Овощной суп с горошком, кабачками и макаронами
Картофель — 3 шт. | Лук — 1 шт. | Морковь — 1 шт. | Кабачок — 1 шт. | Консервированный горошек — 250 гр. | Макароны — 100 гр. | Соль — по вкусу |
Суп с консервированным горошком, молодыми кабачками и макаронами (без мяса)
Для приготовления супа, кроме трех стандартных ингредиентов – картофеля, лука и моркови, нам также понадобится консервированный горошек, кабачок и макароны любого типа. У меня были только спагетти – я их немного поломала, но можно взять абсолютно любые
Пошаговый рецепт
1. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками.
2. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
3. Кабачок помыть, нарезать кубиками.
4. Сложить все овощи, кроме горошка, в кастрюлю, залить водой и посолить.
5. Через 20 минут варки всыпать горошек и макароны. Варить до готовности.
Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/ovoshhnoj-sup-s-goroshkom-kabachkami-i-makaronami
Суп с кабачком и зелёным горошком
Время приготовления: 60 мин.
Рецепт супа с кабачком и зелёным горошком
Ингредиенты для блюда
- Куриный бульон — 2000 мл.
- Морковь — 1.5 шт.
- Лук (болгарский) — 4 шт.
- Зелёный горошек (конс.) — 220 г.
- Кабачок (молоденький) — 1 шт.
- Картофель (разваристых сортов) — 1 шт.
- Соль поваренная, молотый чёрный перчик, молотый красный перчик, хмели-сунели, молотый лавр. листик, луковые стебли, укроп. — — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Насыщенный куриный бульон вскипятите, добавьте к нему нарезанную брусочками (или же натёртую на тёрку) морковь, нашинкованный полукольцами лук и измельчённую мелким кубиком картофелину.
Сдобрите всё солью, перчиком (чёрным, красным) и остальными специями и отваривайте около получаса.
Затем введите в кипящий суп горошек (вместе с жидкостью из баночки) и нарезанный мелким кубиком кабачок. Продолжайте отваривание ещё 20 – 25 мин.
После того, как суп будет полностью готов, посыпьте его нашинкованной зеленью, снимите кастрюльку с плиты, накройте крышкой и дайте немного настояться. После его разливайте «диетический» супчик по супницам и подавайте к столу.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Суп с кабачком и зелёным горошком».
Источник статьи: http://shefcook.ru/recipes/sup-s-kabachkom-i-zelyonym-goroshkom
Гороховый суп пюре с кабачком
Как приготовить блюдо « Гороховый суп пюре с кабачком »
- Кабачок нарезать произвольно, картофель нарезать, морковь натереть на терке.
- В кастрюле нагреть масло и специи в течение минуты.
- Кабачок и морковь пассеровать на масле со специями примерно 5 минут.
- Затем добавить горох, картофель и воду.
- Варить под закрытой крышкой до готовности, около часа. Периодически открывать крышку и снимать пенку.
- Когда все овощи и горох станут очень мягкими, пюрировать все погружным блендером и подержать на медленном огне еще пару минут.
- При подаче украсить зеленью и отрубями.
Нежный и сытный суп кремовой консистенции с кабачком получается гораздо легче и воздушнее, чем без него. Порадует всех, в том числе вегетарианцев и постящихся. Если вы хотите ускорить приготовление супа, то горох лучше предварительно замочить в холодной воде и оставить на ночь или, хотя бы, на пару часов.
Гренки и зелень не входит в калорийность блюда. Если вы будете украшать суп, то калорийность продуктов украшения необходимо будет добавить в расчет.
- Горох (колотый) — 300 гр.
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь (1 крупная) — 200 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Специи (по вкусу) — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
- Вода — 2 л.
Пищевая ценность блюда «Гороховый суп пюре с кабачком» (на 100 грамм ):
Источник статьи: http://calorizator.ru/recipes/91152
Овощной суп с зеленым горошком, кабачками, баклажаном
Описание рецепта:
Овощи полны витаминов, быстро готовятся и доставляют массу удовольствия. Предлагаю Вам приготовить суп по моему рецепту, уверена Вам понравится потому, что он очень вкусный и сытный.
Как приготовить Овощной суп с зеленым горошком, кабачками, баклажаном
Ингредиенты для рецепта
- 400 г супового набора,
- 600 г картофеля,
- 2 небольших кабачка (500 г),
- 1 крупный баклажан (300 г),
- 2 средних помидора,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 3 зубчика чеснока,
- зелень укропа, петрушки,
- соль — по вкусу, перец черный молотый, лавровый лист,
- 3,7-4 литра воды.
Рецепт приготовления
Суповой набор залить 3,7-4 литрами холодной воды, дать закипеть, снять образовавшуюся пену, варить до готовности мяса.
Вода за это время немного выкипит.
Картофель очистить, нарезать кусочками. Добавить к бульону картофель, варить 10-15 минут.
Кабачки и баклажан нарезать кубиками, добавить в суп, варить после закипания — 10-15 минут.
Лук нарезать мелко, морковь и помидоры натереть на крупной терке.
Лук и морковь выложить на разогретую с растительным маслом (2-3 ст. ложки) сковородку, обжарить.
Затем добавить натертые помидоры и обжарить все вместе. Жарить до тех пор, пока не выкипит сок из помидор.
Добавить в суп обжаренные овощи, лавровый лист, соль — по вкусу, перец, варить 10 минут.
Затем добавить укроп или петрушку, мелко рубленый чеснок, варить 54 минут.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)
Источник статьи: http://vkusno-gotovim.com/recepty/879-ovoschnoy-sup-s-zelenym-goroshkom-kabachkami-baklazhanom.html
Сливочный суп — пюре из зеленого горошка и кабачка с сухариками
Для начала подготовить нужные ингредиенты.
Далее на сухой сковороде подсушить сухарики с хлеба.
Добавить кабачок нарезанный средним кубиком. Посолить по вкусу. Варить минут 5 — 10.
Далее отваренный зеленый горошек и кабачок соединить со сливками и перебить все в блендере до однородной массы.
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/sup/sup-ovoschnoy/38462-slivochnyy-sup—pyure-s-zelenogo-goroshka-s-kabachkom-i-suharikami.html