Пропадают кабачки? Приготовьте суп-пюре с морепродуктами
Не всегда мы успеваем «извести» кабачки «молочной спелости» в пищу в сезон. Часто овощи достигаеют размера уже не кабачка, а кабанчика. А многие считают, что кабачок и должен быть тем лучше, чем больше. Тем более, что переростки годятся, в отличие от молодых плодов, к достаточно длительному хранению. Тем не менее, есть блюда, для которых и кабачки-динозавры вполне годятся.
Рецептов существует множество. У каждого есть свои наработки.
Мне, например, нравятся, супы-пюре.
Нет, не каждый раз. Для разнообразия. Например, сегодня мне захотелось приготовить суп-пюре с морепродуктами.
Что я для этого использую?
Сразу скажу, что кастрюля у меня объемом 3 литра. Дальше считайте (и экспериментируйте на свой вкус!) сами.
Непосредственно сам кабачок. Кстати, он у меня не такой уж и большой, семена совсем ещё не зрелые. И, если уж точно ,— это цуккини!
Суп чисто из кабачка для меня не очень вкусен. Поэтому я добавляю 3-4 картофелины (куда ж без картошки?), 1 небольшую морковь, 1 луковицу и чеснок. У меня небольшая головка чеснока целиком.
Кабачок (цуккини) очищаю от шкурки, режу кольцами примерно по 1 см толщиной и удаляю его центральную часть с семенами.
Вот такой натюрморт получается. Весь кабачок сюда не поместился.
Дальше морковь режу на несколько частей (чтобы быстрее сварилась, это самая «долгоиграющая» часть нашего супа). И в кастрюлю! Заливаем холодной водой (воды много не нужно), варим до полуготовности. После чего кладу туда же картошку (целиком!). При необходимости воды добавляем. Минут через 10 туда же луковицу (я режу пополам), чеснок и наши колечки кабачка.
Теперь пришло время соли и специй. Всё по вкусу! Я люблю, чтобы было слегка остро, не сильно. Поэтому щепотку молотой смеси перцев.
Чтобы не терять время, в отдельной (!) кастрюле отвариваем наши морепродукты. У меня в упаковке замороженные кальмары, мидии, осьминоги и креветки. Можно обойтись и одними креветками, кстати.
Как их варить? Воду доводим до кипения, высыпаем содержимое нашего пакета с морскими гадами (предварительно размораживать не надо), вновь доводим до кипения и ждём пару минут.
После чего откидываем содержимое кастрюльки в дуршлаг или сито, что там у вас под рукой. Бульон от морепродуктов нам совсем не пригодится. Никак.
Доводим наши овощи до готовности. Прежде всего, чтоб морковка и картошка созрели )
Овощи готовы? Теперь делаем следующее. Сливаем овощной бульон в отдельную ёмкость. Вот он-то нам как раз пригодится!
Слили бульон? Теперь пришло время блендера!
Измельчаем наши овощи до однородного состояния. Если вы чувствуете, что мало жидкости — доливаем по чуть-чуть овощного бульона (того самого, который мы слили). Как вариант — горячего куриного бульона, если у вас таковой случился. А вдруг, вы не так давно варили курицу и заморозили куриный бульон? Нет? Тогда овощной, без вариантов!
При помощи блендера и бульона доводим наш суп до приемлемого только вам варианта (кто-то любит погуще, кто-то пожиже). Главное, чтобы всё было гомогенизировано (круто я сказал?). То есть чтобы никаких кусочков чего-либо не ощущалось.
Не забываем добавить хороший кусок сливочного масла!
После того, как всё хорошенечко разболтали, добавляем в суп отваренный морской коктейль, про который вы уже забыли.
Ну и всё! Можно подавать на стол! Конечно, нужно украсить свежей петрушкой. У нас в этом году такая осень, что она есть!
Да! Чуть не забыл! У меня осталось немного овощного бульона.
Можно его просто вылить! А можно использовать! Это для экономных хозяек и хозяев. Во-первых, это уже почти готовое первое блюдо. Если добавить туда хлебные гренки. Или, например, порезанное вдоль отваренное вкрутую яйцо. А можно добавить его при очередной варке картофеля. Будет вкуснее и ароматнее. А можно просто выпить. Из кружки.
Всем спасибо за прочтение. Приятного аппетита!
А что за царская рыба ряпушка — вы можете прочитать здесь .
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/noilnoil/propadaiut-kabachki-prigotovte-suppiure-s-moreproduktami-5db9ae2ac7e50c00ae74343f
Суп с кальмаром
Ингредиенты
Зелень — несколько веточек
Масло растительное — 1 ст.л.
Приправа универсальная — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для супа с кальмаром. Овощи почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой. Кальмара также нужно очистить от оставшихся внутренностей, снять пленки, тщательно промыть.
Вскипятите в кастрюле литр воды, выложите в нее нарезанный кубиком картофель, варите минут 10 на умеренном огне.
В то же время разогрейте немного постного рафинированного масла в сковороде, выложите в него нарезанный мелко репчатый лук, морковь и стебли сельдерея. Обжарьте до мягкости минуты 3-4.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте хорошо промытый рис. После закипания воды соберите всю пену с поверхности, варите еще 10 минут.
Кальмара нарежьте кусочками шириной 3-4 сантиметра, добавьте в суп. Долейте воды до верха кастрюли, посолите и поперчите суп по вкусу, всыпьте универсальную приправу. Я сделала на тушке кальмара насечки острым ножом, за счет этого во время приготовления он свернется и будет очень симпатично выглядеть в готовом виде.
Доведите суп до кипения, положите нарубленную свежую зелень и сразу же выключите плиту. Из зелени лучше всего подходят укроп и петрушка. Кинза же может полностью забить своим ароматом вкус кальмара. Оставьте суп под крышкой минут на 10-15 настояться. За это время рис и кальмар дойдут до готовности.
Вкусный, полезный и малокалорийный суп с кальмаром готов.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/22935
Кабачки с кальмарами
Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить очищенные и нарезаные тушки кальмаров, готовить 3-4 минуты.
Добавить нарезанные кабачки, тушить до мягкости.
Посолить, поперчить, добавить итальянские травы, перемешать.
Разложить по тарелкам и подавать. Приятного аппетита! 🙂
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-zakusok/goryachie-zakuski/18277-kabachki-s-kalmarami.html
Рагу из кабачков и кальмаров
Привет, дорогие девочки!
Я, как и многие девченки, частенько заглядываю на ваш форум в поисках разных вкусняшек! За что вам всем отдельное спасибо!
Вы просто умнички!
И вот, наконец, созрела для выставления собственного рецепта!
Это сочное рагу порадует вас насыщенным вкусом и ароматом, легкостью и полезностью!
По мотивам рецепта из журнала «Добрые советы»
700 г кальмаров
1 луковица
1 цуккини
2 морковки
2 зубчика чеснока
200 мл сметаны
1 ст.л. томат-пасты
Соль, перец, зелень
Кальмары почистите, нарежьте небольшими квадратиками и притушите минут 5-7
Цуккини нарежьте небольшими кубиками и обжарьте
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной терке. В отдельной сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковкой
Добавьте обжаренные кабачки
Перемешайте и добавьте предварительно смешанную сметану с томат-пастой
Посолите, поперчите и тушите минут 10. Затем положите чеснок и тушите еще минут 5. Теперь переложите кальмары к овощам и присыпьте свежим укропом
На гарнир я сварила рис, точнее мой дорогой муж.
Источник статьи: http://forum.say7.info/topic30336.html
Овощи Кабачок — отзыв
Тёплый салат из кабачков с кальмарами для лёгкого ужина! (авторский рецепт)
Кабачок просто универсальный овощ!
Его можно есть сырым, добавлять в салаты, тушить, жарить, добавлять в сладкую и не сладкую выпечку, жарить оладья, рецептов миллион!
Но когда сезон кабачков, то они заполоняют весь холодильник и волей не волей думаешь, куда бы его так благополучно утилизировать, что бы и вкусно и для фигуры полезно. Тушеные овощи надоели до чёртиков и выпечку с кабачком много не съешь, да и кабачка туда уходит минимум.
И я придумала для себя лёгкий салатик, подходящий ко мне по всем ингредиентам! Готовится он невероятно быстро! Основной компонент салата это конечно же- Кабачок.
Два средних кабачка
3-5 штуки сырых кальмаров (по желанию можно и больше)
Один крупный помидор
3 варёных яйца
Натуральный йогурт
Базилик (у меня сушеный, свежий будет лучше)
Укроп
Зубчик чеснока
Кабачки очистить (если со своей грядки, можно и не чистить) порезать небольшими кубиками и быстро не более 3-5 минут обжарить на антипригарной сковородке с каплей оливкового масла.В процессе можно прикрыть крышкой, но следить за тем, что бы кабачки не потеряли форму и не разварились, перед выключением посолить.
Кальмары ошпарить кипятком и очистить их под проточной водой, после опустить в кипящую воду на 2 минуты(не дольше, иначе будут резиновыми) Порезать не крупно.
Помидор очистить от кожуры, Нарезать кубиками. Добавить в салат свежим.
Яица порезать, я их крошу вилкой, так мельче получется.
Йогурт без добавок использую или покупной или готовлю его в Мультиварке Redmond.
Базилик у меня сушеный из АШАНА, все приправы беру там. Добавить его по вкусу.
Зелень порезать, как обычно, чеснок через чеснокодавилку.
Всё перемешать и салат готов! По своему вкусу вы можете добавить, перец, другие ингридиенты. За счёт Кабачка салат получается лёгкий и очень нежный. Мой трёхлетний малыш уплетал его за обе щёки! Кстати можно его сделать без кальмаров, тогда у Вас получится отличный гарнир к рыбе или курице.
Тот же кабачок, в том же виде.
Салат айсбер
Яйцо варёное
Зелёный болгарский перец
Йогурт
Брынза
Зелень, чеснок
Немного полезной информации от меня:
● Кабачки можно нарезать кружочками и заморозить, вкусовые качества ни чуть не изменятся.
● Когда тру кабачок на тёрке, то остаётся много сока, его я замораживаю и протираю им лицо- утром и вечером. Хорошо освежает и тонизирует кожу лица.
Рекомендую попробовать! Вкусных Вам Кабачковых блюд! Спасибо за внимание! Любите и будьте любимы!
Источник статьи: http://irecommend.ru/content/teplyi-salat-iz-kabachkov-s-kalmarami-dlya-legkogo-uzhina-avtorskii-retsept