Суп из цветной капусты, кабачка и помидора
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Перец сладкий красный 1/2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Капуста цветная 50 гр.
- Кабачок 50 гр.
- Шпинат пучок
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вода 800 мл.
Подготовить и нарезать овощи как на фото.
Картофель залить водой. Поставить варить.
Тем временем овощи обжарить на растительном масле.
Добавить к картофелю обжаренные овощи. Продолжать варить. Время приготовления определяйте по готовности картофеля.
За 3 минуты до готовности заправить специями и шпинатом. Перемешать. За кипятить.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/sup/sup-iz-cvetnoy-kapusty/49265-sup-iz-cvetnoy-kapusty-kabachka-i-pomidora.html
Суп из цветной капусты и кабачков
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рецептов приготовления супов из овощей великое множество. Готовить их можно по-разному, опираясь на вкусы своих близких: с мясом или без мяса, острый или диетический, жидкий или густой, пюреобразный или прозрачный. Основными продуктами для приготовления овощных супов являются морковь, картошка, капуста и лук. В сезон созревания овощей можно добавлять кабачки, помидоры, болгарский перец, тыкву, фасоль, зелень. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного овощного супа из цветной капусты и кабачков.
Подготовим продукты по списку.
Кочан цветной капусты разбираем на небольшие соцветия и замачиваем в подсоленной воде на 15-20 минут, чтобы впоследствии избежать попадания насекомых в суп. Затем промываем под проточной водой.
В закипевшую воду закладываем картошку, нарезанную средними кубиками или дольками, и готовим примерно 7-10 минут (зависит от сорта картофеля).
Тем временем лук нарезаем мелким кубиком, морковь — тонкими кружками или полукружьями, и обжариваем 5-7 минут — до мягкости овощей. Не забываем помешивать.
Пока готовятся овощи на сковороде, нарезаем молодой кабачок средними кубиками.
В кастрюлю выкладываем обжаренные овощи, кубики кабачка и соцветия цветной капусты. Доводим до кипения, солим по вкусу и варим 3 минуты.
Через 3 минуты добавляем молотый перец и мякоть томата, измельченную при помощи терки. Или, как вариант, томат можно нарезать на кусочки. Готовим 5-7 минут с момента закипания.
За 2 минуты до окончания варки добавляем измельченный чеснок и петрушку. Снимаем суп с огня и даем ему настояться 10-15 минут.
Овощной суп из цветной капусты и кабачков готов. Разливаем его по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15924
Суп с цветной капустой и кабачком
Суп с цветной капустой и кабачком
Овощной суп можно приготовить из овощей в любом сочетании и любом количестве. У меня основными ингредиентами стали цветная капуста и кабачок. Суп с цветной капустой и кабачком — легкий и полезный. Вкус овощей прекрасно смягчается и дополняется сливками, сыр придает некую пикантность. Готовится суп довольно быстро, нравится детям и взрослым.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук и морковь очистить и нарезать.
Кабачок очистить и нарезать небольшими кусочками.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности.
Добавить нарезанный кабачок и обжарить все вместе 3-4 минуты.
Влить немного воды, так чтобы покрывала овощи на 1-1,5 см. Если вы не любите густой суп, можно добавить больше воды. Довести суп до кипения, приправить солью и перцем по вкусу и варить на медленном огне до готовности картофеля.
Когда картофель сварится, добавить в суп цветную капусту и мелко нарезанную зелень. Варить до готовности капусты, примерно 5 минут.
Затем влить в суп сливки, добавить тертый сыр, перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Снять суп с огня.
Вкусный, сытный, полезный суп с цветной капустой и кабачком готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник статьи: http://rutxt.ru/node/4395
Суп пюре из цветной капусты, кабачков, помидоров и ботвы
Мягкий, нежный и ароматный — он придется по душе даже гурманам!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 79 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 50 / 31 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Во время поста следует придерживаться определённой диеты и употреблять немного другую еду. И сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом «овощной суп пюре». Итак, для начала разбираем цветную капусту на корешки, промываем её, половину капусты варим в подсоленном кипятке примерно 15-20 минут. Вторую часть капусты тушим с маслом примерно 20 минут.
Теперь тушим цуккини. Овощи должны стать мягкими, поджаривать их нельзя. Далее нагреваем в небольшой кастрюльке сливочное масло и обжариваем чеснок и лук-порей со специями. Теперь добавляем морковь, молоко и варим с накрытой крышкой. Далее в отдельной ёмкости тушим помидоры и сахар с базиликом, доводим до кипения на сильном пламени. Добавляем ботву свекольную. Потом уменьшаем пламя, закрываем кастрюльку крышкой и варим в течение 15 минут. Далее кладём тушёные овощи в блендер и измельчаем их. Теперь добавляем бульон ещё раз хорошенько всё перемешиваем. Далее разводим в кипящей воде плавленый сыр. В завершении аккуратно всё вместе нагреть и подавать. В уже готовый овощной суп можно добавить рубленную зелень или лук.
Источник статьи: http://1000.menu/cooking/2372-sup-pure-iz-cvetnoi-kapusty-kabachkov-pomidorov-i-botvy
Овощной суп с кабачками и капустой
Овощной суп с кабачками и капустой
Осень — время года удивительной красоты. Природа радует разнообразием красок и солнечными тёплыми деньками. Давайте позаимствуем у осени несколько ярких цветов, приготовив овощной суп с кабачками и капустой, поражающий аппетитным вкусом и яркой палитрой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В сваренный кипящий куриный бульон кладём порезанный картофель.
Затем добавляем порезанный кубиками кабачок.
Капусту режем и добавляем в наш овощной суп.
Морковку натираем на крупной тёрке и добавляем в наше блюдо.
Помидор режем кубиками и кладём в суп.
Следующим добавляем очищенный от зёрен и мелко порезанный болгарский перец.
Все овощи (картофель, кабачок, капусту, морковь, помидор, болгарский перец) добавляем в наш практически одновременно.
Когда картофель будет готов, кладём мелко порезанную зелень, добавляем соль, чёрный перец. После того как овощной суп закипит, выключаем и даём настояться несколько минут.
Источник статьи: http://rutxt.ru/node/675