Суп из картошки и кабачков и индейки

Содержание

Суп из индейки с картошкой и кабачками

Как приготовить блюдо «Суп из индейки с картошкой и кабачками»

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, налить воды.
  2. Довести до кипения и варить около 30 минут.
  3. Картофель и кабачки почистить, нарезать кубиками.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. В кипящий бульон добавить картофель, морковь, посолить и варить около 10 минут.
  6. Забросить кабачки, лавровый лист и варить минут 10 на среднем огне.
  7. Добавить свежую зелень при подаче.
  • Индейка — 300 гр.
  • Картофель — 800 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Кабачок — 300 гр.
  • Вода — 3000 гр.
  • Соль — 8 гр.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Петрушка — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из индейки с картошкой и кабачками» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/30710

СУП С ИНДЕЙКОЙ И КАБАЧКОМ

Предлагаю приготовить нежный диетический суп с индейкой и кабачком. Чаще всего для детей варю супы с филе грудки индейки.

🥄Лук — 1 шт. (в этот раз варила с луком-пореем)

1. Сварите бульон из индейки. Во время варки добавьте в бульон половинку луковицы (или одну маленькую) и морковь (порезанную на крупные кусочки).

2. Нарежьте картофель кубиками.

3. Порежьте кабачок кубиками или тонкими пластинками. Если у вас большой кабачок, очистите его от семян и шкурки.

4. Мелко порежьте лук, морковь — соломкой или полукольцами. Лук и морковь спассеруйте на растительном масле, примерно, 7-10 минут. Добавьте к овощам кабачок и тушите еще 8 минут. Я добавляю немного воды или бульона.

5. Индейку выньте из бульона и порежьте на небольшие кусочки. Уберите из бульона лук и морковь, они уже не нужны. В кипящий бульон добавьте картофель, через 5 минут — тушеные овощи и индейку. Посолите по вкусу. Варите еще 10 минут. После выключите плиту и оставьте настояться суп в течение 10-15 минут.

Во время подачи на стол можно посыпать в тарелку с супом свежую зелень. Мои дети пока ее не едят.

Так же в суп можно добавить томат, предварительно сняв с него кожицу. Его можно потушить вместе с овощами или, натерев на терке, добавить в суп с уже тешенными овощами и кусочками отварной индейки.

Для младшей дочки до 1 года 8 мес. супы варила отдельно на овощном бульоне, без соли или с минимальным количеством, с отварными овощами. Малышам суп можно пюрировать в блендере. Детям постарше овощи можно натереть на крупной терке или помельче порезать.

Мясные супы (куриные, на свинине, говядине) обычно варю на втором бульоне.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5bdd47e7e4c44c00aa02279c/sup-s-indeikoi-i-kabachkom-5c45e01d83b63e00b5f428f8

Суп из индейки с кабачком и помидорами

Очень вкусный, густой, ароматный, насыщенный суп.

  • Филе индейки — 500 г
  • Лук — 100 г (1 средний)
  • Морковь — 100 г (1 средняя)
  • Кабачок — 300 г (1 средний)
  • Помидоры — 300 г (2 средних)
  • Картофель — 400 г (3-4 средних)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Паприка (сушеный сладкий перец) — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Морковь натереть на средней терке.

Индейку нарезать небольшими кусочками. Филе индейки можно заменить куриным филе.

В казане или любой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить паприку, перемешать.

Обжарить на достаточно сильном огне.

Залить горячей водой так, чтобы она полностью покрывала индейку. Снизить огонь, накрыть казан крышкой, тушить десять минут.

Кабачок нарезать небольшими кубиками.

Помидоры нарезать небольшими кубиками. Можно предварительно снять кожицу, подержав перед этим пару минут в кипятке.

И помидоры. Тушить пять минут (можно уже без крышки).

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Добавить в казан. Посолить и по вкусу поперчить. Если необходимо, добавить воды. Тушить пять минут.

Добавить выдавленный через пресс чеснок. Тушить пять минут.

При желании посыпать сушеной или свежей зеленью.

Убрать с огня, дать настояться десять минут.

Мясо индейки является диетическим, содержит меньше жира и холестерина, чем любое другое мясо. Оно очень богато полезными веществами — минералами, витаминами, особенно группы В. Индюшатина активизирует метаболизм, оптимизирует работу сердца и нервной системы, предотвращает раковые заболевания, положительно влияет на пищеварительную, лимфатическую, гормональную и эндокринную системы. Благодаря большому количеству железа мясо индейки предотвращает анемию и малокровие.

Грудка индейки — это белое мясо, тогда как голень и бедра — темное (красное). Красное мясо жирнее и калорийнее. Оно имеет более интенсивный вкус, напоминающий вкус дичи.

Приготовить из идейки можно все, что угодно — супы, жаркое, котлеты, потушить, обжарить, запечь целиком. Нашла в интернете интересный рецепт — взять грудку индейки, сделать небольшие глубокие надрезы ножом, положить в них кусочки сливочного масла, натереть специями, запечь в духовке. Вкусно, наверное. Хотя блюдо будет совсем не диетическое 🙂

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e54fb3e6617c37cfdda57e1/sup-iz-indeiki-s-kabachkom-i-pomidorami-5eeb675f7f82f1579c9dce01

Кабачково-картофельный суп с индейкой: рецепт?

Кабачково-картофельный суп с индейкой-рецепт?

Я предложу свой вариант картофельно-кабачков­ ого супа с индейкой, который порадует вкусовыми качествами в любом сезоне года, особенно сейчас, когда стоимость кабачков минимальна. Кстати, по вкусу такое блюдо напоминает нечто грибное.

________________­ ___________

Итак, для приготовления супа понадобятся следующие ингредиенты:

  • Бульон ( на 3-4 порции)
  • Картофель- 2-3 средних
  • Филе индейки ( я делаю из него фрикадельки, хотя можно обойтись и просто кусочками мяска, не превращая индюшатину в фарш)- 500 гр
  • Морковь- 1 средняя
  • Кабачок-2 средних
  • Лук репчатый- половинка
  • Яйцо куриное
  • Сметана-столовая ложка
  • Зелень укропа, соль

________________­ _________________­ __________

  1. Ставим на огонь кастрюльку с бульоном (индейку предварительно отвариваем в водичке, по классической схеме) и дождавшись его закипания, забрасываем порезанную на кубики картошечку.
  2. Тем временем пассируем овощи: на растительном масле — тертую морковь и мелко резанный лук.
  3. Как только овощи спассеруются, а картошка достаточно проварится, добавляем к ней морковку и лучок.
  4. Кабачок понадобится тертый (массу не отжимать!). Добавляем его в кипящий на среднем огне суп.
  5. В супчик закидываем фрикадельки или кусочки мяса. На выбор. Варим на умеренном огне.
  6. За 5 минут до готовности вливаем в суп следующую смесь: смешиваем столовую ложку сметаны с яичком сырым, все хорошо взбалтываем.
  7. Перед подачей посыпать суп зеленью укропа. Она наиболее выигрышна за счёт своего аромата.

________________­ _________________­ _________________­ ____________

Источник статьи: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1689660-kabachkovo-kartofelnyj-sup-s-indejkoj-recept.html

10 необычных супов из кабачков для настоящих гурманов

Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Классический суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.

Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.

Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.

Попробуйте 🍲

2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 1 средний кабачок;
  • 1–2 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г плавленого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.

Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.

Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.

Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.

Приготовьте 🍄

3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • вода — сколько потребуется;
  • приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • 1 пучок базилика;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • несколько ломтиков багета — для подачи.

Приготовление

Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.

Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.

Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.

Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.

Угостите близких 🍆

4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2–3 картофелины;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 2 средних кабачка;
  • 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок;
  • несколько веточек петрушки — для подачи.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.

Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.

Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.

Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.

Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Поэкспериментируйте

5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками

Ингредиенты

  • несколько ломтиков багета;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.
  • 1 картофелина;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 стебель лука-порея;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1–2 пучка шпината.

Приготовление

Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.

Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.

Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.

Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками.

Насладитесь новыми вкусами 🍛

6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1–2 картофелины;
  • 3 небольших кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г плавленого сыра.

Приготовление

Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.

Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.

Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.

Добавьте в закладки 🥧

7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки творога;
  • 750 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • покупные или домашние сухарики — для подачи.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.

Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.

Освойте новые рецепты 🥗

8. Овощной суп с лапшой из кабачков

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 небольших кабачка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 л овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.

Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.

Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.

Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте рубленую зелень.

Сохраните рецепты 🥞

9. Суп из кабачков со сметаной и сливками

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки с верхом;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г сметаны;
  • 200 мл жирных сливок;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.

Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.

Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Побалуйте себя 🥘

10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средних кабачка;
  • 850 мл овощного бульона;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.

Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.

Источник статьи: http://lifehacker.ru/sup-iz-kabachkov-recepty/