Суп из лососи с кабачками

Суп из лососи с кабачками

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Суп с семгой и кабачками

Нежный, вкусный и очень полезный суп. Полезный тем, что кроме замечательного кабачка (который способствует пищеварению) есть еще и семга, которая просто необходима организму. Потому что в семге, как и в лососе, форели, селедке, скумбрии, сардине содержаться очень полезные жиры.
Готовится суп быстро и не очень сложно. Для деток можно взбить в пюре.
Вместо пастернака, сельдерея и чеснока можно взять кусочек имбиря. А помидоры можно заменить томатной пастой.

400 г семги
2,5 л. воды
1 небольшая морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
половина корня пастернака
маленький кусочек сельдерея(2х2см)
2-3 небольших помидора
половина среднего кабачка
2 небольших картофеля
2 ст.л. риса
200 мл. сливок любой жирности
1 ст.л. слив. масла
1 ст.л. измельченной петрушки
соль, перец

  1. Морковь, пастернак и сельдерей очистить и натереть на терке. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок – пластинками. Пассировать подготовленные овощи в сливочном масле до мягкости. Помидоры натереть на терке, оставляя кожуру в руке, влить полученное пюре к овощам и потушить на небольшом огне до тех пор, пока вся влага не выпарится.
  2. Рыбу очистить, промыть и положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, добавить рис и варить под крышкой 10-15 мин, вынуть рыбу на теплую тарелку и оставить в тепле.
  3. Картофель очистить и нарезать тонкими брусочками, кабачок – кубиками. Добавить их в бульон и варить до готовности. За 5 мин до конца варки добавить в суп пассированные овощи. Снять кастрюлю с огня, вмешать сливки и дать супу постоять под крышкой около 10 мин. По желанию при подаче налить в каждую тарелку по 1 ст.л. соевого соуса.

Источник статьи: http://panfairy.livejournal.com/17305.html

Картофельный суп с лососем и кабачком (на сыворотке)

Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Филе лосося — 250 гр.
Сыворотка — 1 л.
Вода — 2 л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Суп на сыворотке с лососем, с добавление картофеля, моркови и кабачка

Я нечасто делаю творог дома, но иногда бывает. После этого процесса всегда остается сыворотка,которую жалко вылить. Я ее замораживаю. А когда приходит настроение на кисленький супчик, тогда достаю и использую. Правда всегда немного развожу водой, чтобы не было слишком кисло. Сегодняшний вариант с лососем

Пошаговый рецепт

1. Овощи помыть, очистить все, кроме кабачка. Картофель и кабачок нарезать кубиками. Лук нарезать четвертинками, морковь нарезать кольцами. Если колечка получаются слишком большие, то разрезать еще пополам.

2. Сложить овощи в кастрюлю, залить сывороткой и водой. Вода добавляется, чтобы суп не был слишком кислым. Посолить, поперчить, довести до кипения и варить 30 минут.

3. Филе лосося нарезать небольшими кусками. Бросить в суп и поварить еще 10 минут.

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/kartofelnyj-sup-s-lososem-i-kabachkom-na-syvorotke

Суп из лососи с кабачками

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Суп-пюре с лососем и цукини.

В gotovim_vmeste2 в раунд cкандинавской кухни.

Как я отметила в предыдущем посте, я сварила сразу два варианта супа. Первый, классический, Сливочный суп с лососем по-фински. Lohikeitto. Второй вариант тоже из Финляндии, рецепт мне привезли оттуда, но современный вариант в виде супа-пюре. Суп-пюре с лососем и цукини.
Не могу сказать, какой вариант я люблю больше, наверное, вот этот, второй.

1 суповой набор из рыбы (голова, хвост, кожа, плавники, хребет)
300г филе лосося (форели, семги)
1 репчатый лук (или лук-порей)
2-3 картофелины
1 шт. морковь (по желанию)
2 средних цукини (или кабачка)
200 мл сливок ( от 10 % и выше)
соль, перец
много рубленой зелени укропа

Подготовленный суповой набор из рыбы выложить в кастрюлю, залить 2 л воды, добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30 мин. В конце варки, минут за 5-7, положить филе, чтобы его не переварить.Бульон процедить, филе аккуратно выложить, мясо рыбы отделить от костей.

В процеженный бульон, доведенный до кипения положить нарезанный произвольными кусками цукини, картофель, лук, морковь. Варить до готовности, минут 15-20, Затем блендером погружным спюрировать. По вкусу соль, перец, добавить сливки и рыбу ( сваренное филе и снятую с костей, головы итд). Довести до кипения и снять с огня. Подавать также с укропом и ржаным хлебом.

Источник статьи: http://marg-f.livejournal.com/506048.html

Суп с лососем, кабачками и макаронами на рыбном бульоне

Остатки от лосося — 500 гр.
Кабачок — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Макароны — 70 гр.
Соль — по вкусу

Суп с лососем, кабачками и макаронами на рыбном бульоне — для холодных вечеров

При разделке рыбы всегда остаются кости с остатками филе и голова. Никогда их не выбрасывайте. Их можно заморозить и долго хранить. А затем приготовить из них вкуснейший суп

Пошаговый рецепт

1. Остатки от рыбы залить водой и варить 20-30 минут. Бульон процедить. От костей отделить кусочки филе.

2. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками.

3. Лук и морковь также помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

4. Кабачок промыть, нарезать полукольцами.

5. Все ингредиенты, кроме рыбы и макарон сложит в бульон и варить до готовности. В конце добавить макароны и поварить еще 3-5минут. Затем добавить мясо лосося.

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/sup-s-lososem-kabachkami-i-makaronami-na-rybnom-bulone

Рыбный суп с кабачком

Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Кабачки или цукини 1 Штука
  • Филе семги 300 Грамм
  • Шпинат 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Белый перец 1 Щепотка
  • Порей 1 Штука

Описание приготовления:

Основой рецепта рыбного супа с кабачком может быть как вода, так и овощной или рыбный бульон, например, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Использовать в качестве добавки также можно и другие ингредиенты — морковь, перец, зелень.
1. Для начала необходимо налить в кастрюлю воду и отправить на огонь.
2. Филе семги (при желании можно взять и белую рыбу) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
3. Кипящую воду посолить, добавить перец. Опустить туда рыбку.
4. Нарезать тонкими ломтиками порей и отправить в кастрюлю. Еще один вариант, как сделать рыбный суп с кабачком более наваристым, — это предварительно обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла.
5. Вымыть и измельчить шпинат. Положить в кастрюлю.
6. Кабачок или цукини вымыть, обсушить немного и нарезать тонкими полосочками (для этого отлично подойдет овощечистка).
7. Кабачок опустить в суп и варить на медленном огне до готовности.

Перед подачей в рыбный суп с кабачком в домашних условиях можно добавить немного сливок и щепотку любимой зелени.

Похожий видео рецепт «Рыбный суп с кабачком»

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/rybnyi_sup_s_kabachkom-32379.html

Суп из сёмги и кабачка, с рисом

В 1,5 л воды выложить сёмгу, добавить надрезанную луковицу, лавр.лист, гвоздику, перец горошком. Варить на медл. огне.

Обжарить в сотейнике до мягкоти на раст.масле лук, нарезанный мелким кубиком, морковь (на тёрке), затем добавить очищенный кабачок (мелкий кубик)

Добавить в сотейник сливки, варить на медл. огне ок. 5 мин.

В рыбный бульон добавить рис, приправить.

Овощи в сливочном соусе добавить к рыбному бульону. Варить до готовности риса.

В конце добавить плавленный сыр, растворить, помешивая.

Дополнить суп соком лимона и свежим укропом.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/sup/sup-iz-semgi/16063-sup-iz-semgi-i-kabachka-s-risom.html