Суп из индейки с кабачками и морковью

СУП С ИНДЕЙКОЙ И КАБАЧКОМ

Предлагаю приготовить нежный диетический суп с индейкой и кабачком. Чаще всего для детей варю супы с филе грудки индейки.

🥄Лук — 1 шт. (в этот раз варила с луком-пореем)

1. Сварите бульон из индейки. Во время варки добавьте в бульон половинку луковицы (или одну маленькую) и морковь (порезанную на крупные кусочки).

2. Нарежьте картофель кубиками.

3. Порежьте кабачок кубиками или тонкими пластинками. Если у вас большой кабачок, очистите его от семян и шкурки.

4. Мелко порежьте лук, морковь — соломкой или полукольцами. Лук и морковь спассеруйте на растительном масле, примерно, 7-10 минут. Добавьте к овощам кабачок и тушите еще 8 минут. Я добавляю немного воды или бульона.

5. Индейку выньте из бульона и порежьте на небольшие кусочки. Уберите из бульона лук и морковь, они уже не нужны. В кипящий бульон добавьте картофель, через 5 минут — тушеные овощи и индейку. Посолите по вкусу. Варите еще 10 минут. После выключите плиту и оставьте настояться суп в течение 10-15 минут.

Во время подачи на стол можно посыпать в тарелку с супом свежую зелень. Мои дети пока ее не едят.

Так же в суп можно добавить томат, предварительно сняв с него кожицу. Его можно потушить вместе с овощами или, натерев на терке, добавить в суп с уже тешенными овощами и кусочками отварной индейки.

Для младшей дочки до 1 года 8 мес. супы варила отдельно на овощном бульоне, без соли или с минимальным количеством, с отварными овощами. Малышам суп можно пюрировать в блендере. Детям постарше овощи можно натереть на крупной терке или помельче порезать.

Мясные супы (куриные, на свинине, говядине) обычно варю на втором бульоне.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5bdd47e7e4c44c00aa02279c/sup-s-indeikoi-i-kabachkom-5c45e01d83b63e00b5f428f8

Суп из индейки с кабачком и помидорами

Очень вкусный, густой, ароматный, насыщенный суп.

  • Филе индейки — 500 г
  • Лук — 100 г (1 средний)
  • Морковь — 100 г (1 средняя)
  • Кабачок — 300 г (1 средний)
  • Помидоры — 300 г (2 средних)
  • Картофель — 400 г (3-4 средних)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Паприка (сушеный сладкий перец) — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Морковь натереть на средней терке.

Индейку нарезать небольшими кусочками. Филе индейки можно заменить куриным филе.

В казане или любой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить паприку, перемешать.

Обжарить на достаточно сильном огне.

Залить горячей водой так, чтобы она полностью покрывала индейку. Снизить огонь, накрыть казан крышкой, тушить десять минут.

Кабачок нарезать небольшими кубиками.

Помидоры нарезать небольшими кубиками. Можно предварительно снять кожицу, подержав перед этим пару минут в кипятке.

И помидоры. Тушить пять минут (можно уже без крышки).

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Добавить в казан. Посолить и по вкусу поперчить. Если необходимо, добавить воды. Тушить пять минут.

Добавить выдавленный через пресс чеснок. Тушить пять минут.

При желании посыпать сушеной или свежей зеленью.

Убрать с огня, дать настояться десять минут.

Мясо индейки является диетическим, содержит меньше жира и холестерина, чем любое другое мясо. Оно очень богато полезными веществами — минералами, витаминами, особенно группы В. Индюшатина активизирует метаболизм, оптимизирует работу сердца и нервной системы, предотвращает раковые заболевания, положительно влияет на пищеварительную, лимфатическую, гормональную и эндокринную системы. Благодаря большому количеству железа мясо индейки предотвращает анемию и малокровие.

Грудка индейки — это белое мясо, тогда как голень и бедра — темное (красное). Красное мясо жирнее и калорийнее. Оно имеет более интенсивный вкус, напоминающий вкус дичи.

Приготовить из идейки можно все, что угодно — супы, жаркое, котлеты, потушить, обжарить, запечь целиком. Нашла в интернете интересный рецепт — взять грудку индейки, сделать небольшие глубокие надрезы ножом, положить в них кусочки сливочного масла, натереть специями, запечь в духовке. Вкусно, наверное. Хотя блюдо будет совсем не диетическое 🙂

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e54fb3e6617c37cfdda57e1/sup-iz-indeiki-s-kabachkom-i-pomidorami-5eeb675f7f82f1579c9dce01

Суп с индейкой и овощами

Индейка — одно из самых качественных и полезных видов птичьего мяса. В ней в большом количестве содержатся витамины А и Е, превосходного качества белок и много микроэлементов. При этом в мясе индейки практически нет холестерина и именно поэтому его относят к разряду диетических продуктов. Сварить из индейки суп проще простого, под силу даже тому, кто не отличает дуршлаг от половника, поэтому обязательно возьмите этот рецепт на заметку, он принесёт пользу и Вам и Вашей семье.

Вам понадобится:

  • грудка индейки
  • картофель 2 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 0,5 шт
  • кабачок 1 шт
  • замороженный горошек пол-стакана
  • соль
  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Грудку индейки положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 40 минут.

Тем временем нарежьте овощи небольшими кубиками.

Через 40 минут добавьте в кастрюлю картофель и морковь, варите их 10 минут.

Выньте из бульона индейку, выбросьте лук и лавровый лист. Положите в кастрюлю кабачок, болгарский перец и зелёный горошек. Варите всё 10 минут.
Совет: для этого супа можно использовать смесь из замороженных овощей.

Нарежьте грудку индейки на порционные куски и добавьте в суп. Попробуйте и подсолите, если нужно.

В конце приготовления добавьте в суп измельчённый укроп или петрушку. Дайте супу закипеть, накройте крышкой и выключите огонь.

Очень лёгкий, полезный и простой в приготовлении суп готов. Перед подачей добавьте в тарелку немного оливкового масла.

Суп с индейкой и овощами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • грудка индейки
  • картофель 2 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 0,5 шт
  • кабачок 1 шт
  • замороженный горошек пол- стакана
  • соль
  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.

Грудку индейки положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 40 минут.
Нарежьте овощи небольшими кубиками. Через 40 минут добавьте в кастрюлю картофель и морковь, варите их 10 минут.
Выньте из бульона индейку, выбросьте лук и лавровый лист. Положите в кастрюлю кабачок, болгарский перец и зелёный горошек. Варите всё 10 минут.
Нарежьте грудку индейки на порционные куски и добавьте в суп, положите измельчённый укроп или петрушку. Перед подачей добавьте в тарелку немного оливкового масла.

Источник статьи: http://maminapechka.ru/2013-sup-s-indejkoj-i-ovoshhami

Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой

Очень наваристый, лeгкий и вкусный суп! Приготовьте обязательно! Не пожалеете. )))

Ингредиенты для «Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой»:

  • Индейка (филе) — 300 г
  • Бульон (любой: из индейки, куриный, овощной)
  • Помидор (свежий) — 100 г
  • Сельдерей черешковый — 50 г
  • Кабачок — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Фасоль — 100 г
  • Перец болгарский (красный) — 40 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Базилик — 10 г
  • Тимьян — 5 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1413.2 ккал
белки
97.9 г
жиры
69.4 г
углеводы
102.6 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой»:

Для супа-гуляш нам понадобятся овощи, нарезанные кубиками, мясо индейки, нарезанное кубиками размером 2*2 см, базилик и фасоль (у меня консервированная, потому что в ней больше крахмала, он нам понадобится для «затяжки» супа, чтобы он был гуще, но можно взять и сухую фасоль, тогда её нужно замочить на ночь в холодной воде и предварительно отварить до полуготовности).

В сотейнике нагреть оливковое масло, бросить в него связанный пучок свежего тимьяна (связанный для того, чтобы нам потом было удобней его достать), раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Поджариваем немного, до появления ароматов и румяности. Достаём тимьян, чеснок – безжалостно выкидываем. Они нам больше не понадобятся, так как весь свой аромат уже отдали маслу.
В сотейник кладём мясо индейки, припускаем пару минут, добавляем лук репчатый и морковь, пассеруем, буквально, 3-4 минутки.

Добавляем оставшиеся овощи, пассеруем еще несколько минут, потом добавляем фасоль и томаты (без кожицы и косточек), нарезанные кубиками. Тушим 3-4 минуты, ммм. какие пошли ароматы…))) Всё! С овощами закончили, теперь осталось добавить только бульон.

Добавляем бульон любой: из индейки, куриный, овощной (у каждой хорошей хозяйки в морозильнике будет всегда в запасе замороженный бульон). Так как суп у нас из индейки, значит, и бульон будем добавлять из индейки!
Раз у нас суп-гуляш, значит, бульона добавляем столько, чтобы суп получился густым! Добавляем бульон, солим, перчим по вкусу. Пробуем. ммм. уже вкусно! Овощи начинают играть, отдавать свой вкус бульону. Даём закипеть бульону, и от этого он ещё больше обогатится вкусом овощей. Снимаем образовавшуюся пенку с бульона, так и должно быть, не пугайтесь, это выходит белок от индейки, значит, мясо готово.
Остаётся последний штрих – добавить базилик. Базилик рвём руками, ни в коем случае не режем ножом.
Всё! Добавили базилик, закрыли крышкой, и сразу выключили газ. Даём супу постоять и отдышаться минут пять.
Наш суп готов! Разливаем по бокалам, так интересней, да и в бокалах суп сохраняется в горячем виде дольше)) Ну, а вы разливаете в ту посуду, которая Вам нравится больше)))
Попробовав этот суп, мой муж сказал: «Это не суп! Это бальзам для желудка!»

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/59287/