Суп овощной кабачки зеленый горошек

Овощной суп с горошком, кабачками и макаронами

Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Консервированный горошек — 250 гр.
Макароны — 100 гр.
Соль — по вкусу

Суп с консервированным горошком, молодыми кабачками и макаронами (без мяса)

Для приготовления супа, кроме трех стандартных ингредиентов – картофеля, лука и моркови, нам также понадобится консервированный горошек, кабачок и макароны любого типа. У меня были только спагетти – я их немного поломала, но можно взять абсолютно любые

Пошаговый рецепт

1. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками.

2. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

3. Кабачок помыть, нарезать кубиками.

4. Сложить все овощи, кроме горошка, в кастрюлю, залить водой и посолить.

5. Через 20 минут варки всыпать горошек и макароны. Варить до готовности.

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/ovoshhnoj-sup-s-goroshkom-kabachkami-i-makaronami

Суп с кабачком и зелёным горошком

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт супа с кабачком и зелёным горошком

Ингредиенты для блюда

  • Куриный бульон — 2000 мл.
  • Морковь — 1.5 шт.
  • Лук (болгарский) — 4 шт.
  • Зелёный горошек (конс.) — 220 г.
  • Кабачок (молоденький) — 1 шт.
  • Картофель (разваристых сортов) — 1 шт.
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, молотый красный перчик, хмели-сунели, молотый лавр. листик, луковые стебли, укроп. — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Насыщенный куриный бульон вскипятите, добавьте к нему нарезанную брусочками (или же натёртую на тёрку) морковь, нашинкованный полукольцами лук и измельчённую мелким кубиком картофелину.

Сдобрите всё солью, перчиком (чёрным, красным) и остальными специями и отваривайте около получаса.

Затем введите в кипящий суп горошек (вместе с жидкостью из баночки) и нарезанный мелким кубиком кабачок. Продолжайте отваривание ещё 20 – 25 мин.

После того, как суп будет полностью готов, посыпьте его нашинкованной зеленью, снимите кастрюльку с плиты, накройте крышкой и дайте немного настояться. После его разливайте «диетический» супчик по супницам и подавайте к столу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Суп с кабачком и зелёным горошком».

Источник статьи: http://shefcook.ru/recipes/sup-s-kabachkom-i-zelyonym-goroshkom

Гороховый суп пюре с кабачком

Как приготовить блюдо « Гороховый суп пюре с кабачком »

  1. Кабачок нарезать произвольно, картофель нарезать, морковь натереть на терке.
  2. В кастрюле нагреть масло и специи в течение минуты.
  3. Кабачок и морковь пассеровать на масле со специями примерно 5 минут.
  4. Затем добавить горох, картофель и воду.
  5. Варить под закрытой крышкой до готовности, около часа. Периодически открывать крышку и снимать пенку.
  6. Когда все овощи и горох станут очень мягкими, пюрировать все погружным блендером и подержать на медленном огне еще пару минут.
  7. При подаче украсить зеленью и отрубями.

Нежный и сытный суп кремовой консистенции с кабачком получается гораздо легче и воздушнее, чем без него. Порадует всех, в том числе вегетарианцев и постящихся. Если вы хотите ускорить приготовление супа, то горох лучше предварительно замочить в холодной воде и оставить на ночь или, хотя бы, на пару часов.

Гренки и зелень не входит в калорийность блюда. Если вы будете украшать суп, то калорийность продуктов украшения необходимо будет добавить в расчет.

  • Горох (колотый) — 300 гр.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь (1 крупная) — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Вода — 2 л.

Пищевая ценность блюда «Гороховый суп пюре с кабачком» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipes/91152

Овощной суп с зеленым горошком, кабачками, баклажаном

Описание рецепта:
Овощи полны витаминов, быстро готовятся и доставляют массу удовольствия. Предлагаю Вам приготовить суп по моему рецепту, уверена Вам понравится потому, что он очень вкусный и сытный.

Как приготовить Овощной суп с зеленым горошком, кабачками, баклажаном

Ингредиенты для рецепта

  • 400 г супового набора,
  • 600 г картофеля,
  • 2 небольших кабачка (500 г),
  • 1 крупный баклажан (300 г),
  • 2 средних помидора,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 зубчика чеснока,
  • зелень укропа, петрушки,
  • соль — по вкусу, перец черный молотый, лавровый лист,
  • 3,7-4 литра воды.

Рецепт приготовления

Суповой набор залить 3,7-4 литрами холодной воды, дать закипеть, снять образовавшуюся пену, варить до готовности мяса.
Вода за это время немного выкипит.

Картофель очистить, нарезать кусочками. Добавить к бульону картофель, варить 10-15 минут.

Кабачки и баклажан нарезать кубиками, добавить в суп, варить после закипания — 10-15 минут.

Лук нарезать мелко, морковь и помидоры натереть на крупной терке.
Лук и морковь выложить на разогретую с растительным маслом (2-3 ст. ложки) сковородку, обжарить.
Затем добавить натертые помидоры и обжарить все вместе. Жарить до тех пор, пока не выкипит сок из помидор.

Добавить в суп обжаренные овощи, лавровый лист, соль — по вкусу, перец, варить 10 минут.

Затем добавить укроп или петрушку, мелко рубленый чеснок, варить 54 минут.

Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Источник статьи: http://vkusno-gotovim.com/recepty/879-ovoschnoy-sup-s-zelenym-goroshkom-kabachkami-baklazhanom.html

Сливочный суп — пюре из зеленого горошка и кабачка с сухариками

Для начала подготовить нужные ингредиенты.

Далее на сухой сковороде подсушить сухарики с хлеба.

Добавить кабачок нарезанный средним кубиком. Посолить по вкусу. Варить минут 5 — 10.

Далее отваренный зеленый горошек и кабачок соединить со сливками и перебить все в блендере до однородной массы.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/sup/sup-ovoschnoy/38462-slivochnyy-sup—pyure-s-zelenogo-goroshka-s-kabachkom-i-suharikami.html