Стол №5. Зелёный крем-суп из авокадо и кабачков
Способ приготовления:
Молодые кабачки моем, разрезаем, удаляем семена и режем на крупные куски.
Выкладываем кабачки в сковороду, добавляем сливочное мало и тушим минут 15.
Готовые кабачки измельчаем блендером, выливаем в кастрюлю, добавляем воды и ставим на средним огонь. Кабачки нужно довести до кипения.
Мякоть авокадо разминаем вилкой или пюрируем блендером и отправляем к кабачкам.
После того, как в суп добавлено авокадо, его нельзя кипятить – может горчить.
В конце выливаем в суп молоко, солим, перемешиваем и разливаем по тарелкам.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Источник статьи: http://vseopecheni.ru/stol-5/recipes/zelyonyij-krem-sup-iz-avokado-i-kabachkov/
Рецепт: Суп-пюре из авокадо с кабачком
Как приготовить «Суп-пюре из авокадо с кабачком»:
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле.
Кабачки вымыть, почистить, нарезать произвольно, добавить к луку и чесноку, тушить минут пять, помешивая.
Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь и довести овощи до готовности, посолить по вкусу. Дать немного остыть.
Авокадо очистить, удалить косточку, сбрызнуть лимонным соком, измельчить в пюре с помощью блендера, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник.
Измельчить кабачки с бульоном в пюре, добавить сливки и прогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.
Снять с огня, добавить авокадо и взбить блендером до однородной консистенции. Украшаем крем-суп зеленью.
Настройки печати
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник статьи: http://yummi.club/recipe/sup-pyure-iz-avokado-s-kabachkom
Крем-суп с кабачками [видео]
Крем-суп с кабачками — вариант летнего супа-трансформера. Жарко, и хочется чего-то полегче — исключите кокосовое молоко и охладите. Захотелось посытнее — вернем молоко и лишнюю порцию авокадо.
Наступает сезон молодых кабачков. Готовы?
Сама я предпочитаю цуккини, но молодые кабачки тоже неплохи. Они еще не набрали травянистости и грубости во вкусе, свойственной многотонным кабачкам. Их текстура все еще однородная и не волокнистая.
Молодыми кабачками почти всегда можно заменить нежные цуккини. Почему почти? Все же уже слишком много грубоватых семян и вкус для некоторых блюд недостаточно акцентен. Например, для соуса к пасте.
Но для этого крем-супа они в самый раз.
Ингредиенты для крем-супа с кабачками
Как для любого моно-блюда, вкус кабачков полностью определит вкус всего супа. Выбирайте с умом.
Пару лет назад у нас продавались только цуккини, только хардкор. И весь этот хардкор был с горьковатым привкусом. Понятно, что о супе не могло быть и речи. Помните, замаскировать плохой вкус не удастся.
Кабачок чуть актуализирован чесноком и кориандром. Главное, чтобы они не начали вырываться во вкусе, не кладите слишком много.
Кокосовое молоко добавлено для кремовости и калорий. Без него суп тоже прекрасен, подходит для жары. Расчет кбжу без кокосового молока — под рецептом.
Кстати, холодный суп также хорош, как и теплый.
Авокадо обязателен. Его жирная тающая текстура аккомпанирует кремовости всего супа.
Плюс булгур. И вот он тут акцент. Контраст. Грубоватые зерна против нежности. Пока придумывала и тестировала рецепт, пробовала еще рис. И нешлифованный, и басмати, и круглозерный, и дикий. Нет! Лучше булгура нет ничего.
Получился у меня по описанию не суп, а песня 😜 Но он хорош.
Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!
Источник статьи: http://naturallyvglushi.ru/2019/07/krem-sup-s-kabachkami.html
Живой крем-суп из кабачков и авокадо
Лето — прекрасное время для зелёных коктейлей, свежесобранных фруктов, овощей и прочих сырых вкусностей типа окрошки, свекольника и т.д.
Именно поэтому я поделюсь с Вами сегодня особенным и очень специфичным блюдом — это живой крем-суп из кабачков и авокадо. Конечно же, многие не привыкли есть сырые кабачки и цуккини, а тем более ещё больше не воспринимают авокадо как еду, поэтому предупреждаю сразу, что, если готовите для людей с такими вкусами, то рекомендую добавить в большом объёме петрушки, укропа или любых других «пахучих» специй, которые скроют явно выраженный вкус и аромат сочных овощей. А если Вы привыкли кушать сырые макароны из цуккини и подобные блюда, то смело готовьте так как делаю это я в данном рецепте.
Пользы Вы получите от этого блюда массу. Так как, например, авокадо содержит олеиновую кислоту, которая увеличивает уровень здоровых жиров в организме и помогает понизить содержание холестерина. А ароматный карри улучшает пищеварение, имбирь, в свою очередь, избавляет от токсинов. Суп готовится из сырых продуктов, поэтому стоять в жару около горячей плиты не придётся. Словом, сплошные плюсы!
Источник статьи: http://poleznyblog.ru/blog/zhivoy-krem-sup-iz-kabachkov-i-avokado
Суп-крем из кабачков с авокадо.
Ингредиенты
- 2 молодых кабачка
- 1 спелый авокадо
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 800 мл.куриного бульона(или овощного,у меня куриный)
- 50 г.сливочного масла
- 200 мл.11% сливок
- сок четвертинки лимона
- соль,чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить,мелко нарезать,пассеровать в сливочном масле.Кабачки вымыть,отрезать кончики(кожицу не чистить),нарезать произвольно,добавить к луку и чесноку,тушить минут пять,помешивая,добавить бульон,довести до кипения,убавить огонёк и довести овощи до готовности,посолить по вкусу.Дать немного остыть,а пока. авокадо очистить,удалить косточку,сбрызнуть лимонным соком,измельчить в пюре с помощью блендера,посолить,поперчить по вкусу,поставить в холодильник.Кабачки остыли? Тогда включаем блендер и измельчаем кабачки с бульоном в пюре,добавляем сливки и прогреваем на маленьком огне,не доводя до кипения,снимаем с огня,добавляем авокадо и взбиваем блендером до однородной консистенции.Подаём суп тёплым,украсив листиком петрушки.Очень нежный,очень вкусный крем-суп.Рекомендую!
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим не обходимые продукты.
2. Пассеруем в сливочном масле мелко нарезанный лук и чеснок ,добавим кабачки и помешивая тушим минут пять
3. Добавляем бульон,доводим до кипения,убавляем огонь и варим овощи до готовности
4. Авокадо очистить от кожуры и косточки,сбрызнуть лимонным соком
5. С помощью блендера измельчить авокадо в пюре,посолить,поперчить по вкусу,убрать в холодильник
6. Готовые овощи с бульоном не много остудить и с помощью блендера взбить.
7. В суп-пюре добавить сливки и прогреть,но не доводить до кипения
8. Добавить охлаждённое пюре из авокадо
9. Взбить на большой скорости до однородной консистенции.
10. Получается вот такой воздушный крем-суп
11. Разливаем суп-крем по креманкам или тарелкам,украшаем листиком петрушки,подаём тёплым.
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/80784