Суп кабачков со сливками и креветками

Крем-суп из цукини с креветками

Этот рецепт придется по душе тем, кому нравится сочетание нежного и хрустящего. В данном случае — это нежный крем-суп и королевские креветки в хрустящей панировке.

Ингредиенты для «Крем-суп из цукини с креветками»:

  • Кабачок (цукини) — 2 шт
  • Спаржа — 8 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Креветки (королевские) — 12 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г
  • Укроп — 10 г
  • Перец чили (молотый) — 7 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки (10%) — 300 мл
  • Сыр твердый (пармезан) — 50 г
  • Масло оливковое — 20 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990 ккал
белки
94.2 г
жиры
140.1 г
углеводы
77.2 г
Порции
ккал
995 ккал
белки
47.1 г
жиры
70.1 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
9 г
углеводы
5 г

Рецепт «Крем-суп из цукини с креветками»:

Цукини почистить и нарезать кубиками.

Молодые побеги спаржи нарезать, верхушки отложить для украшения супа.

Измельчить 1 зубчик чеснока.

Цукини, спаржу, чеснок выложить на сковороду, посолить, поперчить. Полить оливковым маслом и обжарить минут 5-7.

Отложить несколько королевских креветок для украшения. Почистить их и обжарить на оливковом масле.

Остальные креветки почистить, но оставить хвостики.

Подготовить панировку: смешать панировочные сухари, укроп, острый перец

Яйцо взбить, обмакивать креветку в яйцо и обвалять в панировочной смеси.

Креветки убрать в духовку на 5 минут.

Выложить овощи в кастрюлю, добавить сливки и прогревать 2-3 минуты.

Пармезан натереть на крупной терке.

Креветки достать из духовки.

На тарелку выложить нарезанную красную капусту, сбрызнуть ее оливковым маслом и добавить креветки в панировке.

Суп перелить в пиалу, добавить сыр, креветки и спаржу. Подавать вместе с креветками в панировке.
Хотела сделать больше фотографий, но тут прибежал муж, и от еды за 5 минут ничего не осталось! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крем-суп из кабачков с форелью

Похожие рецепты

Чечевичный суп с мятой и фисташками

Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами

Суп пюре из шампиньонов

Суп-пюре горохово-куриный

Суп-пюре тыквенный

Молочный суп-пюре с рисом и кабачком

Суп-пюре из кабачка

Сливочный суп с рисом и кабачками

Овощной суп-пюре

Попробуйте приготовить вместе

Сердце, тушенное в томатном соусе

Салат «Скорый»

Рулетики из баклажана с грецкими орехами

Комментарии и отзывы

30 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

30 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

30 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

30 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

30 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

31 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

29 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)

29 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Вкусно и красиво! Удачи в конкурсе!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/64351/

Пропадают кабачки? Приготовьте суп-пюре с морепродуктами

Не всегда мы успеваем «извести» кабачки «молочной спелости» в пищу в сезон. Часто овощи достигаеют размера уже не кабачка, а кабанчика. А многие считают, что кабачок и должен быть тем лучше, чем больше. Тем более, что переростки годятся, в отличие от молодых плодов, к достаточно длительному хранению. Тем не менее, есть блюда, для которых и кабачки-динозавры вполне годятся.

Рецептов существует множество. У каждого есть свои наработки.

Мне, например, нравятся, супы-пюре.

Нет, не каждый раз. Для разнообразия. Например, сегодня мне захотелось приготовить суп-пюре с морепродуктами.

Что я для этого использую?

Сразу скажу, что кастрюля у меня объемом 3 литра. Дальше считайте (и экспериментируйте на свой вкус!) сами.

Непосредственно сам кабачок. Кстати, он у меня не такой уж и большой, семена совсем ещё не зрелые. И, если уж точно ,— это цуккини!

Суп чисто из кабачка для меня не очень вкусен. Поэтому я добавляю 3-4 картофелины (куда ж без картошки?), 1 небольшую морковь, 1 луковицу и чеснок. У меня небольшая головка чеснока целиком.

Кабачок (цуккини) очищаю от шкурки, режу кольцами примерно по 1 см толщиной и удаляю его центральную часть с семенами.

Вот такой натюрморт получается. Весь кабачок сюда не поместился.

Дальше морковь режу на несколько частей (чтобы быстрее сварилась, это самая «долгоиграющая» часть нашего супа). И в кастрюлю! Заливаем холодной водой (воды много не нужно), варим до полуготовности. После чего кладу туда же картошку (целиком!). При необходимости воды добавляем. Минут через 10 туда же луковицу (я режу пополам), чеснок и наши колечки кабачка.

Теперь пришло время соли и специй. Всё по вкусу! Я люблю, чтобы было слегка остро, не сильно. Поэтому щепотку молотой смеси перцев.

Чтобы не терять время, в отдельной (!) кастрюле отвариваем наши морепродукты. У меня в упаковке замороженные кальмары, мидии, осьминоги и креветки. Можно обойтись и одними креветками, кстати.

Как их варить? Воду доводим до кипения, высыпаем содержимое нашего пакета с морскими гадами (предварительно размораживать не надо), вновь доводим до кипения и ждём пару минут.

После чего откидываем содержимое кастрюльки в дуршлаг или сито, что там у вас под рукой. Бульон от морепродуктов нам совсем не пригодится. Никак.

Доводим наши овощи до готовности. Прежде всего, чтоб морковка и картошка созрели )

Овощи готовы? Теперь делаем следующее. Сливаем овощной бульон в отдельную ёмкость. Вот он-то нам как раз пригодится!

Слили бульон? Теперь пришло время блендера!

Измельчаем наши овощи до однородного состояния. Если вы чувствуете, что мало жидкости — доливаем по чуть-чуть овощного бульона (того самого, который мы слили). Как вариант — горячего куриного бульона, если у вас таковой случился. А вдруг, вы не так давно варили курицу и заморозили куриный бульон? Нет? Тогда овощной, без вариантов!

При помощи блендера и бульона доводим наш суп до приемлемого только вам варианта (кто-то любит погуще, кто-то пожиже). Главное, чтобы всё было гомогенизировано (круто я сказал?). То есть чтобы никаких кусочков чего-либо не ощущалось.

Не забываем добавить хороший кусок сливочного масла!

После того, как всё хорошенечко разболтали, добавляем в суп отваренный морской коктейль, про который вы уже забыли.

Ну и всё! Можно подавать на стол! Конечно, нужно украсить свежей петрушкой. У нас в этом году такая осень, что она есть!

Да! Чуть не забыл! У меня осталось немного овощного бульона.

Можно его просто вылить! А можно использовать! Это для экономных хозяек и хозяев. Во-первых, это уже почти готовое первое блюдо. Если добавить туда хлебные гренки. Или, например, порезанное вдоль отваренное вкрутую яйцо. А можно добавить его при очередной варке картофеля. Будет вкуснее и ароматнее. А можно просто выпить. Из кружки.

Всем спасибо за прочтение. Приятного аппетита!

А что за царская рыба ряпушка — вы можете прочитать здесь .

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/noilnoil/propadaiut-kabachki-prigotovte-suppiure-s-moreproduktami-5db9ae2ac7e50c00ae74343f