Густой суп с кабачком и белой фасолью
Густой суп с кабачком и белой фасолью
(в т.ч. способ приготовления . )
В интернете много вариантов супов с консервированной фасолью, что очень удобно. но в сочетании с кабачком мне рецепт такой не попадался…
Идея приготовить супчик с консервированной фасолью, а, именно с белой , пришла ко мне неожиданно… Во время поста, когда всё уже стало надоедать и не знаешь, что приготовить, приходится придумывать на ходу всё новые сочетания…
и данный состав получился неожиданно удачным, супчик вышел очень вкусным, сытным и необычным… а готовится он быстро и без особых усилий…
Рецепт подойдёт для занятых хозяек и, кто не любит сильно заморачиваться на кухне.
Хотя я всё делала на глаз, приблизительную раскладку всё-таки решила дать…
этих овощей хватит на 2 порции супа, я могла и немного просчитаться, у всех разные «ПОРЦИИ» по объёму (я вообще супа мало ем, не люблю их), думаю желающие приготовить данный супчик, сориентируются под свой вкус…
*1 шт моркови (длинной соломкой . или кольцами, будет очень аппетитно…),
*0,5 шт репчатого лука (полукольцами),
*1-2 шт некрупного картофеля (кубиками),
*1 небольшой молодой кабачок (кубиками),
*1 стакан консервированной белой фасоли в томатном соусе (обязательно с соусом),
*1 зубчик чеснока (мелко измельчённый),
*любое растительное масло (у меня родное, подсолнечное),
*1-1,5-2 стакана воды (кипящей), или мясного/куриного бульона,
*специи по вкусу (у меня любимое хмели-сунели и смесь перцев …)
*зелень для подачи (у меня был укроп, хорошо будет и с петрушкой).
Можно было сварить суп обычным классическим способом, т.е. в воду или мясной бульон добавить картофель, попозже кабачок, затем фасоль и зажарку (отдельно приготовленную), но я захотела приготовить очень просто, в одной посуде и за один приём… см. ниже:
1)в кастрюлю с толстым дном налить масло, хорошо нагреть и добавить зубчик измельчённого чеснока , немного припустить его (это для аромата, но можно его добавить в самом конце варки ),
2)добавить порезанные морковь и лук , постоянно помешивая, обжарить 3 минуты,
3)добавить кубиками картофель и кабачок , посолить (от соли выделяется влага, необходимая для тушения,), тушить почти до готовности , периодически помешивая (если всё-таки будет пригорать, то влить немного воды…),
4)чувствуете, что всё подходит к концу, то добавить кипящую воду или мясной бульон (столько, чтобы получился густоватый суп) и белую фасоль (не забыть и томатный сок), довести до кипения и прокипятить всё 2-3-5 минут … всыпать специи, чеснок (если его вначале не добавляли)… и выключить огонь,
5)дать настояться супу … подавать со свежей зеленью…
Такой способ приготовления (сначала тушим овощи + потом добавляем воду) я использовала вот в этом рецепте — http://forum.say7.info/topic58582.html , при таком приготовлении больше сохраняется витаминов в овощах, а также для усиления вкуса этих овощей .
Если вы хотите сделать суп более наваристым, можно приготовить его на курином бульоне или на любом другом мясном…но я предпочитаю супы чаще всего без мясных бульонов…хотя само мясо у меня в «почёте».
А это пишу на всякий случай — самая вкусная консервированная БЕЛАЯ ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ — эта фасоль от фирмы «Heinz» , хотя она и дорогая.
Источник статьи: http://forum.say7.info/topic85082.html
Суп из кабачков с фасолью
Для рецепта супа вам потребуется:
- кабачки — 2-3 шт. (молодые, небольшого размера)
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- фасоль консервированная (белая в томате) — 1 банка
- бульон (овощной или мясной) — 2.5-3 л
- соль — по вкусу
- перец молотый черный — по вкусу
- свежая зелень — по вкусу.
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления супа:
Репчатый лук мелко порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Кабачки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и, если кожица тонкая, сразу, не очищая, порезать небольшими кубиками.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и быстро, помешивая, пассеровать на нем лук с морковью. Добавить к пассеровке кабачки и обжаривать все вместе несколько минут до полуготовности кабачков, не забывая помешивать, чтобы не подгорели овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Можно пассеровать овощи не на сковороде, а сразу в кастрюле, в которой будете варить суп.
Вскипятить бульон и переложить в него кабачки вместе с овощной пассеровкой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты.
Добавить в кастрюлю с супом белую консервированную фасоль в томатном соке. Размешать, дать закипеть, после чего прибавить мелко нарезанную свежую зелень по вкусу и варить на слабом огне еще примерно 5 минут. Все, суп из кабачков с консервированной фасолью готов. Подавать суп горячим с ломтиками хрустящего хлеба.
Источник статьи: http://www.gotovim.ru/sbs/supfaslevkabach.shtml
Овощной суп из кабачков и фасоли
Красная фасоль — 1 стакан | Кабачки (или цукини) — 300 г | Картофель — 100 г | Чеснок — 1 зубчик | Бульон — 1 литр или вода | Соль — по вкусу | Вода — 2 литра | Растительное масло — 1 столовая ложка | Сельдерей (можно заменить на петрушку) — 1 столовая ложка рубленного |
За основу можно взять любой бульон или воду. Кабачки дают супу легкость, а фасоль — сытость.
Обилие кабачков в этом году привело меня к мысли: «А почему бы не сварить из них суп?» Кабачки, красная фасоль и зелень придают красивый цвет супу. К тому же, для деток он будет очень полезен. Усилить вкусовые свойства супа я решила при помощи добавления в него чесночка и листьев сельдерея.
Время приготовления супа с красной фасолью и кабачка составляет примерно 30 – 40 минут, не считая варки самой фасоли. Фасоль можно отварить заранее, для экономии времени, предварительно замочив ее на 4 – 5 часов или на всю ночь. Если у вас совсем нет времени для варки фасоли, можно использовать консервированную красную фасоль. Количество ингредиентов рассчитано на 2-х литровую кастрюлю.
Пошаговый рецепт
Красную фасоль замочить на несколько часов, затем отварить до готовности.
Кабачки нарезать небольшими кубиками. Почистить картофель и нарезать кубиками того же размера, что и кабачки. Чеснок почистить, удалить сердцевину, меленько порубить.
В кастрюлю с готовой красной фасолью забросить порезанный картофель, влить бульон и варить на слабом огне до готовности картофеля. Время варки займет примерно 15 минут после закипания.
Затем часть картофеля и фасоли растолочь прямо в кастрюле.
Если необходимо, долить в кастрюлю воду. Забросить кабачки. Рубленый чеснок обжарить на растительном масле до появления характерного запаха. Забросить обжаренный чеснок в суп (В принципе, если вы не любите аромат чеснока, можно его и не жарить, а просто забросить в суп. В этом случае, растительное масло добавить в суп в конце варки). Суп из кабачков с фасолью по вкусу посолить. Варить до мягкости кабачков.
Порубить листья сельдерея, забросить в суп. (Можно использовать петрушку, но сельдерей придаст свой особенный аромат). Снять суп с огня. Разлить суп из красной фасоли с кабачками по тарелкам, подавать к столу с гренками или поджаренными тостами. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/ovoshhnoj-sup-iz-kabachkov-i-fasoli
Все лето варю вкусный и полезный суп. А семья даже не догадывается, что он с кабачком. Делюсь рецептом
В нашей семье кабачки признаются только в жареном виде, что очень вкусно, но не очень полезно, и часто так готовить не будешь. Кабачков летом много, и хочется использовать их по полной программе. Поэтому, мне постоянно приходится мудрить и маскировать этот полезнейший овощ в другие блюда. Вот один из вариантов.
Этот суп я стала варить еще прошлым летом. Он получается очень вкусный, ароматный, можно готовить как на мясном бульоне, так и вообще без мяса.
Но сегодня буду варить на легком курином бульоне. Отвариваю курицу в подсоленной воде. Мясо из бульона достаю и потом ставлю на стол, в суп обратно не кладу.
Картошку режу кубиком. Очищаю кабачок от кожицы, если он молодой и не имеет повреждений, то можно этого и не делать. Режу на достаточно крупные дольки, как показано на фото.
Отправляю картошку и кабачок в бульон. После закипания варю на медленном огне.
Пока кабачок сырой, он плавает на поверхности. Как только он будет готов, он утонет, именно в этот момент нужно достать дольки кабачков из кастрюли, а картошка продолжает вариться дальше.
Готовые кабачки измельчаю при помощи блендера или вилкой до состояния пюре.
Пока варятся кабачок и картошка, делаю поджарку для супа.
Лук режу мелким кубиком и отправляю на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, жарю до золотистого цвета. Добавляю измельченный стебель сельдерея, если не любите, то можно этого не делать.
Затем тру свеклу и морковку на крупной терке, отправляю на сковородку, слегка обжариваю и кладу измельченный помидор. Выделяется сок, тушу несколько минут и отключаю.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e85c6df96544a69b3c53d7d/vse-leto-variu-vkusnyi-i-poleznyi-sup-a-semia-daje-ne-dogadyvaetsia-chto-on-s-kabachkom-delius-receptom-5edf258ac3b44d6e93a18852