Суп из вешенок и кабачка

Суп из вешенок с кабачками

Суп из вешенок с кабачками

150 г вешенок, 150 г кабачков, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1/2 пучка зелени укропа, соль.

Картофель, кабачки и морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Грибы тщательно промыть, отделить друг от друга. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать.

Залить грибы водой (1,5 л), варить 2 минуты. Добавить картофель, морковь, кабачки, посолить, варить 5 минут. Положить зелень укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Отбивные из вешенок

Отбивные из вешенок Что понадобится: 300 г вешенок, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны, мука, растительное масло, соль, перец И начинаем готовить: Грибы перебрать, срезать ножки. Шляпки накрыть пищевой пленкой, слегка отбить, посолить, поперчить. Яйцо взбить со

Суп из вешенок с цукини

Суп из вешенок с цукини Ингредиенты:150 г вешенок, 150 г цукини, 2 картофелины, 1 морковка, ? пучка укропа, соль.Способ приготовления: Картофель, цукини и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Грибы промыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. В

Гуляш из вешенок

Гуляш из вешенок Понадобится: 800 г вешенок, 2 крупные луковицы, 3 больших помидора, 2–3 зеленых болгарских перца, 1 ст. л. молотого перца, соль, 5–6 ст. л. овощного бульона, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушкиГрибы и очищенный перец нарезать

Закуска из соленых вешенок и яиц

Закуска из соленых вешенок и яиц Ингредиенты: 250 г вешенок (соленых), 4 яйца (сваренных вкрутую), 3 луковицы, 100 г майонеза, 1 пучок петрушки.Способ приготовления: Яйца очистить и нарезать кружочками.Лук очистить, вымыть и нашинковать. Зелень петрушки вымыть и измельчить.

Закуска из вешенок и яиц с лимоном

Закуска из вешенок и яиц с лимоном Ингредиенты: 300 г вешенок, 5 яиц, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, лимона, ? чайной ложки сахара, перец, соль.Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кольцами.

Суп из вешенок с морковью и рисом

Суп из вешенок с морковью и рисом Ингредиенты: 150 г вешенок, 2 морковки, 50 г риса, соль.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.Вешенки промыть, нарезать ломтиками.Влить в чашу 1 1/2 л воды, добавить рис и морковь, посолить, готовить в режиме «Тушение»

Запеканка из вешенок

Запеканка из вешенок Ингредиенты: 500 г вешенок, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, 200 г сметаны, 4–5 столовых ложек панировочных сухарей, 5–6 яиц, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г сыра (любого), 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и

Запеканка из вешенок

Запеканка из вешенок Ингредиенты: 500 г вешенок, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, 200 г сметаны, 4–5 столовых ложек панировочных сухарей, 5–6 яиц, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г сыра (любого), 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и

Салат из вешенок

Салат из вешенок ? 250 г вешенок? по 1 головке репчатого лука, яблоку, яйцу? 3 ст. л. майонеза? 1 ст. л. растительного масла? зелень укропа? черный молотый перец? сольОчищенные и вымытые грибы нарежьте дольками, поперчите, посолите, потушите на растительном масле до готовности и

Гуляш из вешенок

Гуляш из вешенок 800 г вешенок, 2 крупные головки репчатого лука, 3 больших мясистых помидора, 2–3 зеленых сладких болгарских перца, 1 ст. л. сухой молотой паприки, 60 мл овощного бульона, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, соль по

Грибная икра из вешенок

Грибная икра из вешенок Ингредиенты:400 г свежих вешенок, 1 луковица, 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла, соль, перец, столовый уксус.Способ приготовления:Грибы тушить в собственном соку, пока он не испарится. Затем мелко нашинковать и смешать с рубленым луком,

Суп из вешенок с цукини

Суп из вешенок с цукини Ингредиенты:150 г вешенок, 150 г цукини, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1/2 пучка зелени укропа, соль.Способ приготовления:Картофель, цукини и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Грибы промыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, мелко

Запеканка из вешенок

Запеканка из вешенок Ингредиенты:500 г вешенок, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, 200 г сметаны, 4–5 столовых ложек панировочных сухарей, 5–6 яиц, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г сыра, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и

114. Суп из вешенок с морковью и рисом

114. Суп из вешенок с морковью и рисом продукты 150 г вешенок, 2 моркови, 50 г риса, 1,5 л воды, соль Время приготовления – 1 ч. Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой. Вешенки промыть, измельчить ломтиками.Влить в чашу мультиварки 1,5 л воды, добавить рис, морковь и соль.

Суп из вешенок с рисом

Суп из вешенок с рисом Ингредиенты:200 г вешенок, 1 морковь, 60 г риса, 1 клубень картофеля, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Грибы промыть, отделить друг от

Источник статьи: http://eda.wikireading.ru/95169

Грибной суп с кабачками

Ингредиенты

  • грибы – 250 гр.
  • кабачки – 250 гр. (1шт)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт
  • молоко – 200 мл.
  • соль – 1 ч.л. (неполная)
  • черный перец
  • сметана – 3 ст.л.
  • бульон (или кипяток) – 1 л.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибной Суп с Кабачками. Разнообразит ваше повседневное меню обеденного стола. Готовится очень просто. Я никогда не варила супы с кабачками, а тут на прошлой неделе сварила, результат мне так понравился , что хочу поделиться с вами. Получается очень ароматным, насыщенного вкуса.

Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой. Луковицу порежем кубиком.

Кабачок почистим, если кабачок уже большой как у меня тогда убираем семена. Нарезаем кабачок соломкой.

Грибы 250 гр нарезаем на пластины.

Я буду готовить сегодня в мультиварке, В чашу наливаем немного растителного масла 2 ст.л кладем лук и сразу морковь, жарим все вмесе примерно 2 минуты, кладем грибы и закрываем крышкой, тушим под крышкой 4-5 минут, пока грибы не дадут сок, иногда помешиваем. Теперь добавляем кабачки, вливаем 200 мл молока, примерно 1 л. Бульона. Добавляем по вкусу черный перец, неполную ч.л. соли. Кладем 3 ст.л. сметаны, сметану можно добавить в конце готовки, чтобы не свернулась, у меня сметана деревенская поэтому я добавляю сразу, так как она точно не сворачивается. Варим все до готовности овощей примерно 20 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/144178

Вкусный и сытный грибной суп из вешенок. При желании можно приготовить и постным

Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного и сытного первого блюда – грибного супа с вешенкой.

Приготовить его можно и как постный, если исключить из состава продуктов сливочное масло, а вместо бульона использовать обычную воду.

Как приготовить суп с вёшенками

Морковь я натираю на терке для корейской моркови, чтобы она красивее смотрелась в этом грибном супе. Но можно воспользоваться и традиционной теркой с крупными ячейками.

Лук нарезаю мелким кубиком.

Картофель – средним кубиком.

В разогретое на сковороде растительное, а также сливочное (можете исключить, как писал выше) масло добавляю сразу морковь и лук. Пассирую на среднем огне минут 5-7, постоянно помешивая смесь.

Затем очередь за вешенкой. Вместе с морковью и луком тушу ее минут 15, также периодически помешивая.

Начинаем готовить грибной суп .

В закипевшую воду добавляю поваренную соль по вкусу, затем картофель и сразу за ними тушеную вешенку.

Как только жидкость закипела, убавляю огонь и варю грибной суп при слабом кипении и открытой крышке до готовности картофеля.

В самом конце добавляю нарубленную зелень и пару горошин черного перца. Даю покипеть пару минут, выключаю огонь и накрываю кастрюлю крышкой.

Перед подачей на стол даем настояться первому блюду минут 15.

Вот так легко и просто приготовить грибной суп с вешенкой и картофелем.

Состав продуктов для супа с вешенкой

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Вода или мясной бульон – 2-2,5 л.
  • Морковка крупная – 1 шт.
  • Грибы вешенки – 400-500 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Масло сливочное – 50 грамм (по желанию)
  • Лук крупный – 1 штука
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп и т.д.) – по вкусу
  • Перец горошком – 4-5 шт.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/prostye_recepty/vkusnyi-i-sytnyi-gribnoi-sup-iz-veshenok-pri-jelanii-mojno-prigotovit-i-postnym-5e71cc048316bf21df2983d8

Очень вкусный и сытный суп с вешенками

Ароматный и питательный суп из вешенок, имеющий сырно-сливочный вкус готовится крайне просто. Порадует такой суп вас в любое время года, так как вешенки не являются сезонными грибами, а продаются практически во всех супермаркетах. При покупке вешенок следует обратить внимание на их качество. Молодые и свежие грибы имеют выпуклую темно-серую или буроватую шляпку завернутую внутрь. А так же у них плотная и короткая ножка. Именно такие вешенки обладают нежным приятным вкусом, в то время как старые грибы совершенно безвкусные и «резиновые».

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 400 гр.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Соль – по вкусу

Готовим суп с вешенками и сыром

Для приготовления супа из вешенок я взяла кастрюлю объемом 3 литра. Первым делом вешенки промываем, даем стечь воде и нарезаем грибы небольшими кусочками.

Кладем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и начинаем варить. Поскольку в конце варки мы будем добавлять в суп плавленый сыр, который сам по себе уже соленый, поэтому на начальном этапе соли лучше положить меньше, а в конце суп досолить по вкусу.

Грибы будут вариться в течении 20 минут с момента закипания. Поэтому мы пока займемся другими ингредиентами. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его небольшими кубиками. По истечении 20 минутной варки грибов добавляем в кастрюлю картофель.

Грибной суп будем варить до готовности картофеля. Поэтому, быстренько обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук до легкого золотистого цвета.

Добавляем к луку натертую на мелкой терке очищенную морковь и обжариваем ее вместе с луком до мягкости моркови. Сильно пережаривать овощи не нужно.

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю. Следом добавляем в суп плавленый сыр, перец черный горошком и, при необходимости соль. Перемешиваем. Даем супу покипеть 5 минут после чего снимаем кастрюлю с огня. Плавленый сыр я использую от местного производителя. По своей консистенции он напоминает сыр Хохланд» в ванночках, только мой почти вдвое дешевле. Вполне подойдут обычные плавленые сырки типа «Дружба». Только предварительно их необходимо на 5 минут положить в морозилку, а затем натереть их на средней терке.

Ароматный суп с вешенками и сыром готов. разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

Также хотелось обратиться ко всем, у кого есть возможность. Недавно у друга приставы арестовали дом. Некоторое время был без работы из-за сокращения. Сейчас у него регулярно 50% вычитают из зарплаты, но приставам этого мало. Он может остаться с семьей на улице. Если есть возможность, можете помочь. Важен каждый рубль!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/prigotovdoma/ochen-vkusnyi-i-sytnyi-sup-s-veshenkami-5cd59705849658051f76727d