Суп-пюре из кабачков со сливками и плавленным сыром
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 3-4 небольших картошки
- 2 плавленных сыра (дружба)
- 200 гр сливок 10%
- соль по вкусу
- 1 литр воды
- зелень для подачи
- сухари для подачи
Рецепт приготовления суп пюре из кабачков:
С кабачков срезаем кожуру и нарезаем их на среднего размера кубики.
Картофель, лук и морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Теперь все нарезанные овощи выложим в кастрюлю, наливаем 1 литр воды и солим по своему вкусу. Ставим на плиту и варим примерно 25 минут.
Пока варятся овощи нарежем 2 плавленных сырка на небольшие кубики.
Через 25 минут овощи убираем с плиты и измельчаем погружным блендером прямо в кастрюле до получения однородной массы.
Далее к измельченным овощам добавим нарезанный плавленный сыр и 200 мл сливок 10% жирности. Перемешаем все ингредиенты.
Кастрюлю ставим опять на плиту и варим примерно 10 минут постоянно помешивая суп. Через 10 минут можно разливать наш суп пюре из кабачков по тарелкам и подавать его к столу гостям, при желание посыпать суп зеленью и сухариками. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный канал Простые рецепты на каждый день , присоединяйтесь к нам подписавшись на канал.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarochka/suppiure-iz-kabachkov-so-slivkami-i-plavlennym-syrom-5d442c5506cc4600ad97ee42
Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром
Вкусный, ароматный, сытный, с очень нежным, чуточку пряным вкусом суп-пюре из кабачков с плавленным сыром! Разнообразим летнее меню первых блюд!
Ингредиенты для «Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром»:
- Картофель (не крупных) — 3 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (500 грамм) — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Карри — 1/4 ч. л.
- Сырок плавленый (80 грамм, сливочный) — 1 шт
- Петрушка — 6 веточ.
- Бульон (или вода) — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1524.2 ккал | белки 111.2 г | жиры 60.5 г | углеводы 120.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.2 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.5 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром»:
Овощи очистить, вымыть.
Картофель нарезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю с бульоном вариться.
Как только картофель закипит, добавить нарезанный такими же кусочками кабачок.
На сковороде на небольшом огне разогреть два вида масла, обжарить лук с морковью.
Как только лук станет золотиться, снимаем с огня, добавляем в кастрюлю к картофелю и кабачкам.
Проверяем на готовность картофель и кабачок. Как только картофель готов, добавляем в кастрюлю нарезанный кусочками плавленный сыр. Постоянно помешивая, даём ему раствориться.
Снимаем кастрюлю с супом с огня, пюрируем блендером до однородного состояния. При необходимости регулируем густоту супа-пюре добавляя бульон/воду.
Приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем карри и мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешиваем.
Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и выключаем. Разливаем по тарелкам и подаем к столу!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
20 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/152361/?page=1