Суп пюре из кабачков и сыра фета

Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром

Вкусный, ароматный, сытный, с очень нежным, чуточку пряным вкусом суп-пюре из кабачков с плавленным сыром! Разнообразим летнее меню первых блюд!

Ингредиенты для «Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром»:

  • Картофель (не крупных) — 3 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок (500 грамм) — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Карри — 1/4 ч. л.
  • Сырок плавленый (80 грамм, сливочный) — 1 шт
  • Петрушка — 6 веточ.
  • Бульон (или вода) — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1524.2 ккал
белки
111.2 г
жиры
60.5 г
углеводы
120.2 г
100 г блюда
ккал
62.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром»:

Овощи очистить, вымыть.
Картофель нарезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю с бульоном вариться.

Как только картофель закипит, добавить нарезанный такими же кусочками кабачок.

На сковороде на небольшом огне разогреть два вида масла, обжарить лук с морковью.

Как только лук станет золотиться, снимаем с огня, добавляем в кастрюлю к картофелю и кабачкам.

Проверяем на готовность картофель и кабачок. Как только картофель готов, добавляем в кастрюлю нарезанный кусочками плавленный сыр. Постоянно помешивая, даём ему раствориться.

Снимаем кастрюлю с супом с огня, пюрируем блендером до однородного состояния. При необходимости регулируем густоту супа-пюре добавляя бульон/воду.

Приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем карри и мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешиваем.

Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и выключаем. Разливаем по тарелкам и подаем к столу!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

20 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

19 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

19 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

19 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/152361/?page=1