Томатный суп
Признаюсь, этот томатный суп получился случайно. Источник идеи — разногласия на тему: что приготовить — суп или рагу. Обычно, суп считается жидким блюдом, в котором жидкости половина от объема.
Супы вряд ли имеют древние корни, и, скорее всего, появились одновременно с огнеупорной посудой, пригодной для варки. Причем для супа важна гармония продуктов, создающая вкус, а варка — всего лишь термообработка. Для примера, много рецептов супов ограничиваются заливкой подготовленных продуктов бульоном.
Считается. Что суп признак жилья, нужен очаг, посуда. Я не совсем с этим согласен, где-то читал, что кочевые народы весьма успешно готовят супы, несмотря на отсутствие постоянного места жизни.
Вариантов супов множество. Как бы не называлось жидкое блюдо (борщ зеленый, щи, уха, солянки, и т. д.), суть блюда — суп. Горячие и холодные, даже ледяные, жидкие бульоны и отвары, или более густые — вариантов супов великое множество. Что интересно, на сколько я знаю, общепринятой классификации супов нет, крайне сложно отнести конкретный суп к определенному типу, ввиду достаточно сложных и разнообразных продуктов, используемых в рецепте. Да и основной компонент супа выделить сложно.
Меня всегда привлекали блюда, которыми можно насытиться. Вернее одним только блюдом, а не полным обедом из трех блюд. Так сказать — три в одном. В этом плане густые супы — очень хороший вариант, например томатный суп с фасолью. Кстати, поэтому я грузинский харчо варю гуще, чем принято.
Так и в этот раз мы пришли к густому томатному супу. В США продают консервированный томатный суп. Кстати, весьма популярный продукт. Едят томатный суп со сметаной, как вкусный борщ с пампушками, с солеными крекерами, как манхетенский суп из мидий clame chowder или с сыром. Впрочем, кому как нравится.
Томатный суп мы решили приготовить из куриного филе и кабачка. И очень спелых помидоров.
Ингредиенты для томатного супа
- Куриное филе 1 шт
- Молодые кабачки 1-2 шт
- Морковка 1 шт
- Лук 1 шт
- Спелый помидор 3-4 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, черный перец, сахар, сухие ароматные травы, свежий укроп по вкусу
Как приготовить томатный суп
- Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров. Если нет очень спелых помидоров, стоит взять банку консервированной мякоти. Или, на самый крайний случай, томатный сок, хотя я и не приветствую этого. Да, важный момент: помидоров много не будет.
Для супа мы решили приготовить куриное филе и кабачки. И очень спелые помидоры
Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров
Овощи очистить и нарезать
Кабачки, если они молодые, чистить не надо. Просто порезать их на кубики
В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук
Добавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку
Добавит филе в сотейник, и обжаривать пока курица не побелеет
Добавить нарезанные кабачки
Добавить приготовленное томатное пюре и 1 ч. л. сахара
Готовый томатный суп разлить в тарелки и украсить свежим укропом
Густой томатный суп из курицы и кабачков на томатной основе
Источник статьи: http://www.djurenko.com/cooking/supy/tomato-soup-2.html
Томатный суп с курицей и кабачками
Вкусный и одновременно сытный суп из спелых помидоров, с курицей и кабачками подойдет в качестве простого диетического блюда или легкого обеда.
Рецепт Томатный суп с курицей и кабачками
Куриное филе — 1 шт.
Молодые кабачки — 1-2 шт.
Морковка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Спелый помидор — 3–4 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, черный перец, сахар, сухие ароматные травы, свежий укроп – по вкусу
Вначале необходимо приготовить пюре из помидоров.
Помидоры должны быть очень спелыми, если же таких нет, лучше взять консервированную мякоть.
В очень крайнем случае подойдет томатный сок, но вкус уже будет не таким насыщенным.
Ошпариваем помидоры кипятком и очищаем от кожицы. разрезаем помидоры поперек пополам и убираем ложкой семена. Вырезаем хвостик. Перекладываем мякоть томатов в блендер и измельчаем.
Очищаем луковицу и нарезаем маленькими кусочками. Чеснок также очищаем и измельчаем. Очищенную морковь режем маленькими кубиками. С молодых кабачков шкурку снимать не нужно, просто нарезаем кабачки кубиками.
Разогреваем в сотейнике пару столовых ложек оливкового масла, обжариваем измельченный лук несколько минут и добавляем к нему морковь и чеснок.
Немного солим и перчим, помешивая, жарим около 5 минут.
Куриное филе режем на кусочки, размер которых должен быть не больше, чем кубики кабачков.
Выкладываем в сотейник нарезанное филе и обжариваем около 5-6 минут до белого цвета. По желанию можно добавить различные пряности и специи.
Добавляем к курице кабачки, заливаем ¼ стакана воды, накрываем крышкой и тушим около 20-25 минут на слабом огне. Много воды вливать не нужно, так как кабачки и курица выделят в процессе приготовления достаточно жидкости.
Добавляем пюре из томатов и чайную ложку сахара. Если суп получается очень густым, можно влить немного воды или столового белого вина. После того как суп закипит, варим еще 10 минут.
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем измельченным укропом и подаем к столу.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/tomatnyi-sup-s-kuricei-i-kabachkami-5ba919b58f43c900aac86428
Суп с кабачком и курицей
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 50 мл
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Готовили ли вы когда-нибудь суп с кабачками? Оказывается, это распространенный рецепт, например, во французской кухне. Кабачком с успехом заменяют не очень полезный для здоровья картофель. Или используют с ним вместе. Я предлагаю рецепт для тех, кто совсем без картошки в супе обойтись не может — положите одну небольшую картофелину, причем ее можно даже сварить целиком, а потом растолочь и опустить в суп, получится своего рода дополнительная картофельная заправка.
Кабачок в процессе приготовления приобретет прозрачность, уменьшится в объеме, поэтому кладите его, учитывая этот фактор, чтобы суп в результате не получился слишком жидким.
Овощная заправка придает супу с кабачком и курицей яркую, насыщенную нотку, можно при желании добавить в нее сладкий перец или сельдерей — как вам нравится, вкус от этого только приобретет новые грани.
Подготовьте продукты для куриного супа с кабачками по списку.
Крылышки разрежьте по фалангам и опустите в воду, доведите до кипения, я обычно сливаю эту воду, все промываю и готовлю в новой. К тому же в этом случае не нужно караулить пену.
Кабачок очистите от кожицы и семенной камеры.
Нарежьте очищенные овощи: картофель и кабачок — кубиком, морковь — соломкой, лук и помидоры — мелким кубиком.
В кипящий бульон добавьте картофель и щепотку лука (для более полного вкуса). Варите минут 5-7.
На подсолнечном масле приготовьте обычную суповую заправку: обжарьте лук, морковь, добавьте помидоры и припустите с добавлением пары ложек бульона из супа.
Когда овощи будут готовы, введите в суп заправку, лавровый лист и зелень укропа.
Готовый суп с кабачком и курицей подавайте в горячем виде со свежей зеленью, можно добавить сметану.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12155