Куриный суп с кабачком и вермишелью
Ингредиенты
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Помню, в детстве мой сын обожал этот супчик, и просит его готовить до сих пор, хотя давно уже не деточка. Несмотря на самые простые продукты в его составе, куриный суп с кабачком и вермишелью получается сытным и вкусным, еще и готовится достаточно быстро. Готовьте обязательно, он непременно понравится вашим детям.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, чеснок, картофель и морковь почистите, помойте вместе с зеленью.
Налейте в двухлитровую кастрюлю литр воды, снимите с окорочка кожу, срежьте лишний жир, выложите в кастрюлю. После закипания варите 20 минут, снимите всю пену с поверхности бульона.
Выловите курицу из кастрюли, добавьте в бульон нарезанный мелким кубиком картофель, варите на среднем огне 10 минут.
В это время слегка смажьте растительным маслом сковородку, выложите в нее нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, припустите на тихом огне минут 5.
Переложите пассерованную морковь с луком в кастрюлю, варите на среднем огне еще минуты 3-4.
При желании очистите кабачок от кожуры, нарежьте его мелким кубиком, добавьте в кастрюлю, варите минут 5, не дольше.
Снимите куриное мясо с костей, порвите его на ломтики, добавьте в суп. Кости, естественно, выбросьте.
Раздавите тыльной стороной ножа зубчик чеснока, добавьте его в суп. Теперь всыпьте в суп вермишель любимого производителя, перемешайте и варите согласно инструкции на упаковке, а это, как правило, 4-6 минут.
Долейте воды до верха кастрюли, дайте закипеть. Зелень нарубите ножом, добавьте в кастрюлю с супом, посолите его по вкусу и при желании поперчите. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте готовому супу настояться минут 10 перед подачей.
Разлейте готовый куриный суп с кабачком и вермишелью по порциям и подавайте.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15584
Куриный суп с вермишелью и кабачками
Мы очень любим блюда с кабачками. И в наше время у нас есть возможность употреблять их в пищу круглый год. И в этот раз предлагаю приготовить детский суп. Кабачки в нем почти не чувствуются.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 Грамм
- Вода 2 Литра
- Картофель 2 Штуки
- Вермишель 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Кабачок 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
Шаг 1
Мясо курицы отварите и нарежьте на кусочки. Верните назад в бульон.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель и детскую вермишель.
Шаг 3
Добавьте в суп обжаренные лук и морковь.
Шаг 4
Добавьте кабачки, немного обжаренные с чесноком.
Шаг 5
Все проварите минут 5. Посолите по вкусу и выключите.
Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/kurinyi_sup_s_vermisheliu_i_kabachkami-72659.html
Быстрый суп с кабачками и вермишелью на курином бульоне
Как не любить быстрые супчики из овощей! Прибежишь с работы, заранее сваренный куриный бульон достанешь, быстренько в него закинешь немудрёные овощи с крупой или макаронами, и через 20 минут вкусный супчик готов.
Расскажу о быстром и лёгком рецепте супа с кабачками и тонкой вермишелью и его вариации с зелёным горошком.
Рецепт вкусного куриного супа с кабачками и вермишелью на скорую руку
- куриный бульон — 2 л;
- кабачок средних размеров — 1 шт.;
- морковь средних размеров — 1 шт.;
- лук репчатый средних размеров — 1 шт.;
- вермишель — 3/4 ст.;
- зелень — 1 пучок;
- соль, приправы – по вкусу.
Время приготовления: 20 минут
Примечание: без учёта времени на приготовление куриного бульона
1. Куриный бульон ставим на плиту, пока он закипает, шинкуем морковь на крупной тёрке и мелко режем лук. Кабачок моем, удаляем шкурку и режем на кубики средней величины.
2. В закипевший бульон добавляем подготовленные овощи.
Опуская овощи в кипящую воду или бульон, вы сохраняете на 30% витаминов больше.
3. Добавляем в суп любимую приправу и солим.
4. Когда морковь с луком проварятся 2-3 минуты, добавляем вермишель.
5. Тут же добавляем в суп кабачок.
6. Оставляем вариться 2 минуты, больше не надо, чтобы кабачок сохранил свою форму и вкус. Он очень быстро готовится. Перемешиваем. Суп готов, можно подавать! Раскладываем в глубокие тарелки, добавляем зелень, сметану по вкусу и сухарики из пшеничного или ржаного хлеба. Приятного аппетита!
Это интересно: родиной происхождения кабачков называют Северную Мексику, а уж легенда гласит об их появлении не где-нибудь, а в Индии! Будто бы в одной рыбацкой деревушке женщины часто не могли дождаться возвращения домой своих мужей, ушедших в море за уловом.
Сколько ни молились, море не отдавало им мужей. И тогда, желая сберечь оставшихся мужчин, жёны слёзно попросили богов дать им замену рыбы, чтобы продукт был таким же нежным и вкусным. Боги смилостивились и дали им кабачки, научив их не только готовить, но и выращивать.
В Европу кабачки попали вместе с другими «заморскими штучками» в XVI веке, в Россию – в XIX через Турцию и Грецию. Сейчас этот овощ широко используется в кухнях разных стран мира, особенно в Среднеземноморской.
А провинция Франции Прованс любит кулинарный изыск в виде фаршированных цветков кабачков.
Как приготовить суп с кабачками и зелёным горошком
- все продукты, как и в первом рецепте;
- консервированный зелёный горошек – 1 банка (400 г).
Время приготовления: 20 минут
Примечание: без учёта времени на приготовление бульона
1. Суп готовим так же, как и в предыдущем рецепте.
2. После того как добавили кабачки и проварили их 1 минуту, в конце приготовления супа, добавляем 400 г консервированного горошка вместе с жидкостью из банки.
3. Выключаем огонь как только суп закипит. Если вам повезло найти на базаре молодой горошек, то ещё лучше. Только после добавления его, варим 3 минуты. Готовому супу обязательно даём настояться 15 минут. Подаём с хрустящими сухариками.
Ну что, какой вам суп больше понравился? Наваристые борщи и рассольники, сытные харчо мы будем с удовольствием есть в холодное время года, а сейчас самое лучшее – лёгкие куриные супчики из овощей на скорую руку. Их можно даже не разогревать перед подачей, но это дело вкуса.
Приятного аппетита, друзья!
Источник статьи: http://smashno.ru/pervyie-blyuda/byistryiy-sup-s-kabachkami-i-vermishelyu-na-kurinom-bulone
Как я готовлю суп-лапшу с кабачком. Бульон варю в 2 этапа
Куриный суп — один из моих любимых, диетических первых блюд. При простуде и недомогании я всегда готовлю наваристый куриный бульон, как одно из действенных старинных средств.
Бульон обязательно варю в 2 этапа, чтобы удалить вредные вещества.
Приготовленную часть куры кладу в кастрюлю, наливаю 0,5 литра холодной воды. Как закипит, снимаю пену, через 3-5 минут сливаю воду и наливаю в чистую кастрюлю с мясом кипяченую горячую воду из чайника и продолжаю варить бульон. Минут через 15 солю бульон по вкусу.
Бульон варится до готовности (минут 40-50) на медленном огне, под крышкой, тогда он будет прозрачным.
Параллельно чищу и мелко крошу лук репчатый =1 шт., 1 среднюю морковку, и мой любимый ингредиент для супа — маленький кабачок.
Сверху обязательно овощи поливаю 1 ч. л. оливкового масла, чтобы они не теряли свои полезные свойства и отправляю в микроволновку томиться на 5 минут. Овощи для супа я никогда не пережариваю.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/indiana19681206/kak-ia-gotovliu-suplapshu-s-kabachkom-bulon-variu-v-2-etapa-5d8e53e2c05c7100b1f89a61
Крестная научила готовить простой и вкусный куриный суп с лимоном и лапшой из кабачков
Легкий овощной суп с тонкой лапшой из цукини — одно из знаковых блюд моего детства. Помню, с каким восторгом уплетала диетическое лакомство, приходя в гости к своей крестной. Она, словно кулинарная фея, ловко сочетала вкусы и ароматы, интересно комбинировала ингредиенты и специи. Уже повзрослев и освоив основные правила кухни, я разузнала ее фирменный рецепт. Делюсь сакральными знаниями с вами!
Что нужно? Список необходимых ингредиентов
- 2 литра куриного бульона;
- 400 куриной грудки;
- 100 мл лимонного сока;
- 1 морковь, сельдерей;
- зеленый лук, чеснок, лавровый лист;
- розмарин, тимьян, красный перец;
- оливковое масло.
Что еще можно добавить в это оригинальное блюдо? Классическую пасту. Приготовьте макароны отдельно, а затем добавьте их в суп, как только он полностью приготовится. Не пытайтесь добавлять сырые макароны в процессе приготовления первого блюда, иначе оно превратится в кашу.
Готовим лапшу из цукини: советы и хитрости
Спагетти из кабачков богаты питательными веществами и являются полезным гарниром, который отлично дополнит как мясные, так и рыбные деликатесы. Есть несколько способов нарезать лапшу, вот мои любимые методы:
- Спиральная овощечистка — удобный инструмент, с которым нарезка тонких полосок займет всего несколько минут.
- Острый профессиональный нож отлично подойдет, чтобы нарезать длинные тонкие полоски. Рекомендуемая ширина — 6,5 миллиметра.
- Можно приготовить спагетти с помощью овощечистки или мандолины, пара взмахов руками — и перед вами уже готовый гарнир.
Тонко нарезанный кабачок кладу в сковороду и готовлю на среднем огне, тушу до готовности. Так же, как макароны, лапша из цукини должна быть аль денте. Готовое блюдо приправьте чесночным порошком, веточками свежих трав.
Как в детстве! Фирменный рецепт любимой тетушки
Сельдерей и лук нарежьте маленькими кубиками, морковь — кружочками. Нагрейте оливковое масло в сковороде, обжаривайте овощи 8-10 минут. Поместите целые куриные грудки поверх овощей, залейте ингредиенты бульоном. Варите 9-14 минут, часто помешивая. Заправьте лимонным соком.
Выловите мясо, измельчите на разделочной доске вилкой или ножом. Поместите измельченную курицу обратно в кастрюлю, перемешайте. Приправьте душистыми специями по вкусу, за 2 минуты до готовности добавьте овощную лапшу.
Источник статьи: http://www.syl.ru/post/home-and-family/140054