Суп из картошки лапши и кабачками

Турецкий суп-пюре из кабачков и картофеля с вермишелью

Ингредиенты

  • Средние кабачки 3 штуки
  • Крупная картошка 1–2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Куриный или овощной бульон 1¹⁄₂ л
  • Сушёная мята 1 щепотка
  • Хлопья чили 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Вермишель 1 горсть
  • Лимон по вкусу

Способ приготовления

Кабачки разрежьте вдоль пополам. Каждую часть порубите поперёк на кусочки.

Очищенную картошку нарежьте небольшими кусочками. Порубите лук.

В кастрюле разогрейте масло и немного обжарьте лук.

Выложите кабачки и готовьте, помешивая, 2–3 минуты.

Закиньте картошку и перемешивайте ещё несколько минут.

Влейте бульон и доведите до кипения. Всыпьте мяту, чили, соль и перец.

Убавьте огонь и готовьте под крышкой 30 минут. Жидкость должна немного кипеть.

Снимите кастрюлю с плиты. С помощью толкушки пюрируйте суп.

Снова поставьте на огонь и доведите до лёгкого кипения. Закиньте вермишель и варите ещё минут 5.

При подаче можно положить в суп дольку лимона, как это делают в Турции.

Источник статьи: http://lifehacker.ru/recipe/tureckij-sup-pyure-iz-kabachkov-i-kartofelya-s-vermishelyu/

Куриный суп с кабачком и вермишелью

Ингредиенты

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Помню, в детстве мой сын обожал этот супчик, и просит его готовить до сих пор, хотя давно уже не деточка. Несмотря на самые простые продукты в его составе, куриный суп с кабачком и вермишелью получается сытным и вкусным, еще и готовится достаточно быстро. Готовьте обязательно, он непременно понравится вашим детям.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, чеснок, картофель и морковь почистите, помойте вместе с зеленью.

Налейте в двухлитровую кастрюлю литр воды, снимите с окорочка кожу, срежьте лишний жир, выложите в кастрюлю. После закипания варите 20 минут, снимите всю пену с поверхности бульона.

Выловите курицу из кастрюли, добавьте в бульон нарезанный мелким кубиком картофель, варите на среднем огне 10 минут.

В это время слегка смажьте растительным маслом сковородку, выложите в нее нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, припустите на тихом огне минут 5.

Переложите пассерованную морковь с луком в кастрюлю, варите на среднем огне еще минуты 3-4.

При желании очистите кабачок от кожуры, нарежьте его мелким кубиком, добавьте в кастрюлю, варите минут 5, не дольше.

Снимите куриное мясо с костей, порвите его на ломтики, добавьте в суп. Кости, естественно, выбросьте.

Раздавите тыльной стороной ножа зубчик чеснока, добавьте его в суп. Теперь всыпьте в суп вермишель любимого производителя, перемешайте и варите согласно инструкции на упаковке, а это, как правило, 4-6 минут.

Долейте воды до верха кастрюли, дайте закипеть. Зелень нарубите ножом, добавьте в кастрюлю с супом, посолите его по вкусу и при желании поперчите. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте готовому супу настояться минут 10 перед подачей.

Разлейте готовый куриный суп с кабачком и вермишелью по порциям и подавайте.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15584

Куриный суп с вермишелью и кабачками

Мы очень любим блюда с кабачками. И в наше время у нас есть возможность употреблять их в пищу круглый год. И в этот раз предлагаю приготовить детский суп. Кабачки в нем почти не чувствуются.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Картофель 2 Штуки
  • Вермишель 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Кабачок 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Мясо курицы отварите и нарежьте на кусочки. Верните назад в бульон.

Шаг 2

Добавьте нарезанный картофель и детскую вермишель.

Шаг 3

Добавьте в суп обжаренные лук и морковь.

Шаг 4

Добавьте кабачки, немного обжаренные с чесноком.

Шаг 5

Все проварите минут 5. Посолите по вкусу и выключите.

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/kurinyi_sup_s_vermisheliu_i_kabachkami-72659.html

Как я готовлю суп-лапшу с кабачком. Бульон варю в 2 этапа

Куриный суп — один из моих любимых, диетических первых блюд. При простуде и недомогании я всегда готовлю наваристый куриный бульон, как одно из действенных старинных средств.

Бульон обязательно варю в 2 этапа, чтобы удалить вредные вещества.

Приготовленную часть куры кладу в кастрюлю, наливаю 0,5 литра холодной воды. Как закипит, снимаю пену, через 3-5 минут сливаю воду и наливаю в чистую кастрюлю с мясом кипяченую горячую воду из чайника и продолжаю варить бульон. Минут через 15 солю бульон по вкусу.

Бульон варится до готовности (минут 40-50) на медленном огне, под крышкой, тогда он будет прозрачным.

Параллельно чищу и мелко крошу лук репчатый =1 шт., 1 среднюю морковку, и мой любимый ингредиент для супа — маленький кабачок.

Сверху обязательно овощи поливаю 1 ч. л. оливкового масла, чтобы они не теряли свои полезные свойства и отправляю в микроволновку томиться на 5 минут. Овощи для супа я никогда не пережариваю.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/indiana19681206/kak-ia-gotovliu-suplapshu-s-kabachkom-bulon-variu-v-2-etapa-5d8e53e2c05c7100b1f89a61

Суп с фрикадельками и кабачковой лапшой

Рецепт этого супа придумался как-то сам собой. Быстро придумала, быстро приготовила и быстро съели. Супчик легкий в приготовлении и легкий для желудка. Угощайтесь и наслаждайтесь теплыми деньками, которые дарит нам лето!

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/117807-sup-s-frikadelkami-i-kabachkovoy-lapshoy

Быстрый суп с кабачками и вермишелью на курином бульоне

Как не любить быстрые супчики из овощей! Прибежишь с работы, заранее сваренный куриный бульон достанешь, быстренько в него закинешь немудрёные овощи с крупой или макаронами, и через 20 минут вкусный супчик готов.

Расскажу о быстром и лёгком рецепте супа с кабачками и тонкой вермишелью и его вариации с зелёным горошком.

Рецепт вкусного куриного супа с кабачками и вермишелью на скорую руку

  • куриный бульон — 2 л;
  • кабачок средних размеров — 1 шт.;
  • морковь средних размеров — 1 шт.;
  • лук репчатый средних размеров — 1 шт.;
  • вермишель — 3/4 ст.;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль, приправы – по вкусу.

Время приготовления: 20 минут

Примечание: без учёта времени на приготовление куриного бульона

1. Куриный бульон ставим на плиту, пока он закипает, шинкуем морковь на крупной тёрке и мелко режем лук. Кабачок моем, удаляем шкурку и режем на кубики средней величины.

2. В закипевший бульон добавляем подготовленные овощи.

Опуская овощи в кипящую воду или бульон, вы сохраняете на 30% витаминов больше.

3. Добавляем в суп любимую приправу и солим.

4. Когда морковь с луком проварятся 2-3 минуты, добавляем вермишель.

5. Тут же добавляем в суп кабачок.

6. Оставляем вариться 2 минуты, больше не надо, чтобы кабачок сохранил свою форму и вкус. Он очень быстро готовится. Перемешиваем. Суп готов, можно подавать! Раскладываем в глубокие тарелки, добавляем зелень, сметану по вкусу и сухарики из пшеничного или ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Это интересно: родиной происхождения кабачков называют Северную Мексику, а уж легенда гласит об их появлении не где-нибудь, а в Индии! Будто бы в одной рыбацкой деревушке женщины часто не могли дождаться возвращения домой своих мужей, ушедших в море за уловом.
Сколько ни молились, море не отдавало им мужей. И тогда, желая сберечь оставшихся мужчин, жёны слёзно попросили богов дать им замену рыбы, чтобы продукт был таким же нежным и вкусным. Боги смилостивились и дали им кабачки, научив их не только готовить, но и выращивать.

В Европу кабачки попали вместе с другими «заморскими штучками» в XVI веке, в Россию – в XIX через Турцию и Грецию. Сейчас этот овощ широко используется в кухнях разных стран мира, особенно в Среднеземноморской.
А провинция Франции Прованс любит кулинарный изыск в виде фаршированных цветков кабачков.

Как приготовить суп с кабачками и зелёным горошком

  • все продукты, как и в первом рецепте;
  • консервированный зелёный горошек – 1 банка (400 г).

Время приготовления: 20 минут

Примечание: без учёта времени на приготовление бульона

1. Суп готовим так же, как и в предыдущем рецепте.

2. После того как добавили кабачки и проварили их 1 минуту, в конце приготовления супа, добавляем 400 г консервированного горошка вместе с жидкостью из банки.

3. Выключаем огонь как только суп закипит. Если вам повезло найти на базаре молодой горошек, то ещё лучше. Только после добавления его, варим 3 минуты. Готовому супу обязательно даём настояться 15 минут. Подаём с хрустящими сухариками.

Ну что, какой вам суп больше понравился? Наваристые борщи и рассольники, сытные харчо мы будем с удовольствием есть в холодное время года, а сейчас самое лучшее – лёгкие куриные супчики из овощей на скорую руку. Их можно даже не разогревать перед подачей, но это дело вкуса.
Приятного аппетита, друзья!

Источник статьи: http://smashno.ru/pervyie-blyuda/byistryiy-sup-s-kabachkami-i-vermishelyu-na-kurinom-bulone