Суп куриный с кабачками и капустой и картошкой

Куриный суп с кабачками и капустой

Основные ингредиенты:

  • курица
  • кабачок
  • капуста
  • перец

60 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
28 ккал.

Категория: Суп с курицей

Овощной суп получается невероятно вкусный, если долго его не уваривать, а дать овощам сохранить свой вкус. Чтобы сделать его сытнее, можно добавить в него мясо. Куриный бульон отлично гармонирует с овощами. Если же варить мясо отдельно и добавить его в конце, суп сохранит привкус овощей и будет легким.

Ингредиенты:

  • Курица – 2-3 бедрышка (или любая часть)
  • Картошка – 300-400 г
  • Кабачок – 1шт.
  • Капуста – 200 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль
  • Специи

Пошаговое приготовление рецепта:

Доводим воду до кипения и отвариваем курицу 30 минут. Затем вынимаем ее, чистим от костей и закладываем обратно

Картошку помыть, почистить и нарезать кубиками. Кладем в бульон.

Через 10 минут положить капусту, тонко нашинкованную.

Через 5 минут добавить кабачок, нарезанный кубиками.

И сразу же кладем измельченный перец. Варим все 5-7 минут.

Затем кладем зеленый лук. Зеленую часть можно нарезать особенно крупно.

И сразу же добавляем петрушку.

Солим по вкусу и томим на медленном огне еще 2 минуты.

Источник статьи: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Kurinyj-sup-s-kabachkami-i-kapustoj

Овощной суп с кабачками и капустой

Овощной суп с кабачками и капустой

Осень — время года удивительной красоты. Природа радует разнообразием красок и солнечными тёплыми деньками. Давайте позаимствуем у осени несколько ярких цветов, приготовив овощной суп с кабачками и капустой, поражающий аппетитным вкусом и яркой палитрой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В сваренный кипящий куриный бульон кладём порезанный картофель.

Затем добавляем порезанный кубиками кабачок.

Капусту режем и добавляем в наш овощной суп.

Морковку натираем на крупной тёрке и добавляем в наше блюдо.

Помидор режем кубиками и кладём в суп.

Следующим добавляем очищенный от зёрен и мелко порезанный болгарский перец.

Все овощи (картофель, кабачок, капусту, морковь, помидор, болгарский перец) добавляем в наш практически одновременно.

Когда картофель будет готов, кладём мелко порезанную зелень, добавляем соль, чёрный перец. После того как овощной суп закипит, выключаем и даём настояться несколько минут.

Источник статьи: http://rutxt.ru/node/675

Суп с кабачком и курицей

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 50 мл

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Готовили ли вы когда-нибудь суп с кабачками? Оказывается, это распространенный рецепт, например, во французской кухне. Кабачком с успехом заменяют не очень полезный для здоровья картофель. Или используют с ним вместе. Я предлагаю рецепт для тех, кто совсем без картошки в супе обойтись не может — положите одну небольшую картофелину, причем ее можно даже сварить целиком, а потом растолочь и опустить в суп, получится своего рода дополнительная картофельная заправка.

Кабачок в процессе приготовления приобретет прозрачность, уменьшится в объеме, поэтому кладите его, учитывая этот фактор, чтобы суп в результате не получился слишком жидким.

Овощная заправка придает супу с кабачком и курицей яркую, насыщенную нотку, можно при желании добавить в нее сладкий перец или сельдерей — как вам нравится, вкус от этого только приобретет новые грани.

Подготовьте продукты для куриного супа с кабачками по списку.

Крылышки разрежьте по фалангам и опустите в воду, доведите до кипения, я обычно сливаю эту воду, все промываю и готовлю в новой. К тому же в этом случае не нужно караулить пену.

Кабачок очистите от кожицы и семенной камеры.

Нарежьте очищенные овощи: картофель и кабачок — кубиком, морковь — соломкой, лук и помидоры — мелким кубиком.

В кипящий бульон добавьте картофель и щепотку лука (для более полного вкуса). Варите минут 5-7.

На подсолнечном масле приготовьте обычную суповую заправку: обжарьте лук, морковь, добавьте помидоры и припустите с добавлением пары ложек бульона из супа.

Когда овощи будут готовы, введите в суп заправку, лавровый лист и зелень укропа.

Готовый суп с кабачком и курицей подавайте в горячем виде со свежей зеленью, можно добавить сметану.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12155

Все лето варю вкусный и полезный суп. А семья даже не догадывается, что он с кабачком. Делюсь рецептом

В нашей семье кабачки признаются только в жареном виде, что очень вкусно, но не очень полезно, и часто так готовить не будешь. Кабачков летом много, и хочется использовать их по полной программе. Поэтому, мне постоянно приходится мудрить и маскировать этот полезнейший овощ в другие блюда. Вот один из вариантов.

Этот суп я стала варить еще прошлым летом. Он получается очень вкусный, ароматный, можно готовить как на мясном бульоне, так и вообще без мяса.

Но сегодня буду варить на легком курином бульоне. Отвариваю курицу в подсоленной воде. Мясо из бульона достаю и потом ставлю на стол, в суп обратно не кладу.

Картошку режу кубиком. Очищаю кабачок от кожицы, если он молодой и не имеет повреждений, то можно этого и не делать. Режу на достаточно крупные дольки, как показано на фото.

Отправляю картошку и кабачок в бульон. После закипания варю на медленном огне.

Пока кабачок сырой, он плавает на поверхности. Как только он будет готов, он утонет, именно в этот момент нужно достать дольки кабачков из кастрюли, а картошка продолжает вариться дальше.

Готовые кабачки измельчаю при помощи блендера или вилкой до состояния пюре.

Пока варятся кабачок и картошка, делаю поджарку для супа.

Лук режу мелким кубиком и отправляю на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, жарю до золотистого цвета. Добавляю измельченный стебель сельдерея, если не любите, то можно этого не делать.

Затем тру свеклу и морковку на крупной терке, отправляю на сковородку, слегка обжариваю и кладу измельченный помидор. Выделяется сок, тушу несколько минут и отключаю.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e85c6df96544a69b3c53d7d/vse-leto-variu-vkusnyi-i-poleznyi-sup-a-semia-daje-ne-dogadyvaetsia-chto-on-s-kabachkom-delius-receptom-5edf258ac3b44d6e93a18852

Куриный суп с кабачками — пошаговые рецепты с фото

Рецепт куриного супа с кабачками

Ингредиенты:

  • суповой набор из курицы — 300 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • кабачки — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зелёный горошек — 50 г (у меня заморозка);
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

Суповой набор вымыть, залить водой и отправить вариться в подсоленную воду до готовности минут на 30, периодически снимая пену. Вынуть из готового бульона отварной суповой набор и разобрать его от костей, у меня попалось 2 куриных крылышка, я их оставила варёными целиком. Переложить всё обратно вариться в бульон.

Картофель, морковь и репчатый лук очистить, картофель нарезать на небольшие кубики и отправить вариться в куриный бульон.


Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук мелко нарезать. Обжарить морковку и лук в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до лёгкого румянца. Переложить вариться к картофелю с курицей, периодически снимать пену.

Кабачки очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики и добавить в бульон вместе с солью и специями. Варить минут 15.


По истечении времени размороженный зелёный горошек добавить в куриный суп с кабачками. Когда суп закипит, выключить его и дать настояться минут 10.

Очень вкусный и нежный куриный суп с кабачками готов. Подавать с мягким хлебом.


Приятного аппетита!

Суп из кабачков и курицы

Приготовьте на обед легкий диетический суп с кабачками картошкой и курицей. Готовится он из доступных ингредиентов, особенно в летнее время, когда есть большое количество овощей. Варить мы будем его на легком курином бульоне.

На вкус супчик достаточно сытный и легкий. Картошка и рис делают первое блюдо сытным. Помидорная заправка добавляет томатную нотку. Советую, овощи обязательно бланшировать на сковороде, чтобы придать насыщенный овощной вкус. Пряный аромат добавит кинза и чеснок. Такой супчик понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты

  • Кабачок крупный – 1 шт.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Рис – 3 ст.л;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Куриная голень – 2 шт.;
  • Кинза – 0,5 пучка;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Кориандр – щепотка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Вода – 2-2,5 л.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Суп с кабачками рецепт с фото

Кладем куриные голени в воду, ждем, пока она закипит, накрываем крышкой, варим на медленном огне 30 минут.

Пока, варится курица, лук мелко нашинкуем. Морковь тонко нарежем. Кабачок нарезаем на небольшие кусочки.

Накалим сковороду с растительным маслом. Кладем овощи, соль не добавляем, чтобы кабачки не пустили сок. Обжарим их на сильном огне 5-7 минут.

Помидоры разрежем пополам и натрем на терке. Кожицу выкинем. Кладем их на сковороду, солим, немного обжарим.

Кладем рис, перемешаем пару раз, чтобы он не пристал ко дну. Варим до полуготовности.

Картошку нарежем на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю. Варим до готовности.

За 5 минут до конца приготовления добавим: нашинкованную кинзу, выдавленный чеснок, кориандр, черный молотый перец, соль.

Суп из кабачков готов! Приятного аппетита!

Как приготовить сырный суп с курицей и кабачками

Ингредиенты:

  • Вода -1, 5 литра.
  • Куриная грудка -1 штука.
  • Плавленный сливочный сыр в ванночке -100 грамм.
  • Кабачок -1 средних размеров.
  • Перец сладкий -1 штука.
  • Лук -1 штука.
  • Морковь-1 штука.
  • Картофель -3 штуки.
  • Чеснок -1 маленькая головка (8 зубчиков).
  • Подсолнечное масло -2 столовые ложки.
  • Лавровый лист -2 штуки.
  • Соль, перец-по вкусу.
  • Зелень-пучок (для украшения готового блюда).

Сырный суп с курицей и кабачками рецепт пошагово с фото

Кладем грудку в кастрюлю, наливаем 1, 5 литра воды и ставим на плиту вариться на среднем огне. Снимаем пену при необходимости. Моем и чистим овощи.

Солить суп лучше всего не в начале готовки, а после того, как мясо уже сварилось. В этом случае мясо будет иметь более насыщенный вкус.

Кабачок и картофель нарезаем небольшими кубиками.

Морковь натираем на мелкой терке.

Перец тоже нарезаем маленькими кубиками.

Далее нарезаем лук и чеснок.

В сковороду наливаем масло, пассеруем лук, чеснок и морковь.

Далее добавляем кабачок и перец. Оставляем тушиться на 7 минут. Снимаем с огня. Для удобства нашу зажарку можно переложить в отдельную емкость.

По истечении часа наше мясо сварилось, достаем его и режем на кубики.

Бульон солим , перчим по вкусу. Отправляем туда мясо и картофель. Варим 8 минут, пока не приготовиться картофель.

Добавляем в наш суп зажарку. Варим 5 минут.

Добавляем плавленный сыр, перемешиваем, чтобы растворился каждый кусок и не было комочков.

Даем супу закипеть и выключаем огонь. Настаиваем 10 минут и можно подавать на стол. Сервируем в порционные тарелки, мелко рубим зелень и посыпаем им наше блюдо.

Источник статьи: http://takioki.life/kurinyj-sup-s-kabachkami-poshagovye-retsepty-s-foto/