Суп из говядины с картошкой и кабачками

Суп из кабачков с мясом — 4 рецепта вкусного приготовления супа

Суп из кабачков — лучший вариант приготовления первого блюда в летний период. Наш организм любит летние сезонные супы. И совсем превосходным он будет с присутствием в нем кусочков мяса, мясного фарша или всеми любимой курицы.

У нас в холодильнике всегда есть мясо в виде фарша. Делаем из него фрикадельки, добавляем кабачок и готовим вкусное и сытное первое блюдо.

Сам кабачок можно нарезать по-разному: соломкой, кубиками разной величины, дольками.

Суп из кабачков с говядиной — самый вкусный рецепт

Этот простой рецепт понравится вам с первой ложкой. В нем есть картофель, морковь, мясо и специи.

Необходимые продукты, которые берем на глаз:

  • картофель
  • кабачок молодой
  • морковь
  • лук репка
  • петрушка

1. Цельный кусок мяса осматриваем и при необходимости отрезаем пленки. Нарезаем кусочками небольшого размера.

2. Кастрюлю с водой ставим на огонь и опускаем в нее кусочки мяса. После закипания снимаем пену. Для вкусного навара кладем в кипящий бульон половину луковицы и жесткие стебли петрушки. Продолжаем варить мясо до полу-готовности.

3. Тем временем нарезаем красивыми фигурками морковь.

4. Когда мясо доведено до полу-готовности кладем морковь и картофель целиком. Солим по вкусу и добавляем лавровый лист.

5. Молодой кабачок нарезаем кружочками и жарим на сковороде с обеих сторон.

6. После того как суп из кабачков готов, накладываем половником все его составляющие части в тарелку.

7. Добавляем в тарелку сверху жаренные кабачки и первое блюдо готово.

Видео о том, как приготовить суп с курицей и кабачком

Узнайте вкус легкой, питательной и витаминной еды. Найдите достойное применение своим простым домашним продуктам.

С таким рецептом вкусный обед вам гарантирован.

Рецепт приготовления быстрого и вкусного супа с фрикадельками и кабачками

А этот рецепт первого блюда с фрикадельками любят взрослые и дети.

  • вода — 1.5 литра
  • картофель — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок среднего размера — 0.5 шт.
  • помидор, перец — по 1 шт. (по желанию)
  • мясной фарш — 200-250 г
  • соль, перец, укроп — по вкусу

1. Мясной фарш солим, перчим и формируем фрикадельки, скручивая фарш между ладошками.

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем нарезанный картофель. Варим его в подсоленной воде 10 минут.

3. Затем опускаем в кастрюлю мясные фрикадельки.

4. Тем временем обжариваем на сковороде с маслом нарезанные лук, морковь, а через минуту и нарезанные кабачки. По желанию можете добавить помидор и перцы.

5. На медленном огне фрикадельки должны вариться 5 минут и тогда добавим обжарку из овощей на сковороде.

6. Варим все ингредиенты в кастрюле 7 минут и насыпаем нарезанный укроп. Суп из кабачков с фрикадельками готов.

7. Наливаем готовое блюдо по тарелкам и приглашаем к столу.

Суп овощной с кабачками и курицей в мультиварке — видео рецепт

Посмотрите видео о вкусном приготовлении наваристого блюда с мясом.

Сегодня в статье вы узнали редкие рецепты, в которых суп из кабачков был акцентом темы. Если у вас возник интерес к его приготовлению с целью угостить свой организм питательными овощами, тогда вы сделали правильное решение.

Источник статьи: http://willcomfort.ru/sup-iz-kabachkov-s-myasom.html

Суп с кабачками и картошкой

Сегодня мы приготовим чудесный рецепт овощного первого блюда. Суп с кабачками и нежной картошкой не оставит равнодушным ни одного почитателя русской кухни. Особый вкус и приятный аромат поднимут вам настроение и сделают день лучше!

А вы знали, что в состав кабачков входят пектины, которые восстанавливают водно-соленой баланс, нормализуют уровень холестерина, а также приводят в норму обмен веществ в организме? Это очень полезный продукт, поэтому советуем приготовить также и такой рецепт!

  • Масло растительное 50 мл
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 124 ккал
  • Белки: 1.8 г
  • Жиры: 9.1 г
  • Углеводы: 8 г

Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь нарезаем в виде соломки.

Теперь обжариваем на растительном масле лук в течение 2-3 минут, затем добавляем в сковороду морковь и обжариваем еще 5 минут.

Перец также нарезаем соломкой, а помидор кубиками и добавляем к луку и моркови, обжариваем еще 2-3 минуты.

Кабачок нарезаем кубиками, а затем отправляем в кастрюлю, когда картошка будет почти готова.

Затем кладем в кастрюлю зажарку, солим, перчим и варим до готовности картофеля.

Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью.

Совет: чтобы сохранить все полезные свойства кабачков, рекомендуем их запекать в духовке или микроволновой печи, а уже затем добавлять в готовый суп.

Приятного аппетита и хорошего послевкусия! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши паблики? Скорее спешите сделать это!

Высказывайте любые мысли о рецептах в комментариях!

Источник статьи: http://vse-ochen-prosto.ru/supy/ovoshhnye/kartofelnye/sup-s-kabachkami-i-kartoshkoj/

Суп из кабачков на говядине

Варите говядину в течении получаса после чего полностью слейте бульоне и варите мясо в новой, чистой воде около двух часов. После этого бульон несколько раз процедите через мелкое сито и перелейте в чистую кастрюльку.

Сгрузите в миску мясо. Лук и морковь хорошенько вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте их не крупными кубиками, чуть крупнее чем в салат. Ссыпьте овощи к мясу. Кабачки хорошенько вымойте и нарежьте такими же кубиками, как и остальные овощи. Если у вас есть возможность, приобретите синенькие и добавьте их в место половины кабачков. Только предварительно вымочите их в соли в холодной воде примерно пол часа.

Зелени в данном супе чем больше чем лучше. Причем используйте самую разнообразную зелень начиная с укропа и заканчивая базиликом и шпинатом. Нарезать зелень нужно тоже мелко и класть в суп сразу же вместе с остальными компонентами.

Что касается картофеля, его можно либо класть либо нет на ваше усмотрение. Я кладу его для того, чтобы суп был более сытный и наваристый. Хотя если опустить его в составе то вкус супа существенно не изменится. Поставьте бульон кипятиться и после закипания положите в него все овощи. Посолите воду по вкусу сразу. Также добавьте чайную ложку базилика и столько же орегано. Перец положите по вкусу и все перемешайте. Варите суп сначала на сильном огне около десяти минут. Потом снизьте огонь на минимум и накрыв крышкой варите суп до готовности (примерно 25 минут).

Готовый суп оставьте примерно на час настояться после чего подавайте горячим или теплым. По желанию можно заправить его небольшим количеством сметаны. Приятного вам аппетита! =)

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/sup/sup-iz-govyadiny/15454-sup-iz-kabachkov-na-govyadine.html