Суп-пюре из кабачков и курицы
Для меня кабачковые супы не в новинку, и готовлю я их довольно часто. Чаще — на воде, а иногда — на курином бульоне. В этот раз решила приготовить не просто на бульоне, но и добавить в суп курицу. Получилось не только вкусно, но и сытно. Крем-суп из кабачков и курицы отлично дополняется сухариками, которые можно приготовить самостоятельно.
Очень сбалансированный вкус, и как сказала моя дочь: «Ни убавить, ни прибавить».
Ингредиенты
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа-пюре из кабачков и курицы необходимы следующие ингредиенты.
В небольшой кастрюле вскипятить около 700 мл воды. Куриное филе промыть и опустить в кипящую воду. Воду посолить и варить филе до готовности. При варке можно добавить в бульон перец горошком и лавровый лист.
Почистить лук и чеснок, нарезать кубиками. Нарезать можно произвольно, так как суп будет измельчаться.
Кабачок вымыть, почистить и удалить семена, если они имеются. Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей. Кабачок также нарезать кубиками.
Когда курица уже сварилась, начинаем готовить суп. Берём кастрюлю побольше, в которой потом можно будет пюрировать суп. На дно налить немного подсолнечного масла и хорошо разогреть. Добавить лук с чесноком и обжарить до прозрачности лука. Далее добавить кабачки, поперчить и посыпать прованскими травами. Немного обжарить. Соль пока не добавляем, так как мы солили бульон.
Бульон процедить в кастрюлю с овощами и варить 10 минут.
За это время нарезать кубиками куриное филе.
Добавить филе к овощам и варить всё вместе до мягкости кабачков около 15 минут. Пробуем на вкус бульон, теперь уже понятно, нужно ли добавлять соль или её достаточно.
Далее суп следует пробить погружным блендером до однородной консистенции. Я советую не делать это сразу, а оставить суп под закрытой крышкой на 30 минут, чтобы не обжечься горячим супом. За это время можно самостоятельно приготовить сухарики. Я просто нарезаю кубиками хлеб и подсушиваю на сухой сковороде со всех сторон.
Готовый суп-пюре из кабачков и курицы разлить в тарелки, сверху слегка поперчить и добавить сухарики. Очень вкусный суп, советую всем любителям кабачков!
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/22918
Готовьте с нами
Сайт кулинарных рецептов
Суп-пюре из кабачков
Потребуется:
- картофель – 4-5 шт.,
- кабачки – 3 шт.,
- куриный (или овощной) бульон – 2-2.5 литра,
- куриная грудка – 1шт.,
- лук – 1-2 шт.,
- морковь – 1 небольшая шт.,
- зелень укропа, петрушки.
- соль, перец, специи.
Нежнейший суп-пюре, очень вкусный и ароматный из доступных продуктов)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() | ||||||
Для приготовления куриного бульона куриную грудку промыть под холодной водой, отварить до готовности, посолить, поперчить. Если Вы хотите приготовить овощной бульон (я готовила на курином, но и овощной прекрасно подходит), то понадобится луковица, морковь, лавровый лист, перец горошинами 3-4 штуки, зелень петрушки и укропа (как правило, для бульона берем стебли зелени). Морковь можно разрезать пополам, остальные ингредиенты просто положить в посуду, залить водой и варить на слабом огне 20-25 минут, в конце посолить. Лук очистить, промыть и нарезать мелко или полукольцами. Картофель промыть, очистить и нарезать кубиками. Кабачки вымыть, очистить и нарезать колечками. Для украшения блюда можно отделить необходимое количество колечек (в расчете по 2 на порцию) и отложить. Обжариваем в сотейнике лук в течение 3-х минут. | ![]() | ||||||
![]() | |||||||
Влить в кастрюлю горячий бульон и перемешать. Готовить суп на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими (15-20 минут). При помощи обычного или погружного блендера взбиваем в пюре. Отложенные кабачки обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Куриную грудку разбираем. | ![]() | ||||||
![]() | Ингредиенты |
![]() | Шаг 1 Куриное филе отварите до готовности и достаньте из бульона. |
![]() | Шаг 2 Лук порежьте кольцами. |
![]() | Шаг 4 Крупно нарежьте картофель. Выложите в бульон овощи и варите до готовности. Источник статьи: http://priprava.club/30097-sup-pyure-iz-kabachkov-i-kartofelya |