Суп овощной с кабачками рецепт для детей

Суп из кабачков для ребенка — полезное блюдо

Суп пюре из кабачков для ребенка – полезное блюдо, вводить в рацион которое можно уже 7 месячному крохе. Некоторым рекомендуют давать овощные блюда и в более раннем возрасте.

Суп из кабачков для ребенка приготовить не сложно, главное, подобрать правильную консистенцию, чтобы малыш смог насладиться новым блюдом. Кроме того он относится к диетическому питанию, поэтому полезен, не только крохе, но и маме, следящей за килограммами.

Суп пюре из кабачков для ребенка — отличный вариант обеда или ужина

Малышам до года, особенно в качестве первого прикорма, предлагают хорошо измельченную пищу. Суп из кабачков для ребенка 8, 9 и 10 месяцев, поданный как пюре отличный вариант обеда или ужина. Приготовление не займет много времени. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачок (небольшой) – ½ штуки;
  • цветная капуста – 80 грамм;
  • морковь (средняя) – ½ штуки.

Варить кабачковый суп для детей лучше на воде.

Можно отдельно сварить птицу и добавить к готовому блюду, порезав на мелкие кусочки.

Овощи нужно порезать и поместить в кипящую жидкость. Можно добавить порезанный картофель (1 штуку) среднего размера. Лучше предварительно замочить его в прохладной воде. Из-за большого содержания крахмала, рекомендуют не увлекаться с добавлением овоща к блюдам малышей до года в больших количествах. Затем содержимое кастрюли нужно немного посолить. Когда овощи станут мягкими, убрать с огня. Через 15 минут, после остывания, взбить блендером до состояния пюре. Густоту можно регулировать количеством воды.

Если малыш справляется с твердой пищей и кусочками, то мелко порезать курицу и добавить в кабачковый суп для ребенка. Чтобы продукты дольше не портились, рекомендуют взбивать только порцию, которую планируется подавать к столу. Можно украсить блюдо кусочками вареной моркови, вырезанными причудливыми формами. Также разрешено добавлять несколько капель оливкового или другого растительного масла, четверть желтка, если продукты уже введены в рацион.

Суп из кабачков для ребенка 2-х лет

После двух лет дети обычно хорошо справляются с кусочками твердой пищи, поэтому нет необходимости измельчать все ингредиенты. Главное, при приготовлении не использовать зажарку и отказаться от многих специй. Можно добавлять петрушку, укроп и солить по вкусу.

Чтобы приготовить суп из кабачков для ребенка 2 лет, нужно взять следующие продукты:

  • куриное филе – 150 грамм;
  • картофель – 1 штука;
  • морковь (небольшая) – 1 штука;
  • помидор -1 штука;
  • болгарский перец – ½ штуки;
  • кабачок (маленький) – ½ штуки.

Куриное филе поставить вариться. После начала кипения убрать с огня, промыть птицу. Поставить варить снова. Картофель порезать небольшими кубиками. Кабачок натереть на крупной терке вместе с морковью. Помидор нужно нарезать небольшими кусочками, а перец – соломкой. Все овощи положить в кастрюлю с курицей, немного посолить, варить до готовности. Птицу вынуть, нарезать и вернуть обратно к блюду. Варить нужно около 25 минут.

В почти готовый суп из кабачков для детей можно добавить вермишель или лапшу. Варить макаронные изделия по инструкции. Перед подачей можно положить нарезанные укроп и петрушку.

Для придания нежности и кремовой консистенции добавляют за 5 минут до готовности нежирные сливки. Достаточно 50 миллилитров, после этого хорошо размешать.

Суп из кабачков для ребенка 1 года

К году малыши начинают переходить на общий стол, количество пюреобразной пищи сокращается. После приготовления продукты мнут вилкой или толкушкой, чтобы малыш привыкал к взрослой еде. Суп из кабачков для ребенка 1 год становится более разнообразным, увеличивается количество ингредиентов для приготовления.

Для создания блюда понадобятся:

  • картофель и морковь (средняя) – по 1 штуке;
  • лук – ½ штуки;
  • кабачок (небольшой) – ½ штуки;
  • соль – щепотка.

Овощи порезать на небольшие кусочки, морковь можно натереть на терке. Кабачок добавляется в последнюю очередь, когда другие продукты уже варятся. Ему достаточно 10 минут до готовности. Можно варить на воде или курином бульоне. Или добавить в конце курицу, приготовленную отдельно. Куриный бульон считается тяжелым продуктом для малышей. Через 20 минут кабачковый суп для ребенка 1 год готов. Остается только измельчить продукты. Понадобится блендер или вилка, в зависимости от умений малыша справляться с пищей.

Когда готовится суп из кабачков, рецепты для детей не предусматривают использования большого количества соли и добавления специй, особенно острых. Легкое блюдо, особенно в сезон овощей, порадует не только малышей, но и взрослых.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Источник статьи: http://menyurebenka.ru/supy/sup-iz-kabachkov-dlya-rebenka/

Суп с кабачком для детей старше 6-ти месяцев (возможна масса вариантов). Очень вкусно и просто!

Узнала этот рецепт от одной мамы-гречанки как очень полезный в плане витаминов плюс нормализует работу кишечника, если есть этот суп хотя бы
2 раза в неделю. Опробовала на своем чаде, когда ему было около 2-х лет, он у нас ОЧЕНЬ разборчив в еде, накормить его чрезвычайно трудно. С тех пор перепробовала много вариаций этого супа, самая любимая на сегодняшний день — с курицей (один маленький окорочок или кусочек грудки), всеми основыми овощами по списку и одним артишоком из дополнительного списка.
Хорошее летнее блюдо, возможна масса вариаций — постных и с мясом. Что ещё важно (дети не
любят каждый день одно и то же есть, а мамам часто некогда каждый день
готовить что-то новое) — этот суп после варки (когда он ещё
непротертый), можно в пластиковых контейнерах с крышками заморозить в
морозилке, а потом при необходимости — размораживать, подогревать,
измельчать миксером, блендером или просто вилкой (если ребенок маленький и предпочтительнее протертый суп).
Я замораживаю редко, только накануне какой-то большой поездки (когда почти целый день в пути, потом приехали на место, уставшие-голодные, суп к этому времени сам собой разморозился, осталось только подогреть и наслаждаться домашненьким, вкусненьким)

Базовый рецепт постного овощного варианта
Основные ингредиенты:
1 средних размеров кабачок
1-2 картофелины
1 морковь
1 луковица целиком
2 ложки растительного масла
соль, перец по вкусу

Дополнительные ингредиенты, если есть в наличии:
1 баклажан
1 помидор без кожуры, протертый на терке, или лучше 2-3 маленький
помидорчика «черри» целиком с кожурой
мелкопорубленный укроп, петрушка
1-2 артишока (продаются на рынке свежие, в супермаркетах — уже очищенные
замороженные, очень приятный нейтральный вкус, чем-то похожий на
запеченную картошку, очень богаты железом и другими полезными
микроэлементами)

Овощи помыть, почистить. Сначала в кипящую воду
(воды должно быть немного, лишь бы на палец покрывала овощи)
закладывается луковица целиком и после окончания варки выбрасывается.
Потом — порезанную средними кусочками картошку и морковку, затем минут
через 10 артишоки (Артишоки такие маленькие после чистки, что их можно
разрезать пополам, а можно вообще целиком), на этом же этапе добавляется
растительное маслосоль, перец по вкусу, в последнюю очередь
заклыдываются порезанные кабачок, баклажан, помидор — они варятся по
времени быстрее всего, и в самом конце варки — мелко порубленная зелень.
Готовому супу дать немного остыть, потом порцию, которая «на
сегодня», измельчить блендером или миксером или просто размять овощи
вилкой. Остальной суп, когда полностью остынет, разливается по
пластиковым контейнерам в непротертом виде и хранится в морозилке.

Тот же суп можно сделать мясным.

Тогда сначала отваривается мясной бульон
(мясо курицы, говядина, в идеале — индейка), первая вода, естественно,
сливается. Когда мясо полуготовое закладываются по очереди овощи, в
конце мясо вынимается, если там есть косточка, она удаляется, а само
мясо измельчается ножом или миксером (вместе с овощами непосредственно
перед едой). Точно также этот вариант супа замораживается и
размораживается при необходимости.
Рекомендую. Питательно, вкусно и полезно!

П. С. Если будете чистить свежие артишоки, надо иметь ввиду, что с
каждого артишока полезная съедобная часть — величиной с полкартофелины
среднего размера. Имеет смысл купить побольше этих артишоков, почистить
за один раз и заморозить, а потом размораживать при необходимости. И еще
— полезная съедобная сердцевина артишока моментально темнеет (как
картошка или разрезанное яблоко, только ещё быстрее), поэтому нужно сразу
опускать очищенные сердцевинки в воду, в которую добавлена лимонка или
свежевыжатый лимонный сок

Источник статьи: http://www.stranamam.ru/post/1153593/

Суп-пюре из кабачка «Детский»

Мои дети не любят кабачки. А ведь это очень полезный овощ, детям его надо есть, особенно в сезон. И вот так в нашей семье появился этот супчик. Дети сначала не знали, что в составе кабачок, а когда узнали — было уже поздно. Они его к тому времени определили в список своих любимых супов! Если в вашей семье тоже есть такие»нелюбители» кабачков, очень рекомендую его приготовить!

Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачка «Детский»»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Кабачок — 800 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (крупная картофелина) — 1 шт
  • Крупа кукурузная — 30 г
  • Чеснок (не обязательно) — 5 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи (Любые, которые нравятся, по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1215.1 ккал
белки
136.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
122.4 г
Порции
ккал
151.9 ккал
белки
17.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
69.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
7 г

Рецепт «Суп-пюре из кабачка «Детский»»:

Указанных ингредиентов хватает на 5 литровую кастрюлю. Объём указан приблизительно, можно корректировать под ваши вкусы, главное здесь сочетание ингредиентов.
Моем и режем на несколько частей куриное филе, кладём в холодную воду и ставим на огонь.

Когда мясо закипит, снимаем пену и засыпаем кукурузную крупу. Даём покипеть минут 10. Тем временем моем и чистим овощи.

Овощи режем не мелко. Добавляем их в кастрюлю, кроме чеснока. Даём покипеть на медленном огне до готовности картофеля.

Когда все овощи и мясо в кастрюле готовы, выключаем огонь и даём отдохнуть будущему супу минут 10.
Затем добавляем порезанный кружочками чеснок. Его вообще можно не добавлять, если не любите. Так же на этом этапе добавляем соль и специи по вкусу.

Делаем сухарики-гренки. Белый хлеб режем кубиками острым ножом и обжариваем на сухой сковороде

Измельчаем всё, что в кастрюле блендером до однородного супа-пюре. Сервируем по тарелкам.
Капаем несколько капель растительного масла, украшаем зеленью и гренками. Зовём домочадцев на обед))
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

25 августа Надежда-Софья # (автор рецепта)

14 августа Надежда-Софья # (автор рецепта)

27 октября 2019 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/160002/