Нежный и сытный суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков — легкое, диетическое первое блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант подачи особенно популярен в жаркое время года. Кабачковый суп-пюре можно приготовить со сливками или с плавленым сыром: они придадут блюду более однородную, кремовую консистенцию и пикантный привкус. С картофелем суп получится гуще и сытнее.
Слово повару
«Если готовить кабачковый суп-пюре на овощном бульоне, это будет максимально облегченный вариант, подходящий для вегетарианцев. Я люблю супы-пюре: они нежные по вкусу и содержат природные витамины. Если не добавлять чеснок, такое блюдо подойдет и для детского питания».
Ингредиенты на 4 порции
- Кабачки — 700 г
- Лук репчатый — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь — 125 г
- Куриный бульон — 100 г
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
«Ура! Повара» использовали куриный бульон, но вместо него можно взять и овощной или варить на обычной кипяченой воде.
Выбранную жидкость охладите до комнатной температуры.
Шаг 1
Лук почистите и нарежьте перьями.
Кабачки и морковь очистите и порежьте произвольными брусочками среднего размера, чтобы их было легче пюрировать.
Кабачок можно оставить в кожуре, но тогда его придется дольше пассеровать.
Чеснок очистите и измельчить ножом.
Шаг 2
В разогретую сковороду или сотейник влейте подсолнечное или оливковое масло и прогрейте его.
Положите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Засыпьте кабачки и морковь, добавьте чеснок, соль и перец.
Жарьте овощи на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не изменят цвет — около 5 минут.
Если масло будет впитываться при жарке, добавьте еще.
Шаг 3
Залейте овощи бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности 5-10 минут.
Шаг 4
Попробуйте суп на вкус. Если нужно, добавьте соль и перец.
Перебейте овощи погружным блендером до однородности.
Суп-пюре из кабачков можно сделать еще нежнее, перетерев уже пюрированную массу через сито. Получится консистенция детского питания.
Ура! Готово 🎉
Для украшения «Ура! Повара» дополнительно пассеровали нарезанные соломкой кабачок и морковь, а также добавили в готовый суп несколько слайсов пармезана: он придает супу пикантную нотку.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Интересно
- Диетологи считают кабачок суперфудом — это условная группа продуктов, которые приносят организму максимальную пользу и легко усваиваются. Кабачки на 95 % состоят из воды, поэтому содержат всего 27 ккал на 100 г. Они богаты клетчаткой, витаминами группы В, С, кальцием и магнием.
- Цвет готового супа варьируется в зависимости от продуктов и способа их обработки. Если тушить кабачки прямо в кожуре, то готовый суп будет ярко-зеленый, если очищенные — нежно-зеленый. Морковь, богатая каротином, придаст блюду желто-оранжевый оттенок.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/urapovara/nejnyi-i-sytnyi-suppiure-iz-kabachkov-5ce65cf2e42e9a00b4976bee
Суп пюре из кабачков с карри и сливками
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Крем-суп из кабачков с карри
Неожиданно вкусный суп. То, что карри и кабачки дружат, я знала, но и сметанная кислинка тут очень кстати. Я его нашла в книжке супов, и решила попробовать, поскольку ничего другого в холодильнике просто не было, да и рецепт был прост до неприличия. В итоге — я его повторяю каждые пару месяцев, он нам очень полюбился 🙂
На 4-5 тарелок:
1 кг кабачков
1 средняя луковица
20 гр. сливочного масла
1 ст.л. желтого карри-порошка
0.5 л куриного или овощного бульона (или воды)
соль
Лук нарезать кубиками, кабачки — полукольцами. В кастрюле с толстым дном растопить масло и припустить лук до прозрачности. Добавить кабачки, и тушить, помешивая, еще минуты 3-5. Добавить карри, перемешать и залить бульоном. Добавить соль, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить вариться на маленьком огне 25 минут до готовности кабачков. Пюрировать суп, разлить по тарелкам и положить в каждую тарелку примерно ложку сметаны.
Источник статьи: http://dosgatos.livejournal.com/26670.html