Куриный суп с кабачками и капустой
Основные ингредиенты:
- курица
- кабачок
- капуста
- перец
60 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
28 ккал.
Категория: Суп с курицей
Овощной суп получается невероятно вкусный, если долго его не уваривать, а дать овощам сохранить свой вкус. Чтобы сделать его сытнее, можно добавить в него мясо. Куриный бульон отлично гармонирует с овощами. Если же варить мясо отдельно и добавить его в конце, суп сохранит привкус овощей и будет легким.
Ингредиенты:
- Курица – 2-3 бедрышка (или любая часть)
- Картошка – 300-400 г
- Кабачок – 1шт.
- Капуста – 200 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Соль
- Специи
Пошаговое приготовление рецепта:
Доводим воду до кипения и отвариваем курицу 30 минут. Затем вынимаем ее, чистим от костей и закладываем обратно
Картошку помыть, почистить и нарезать кубиками. Кладем в бульон.
Через 10 минут положить капусту, тонко нашинкованную.
Через 5 минут добавить кабачок, нарезанный кубиками.
И сразу же кладем измельченный перец. Варим все 5-7 минут.
Затем кладем зеленый лук. Зеленую часть можно нарезать особенно крупно.
И сразу же добавляем петрушку.
Солим по вкусу и томим на медленном огне еще 2 минуты.
Источник статьи: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Kurinyj-sup-s-kabachkami-i-kapustoj
Все лето варю вкусный и полезный суп. А семья даже не догадывается, что он с кабачком. Делюсь рецептом
В нашей семье кабачки признаются только в жареном виде, что очень вкусно, но не очень полезно, и часто так готовить не будешь. Кабачков летом много, и хочется использовать их по полной программе. Поэтому, мне постоянно приходится мудрить и маскировать этот полезнейший овощ в другие блюда. Вот один из вариантов.
Этот суп я стала варить еще прошлым летом. Он получается очень вкусный, ароматный, можно готовить как на мясном бульоне, так и вообще без мяса.
Но сегодня буду варить на легком курином бульоне. Отвариваю курицу в подсоленной воде. Мясо из бульона достаю и потом ставлю на стол, в суп обратно не кладу.
Картошку режу кубиком. Очищаю кабачок от кожицы, если он молодой и не имеет повреждений, то можно этого и не делать. Режу на достаточно крупные дольки, как показано на фото.
Отправляю картошку и кабачок в бульон. После закипания варю на медленном огне.
Пока кабачок сырой, он плавает на поверхности. Как только он будет готов, он утонет, именно в этот момент нужно достать дольки кабачков из кастрюли, а картошка продолжает вариться дальше.
Готовые кабачки измельчаю при помощи блендера или вилкой до состояния пюре.
Пока варятся кабачок и картошка, делаю поджарку для супа.
Лук режу мелким кубиком и отправляю на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, жарю до золотистого цвета. Добавляю измельченный стебель сельдерея, если не любите, то можно этого не делать.
Затем тру свеклу и морковку на крупной терке, отправляю на сковородку, слегка обжариваю и кладу измельченный помидор. Выделяется сок, тушу несколько минут и отключаю.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e85c6df96544a69b3c53d7d/vse-leto-variu-vkusnyi-i-poleznyi-sup-a-semia-daje-ne-dogadyvaetsia-chto-on-s-kabachkom-delius-receptom-5edf258ac3b44d6e93a18852
Овощной суп с кабачками и капустой
Овощной суп с кабачками и капустой
Осень — время года удивительной красоты. Природа радует разнообразием красок и солнечными тёплыми деньками. Давайте позаимствуем у осени несколько ярких цветов, приготовив овощной суп с кабачками и капустой, поражающий аппетитным вкусом и яркой палитрой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В сваренный кипящий куриный бульон кладём порезанный картофель.
Затем добавляем порезанный кубиками кабачок.
Капусту режем и добавляем в наш овощной суп.
Морковку натираем на крупной тёрке и добавляем в наше блюдо.
Помидор режем кубиками и кладём в суп.
Следующим добавляем очищенный от зёрен и мелко порезанный болгарский перец.
Все овощи (картофель, кабачок, капусту, морковь, помидор, болгарский перец) добавляем в наш практически одновременно.
Когда картофель будет готов, кладём мелко порезанную зелень, добавляем соль, чёрный перец. После того как овощной суп закипит, выключаем и даём настояться несколько минут.
Источник статьи: http://rutxt.ru/node/675
Суп с кабачками и капустой
Ингредиенты
Перец болгарский красный – 1/4 шт.
Консервированный горошек – 70 г
Свежая зелень – для подачи
Сметана/мягкий сыр – для подачи
Фото готового блюда
Видео рецепт: Суп с кабачками и капустой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Овощной суп с кабачками и белокочанной капустой можно смело назвать не только полезным и питательным, но и диетическим. К тому же блюдо подойдет для вегетарианцев, варить мы его будем без использования мяса. Ещё одно большое преимущество супа – простота приготовления. Обжаривать компоненты мы не станем — это и упростит нам задачу, и сделает суп менее калорийным. Конечно, такое легкое блюдо лучше всего придется в летнюю пору, когда жара за окном отбивает аппетит, а свежие овощи в свободном доступе. Но лично мне ничего не мешает приготовить супчик и зимой. Тем более что я добавляю в бульон красный перчик, а он очень согревает, особенно в стужу.
Главные ингредиенты супа – кабачок и капуста, а также прочие овощи, указанные в списке. Горошек сделает блюдо более сытным. Никак не обойтись без специй – они придадут супу особенный вкус и аромат. Я кладу пряности на свой вкус, по желанию вы вправе заменить их. И для подачи обязательно приготовьте свежий укроп или другую зелень и сметану (я вместо неё использую мягкий соленый сыр). Что ж, приступаем!
Морковь нарезаем полукругами.
Картофель режем также небольшим кубиком.
Отправляем первую партию овощей в чуть подсоленную закипающую воду. Доводим до кипения и варим около 5 минут.
В это время продолжаем нарезку овощей. Капусту некрупно шинкуем.
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.
Отправляем овощи следом в кастрюлю и продолжаем варку.
Кабачок режем небольшим кубиком.
Сразу перекладываем нарезанные овощи в суп и варим ещё 5-10 минут до готовности овощей.
Теперь отправляем в кастрюлю консервированный горошек без жидкости, а также всыпаем специи: мяту, тимьян, лавровый лист, красный перец. При необходимости солим и перчим блюдо.
Варим ещё 5 минут, после чего снимаем с огня и настаиваем как минимум 15 минут.
Суп с кабачками и капустой готов! Подаем к столу с хлебцами, украсив свежей зеленью и мягким сыром или сметаной. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/17495
Буду готовить простое блюдо из кабачков и молодой капусты всю неделю, пока не надоест
Всю неделю, пока не надоест, буду готовить блюдо из молодой капусты и кабачков. Моя семья с удовольствием ест на ужин вкусное блюдо из овощей.
Свежие салаты с капусты и простые жареные кабачки уже надоели, хочется чего то нового и необычного.
Этот рецепт нашла на одном кулинарном форуме, немного модернизировала под себя и приготовила. Буд у готовить очень часто, пока не надоест.
Слава Богу, капуста и кабачки на огороде есть, их в этом году очень много. Приготовить блюдо совсем не сложно, понадобятся банальные ингредиенты, которые стоят не много и немного вашего времени.
Подавать его можно как самостоятельное блюдо или готовить к нему картофельное пюре.
Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить быстро и вкусно на завтрак или ужин.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.
Давайте приступим к процессу приготовления.
1 сковородку разогреть с растительным маслом.
2. капусту нашинковать с помощью специального кухонного гаджета или ножом. Отправить на разогретую с растительным маслом сковородку.
3. К капусте отправить порезанный брусочками или кубиками кабачок.
4. Обжарить на сильном огне периодически помешивая в течении 5-10 минут.
5. Теперь содержимое сковородки можно посолить, добавить томатный соус и другие специи по вкусу.
Если есть свежие помидоры, вместо соуса можете добавить их.
Морковку, натертую на терке и порезанный репчатый лук, так же следует добавить в блюдо.
6. И основное на данном этапе можно добавлять порезанную кусочками колбасу или сосиски, мясной фарш.
7. Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, а возможно любите более легкую пищу то от колбасы и мяса смело можете отказаться.
8. Накрывать крышкой и готовить на умеренном огне в течении 20-30 минут.
Можно добавить измельченную зелень по вкусу.
Пока будет готовится капуста с кабачками то мы готовим картофельное пюре и накрываем на стол.
Вас могут заинтересовать такие рецепты:
- Кабачок – 400 гр;
- Капуста – 400 гр;
- Колбаса( сосиски) – 200 гр;
- Соль;
- Лук – 1 шт;
- Специи;
- Томатный соус -2-3 ст. лож;
- Растительное масло.
- Зелень.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ca4f4301b3a6c00b32938a8/budu-gotovit-prostoe-bliudo-iz-kabachkov-i-molodoi-kapusty-vsiu-nedeliu-poka-ne-nadoest-5f0dafc08bd63263dc0ba7a3