Суп из кабачков зеленым горошком с мясом

Суп с кабачком и зелёным горошком

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт супа с кабачком и зелёным горошком

Ингредиенты для блюда

  • Куриный бульон — 2000 мл.
  • Морковь — 1.5 шт.
  • Лук (болгарский) — 4 шт.
  • Зелёный горошек (конс.) — 220 г.
  • Кабачок (молоденький) — 1 шт.
  • Картофель (разваристых сортов) — 1 шт.
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, молотый красный перчик, хмели-сунели, молотый лавр. листик, луковые стебли, укроп. — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Насыщенный куриный бульон вскипятите, добавьте к нему нарезанную брусочками (или же натёртую на тёрку) морковь, нашинкованный полукольцами лук и измельчённую мелким кубиком картофелину.

Сдобрите всё солью, перчиком (чёрным, красным) и остальными специями и отваривайте около получаса.

Затем введите в кипящий суп горошек (вместе с жидкостью из баночки) и нарезанный мелким кубиком кабачок. Продолжайте отваривание ещё 20 – 25 мин.

После того, как суп будет полностью готов, посыпьте его нашинкованной зеленью, снимите кастрюльку с плиты, накройте крышкой и дайте немного настояться. После его разливайте «диетический» супчик по супницам и подавайте к столу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Суп с кабачком и зелёным горошком».

Источник статьи: http://shefcook.ru/recipes/sup-s-kabachkom-i-zelyonym-goroshkom

Суп из гороха и кабачков

Для рецепта супа вам потребуется:

  • желтый лущенный горох — 1 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 1 ч.л.
  • цуккини (кубиками) — 2 шт.
  • куриный бульон — 3.75 стакана
  • куркума (молотая) — 1/2 ч.л. куркума —

многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. » href=»/dictionary/202/kurkuma.shtml»>

  • соль, черный перец — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп из гороха и кабачков необходимо.

    Насыпьте лущеный горох в миску, залейте холодной водой и оставьте его на несколько часов или на ночь. Слейте водой, промойте горох в холодной воде и снова слейте воду.

    Пассеруйте лук в масле в кастрюле с закрытой крышкой, время от времени встряхивая кастрюлю до тех пор, пока лук не станет сочным. Отложите горсть нарезанных цуккини, а оставшуюся часть добавьте в кастрюлю. Продолжайте готовить блюдо, помешивая содержимое кастрюли, 2-3 минуты.

    Добавьте в кастрюлю бульон и куркуму и доведите суп до кипения. Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-40 минут или до тех пор, пока горох не станет мягким. Положите специи по вкусу.

    Когда суп будет почти готов, вскипятите воду в большой кастрюле, бросьте в нее оставленную горсть нарезанных кабачков и варите их в течение 1 минуты. Затем слейте воду и добавьте кабачки в суп непосредственно перед тем, как подавать его к столу в горячем виде с хрустящими хлебцами.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник статьи: http://www.gotovim.ru/recepts/soups/goroh/14013.shtml