Суп с кабачком и зелёным горошком
Время приготовления: 60 мин.
Рецепт супа с кабачком и зелёным горошком
Ингредиенты для блюда
- Куриный бульон — 2000 мл.
- Морковь — 1.5 шт.
- Лук (болгарский) — 4 шт.
- Зелёный горошек (конс.) — 220 г.
- Кабачок (молоденький) — 1 шт.
- Картофель (разваристых сортов) — 1 шт.
- Соль поваренная, молотый чёрный перчик, молотый красный перчик, хмели-сунели, молотый лавр. листик, луковые стебли, укроп. — — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Насыщенный куриный бульон вскипятите, добавьте к нему нарезанную брусочками (или же натёртую на тёрку) морковь, нашинкованный полукольцами лук и измельчённую мелким кубиком картофелину.
Сдобрите всё солью, перчиком (чёрным, красным) и остальными специями и отваривайте около получаса.
Затем введите в кипящий суп горошек (вместе с жидкостью из баночки) и нарезанный мелким кубиком кабачок. Продолжайте отваривание ещё 20 – 25 мин.
После того, как суп будет полностью готов, посыпьте его нашинкованной зеленью, снимите кастрюльку с плиты, накройте крышкой и дайте немного настояться. После его разливайте «диетический» супчик по супницам и подавайте к столу.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Суп с кабачком и зелёным горошком».
Источник статьи: http://shefcook.ru/recipes/sup-s-kabachkom-i-zelyonym-goroshkom
Суп из гороха и кабачков
Для рецепта супа вам потребуется:
- желтый лущенный горох — 1 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- подсолнечное масло — 1 ч.л.
- цуккини (кубиками) — 2 шт.
- куриный бульон — 3.75 стакана
- куркума (молотая) — 1/2 ч.л. куркума —
многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. » href=»/dictionary/202/kurkuma.shtml»>

Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп из гороха и кабачков необходимо.
Насыпьте лущеный горох в миску, залейте холодной водой и оставьте его на несколько часов или на ночь. Слейте водой, промойте горох в холодной воде и снова слейте воду.
Пассеруйте лук в масле в кастрюле с закрытой крышкой, время от времени встряхивая кастрюлю до тех пор, пока лук не станет сочным. Отложите горсть нарезанных цуккини, а оставшуюся часть добавьте в кастрюлю. Продолжайте готовить блюдо, помешивая содержимое кастрюли, 2-3 минуты.
Добавьте в кастрюлю бульон и куркуму и доведите суп до кипения. Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-40 минут или до тех пор, пока горох не станет мягким. Положите специи по вкусу.
Когда суп будет почти готов, вскипятите воду в большой кастрюле, бросьте в нее оставленную горсть нарезанных кабачков и варите их в течение 1 минуты. Затем слейте воду и добавьте кабачки в суп непосредственно перед тем, как подавать его к столу в горячем виде с хрустящими хлебцами.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник статьи: http://www.gotovim.ru/recepts/soups/goroh/14013.shtml