачки в бульон и оставить вариться на слабом огне минут на 20.

4. Грибы ошпарьте, нарежьте соломкой, мелкие можно оставить целиком. Поджарьте на растительном масле. Посолите по вкусу.

5. Овощи протрите вместе с бульоном. Добавьте сметану, грибы и щепотку молотого имбиря. Посолите по вкусу.

6. Добавить в суп измельченную зелень укропа.

Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить «пальчик вверх» и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале «Кулинарный блокнот Екатерины».

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e579219fe5c5f227ed99f9e/aromatnyi-suppiure-iz-kabachkov-s-lisichkami-prostoi-poshagovyi-recept-5f27efaef53dbf2cbfd8fd5f

Суп пюре из кабачков с лисичками

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Суп-пюре из кабачков с лисичками

В этом рецепте соединились две мои хотелки. Давно хотела приготовить суп с кабачками и что-нибудь новенькое с лисичками. Нашелся вот такой замечательный рецепт на готовим.ру. Очень нежный сливочный и бархатистый суп-пюре и поджаренные лисички — это очень вкусное сочетание. Однозначно буду варить такой суп еще, а за неимением лисичек в другое время года, думаю что и шампиньоны обжаренные подойдут. Ну еще этот суп пришелся как раз в тему вчерашним дождливым днем:)

500 г кабачков
2 ст.л. масла оливкового
1 л бульона овощного
2 шт. эстрагона (веточки) (заменила на щепотку майорана)
4 ст.л. сметаны
перец черный (молотый), соль — по вкусу
100 г лисичек

Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать ломтиками, слегка обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Если кабачки молодые, можно просто помыть и обжарить. Влейтт бульон, довести до кипения и варить 10 минут. Охладить, протереть через сито вместе с бульоном. Вожно просто измельчить блендером.
Затем добавить сметану, приправить солью, перцем, маораном и, перемешав, вскипятить.
Грибы ошпарить, крупные нарезать соломкой, мелкие оставить целыми. Поджарить в оставшемся масле, посолить.
Эстрагон мелко порубить.
При подаче положить в суп поджаренные грибы, посыпать рубленым эстрагоном.

Источник статьи: http://dudukka.livejournal.com/113445.html

Суп-пюре из кабачков с лисичками

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • кабачки — 500г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • бульон овощной — 1 л
  • эстрагон (веточки) — 2 шт. эстрагон — травянистое растение семейства Астровые. Тонкие темно-зеленые листья обладают приятным запахом и вку. » href=»/dictionary/221/estragon.shtml»>
  • сметана — 4 ст.л.
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу
  • лисички — 100г.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Суп-пюре из кабачков с лисичками необходимо.

Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками, слегка обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите, протрите через сито вместе с бульоном. Затем добавьте сметану, приправьте солью, перцем, имбирем и, перемешав, вскипятите.

Грибы ошпарьте, крупные нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми. Поджарьте в оставшемся масле, посолите.

При подаче положите в суп поджаренные грибы, посыпьте рубленым эстрагоном.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/recepts/soups/pyre/11538.shtml

Суп пюре из кабачков

1. Кабачки помыть и нарезать небольшими кусочками. Если в кабачках есть крупные семечки, удалить их, вырезав середину.

2. На сковороде растопить сливочное масло и выложить кабачки. Обжарить овощи до мягкости на медленном огне, постоянно помешивая.

3. Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 5-7 мин.

4. Грецкие орехи измельчить в кофемолке или натереть на мелкой терке.

5. Добавить мелко нарезанные лук и картофель. Когда овощи будут готовы, переложить их в сито и протереть ступкой до консистенции пюре.

6. Влить сливки, добавить измельченный грецкий орех, соль и мускатный орех, перемешать, дать супу закипеть и выключить.

7. Подрумянить лисички на сковороде на сливочном масле. Хлеб натереть чесноком и обжарить на масле до хрустящей корочки. Можно приготовить гренки в тостере, но тогда натирать хлеб чесноком следует после приготовления. Вырезать гренки в форме сердечек.

8. Суп разлить по тарелкам, выложить лисички и гренки. Украсить листьями петрушки. Подавать с гренками.

Источник статьи: http://vsmak.com/684-sup-pyure-iz-kabachkov.html

Суп-пюре из кабачков с лисичками

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • кабачки — 500г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • бульон овощной — 1 л
  • эстрагон (веточки) — 2 шт. эстрагон — травянистое растение семейства Астровые. Тонкие темно-зеленые листья обладают приятным запахом и вку. » href=»/dictionary/221/estragon.shtml»>
  • сметана — 4 ст.л.
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу
  • лисички — 100г.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Суп-пюре из кабачков с лисичками необходимо.

Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками, слегка обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите, протрите через сито вместе с бульоном. Затем добавьте сметану, приправьте солью, перцем, имбирем и, перемешав, вскипятите.

Грибы ошпарьте, крупные нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми. Поджарьте в оставшемся масле, посолите.

При подаче положите в суп поджаренные грибы, посыпьте рубленым эстрагоном.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/recepts/soups/cabbage/11538.shtml