Суп из кабачков с плавленными сырками

Суп-пюре из кабачков со сливками и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 3-4 небольших картошки
  • 2 плавленных сыра (дружба)
  • 200 гр сливок 10%
  • соль по вкусу
  • 1 литр воды
  • зелень для подачи
  • сухари для подачи

Рецепт приготовления суп пюре из кабачков:

С кабачков срезаем кожуру и нарезаем их на среднего размера кубики.

Картофель, лук и морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Теперь все нарезанные овощи выложим в кастрюлю, наливаем 1 литр воды и солим по своему вкусу. Ставим на плиту и варим примерно 25 минут.

Пока варятся овощи нарежем 2 плавленных сырка на небольшие кубики.

Через 25 минут овощи убираем с плиты и измельчаем погружным блендером прямо в кастрюле до получения однородной массы.

Далее к измельченным овощам добавим нарезанный плавленный сыр и 200 мл сливок 10% жирности. Перемешаем все ингредиенты.

Кастрюлю ставим опять на плиту и варим примерно 10 минут постоянно помешивая суп. Через 10 минут можно разливать наш суп пюре из кабачков по тарелкам и подавать его к столу гостям, при желание посыпать суп зеленью и сухариками. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный канал Простые рецепты на каждый день , присоединяйтесь к нам подписавшись на канал.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarochka/suppiure-iz-kabachkov-so-slivkami-i-plavlennym-syrom-5d442c5506cc4600ad97ee42

Овощной суп с кабачками и плавленым сыром

Отличное сочетание овощей и плавленого сливочного сыра. Этот суп лучше всего готовить из молодых овощей. Так вкус будет более мягким. Если кабачок старый и крупный, то лучше удалить семена, оставив только мякоть.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
34 ккал
Белков:1 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:13 / 37 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

способ приготовления

1. Овощи очистить. У болгарского перца удалить семена. Кабачок, картофель и болгарский перец нарезать средними кубиками. Морковь нарезать полукружьями.

2. Морковь обжарить на сливочном масле около 5 минут.

3. Добавить в сковороду остальные овощи, тушить все вместе около 7 минут.

4. Воду довести до кипения, выложить обжаренные овощи, довести до кипения. Варить на среднем огне, помешивая, 5 минут.

5. Добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать до его полного расплавления.

6. Чеснок пропустить через пресс и добавить в суп. Посолить, поперчить. Варить 5 минут до готовности.

7. Всыпать рубленый укроп и убрать кастрюлю с огня.

8. Дать супу настояться под крышкой около 10 минут и разлить по тарелкам.

Источник статьи: http://1000.menu/cooking/26850-ovoshchnoi-sup-s-kabachkami-i-plavlenym-syrom

Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром

Вкусный, ароматный, сытный, с очень нежным, чуточку пряным вкусом суп-пюре из кабачков с плавленным сыром! Разнообразим летнее меню первых блюд!

Ингредиенты для «Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром»:

  • Картофель (не крупных) — 3 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок (500 грамм) — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Карри — 1/4 ч. л.
  • Сырок плавленый (80 грамм, сливочный) — 1 шт
  • Петрушка — 6 веточ.
  • Бульон (или вода) — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1524.2 ккал
белки
111.2 г
жиры
60.5 г
углеводы
120.2 г
100 г блюда
ккал
62.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром»:

Овощи очистить, вымыть.
Картофель нарезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю с бульоном вариться.

Как только картофель закипит, добавить нарезанный такими же кусочками кабачок.

На сковороде на небольшом огне разогреть два вида масла, обжарить лук с морковью.

Как только лук станет золотиться, снимаем с огня, добавляем в кастрюлю к картофелю и кабачкам.

Проверяем на готовность картофель и кабачок. Как только картофель готов, добавляем в кастрюлю нарезанный кусочками плавленный сыр. Постоянно помешивая, даём ему раствориться.

Снимаем кастрюлю с супом с огня, пюрируем блендером до однородного состояния. При необходимости регулируем густоту супа-пюре добавляя бульон/воду.

Приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем карри и мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешиваем.

Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и выключаем. Разливаем по тарелкам и подаем к столу!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

20 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

19 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

19 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

19 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/152361/?page=1