Суп из кабачков с перловкой

Кабачковый суп с перловкой

Кабачковый суп с перловкой. Легкий вегетарианский суп.

Продолжаю использовать кабачки и перловку в рецептах. Летом нужно широко использовать сезонные овощи. В них сейчас все витамины.
Сейчас сезон дешёвых кабачков и нужно как-то от них избавляться. Такие супы-хороший способ утилизации кабачков.
А перловка незаслуженно обделена вниманием многих кулинаров, потому нужно непременно вернуть её на кухню.
Суп чрезвычайно прост в приготовлении. Подходит для веганов и вегетарианцев.
Поехали!

Ингредиенты:

● Кабачок -1\2-1 шт
● Лук репчатый -1 шт (большая луковица)
● Перловка- горсть
● Лавровый лист и горошковый перец- 1 и 3 шт.
● Перец, соль, зелень-по вкусу

1. Моем кабачок от грязи. Кабачок молодой и шкурка у него ещё очень мягкая, жёстких семян тоже пока ещё нет. Поэтому я резал кабачок для супа прямо со шкуркой. Нарезаем кабачок на мелкие кусочки. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на такие же мелкие кусочки.
Перловку лучше предварительно промыть. Перловка проходит механическую обработку на предприятиях, поэтому мыть ее нужно однозначно. Мало ли там какая металлическая пыль и стружка остались.
В кипящую воду закладываем горошковый перец, лавровый лист и перловку. Варим минут 20.
Закладывааем кабачки и лук.Варим минут 15-20. Периодически шумовкой снимаем пену с поверхности. Кабачки и лук варятся быстро, дольше всего варится перловка. В идеале можно ее предварительно замочить на часок.
Я варил суп в кастрюле на 1.5-2 литра.

На финальном этапе я обычно люблю закрыть кастрюлю крышкой и томить кабачковый суп с перловкой на маленьком огне. Так перловка становится нежнее.
Кабачковый суп с перловкой готов!
Можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.
Я подавал его вместе с плавленым сыром. Просто добавил в суп столовую ложку плавленого сыра с грибами.
При желании можно использовать сметану. Если, конечно, вы не веган.

Кабачковый суп с перловкой хорошо идёт с ржаным хлебом.

Свинни и кабачковый суп с перловкой

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник статьи: http://coolturizm.ru/moya-kulinariya/kabachkovyj-sup-s-perlovkoj.html

Суп из кабачков с перловкой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Супчик с перловкой и кабачками

Мы наконец-то выехали на лето в деревню. Ох уж эти сборы-переезды-разборы.
Теперь 3 месяца на природе, детям хорошо, а я уж как-нибудь. Да, люблю я городской комфорт.

А на обед у нас детский суп. Теперь, наверное, будет много детского и диетического, готовьтесь)
Суп, кстати, ушел во флешмоб Агро-альянса вот сюда.

2 столовые ложки перловой крупы, промыть
1 средняя картофелина, очистить, нарезать маленькими кубиками
1 маленькая морковка, очистить, нарезать очень тонкими колечками
5 см стебля сельдерея, мелко нарезать
1/2 среднего молодого кабачка, очистить, нарезать маленькими кубиками
соль, тимьян, черный перец

Крупу залить водой, довести до кипения, снять пенку. Добавить все овощи, кроме кабачка, убавить огонь, варить 10 минут. Добавить кабачок, тимьян, посолить, поперчить. Через 7 минут выключить и дать немного постоять под крышкой. Подавать можно со сметаной и зеленью, если малыш любит.

Источник статьи: http://shomova.livejournal.com/36617.html

Рассольник с перловкой и кабачком на зиму

Заготовленный рассольник на зиму – настоящая палочка выручалочка. Предлагаю немного отойти от традиционного состава и приготовить рассольник из свежего кабачка. Все продукты берутся только свежие. Такая баночка может стать не только основой вкусного супчика, но и как отдельное самостоятельное блюдо или закуска.

Необходимые ингредиенты:

— 800 – 1000 г. томатов (зрелых);

— 8 – 10 шт. болгарского перца;

— 1 стакан растильного масла;

Как приготовить:

Перловую крупу замочите в холодной воде на 1 час.

Возьмите зрелые помидоры и опустите в кипяток. Очистите их от шкурки и пюрируйте блендером.

Лук – репку почистите и порежьте небольшими кубиками.

Морковку промойте, почистите и натрите на крупной терке.

Перец болгарский промойте и нарежьте кубиками.

Кабачок промойте и очистите от шкурки, если у вас молодой кабачок чистить его не нужно. Порежьте цуккини небольшими кубиками.

Поставьте кастрюлю на плиту, нагрейте ее и налейте растительное масло. Затем выложите порезанный лук и тушите на сильном огне в течении 5 — 8 минут.

Затем добавьте натертую морковь, перемешайте деревянной ложкой и тушите еще столько же.

После этого выложите в кастрюлю: порезанный перец, цуккини, перловку, томатный сок, соль и сахар.

Перемешайте овощи, накройте крышкой и убавьте огонь.

Варите рассольник в течении 20 – 30 минут. За десять минут до конца варки добавьте уксус.

Готовый рассольник, с перловкой и кабачком, разложите плотно по стерилизованным баночкам и закатайте металлическими крышками. Укутайте их пледом и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!
Совет!

Когда вы будите готовить супчик – рассольник, можно добавить во время варки немного рассола от огурцов или помидор. Маринад придаст немного аромата и привкуса солений.

Источник статьи: http://vkussovet.net/913-rassolnik-s-perlovkoy-i-kabachkom-na-zimu.html

Кабачковый суп пюре с перловкой

Супы пюре не бывают неудачными. Кремообразная текстура данного вида первого блюда обволакивает своим насыщенным вкусом, а многообразие компонентов обеспечивают разнообразие супов.

В этот раз решила совместить перловку с кабачками. При этом, как и в капустном супе с чечевицей, часть компонентов (а именно – перловка) в пюре не превращаются.

Кабачковый суп пюре прекрасный выбор первого блюда к летнему обеду.

Кабачковый суп пюре с перловкой

By pandita Опубликован: Август 10, 2015

  • Порции: 2
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 50 мин.

Супы пюре не бывают неудачными. Кремообразная текстура данного вида …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Сварить перловку. Затем ее обсушить и поджарить.
  2. Кабачок порезать на половинки и обжарить на оливковом масле 5 минут.
  3. Яблоко почистить, порезать кубиками и отправить к кабачку. Добавить немного воды (чтобы покрыть кусочки), тимьян и посолить. Тушить минут 5-7.
  4. Тушеные яблоко и кабачок превратить в пюре блендером.
  5. Суп прогреть. При подаче в центр тарелки выложить перловку, полить бальзамическим соусом.
  • Кухня:европейская
  • Категория:первое блюдо
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Источник статьи: http://vegdish.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5-%D1%81-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B9/