Суп со свининой и кабачком
- Свинина 200 гр.
- Кабачок 1/3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Вода 1.2 л.
- Масло растительное для жарки
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Приправа для супа
- Смесь перцев по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
Свинину нарезать на средние кусочки. Залить холодной водой и варить на среднем огне.
Тем временем нарезать картофель. Добавить к свинине. Продолжать варить.
Кабачок, лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле.
Добавить овощи в суп. Продолжать варить до готовности мяса и картофеля.
В конце заправить специями и свежим укропом.
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/sup/sup-iz-svininy/55162-sup-so-svininoy-i-kabachkom.html
Суп с кабачком и свининой
Свинину отварить до полной готовности, бульон оставить.
Картофель, лук, морковь и кабачки промыть, очистить и нарезать как на фото.
Добавить картофель в бульон. Варить на среднем огне.
Так как суп на бульоне овощи я не обжаривала. Добавить овощи в суп. Продолжать варить.
Свинину нарезать не большим кубиком. Добавить в суп.
Когда овощи в супе станут мягкими добавить специи по вкусу. За кипятить и снять с огня.
Готовый суп посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита.
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/sup/sup-iz-svininy/55443-sup-s-kabachkom-i-svininoy.html
Все лето варю вкусный и полезный суп. А семья даже не догадывается, что он с кабачком. Делюсь рецептом
В нашей семье кабачки признаются только в жареном виде, что очень вкусно, но не очень полезно, и часто так готовить не будешь. Кабачков летом много, и хочется использовать их по полной программе. Поэтому, мне постоянно приходится мудрить и маскировать этот полезнейший овощ в другие блюда. Вот один из вариантов.
Этот суп я стала варить еще прошлым летом. Он получается очень вкусный, ароматный, можно готовить как на мясном бульоне, так и вообще без мяса.
Но сегодня буду варить на легком курином бульоне. Отвариваю курицу в подсоленной воде. Мясо из бульона достаю и потом ставлю на стол, в суп обратно не кладу.
Картошку режу кубиком. Очищаю кабачок от кожицы, если он молодой и не имеет повреждений, то можно этого и не делать. Режу на достаточно крупные дольки, как показано на фото.
Отправляю картошку и кабачок в бульон. После закипания варю на медленном огне.
Пока кабачок сырой, он плавает на поверхности. Как только он будет готов, он утонет, именно в этот момент нужно достать дольки кабачков из кастрюли, а картошка продолжает вариться дальше.
Готовые кабачки измельчаю при помощи блендера или вилкой до состояния пюре.
Пока варятся кабачок и картошка, делаю поджарку для супа.
Лук режу мелким кубиком и отправляю на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, жарю до золотистого цвета. Добавляю измельченный стебель сельдерея, если не любите, то можно этого не делать.
Затем тру свеклу и морковку на крупной терке, отправляю на сковородку, слегка обжариваю и кладу измельченный помидор. Выделяется сок, тушу несколько минут и отключаю.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e85c6df96544a69b3c53d7d/vse-leto-variu-vkusnyi-i-poleznyi-sup-a-semia-daje-ne-dogadyvaetsia-chto-on-s-kabachkom-delius-receptom-5edf258ac3b44d6e93a18852
Суп с кабачками и картошкой
Сегодня мы приготовим чудесный рецепт овощного первого блюда. Суп с кабачками и нежной картошкой не оставит равнодушным ни одного почитателя русской кухни. Особый вкус и приятный аромат поднимут вам настроение и сделают день лучше!
А вы знали, что в состав кабачков входят пектины, которые восстанавливают водно-соленой баланс, нормализуют уровень холестерина, а также приводят в норму обмен веществ в организме? Это очень полезный продукт, поэтому советуем приготовить также и такой рецепт!
- Масло растительное 50 мл
- Зелень по вкусу
- Картофель 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидоры 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 124 ккал
- Белки: 1.8 г
- Жиры: 9.1 г
- Углеводы: 8 г
Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь нарезаем в виде соломки.
Теперь обжариваем на растительном масле лук в течение 2-3 минут, затем добавляем в сковороду морковь и обжариваем еще 5 минут.
Перец также нарезаем соломкой, а помидор кубиками и добавляем к луку и моркови, обжариваем еще 2-3 минуты.
Кабачок нарезаем кубиками, а затем отправляем в кастрюлю, когда картошка будет почти готова.
Затем кладем в кастрюлю зажарку, солим, перчим и варим до готовности картофеля.
Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью.
Совет: чтобы сохранить все полезные свойства кабачков, рекомендуем их запекать в духовке или микроволновой печи, а уже затем добавлять в готовый суп.
Приятного аппетита и хорошего послевкусия! Готовьте с любовью!
Еще не подписаны на наши паблики? Скорее спешите сделать это!
Высказывайте любые мысли о рецептах в комментариях!
Источник статьи: http://vse-ochen-prosto.ru/supy/ovoshhnye/kartofelnye/sup-s-kabachkami-i-kartoshkoj/
Суп из кабачков с мясом — 4 рецепта вкусного приготовления супа
Суп из кабачков — лучший вариант приготовления первого блюда в летний период. Наш организм любит летние сезонные супы. И совсем превосходным он будет с присутствием в нем кусочков мяса, мясного фарша или всеми любимой курицы.
У нас в холодильнике всегда есть мясо в виде фарша. Делаем из него фрикадельки, добавляем кабачок и готовим вкусное и сытное первое блюдо.
Сам кабачок можно нарезать по-разному: соломкой, кубиками разной величины, дольками.
Суп из кабачков с говядиной — самый вкусный рецепт
Этот простой рецепт понравится вам с первой ложкой. В нем есть картофель, морковь, мясо и специи.
Необходимые продукты, которые берем на глаз:
- картофель
- кабачок молодой
- морковь
- лук репка
- петрушка
1. Цельный кусок мяса осматриваем и при необходимости отрезаем пленки. Нарезаем кусочками небольшого размера.
2. Кастрюлю с водой ставим на огонь и опускаем в нее кусочки мяса. После закипания снимаем пену. Для вкусного навара кладем в кипящий бульон половину луковицы и жесткие стебли петрушки. Продолжаем варить мясо до полу-готовности.
3. Тем временем нарезаем красивыми фигурками морковь.
4. Когда мясо доведено до полу-готовности кладем морковь и картофель целиком. Солим по вкусу и добавляем лавровый лист.
5. Молодой кабачок нарезаем кружочками и жарим на сковороде с обеих сторон.
6. После того как суп из кабачков готов, накладываем половником все его составляющие части в тарелку.
7. Добавляем в тарелку сверху жаренные кабачки и первое блюдо готово.
Видео о том, как приготовить суп с курицей и кабачком
Узнайте вкус легкой, питательной и витаминной еды. Найдите достойное применение своим простым домашним продуктам.
С таким рецептом вкусный обед вам гарантирован.
Рецепт приготовления быстрого и вкусного супа с фрикадельками и кабачками
А этот рецепт первого блюда с фрикадельками любят взрослые и дети.
- вода — 1.5 литра
- картофель — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- кабачок среднего размера — 0.5 шт.
- помидор, перец — по 1 шт. (по желанию)
- мясной фарш — 200-250 г
- соль, перец, укроп — по вкусу
1. Мясной фарш солим, перчим и формируем фрикадельки, скручивая фарш между ладошками.
2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем нарезанный картофель. Варим его в подсоленной воде 10 минут.
3. Затем опускаем в кастрюлю мясные фрикадельки.
4. Тем временем обжариваем на сковороде с маслом нарезанные лук, морковь, а через минуту и нарезанные кабачки. По желанию можете добавить помидор и перцы.
5. На медленном огне фрикадельки должны вариться 5 минут и тогда добавим обжарку из овощей на сковороде.
6. Варим все ингредиенты в кастрюле 7 минут и насыпаем нарезанный укроп. Суп из кабачков с фрикадельками готов.
7. Наливаем готовое блюдо по тарелкам и приглашаем к столу.
Суп овощной с кабачками и курицей в мультиварке — видео рецепт
Посмотрите видео о вкусном приготовлении наваристого блюда с мясом.
Сегодня в статье вы узнали редкие рецепты, в которых суп из кабачков был акцентом темы. Если у вас возник интерес к его приготовлению с целью угостить свой организм питательными овощами, тогда вы сделали правильное решение.
Источник статьи: http://willcomfort.ru/sup-iz-kabachkov-s-myasom.html