Суп пюре из кабачков моркови и картофеля калорийность

Суп пюре из картофеля и кабачков

Как приготовить блюдо « Суп пюре из картофеля и кабачков »

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Кабачок нарезать кубиками. Если семена крупные, их нужно удалить.
  3. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. В кастрюле нагреть подсолнечное масло с семенами горчицы и остальными специями.
  5. Добавить морковь, пассеровать 5 минут.
  6. Добавить кабачок и обжаривать пару минут, чтобы аромат прованских трав впитался.
  7. Добавить картофель и воду. Тушить под закрытой крышкой 25 минут.
  8. Пюрировать овощи вместе с бульоном при помощи погружного блендера.
  9. Добавить сливки, все перемешать и довести до кипения.

Супы пюре – это очень вкусно и полезно. Суп пюре из кабачков готовится очень быстро и получается сливочным и пряным одновременно из-за сочетания специй и сливок. Подойдет на обед и ужин к вегетарианскому столу.

  • Картофель — 5 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 20% — 50 мл.
  • Горчица белая (английская) — 1/2 ч.л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч.л.
  • Прованские травы — 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Вода — 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Суп пюре из картофеля и кабачков» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipes/98078

Калорийность Суп-пюре из кабачков с картофелем . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из кабачков с картофелем».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.65 кКал1684 кКал2.7%5.9%3689 г
Белки2.94 г76 г3.9%8.5%2585 г
Жиры1.07 г56 г1.9%4.2%5234 г
Углеводы6.5 г219 г3%6.6%3369 г

Энергетическая ценность Суп-пюре из кабачков с картофелем составляет 45,65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/809568/

Рецепт Суп пюре из кабачков . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Суп пюре из кабачков

Вода1000 г
Кабачок (Варка без слива)300 г
Шпинат (Варка без слива)200 г
Капуста цветная (Варка без слива)150 г
Соевый соус40 г
Лук репчатый (Варка без слива)50 г
Морковь, желтая (Варка без слива)50 г
Масло кунжутное10 г
Орех мускатный3 г
Картофель (Варка без слива)200 г

Варим сначала картофель, лук и морковь, затем добавляем цветную капусту, через 3-4 минуты кабачки или цукини, специи по вкусу. Выключаем плиту, добавляем шпинат и кунжутное масло (не обязательно) все вместе пюрируем. Подавать горячим, можно со сметаной и нарезанным зеленым луком или укропом.

Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре из кабачков».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.7 кКал1684 кКал1.4%5.9%7105 г
Белки1 г76 г1.3%5.5%7600 г
Жиры0.7 г56 г1.3%5.5%8000 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%6.3%6844 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%14.8%2857 г
Вода92 г2273 г4%16.9%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ78.9 мкг900 мкг8.8%37.1%1141 г
бета Каротин0.474 мг5 мг9.5%40.1%1055 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%9.7%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%9.7%4286 г
Витамин В4, холин5.47 мг500 мг1.1%4.6%9141 г
Витамин В5, пантотеновая0.158 мг5 мг3.2%13.5%3165 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%16.5%2564 г
Витамин В9, фолаты13.499 мкг400 мкг3.4%14.3%2963 г
Витамин C, аскорбиновая6.32 мг90 мг7%29.5%1424 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.369 мг15 мг2.5%10.5%4065 г
Витамин Н, биотин0.238 мкг50 мкг0.5%2.1%21008 г
Витамин К, филлохинон51.2 мкг120 мкг42.7%180.2%234 г
Витамин РР, НЭ0.5579 мг20 мг2.8%11.8%3585 г
Макроэлементы
Калий, K200.22 мг2500 мг8%33.8%1249 г
Кальций, Ca20.37 мг1000 мг2%8.4%4909 г
Кремний, Si0.077 мг30 мг0.3%1.3%38961 г
Магний, Mg14.86 мг400 мг3.7%15.6%2692 г
Натрий, Na122.75 мг1300 мг9.4%39.7%1059 г
Сера, S5.78 мг1000 мг0.6%2.5%17301 г
Фосфор, Ph22.3 мг800 мг2.8%11.8%3587 г
Хлор, Cl8.99 мг2300 мг0.4%1.7%25584 г
Микроэлементы
Бор, B22.4 мкг
Железо, Fe1.749 мг18 мг9.7%40.9%1029 г
Йод, I0.73 мкг150 мкг0.5%2.1%20548 г
Кобальт, Co0.701 мкг10 мкг7%29.5%1427 г
Марганец, Mn0.1394 мг2 мг7%29.5%1435 г
Медь, Cu24.28 мкг1000 мкг2.4%10.1%4119 г
Молибден, Mo1.375 мкг70 мкг2%8.4%5091 г
Селен, Se0.209 мкг55 мкг0.4%1.7%26316 г
Фтор, F56.76 мкг4000 мкг1.4%5.9%7047 г
Хром, Cr1.16 мкг50 мкг2.3%9.7%4310 г
Цинк, Zn0.1495 мг12 мг1.2%5.1%8027 г

Энергетическая ценность Суп пюре из кабачков составляет 23,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/119943/

Рецепт суп пюре из кабачков . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты суп пюре из кабачков

Кабачок (Жарка)1000 г
Масло сладко-сливочное «Вологодское»35 г
Бульон из кур или индеек прозрачный1200 г
Укроп20 г
Лук репчатый (Пассерование)100 г
Морковь, красная (Пассерование)100 г

Лук и морковь мелко нарезать. Кабачок порезать кубиками. В большой кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки, приправить солью и тмином. Обжаривать еще около 5 минут, затем влить бульон. Довести до кипения и, уменьшив огонь, варить пока кабачок не станет мягким. Суп из кабачков рецепт, требующей достаточной подготовки. Неправильно сделанные кабачки горчат, и портят блюдо, так что будьте внимательны. Когда суп будет готов, при помощи блендера сделать пюре. Подавать на стол суп-пюре можно с рубленой зеленью.

Пищевая ценность и химический состав «суп пюре из кабачков».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56.6 кКал1684 кКал3.4%6%2975 г
Белки3 г76 г3.9%6.9%2533 г
Жиры3.7 г56 г6.6%11.7%1514 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%2.1%8111 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%8.8%2000 г
Вода98 г2273 г4.3%7.6%2319 г
Витамины
Витамин А, РЭ175.6 мкг900 мкг19.5%34.5%513 г
бета Каротин0.631 мг5 мг12.6%22.3%792 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%2.5%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%3.7%4737 г
Витамин В4, холин9.26 мг500 мг1.9%3.4%5400 г
Витамин В5, пантотеновая0.133 мг5 мг2.7%4.8%3759 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%10.2%1739 г
Витамин В9, фолаты8.79 мкг400 мкг2.2%3.9%4551 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%3.5%5000 г
Витамин C, аскорбиновая5.09 мг90 мг5.7%10.1%1768 г
Витамин D, кальциферол0.044 мкг10 мкг0.4%0.7%22727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.156 мг15 мг1%1.8%9615 г
Витамин Н, биотин1.382 мкг50 мкг2.8%4.9%3618 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1.1%17143 г
Витамин РР, НЭ1.3405 мг20 мг6.7%11.8%1492 г
Макроэлементы
Калий, K149.17 мг2500 мг6%10.6%1676 г
Кальций, Ca15.2 мг1000 мг1.5%2.7%6579 г
Магний, Mg10.91 мг400 мг2.7%4.8%3666 г
Натрий, Na13.63 мг1300 мг1%1.8%9538 г
Сера, S24.59 мг1000 мг2.5%4.4%4067 г
Фосфор, Ph38.1 мг800 мг4.8%8.5%2100 г
Хлор, Cl14.06 мг2300 мг0.6%1.1%16358 г
Микроэлементы
Бор, B22.2 мкг
Железо, Fe0.626 мг18 мг3.5%6.2%2875 г
Йод, I1.23 мкг150 мкг0.8%1.4%12195 г
Кобальт, Co1.722 мкг10 мкг17.2%30.4%581 г
Марганец, Mn0.0386 мг2 мг1.9%3.4%5181 г
Медь, Cu19.15 мкг1000 мкг1.9%3.4%5222 г
Молибден, Mo1.175 мкг70 мкг1.7%3%5957 г
Селен, Se0.005 мкг55 мкг1100000 г
Фтор, F18.68 мкг4000 мкг0.5%0.9%21413 г
Хром, Cr1.26 мкг50 мкг2.5%4.4%3968 г
Цинк, Zn0.3007 мг12 мг2.5%4.4%3991 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность суп пюре из кабачков составляет 56,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/47908/