Суп из риса кабачков картошки

Суп с кабачками и рисом

Ингредиенты

Чеснок — 1 средний зубчик или по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В сезон созревания свежих овощей есть прекрасная возможность готовить всевозможные овощные супы, комбинируя разные виды круп, овощей, макарон и мяса, каждый раз получая совершенно новое аппетитное блюдо.

Предлагаю приготовить легкий суп с кабачками и рисом. Рецепт приготовления этого супа очень простой и экономный. Готовить суп с кабачками и рисом можно как на воде, так и на мясном бульоне.

Подготовим продукты по списку.

Овощи моем, очищаем и нарезаем.

В сковороду наливаем 1-2 ст. л. масла, кладем мелко нарезанный лук и нарезанную на полукружья или на брусочки морковку. Обжариваем 2-3 минуты на умеренном огне, не забывая помешивать.

Параллельно в кастрюлю наливаем воду, ждем, пока она закипит, закладываем промытый до чистой воды рис, варим 5 минут.

В сковороду кладем нарезанные небольшими кубиками кабачки и жарим примерно 5 минут, помешивая. Если кабачки зрелые, то их нужно очистить от кожуры и удалить семечки.

Через 5 минут в кастрюлю, к рису, кладем картофель.

Затем выкладываем обжаренные овощи. Содержимое кастрюли доводим до закипания, всыпаем соль и варим 5-7 минут на маленьком огне, до готовности овощей.

За 1-2 минуты до окончания добавляем в суп измельченный укроп и чеснок. Убираем кастрюлю с огня и даем супу настояться под крышкой минут 10-15.

Легкий суп с кабачками и рисом готов. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15652

Рисовый суп с кабачками

Такой супчик разнообразит ваше домашнее меню и порадует своим вкусом. Несмотря на простоту приготовления, суп получается довольно сытным.

Для приготовления такого супа нам понадобится:

1,5 л куриного бульона с кусочками мяса

Для начала очищаем картофель, промываем его и режем на кусочки. Картошку бросаем в кастрюлю с кипящим куриным бульоном.

Далее промываем рис и, как только картофель закипит, сразу же бросаем его в кастрюлю с бульоном.

Подготавливаем все остальные овощи – очищаем лук, морковь и кабачок.

Кабачок нарезаем небольшой соломкой, лук и морковь пускаем средним кубиком.

Выкладываем овощи на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их до легкой румяности.

К этому времени и рис в супе должен быть практически готов – мы сразу же выкладываем в кастрюлю овощную поджарку, пускаем щепотку черного молотого перца, при необходимости добавляем соль (в зависимости от того, насколько соленым был бульон).

Через 3 минуты после закипания кастрюлю можно снимать с огня.

При подаче добавляем в каждую тарелочку свежий рубленый укроп.

Понравился наш канал « Любимые рецепты »? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас!:)

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/lub_recepty/risovyi-sup-s-kabachkami—5a0a84bd8139ba1e10615990

Постный рисовый суп с кабачками

Если устали каждый раз думать, что приготовить на обед, попробуйте сделать рисовый суп с кабачками. На вкус блюдо практически ничем не отличается от обычного рассольника. Предложенный рецепт постный, но суп можно приготовить и с мясом.

Ингредиенты

Продукты я брала на глаз (кастрюля на 3 литра):

  • 5-6 картофелин среднего размера;
  • стакан риса;
  • маленький кабачок (грамм 150-200), морковь, небольшая луковица;
  • масло для поджарки;
  • томат, соль и приправа по вкусу.

Перед очисткой и после нее овощи надо мыть в прохладной воде. Рис перебрать и промыть. Масло для поджарки наливать столько, сколько привыкли. Картофель резать привычным способом. Я делаю обычно соломкой.

Вместо риса подойдет перловка. Но ее лучше заранее сварить и промыть водой. А потом добавить за 10 минут до готовности картофеля.

Процесс приготовления

В кипящую подсоленную воду кинуть нарезанную картошку. Через 10 минут положить рис, помешать. После закипания готовить на медленном огне минут 15. Параллельно сделать поджарку. На раскаленную сковороду налить немного масла.

Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и кабачок, тушить до готовности. Затем положить томат, обжарить его немного. Подлить воды (полстакана), чайную ложку уксуса. Потомить 5-10 минут. У меня был капустный рассол, я добавила его вместо воды.

Суп у меня получился густоватый, но мы такой любим. Если вы любите жиденькое, положите меньше риса.

Вылить готовую поджарку в суп. Перемешать, добавить приправу по вкусу: лавровый лист, петрушку, укроп или сухой мясной бульон. Суп должен настояться не менее 7 минут. Подавать с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d62e4c8febcd400ae2aead4/postnyi-risovyi-sup-s-kabachkami-5d7b8ff478125e00ad8d3564

Рисовый суп с кабачками

  • рис белый круглозерный – 0,5 стакана
  • кабачки – 500 г
  • молоко – 2 стакана
  • масло сливочное – 40 г
  • морковь – 1 шт
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сахар – по вкусу
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

Приготовила,очень вкусно и сытно

Для Лисюньчик Этот суп диетический не в том смысле, что способствует похудению, а в том, что его можно есть людям с не очень крепким желудком.

Я прошу меня простить, но что делает суп с калорийностью в 620Ккал в диетических рецептах?

Суп понравился, но с несколькими «но». Ингридиенты все брала по рецепту, однако вышло явно больше, чем на две порции. Показалось, что суп густоват из-за обилия риса, возможно, стоит его поменьше ложить. Рис надо измельчать до однородной консистенции, или будет походить на молочную кашу. Сам суп солила не сильно. Зато масло, в котором обжаривала морковь, обильно посолила и поперчила. В таком случае морковь оживляет суп. Спасибо за рецепт!

Понравилось. Солила и рис и кабачки и суп. Добавляла, когда влила молоко, смесь «Прованские травы» 1 чайн. ложку. Только густовато получается. Чуть остывает — и уже такая своеобразная рисовая каша. Может молока все же побольше надо? О-о-очень сытно. Съела полпорции и объелась, а покушать я люблю.

Прекрасный супчик. +)))))))))) Прочитала комментарии — была взволнована насчет вкуса. Впрочем, в своей импровизации по оживлению. хи-хи-хи я не далеко ушла+) Подсолила рис, как обычно его солю к столу. И в сам суп уже добавила приправу из трав. Кажется, так и называется — 15 трав. В ней нет резкости, такая европейская пряность получается =) А также в сковородке посолила морковку и добавила порошка мускатного ореха с пол-ложечки чайной. Спасибо за рецептик+)

а какие приправы можно добавить для оживления вкуса?

Только что приготовила. Мне не поравилось. Я думаю вместо риса надо было картофель класть, а то уж сочетание рис+кабачки какое то пресное(((

Источник статьи: http://www.gastronom.ru/recipe/2502/risovyj-sup-s-kabachkami

Суп с кабачками и рисом

Легкому низкокалорийному супу с кабачками, рисовой крупой не нужна реклама. Он сытный, вкусный и полезный. Отлично будет звучать такое диетическое блюдо в летний период. Отсутствие мяса в бульоне делает кушанье невесомым, быстрым в приготовлении и доступным. Рецепт прост и понятен. С ним под силу справиться и новичку.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • кабачок – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • морковь – 1⁄2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • паприка сушеная – 1⁄4 ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Рис промываем в холодной воде дважды, чтобы смыть крахмал. Кладем в кастрюлю, наливаем холодную воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену.

Моем и очищаем кабачок. Если он молодой, можно использовать весь овощ с кожурой. Если старый, вырезаем мякоть, смена удаляем. Режем небольшими кусочками.

Добавляем кабачковые кубики в рисовый бульон. Варим на медленном огне пять минут.

Очищаем и моем морковь и репчатый лук. Режем их маленькими кубиками. Количество овощей можно регулировать в соответствии со своими предпочтениями.

Выкладываем порезанные морковку и лучок в кастрюльку. Варим 20 минут после закипания.

За 5 минут до готовности солим и приправляем специями по вкусу. Приправы могут быть самыми разными, которые нравятся хозяйке и ее семье.

Вливаем растительное масло.

Добавляем вымытую мелко порезанную зелень. Это может быть петрушка, зеленый лук или укроп.

Огонь выключаем. Настаиваем суп 5 минут под крышкой.

Подаем кушанье, разлив по порционным тарелкам или пиалам. Посыпаем сушеной паприкой для пикантности и мелко рубленой зеленью.

Яркий летний супчик станет замечательным началом семейного обеда.

Источник статьи: http://school-culinary.ru/sup-s-kabachkami-i-risom/