Суп пюре из картофеля и кабачков
Как приготовить блюдо « Суп пюре из картофеля и кабачков »
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Кабачок нарезать кубиками. Если семена крупные, их нужно удалить.
- Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле нагреть подсолнечное масло с семенами горчицы и остальными специями.
- Добавить морковь, пассеровать 5 минут.
- Добавить кабачок и обжаривать пару минут, чтобы аромат прованских трав впитался.
- Добавить картофель и воду. Тушить под закрытой крышкой 25 минут.
- Пюрировать овощи вместе с бульоном при помощи погружного блендера.
- Добавить сливки, все перемешать и довести до кипения.
Супы пюре – это очень вкусно и полезно. Суп пюре из кабачков готовится очень быстро и получается сливочным и пряным одновременно из-за сочетания специй и сливок. Подойдет на обед и ужин к вегетарианскому столу.
- Картофель — 5 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки 20% — 50 мл.
- Горчица белая (английская) — 1/2 ч.л.
- Смесь перцев — 1/2 ч.л.
- Прованские травы — 1/2 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Вода — 300 мл.
Пищевая ценность блюда «Суп пюре из картофеля и кабачков» (на 100 грамм ):
Источник статьи: http://calorizator.ru/recipes/98078
Калорийность Суп-пюре из кабачков с картофелем . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из кабачков с картофелем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.65 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3689 г |
Белки | 2.94 г | 76 г | 3.9% | 8.5% | 2585 г |
Жиры | 1.07 г | 56 г | 1.9% | 4.2% | 5234 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 6.6% | 3369 г |
Энергетическая ценность Суп-пюре из кабачков с картофелем составляет 45,65 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/809568/
Рецепт Суп пюре из кабачков . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Суп пюре из кабачков
Вода | 1000 г |
Кабачок (Варка без слива) | 300 г |
Шпинат (Варка без слива) | 200 г |
Капуста цветная (Варка без слива) | 150 г |
Соевый соус | 40 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 50 г |
Морковь, желтая (Варка без слива) | 50 г |
Масло кунжутное | 10 г |
Орех мускатный | 3 г |
Картофель (Варка без слива) | 200 г |
Варим сначала картофель, лук и морковь, затем добавляем цветную капусту, через 3-4 минуты кабачки или цукини, специи по вкусу. Выключаем плиту, добавляем шпинат и кунжутное масло (не обязательно) все вместе пюрируем. Подавать горячим, можно со сметаной и нарезанным зеленым луком или укропом.
Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре из кабачков».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.7 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7105 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 5.5% | 7600 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 5.5% | 8000 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 6.3% | 6844 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 14.8% | 2857 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 16.9% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.9 мкг | 900 мкг | 8.8% | 37.1% | 1141 г |
бета Каротин | 0.474 мг | 5 мг | 9.5% | 40.1% | 1055 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 9.7% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 9.7% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 5.47 мг | 500 мг | 1.1% | 4.6% | 9141 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 13.5% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 16.5% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 13.499 мкг | 400 мкг | 3.4% | 14.3% | 2963 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.32 мг | 90 мг | 7% | 29.5% | 1424 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.369 мг | 15 мг | 2.5% | 10.5% | 4065 г |
Витамин Н, биотин | 0.238 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.1% | 21008 г |
Витамин К, филлохинон | 51.2 мкг | 120 мкг | 42.7% | 180.2% | 234 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5579 мг | 20 мг | 2.8% | 11.8% | 3585 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.22 мг | 2500 мг | 8% | 33.8% | 1249 г |
Кальций, Ca | 20.37 мг | 1000 мг | 2% | 8.4% | 4909 г |
Кремний, Si | 0.077 мг | 30 мг | 0.3% | 1.3% | 38961 г |
Магний, Mg | 14.86 мг | 400 мг | 3.7% | 15.6% | 2692 г |
Натрий, Na | 122.75 мг | 1300 мг | 9.4% | 39.7% | 1059 г |
Сера, S | 5.78 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.5% | 17301 г |
Фосфор, Ph | 22.3 мг | 800 мг | 2.8% | 11.8% | 3587 г |
Хлор, Cl | 8.99 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.7% | 25584 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.749 мг | 18 мг | 9.7% | 40.9% | 1029 г |
Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.1% | 20548 г |
Кобальт, Co | 0.701 мкг | 10 мкг | 7% | 29.5% | 1427 г |
Марганец, Mn | 0.1394 мг | 2 мг | 7% | 29.5% | 1435 г |
Медь, Cu | 24.28 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 10.1% | 4119 г |
Молибден, Mo | 1.375 мкг | 70 мкг | 2% | 8.4% | 5091 г |
Селен, Se | 0.209 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.7% | 26316 г |
Фтор, F | 56.76 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 5.9% | 7047 г |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 9.7% | 4310 г |
Цинк, Zn | 0.1495 мг | 12 мг | 1.2% | 5.1% | 8027 г |
Энергетическая ценность Суп пюре из кабачков составляет 23,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/119943/
Рецепт суп пюре из кабачков . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты суп пюре из кабачков
Кабачок (Жарка) | 1000 г |
Масло сладко-сливочное «Вологодское» | 35 г |
Бульон из кур или индеек прозрачный | 1200 г |
Укроп | 20 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 100 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 100 г |
Лук и морковь мелко нарезать. Кабачок порезать кубиками. В большой кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки, приправить солью и тмином. Обжаривать еще около 5 минут, затем влить бульон. Довести до кипения и, уменьшив огонь, варить пока кабачок не станет мягким. Суп из кабачков рецепт, требующей достаточной подготовки. Неправильно сделанные кабачки горчат, и портят блюдо, так что будьте внимательны. Когда суп будет готов, при помощи блендера сделать пюре. Подавать на стол суп-пюре можно с рубленой зеленью.
Пищевая ценность и химический состав «суп пюре из кабачков».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.6 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2975 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 6.9% | 2533 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 11.7% | 1514 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 2.1% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.8% | 2000 г |
Вода | 98 г | 2273 г | 4.3% | 7.6% | 2319 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 175.6 мкг | 900 мкг | 19.5% | 34.5% | 513 г |
бета Каротин | 0.631 мг | 5 мг | 12.6% | 22.3% | 792 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 2.5% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.7% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 9.26 мг | 500 мг | 1.9% | 3.4% | 5400 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 4.8% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 10.2% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 8.79 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3.9% | 4551 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 3.5% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.09 мг | 90 мг | 5.7% | 10.1% | 1768 г |
Витамин D, кальциферол | 0.044 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.7% | 22727 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.156 мг | 15 мг | 1% | 1.8% | 9615 г |
Витамин Н, биотин | 1.382 мкг | 50 мкг | 2.8% | 4.9% | 3618 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.1% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3405 мг | 20 мг | 6.7% | 11.8% | 1492 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.17 мг | 2500 мг | 6% | 10.6% | 1676 г |
Кальций, Ca | 15.2 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.7% | 6579 г |
Магний, Mg | 10.91 мг | 400 мг | 2.7% | 4.8% | 3666 г |
Натрий, Na | 13.63 мг | 1300 мг | 1% | 1.8% | 9538 г |
Сера, S | 24.59 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.4% | 4067 г |
Фосфор, Ph | 38.1 мг | 800 мг | 4.8% | 8.5% | 2100 г |
Хлор, Cl | 14.06 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.1% | 16358 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.626 мг | 18 мг | 3.5% | 6.2% | 2875 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.4% | 12195 г |
Кобальт, Co | 1.722 мкг | 10 мкг | 17.2% | 30.4% | 581 г |
Марганец, Mn | 0.0386 мг | 2 мг | 1.9% | 3.4% | 5181 г |
Медь, Cu | 19.15 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 3.4% | 5222 г |
Молибден, Mo | 1.175 мкг | 70 мкг | 1.7% | 3% | 5957 г |
Селен, Se | 0.005 мкг | 55 мкг | 1100000 г | ||
Фтор, F | 18.68 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 21413 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 4.4% | 3968 г |
Цинк, Zn | 0.3007 мг | 12 мг | 2.5% | 4.4% | 3991 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп пюре из кабачков составляет 56,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/47908/