Овощной суп с кабачком и телятиной в мультиварке
Супы – сколько видов этого первого блюда существует. Сколько мы с вами уже приготовили супов: грибной, овощной, мясной, гороховыйг, похлебку и тому подобное. Каждый из них интересен и вкусен по-своему.
Сегодня я предложу вам несложный рецепт приготовления овощного супа с кабачком и телятиной в мультиварке.
Ингредиенты:
— мясо телятины — 400 гр.;
— воды — 1,5 л.;
— картофель — 2 шт.;
— кабачки — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 головка;
— зеленый горошек — 100 грамм;
— растительное масло — 2-3 ст. ложки;
— томатный сок — 100 грамм;
— соль по вкусу;
— перец душистый;
— лавровый лист.
Как приготовить в домашних условиях
Итак, приступим к приготовлению нашего супа. Для этого вначале мы займемся приготовлением бульона. Затем нарезаем мясо на порционные кусочки. Хорошо промываем его в холодной воде. В чашу мультиварки Philips наливаем норму воды. Бросаем кусочки мяса в воду. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 1 час с помощью кнопки ЧАСЫ. Как только вода закипит, снимаем появившуюся пену. После приготовления бульон отставляем в сторону. Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.
После чего на дно мультиварки наливаем растительное масло и помещаем нашинкованные овощи. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ТУШИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 15 минут с помощью кнопки МИНУТЫ.
Как только лук станет прозрачным, бросаем в чашу к луку зеленый горошек.
Очищаем и промываем в холодной воде картошку. Нарезаем ее маленькими кубиками.
Подготовим кабачок для супа. Натираем его на крупной терке.
В чашу с тушеными овощами заливаем уже готовый бульон. Добавляем туда же картофель и кабачок. Снова нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ВАРИТЬ на 30 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. За 10 минут до конца приготовления в суп наливаем томатный сок. Солим все по вкусу и добавляем специи.
Вот и готов наш суп с кабачками. Надеюсь, вам он очень понравится, и такой суп появится еще не один раз на вашем обеденном столе! Приятного вам аппетита!
Источник статьи: http://dieta-prosto.ru/1159/Ovownoj_sup_s_kabachkom_i_telyatinoj_v_mulqtivarke/
Все лето варю вкусный и полезный суп. А семья даже не догадывается, что он с кабачком. Делюсь рецептом
В нашей семье кабачки признаются только в жареном виде, что очень вкусно, но не очень полезно, и часто так готовить не будешь. Кабачков летом много, и хочется использовать их по полной программе. Поэтому, мне постоянно приходится мудрить и маскировать этот полезнейший овощ в другие блюда. Вот один из вариантов.
Этот суп я стала варить еще прошлым летом. Он получается очень вкусный, ароматный, можно готовить как на мясном бульоне, так и вообще без мяса.
Но сегодня буду варить на легком курином бульоне. Отвариваю курицу в подсоленной воде. Мясо из бульона достаю и потом ставлю на стол, в суп обратно не кладу.
Картошку режу кубиком. Очищаю кабачок от кожицы, если он молодой и не имеет повреждений, то можно этого и не делать. Режу на достаточно крупные дольки, как показано на фото.
Отправляю картошку и кабачок в бульон. После закипания варю на медленном огне.
Пока кабачок сырой, он плавает на поверхности. Как только он будет готов, он утонет, именно в этот момент нужно достать дольки кабачков из кастрюли, а картошка продолжает вариться дальше.
Готовые кабачки измельчаю при помощи блендера или вилкой до состояния пюре.
Пока варятся кабачок и картошка, делаю поджарку для супа.
Лук режу мелким кубиком и отправляю на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, жарю до золотистого цвета. Добавляю измельченный стебель сельдерея, если не любите, то можно этого не делать.
Затем тру свеклу и морковку на крупной терке, отправляю на сковородку, слегка обжариваю и кладу измельченный помидор. Выделяется сок, тушу несколько минут и отключаю.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e85c6df96544a69b3c53d7d/vse-leto-variu-vkusnyi-i-poleznyi-sup-a-semia-daje-ne-dogadyvaetsia-chto-on-s-kabachkom-delius-receptom-5edf258ac3b44d6e93a18852
Суп из кабачков с мясом — 4 рецепта вкусного приготовления супа
Суп из кабачков — лучший вариант приготовления первого блюда в летний период. Наш организм любит летние сезонные супы. И совсем превосходным он будет с присутствием в нем кусочков мяса, мясного фарша или всеми любимой курицы.
У нас в холодильнике всегда есть мясо в виде фарша. Делаем из него фрикадельки, добавляем кабачок и готовим вкусное и сытное первое блюдо.
Сам кабачок можно нарезать по-разному: соломкой, кубиками разной величины, дольками.
Суп из кабачков с говядиной — самый вкусный рецепт
Этот простой рецепт понравится вам с первой ложкой. В нем есть картофель, морковь, мясо и специи.
Необходимые продукты, которые берем на глаз:
- картофель
- кабачок молодой
- морковь
- лук репка
- петрушка
1. Цельный кусок мяса осматриваем и при необходимости отрезаем пленки. Нарезаем кусочками небольшого размера.
2. Кастрюлю с водой ставим на огонь и опускаем в нее кусочки мяса. После закипания снимаем пену. Для вкусного навара кладем в кипящий бульон половину луковицы и жесткие стебли петрушки. Продолжаем варить мясо до полу-готовности.
3. Тем временем нарезаем красивыми фигурками морковь.
4. Когда мясо доведено до полу-готовности кладем морковь и картофель целиком. Солим по вкусу и добавляем лавровый лист.
5. Молодой кабачок нарезаем кружочками и жарим на сковороде с обеих сторон.
6. После того как суп из кабачков готов, накладываем половником все его составляющие части в тарелку.
7. Добавляем в тарелку сверху жаренные кабачки и первое блюдо готово.
Видео о том, как приготовить суп с курицей и кабачком
Узнайте вкус легкой, питательной и витаминной еды. Найдите достойное применение своим простым домашним продуктам.
С таким рецептом вкусный обед вам гарантирован.
Рецепт приготовления быстрого и вкусного супа с фрикадельками и кабачками
А этот рецепт первого блюда с фрикадельками любят взрослые и дети.
- вода — 1.5 литра
- картофель — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- кабачок среднего размера — 0.5 шт.
- помидор, перец — по 1 шт. (по желанию)
- мясной фарш — 200-250 г
- соль, перец, укроп — по вкусу
1. Мясной фарш солим, перчим и формируем фрикадельки, скручивая фарш между ладошками.
2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем нарезанный картофель. Варим его в подсоленной воде 10 минут.
3. Затем опускаем в кастрюлю мясные фрикадельки.
4. Тем временем обжариваем на сковороде с маслом нарезанные лук, морковь, а через минуту и нарезанные кабачки. По желанию можете добавить помидор и перцы.
5. На медленном огне фрикадельки должны вариться 5 минут и тогда добавим обжарку из овощей на сковороде.
6. Варим все ингредиенты в кастрюле 7 минут и насыпаем нарезанный укроп. Суп из кабачков с фрикадельками готов.
7. Наливаем готовое блюдо по тарелкам и приглашаем к столу.
Суп овощной с кабачками и курицей в мультиварке — видео рецепт
Посмотрите видео о вкусном приготовлении наваристого блюда с мясом.
Сегодня в статье вы узнали редкие рецепты, в которых суп из кабачков был акцентом темы. Если у вас возник интерес к его приготовлению с целью угостить свой организм питательными овощами, тогда вы сделали правильное решение.
Источник статьи: http://willcomfort.ru/sup-iz-kabachkov-s-myasom.html