Суп из помидор с кабачками

Томатный суп с кабачками

[1] кабачок средний — 2 шт.
[2] помидор мясистый — 600 г
[3] лук — 1 шт.
[4] чеснок — 4 зубчика
[5] сахар — 1 ч. л.
[6] лук зеленый — 1 пучок
[7] масло растительное — 6 ст. л.
[8] соль
[9] перец
[10] томатная паста — 2 ст. л.

Как приготовить томатный суп с кабачками:

Репчатый лук и чеснок чистим и измельчаем. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Разогреваем в сотейнике 3 ст.л. масла, обжариваем лук и чеснок, 5 мин.

Добавляем помидоры, томатную пасту и 150 мл воды. Перемешиваем и готовим 20 мин. Приправим сахаром, солью и перцем.

Пока помидоры тушаться, моем кабачки и нарезаем кубиками со стороной 1 см.

Моем зеленый лук, сушим и тонко нарезаем, отделяем белую часть от зеленой. Разогреваем в кастрюле оставшееся масло и обжариваем кабачки и белую часть лука, 6 мин.

Тушеные помидоры измельчаем блендером в пюре. В кастрюлю с кабачками вливаем томатное пюре и 250 мл воды, доводим до кипения и варим 5 мин.

Приправим солью и перцем. Разливаем по тарелкам и посыпать зеленым луком.

Готово! Приятного аппетита 😉

P.S. Если тебе понравился рецепт – подпишись на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Так же, можно поставить статье – «нравиться» и поделиться с друзьями 😉

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5aaec8294bf161ed39fb0cbf/tomatnyi-sup-s-kabachkami-5b90152a04327700ab9a4540

Томатный суп с курицей и кабачками

Вкусный и одновременно сытный суп из спелых помидоров, с курицей и кабачками подойдет в качестве простого диетического блюда или легкого обеда.

Рецепт Томатный суп с курицей и кабачками

Куриное филе — 1 шт.
Молодые кабачки — 1-2 шт.
Морковка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Спелый помидор — 3–4 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, черный перец, сахар, сухие ароматные травы, свежий укроп – по вкусу

Вначале необходимо приготовить пюре из помидоров.
Помидоры должны быть очень спелыми, если же таких нет, лучше взять консервированную мякоть.
В очень крайнем случае подойдет томатный сок, но вкус уже будет не таким насыщенным.
Ошпариваем помидоры кипятком и очищаем от кожицы. разрезаем помидоры поперек пополам и убираем ложкой семена. Вырезаем хвостик. Перекладываем мякоть томатов в блендер и измельчаем.

Очищаем луковицу и нарезаем маленькими кусочками. Чеснок также очищаем и измельчаем. Очищенную морковь режем маленькими кубиками. С молодых кабачков шкурку снимать не нужно, просто нарезаем кабачки кубиками.

Разогреваем в сотейнике пару столовых ложек оливкового масла, обжариваем измельченный лук несколько минут и добавляем к нему морковь и чеснок.

Немного солим и перчим, помешивая, жарим около 5 минут.

Куриное филе режем на кусочки, размер которых должен быть не больше, чем кубики кабачков.

Выкладываем в сотейник нарезанное филе и обжариваем около 5-6 минут до белого цвета. По желанию можно добавить различные пряности и специи.

Добавляем к курице кабачки, заливаем ¼ стакана воды, накрываем крышкой и тушим около 20-25 минут на слабом огне. Много воды вливать не нужно, так как кабачки и курица выделят в процессе приготовления достаточно жидкости.

Добавляем пюре из томатов и чайную ложку сахара. Если суп получается очень густым, можно влить немного воды или столового белого вина. После того как суп закипит, варим еще 10 минут.

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем измельченным укропом и подаем к столу.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/tomatnyi-sup-s-kuricei-i-kabachkami-5ba919b58f43c900aac86428

Суп-пюре с кабачками и томатами

Здорово, когда на дворе лето, а на столе свежие и полезные овощи! Это самое благодатное время года, которое дарит нам море витаминов и удовольствия. Предлагаю поговорить об овощных супах. Именно овощи делают первые блюда такими вкусными и максимально полезными.

culinar.su Суп-пюре с кабачками и томатами

В число достоинств овощных супов входит их быстрое приготовление, благотворное влияние на организм, возможность использования в диетическом питании и в детском меню. Такие супы быстро перевариваются, доставляют в организм ряд витаминов и минералов, находящихся в овощах, несмотря на термическую обработку.

Актуально летом добавлять в супы томаты. Их вкусовые и внешние качества помогают нам украшать и насыщать блюда. Поэтому в летний период можно смело отставлять на задний план всевозможные крупяные и мясные супы, которые занимают много времени в процессе приготовления. И готовить уникальные, вкусные, быстрые первые блюда на основе овощей.

Любителям супов-пюре весьма повезло, ведь мы поговорим о вкуснейшем супе с кабачками и томатами, который непременно должен понравиться и взрослым и детям.

culinar.su Суп-пюре с кабачками и томатами

1 кабачок средней величины

Приготовление супа-пюре с кабачками и томатами

Вскипятим воду в кастрюле. Кладем в кипящую воду нарезанный картофель и морковь. Размер кусочков любой. Чем крупнее, тем лучше.

culinar.su Суп-пюре с кабачками и томатами

Лук также нарезать крупно и поместить в кипящую воду с картофелем и морковью.

culinar.su Суп-пюре с кабачками и томатами

Варить около 7-ми минут. Затем нарезать кабачки. Всыпать в кипящий овощной бульон и варить до готовности всех овощей.

culinar.su Суп-пюре с кабачками и томатами

Пока наши овощи варятся, приготовим томатную заправку. Для этого зальем помидоры кипятком. Очистим от кожуры.

culinar.su Суп-пюре с кабачками и томатами

Затем нарежем кусочками и поместим на сковороду с растительным маслом.

culinar.su Суп-пюре с кабачками и томатами

Обжарим немного, чтобы помидоры дали сок. Почистим 1-2 зубчика чеснока. Измельчим ножом. Высыпаем на помидоры. Обжариваем еще минуту.

culinar.su Суп-пюре с кабачками и томатами

В готовые овощи выкладываем томаты.

culinar.su Суп-пюре с кабачками и томатами

culinar.su Суп-пюре с кабачками и томатами

culinar.su Суп-пюре с кабачками и томатами

Даем еще немного прокипеть. Добавляем рубленый укроп. В последний раз доводим до кипения и снимаем с огня.

culinar.su Суп-пюре с кабачками и томатами

Даем немного остыть нашему супу и измельчаем блендером так, чтобы получилось пюре.

culinar.su Суп-пюре с кабачками и томатами

Рекомендую вначале немного отлить жидкость в другую посуду, а затем по мере измельчения добавлять, чтобы сразу не получилось слишком жидкое состояние супа.

culinar.su Суп-пюре с кабачками и томатами

Наш суп-пюре с кабачками и томатами готов!

culinar.su Суп-пюре с кабачками и томатами

Но в традиции кулинаров Италии любящие своих граждан радовать, знаменитыми итальянскими блюдами… Итальянские супы у местных жителей Неаполя очень популярны, и занимают не последние место среди таких блюд как итальянская пицца и спагетти с томатами. Жители других районов итальянской республики часто любят готовить супы, своих кулинарных кухонь в отличие от Европы.

Источник статьи: http://culinar.su/soup-puree-with-zucchini-and-tomatoes/

Все лето варю вкусный и полезный суп. А семья даже не догадывается, что он с кабачком. Делюсь рецептом

В нашей семье кабачки признаются только в жареном виде, что очень вкусно, но не очень полезно, и часто так готовить не будешь. Кабачков летом много, и хочется использовать их по полной программе. Поэтому, мне постоянно приходится мудрить и маскировать этот полезнейший овощ в другие блюда. Вот один из вариантов.

Этот суп я стала варить еще прошлым летом. Он получается очень вкусный, ароматный, можно готовить как на мясном бульоне, так и вообще без мяса.

Но сегодня буду варить на легком курином бульоне. Отвариваю курицу в подсоленной воде. Мясо из бульона достаю и потом ставлю на стол, в суп обратно не кладу.

Картошку режу кубиком. Очищаю кабачок от кожицы, если он молодой и не имеет повреждений, то можно этого и не делать. Режу на достаточно крупные дольки, как показано на фото.

Отправляю картошку и кабачок в бульон. После закипания варю на медленном огне.

Пока кабачок сырой, он плавает на поверхности. Как только он будет готов, он утонет, именно в этот момент нужно достать дольки кабачков из кастрюли, а картошка продолжает вариться дальше.

Готовые кабачки измельчаю при помощи блендера или вилкой до состояния пюре.

Пока варятся кабачок и картошка, делаю поджарку для супа.

Лук режу мелким кубиком и отправляю на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, жарю до золотистого цвета. Добавляю измельченный стебель сельдерея, если не любите, то можно этого не делать.

Затем тру свеклу и морковку на крупной терке, отправляю на сковородку, слегка обжариваю и кладу измельченный помидор. Выделяется сок, тушу несколько минут и отключаю.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e85c6df96544a69b3c53d7d/vse-leto-variu-vkusnyi-i-poleznyi-sup-a-semia-daje-ne-dogadyvaetsia-chto-on-s-kabachkom-delius-receptom-5edf258ac3b44d6e93a18852