Суп-гуляш с кабачками в мультиварке
Суп-гуляш с кабачками в мультиварке
Куриный густой суп-гуляш с кабачками в мультиварке получается просто отменным! И готовить, и есть такой суп- одно удовольствие! Продукты готовится практически в собственном соку. Хотя его можно приготовить и в кастрюльке. Но я с приобретением мульти все первые блюда готовлю только в ней: и удобно, и просто, и вкусней, и полезней. Одно удовольствие готовить в мульте. Очень рекомендую такой суп и саму мультиварку. В рецепте нет болгарского перца, потому что у меня его не нашлось, да еще красного, но было бы очень здорово добавить в такой супчик именно красного болгарского перца. Обратите внимание, в мульте можно приготовить и другие вкусные первые блюда: Вкусный летний борщ, Рассольник с рисом.
Рецепт Суп-гуляш с кабачками в мультиварке:
1 ст. л. растительного масла
Желательно 1 красный перец
Куриное филе или окорочка (в принципе любое куриное мясо на ваше усмотение)
Как готовить Суп-гуляш с кабачками в мультиварке:
1.Начинаем готовить суп с подготовки продуктов: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупную терку, кабачки очистить, нарезать не мелкими кубиками. Подготовить мясо, картофель нарезать мелко, помидор нарезать мелко.
2.Включить мультиварку в режим Мультиповар, поставить 150 градусов на 15минут. Можно и в режиме Жарка, но там больше температура, не хочу сильно зажаривать. Подождать, когда она нагреется, эти минуты 2-3. Влить буквально ложку масла, высыпать лук и морковь, через 4 минуты — (если есть) перец, затем через 3-4 минуты – кабачки. Все томим при закрытой крышке.
3.Еще через 4 минуты добавим мясо, затем помидор.
А когда оно побелеет (минуты через 3-4) – всыпать картошку, налить воду (кипяток), соль, перемешать. Переключиться на режим Суп на 1 час.
Суп-гуляш с кабачками в мультиварке готов! Украсить зеленью.
Приятного аппетита всем и будьте здоровы!
Также в мультварке можно приготовить вкусную выпечку: например, Шоколадный торт на кефире или вкусный заливной пирог с грибами или нежный бисквитный торт со сгущенкой. Пробуйте и кулинарных успехов!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Источник статьи: http://ochenwkusno.ru/sup-gulyash-s-kabachkami-v-multivarke/
Гуляш из Курицы и Кабачков — отменный ужин для всей семьи.
Сегодня у нас отменное блюдо, а именно: гуляш из курицы с кабачком. Гуляш получается очень вкусным и сытным. Благодаря большому количеству перца и кабачков, он получается очень нежным. Мясо я подавала с гречкой и моим домашним очень понравилось, рекомендую 🙂
Гуляш из Курицы и Кабачков
-2 куриные грудки (около 500 г)
-1 небольшой молодой кабачок
-3 столовые ложки сливочного масла
-250 мл овощного или куриного бульона
1. Грудки нарезать средними кубиками, приправить солью, перцем черным, паприкой сладкой.
2. Перемешать и убрать на полчаса в холодильник. В это время нарезать овощи кубиками.
3. Две столовые ложки сливочного масла нагреть на сковородке, добавить мелко нарезанный репчатый лук и слегка обжарить до прозрачности.
4. Добавить остальные нарезанные овощи и жарить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
5. Овощи переложить в кастрюлю.
6. На сковороду после овощей влить одну столовую ложку сливочного масла и обжарить нарезанные грудки и также переложить в кастрюлю.
7. На сковороду налить немного бульона подогреть и влить в кастрюлю.
8. Влить остаток бульона, приправить, также добавив щепотку острого перца, имбирь и куркуму.
9. Гуляш варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а соус слегка не загустеет.
10. Если масса будет слишком жидкой, то можно загустить мукой размешанной в холодной воде, и снова довести до кипения.
11. Гуляш снять с огня и еще раз приправить по вкусу.
12. Перед подачей на стол гуляш посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!
Впереди вас ждёт много интересного!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b0fbaea799d9d9bb09c981a/guliash-iz-kuricy-i-kabachkov-otmennyi-ujin-dlia-vsei-semi-5d2542792cf6f100ae964dee
Суп с кабачком и курицей
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 50 мл
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Готовили ли вы когда-нибудь суп с кабачками? Оказывается, это распространенный рецепт, например, во французской кухне. Кабачком с успехом заменяют не очень полезный для здоровья картофель. Или используют с ним вместе. Я предлагаю рецепт для тех, кто совсем без картошки в супе обойтись не может — положите одну небольшую картофелину, причем ее можно даже сварить целиком, а потом растолочь и опустить в суп, получится своего рода дополнительная картофельная заправка.
Кабачок в процессе приготовления приобретет прозрачность, уменьшится в объеме, поэтому кладите его, учитывая этот фактор, чтобы суп в результате не получился слишком жидким.
Овощная заправка придает супу с кабачком и курицей яркую, насыщенную нотку, можно при желании добавить в нее сладкий перец или сельдерей — как вам нравится, вкус от этого только приобретет новые грани.
Подготовьте продукты для куриного супа с кабачками по списку.
Крылышки разрежьте по фалангам и опустите в воду, доведите до кипения, я обычно сливаю эту воду, все промываю и готовлю в новой. К тому же в этом случае не нужно караулить пену.
Кабачок очистите от кожицы и семенной камеры.
Нарежьте очищенные овощи: картофель и кабачок — кубиком, морковь — соломкой, лук и помидоры — мелким кубиком.
В кипящий бульон добавьте картофель и щепотку лука (для более полного вкуса). Варите минут 5-7.
На подсолнечном масле приготовьте обычную суповую заправку: обжарьте лук, морковь, добавьте помидоры и припустите с добавлением пары ложек бульона из супа.
Когда овощи будут готовы, введите в суп заправку, лавровый лист и зелень укропа.
Готовый суп с кабачком и курицей подавайте в горячем виде со свежей зеленью, можно добавить сметану.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12155
Куриный суп с кабачками
Ингредиенты
- куриная грудка (филе) – 1 шт.
- кабачки – 2 шт.
- кокосовое молоко с мякотью в банке – 1 шт. (400 мл.)
- помидоры – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- приправа «карри» – 1 ч.л.
- вода – 1,5 литра (или больше, в зависимости от размера кастрюли)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1) Куриную грудку хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
2) Помидоры нужно очистить от кожицы любым удобным способом и мелко нарезать.
3) Нарезаем кабачки на кусочки среднего размера.
Лучше не нарезать их слишком мелко, чтобы во время варки они не превратились в кашицу.
4) Обжариваем куриное филе на среднем огне, на растительном масле.
Кусочки куриного филе должны обжарится до золотистого цвета.
5) Отправляем к обжаренному мясу измельченный лук.
Он тоже должен слегка подрумяниться.
6) Добавляем раздавленный чеснок и 1 чайную ложечку карри.
Аромат будет очень стойкий и приятный.
7) Отправляем в кастрюлю кокосовое молоко с мякотью, соль по вкусу и наливаем воду.
8) Через 10 минут добавляем нарезанные помидоры и кабачки и накрываем кастрюлю крышкой на 5-7 минут.
После того можно будет выключить огонь.
Главное не передержите, чтобы кабачки остались хрустящими.
Можно подать этот вкусный суп со свежей петрушкой, укропом или веточкой мяты.
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/159777
Гуляш с кабачками
Легкий и полезный вариант гуляша, а вместо картошки — кабачки. Вкусно, а готовить быстро и просто. Пробуем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Кабачок 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Помидор 2-3 Штук
- Сметана 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 2 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Описание приготовления:
Легкое и полезное блюдо. Можно подавать с гарниром, а можно и так — с хлебушком, кому как нравится. Рецепт приготовления гуляша с кабачками очень простой. Кабачки в этом блюде заменяют картошку, следовательно, калорий в блюде гораздо меньше. Поэтому такое блюдо подойдет и на ужин. Рассказываю, как приготовить гуляш с кабачками.
1. Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Убираем мясо со сковороды в отдельную посуду.
2. Лук и морковь чистим и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и измельчаем ножом. Обжариваем овощи на масле, оставшемся от обжарки мяса.
3. Наливаем в сковородку полтора стакана воды и перемешиваем все, чтобы не было мучных комочков.
4. Выкладываем в сковороду обжаренное мясо, соль и перец. Накрываем крышкой и тушим минут 30.
5. Помидоры можно очистить от кожицы, а можно использовать и с ней. Нарезаем помидоры мелкими кубиками и отправляем в сковороду.
6. Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Выкладываем в сковороду к мясу. Добавляем сметану. Тушим минут 10-15. Пробуем на соль, если надо — добавляем.
Вот и все, гуляш готов. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Гуляш с кабачками»
Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/gulyash_s_kabachkami-28380.html