Суп грибной с кабачками без картошки

Суп из кабачков с грибами и картофелем

Сегодняшний суп из кабачков с грибами и картофелем особенно порадует любителей овощей! Ароматный, легкий и простой в исполнении. Грибы отлично сочетаются с кабачками, а если заменить шампиньоны лесными грибами, то он станет ароматнее и вкуснее вдвойне.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 50 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп из кабачков с грибами

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт. (примерно 400-450 г)
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
  • Картофель – 2 шт. (небольшие клубни)
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Бульон – 700 мл
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 1 ст.л. (измельченной петрушки и укропа)
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Тонко нашинковать среднюю луковицу. Можно нарезать кубиками или четвертинками полуколец. Можно воспользоваться специальной теркой-шинковкой, тогда толщина нарезки лука будет одинаковой и времени этот процесс займет немного.
Зубок чеснока как можно мельче посечь ножом.

Небольшими кубиками нарезать молодые кабачки. Взрослые кабачки, кожица которых грубее, желательно предварительно очистить.

Шампиньоны нарезать на 4 части в том случае, если грибы небольшого размера. Если же грибы крупные, тогда нарезать их на большее количество частей.

Небольшие клубни картофеля вымыть и очистить, а после нарезать кубиками, как и кабачок.

В сотейнике или кастрюле, в которой в дальнейшем будет готовиться суп из кабачков с грибами, растопить две столовые ложки сливочного масла (78-82% жирности) и обжарить нашинкованный лук и дробленый чеснок. Так как овощи тонко нарезаны, жариться они будут очень быстро, и нужно постоянно контролировать степень их румяности, чтобы ничего не успело подгореть.

К золотистому луку и чесноку добавить все овощи и грибы сразу. Тушить овощи без добавления жидкости минут 5-7. Они пустят много сока, и ничего не успеет пригореть.

Влить к овощам бульон, довести до желаемого вкуса, добавив соли. Если бульон достаточно соленый, тогда досаливать нет необходимости, можно лишь приправить специями, например, черным молотым перцем.

Бульон, кстати, может быть разным – овощным, мясным или грибным. А еще его можно заменить водой и, если не добавлять сливочное масло, а обжарить овощи на растительном масле (или хорошем оливковом масле), то получиться отличный постный супчик.

Дождаться, когда бульон с овощами закипит. Варить суп с этого момента нужно примерно 15 минут (ориентироваться по готовности картошки).

Где-то за две-три минуты до готовности супа положить в кастрюлю ложку свежей зелени (это может быть петрушка, укроп, кинза, листья базилика и т.д.).

Готовый суп из кабачков с грибами не торопитесь сразу разливать по тарелкам, дайте 5-10 минут постоять на плите — так он будет ароматнее, насыщеннее и вкуснее.

Заправить такой суп можно сметаной, посыпать чесночными сухариками или каждому в тарелку добавить еще измельченной зелени.

Этот овощной суп из кабачков с грибами с легкостью можно превратить в суп-пюре, тем самым придав ему новый облик. А еще такой пюрированый супчик хорошо поддается замораживанию.

Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/sup-iz-kabachkov-s-gribami/

Грибной суп с кабачками

Ингредиенты

  • грибы – 250 гр.
  • кабачки – 250 гр. (1шт)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт
  • молоко – 200 мл.
  • соль – 1 ч.л. (неполная)
  • черный перец
  • сметана – 3 ст.л.
  • бульон (или кипяток) – 1 л.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибной Суп с Кабачками. Разнообразит ваше повседневное меню обеденного стола. Готовится очень просто. Я никогда не варила супы с кабачками, а тут на прошлой неделе сварила, результат мне так понравился , что хочу поделиться с вами. Получается очень ароматным, насыщенного вкуса.

Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой. Луковицу порежем кубиком.

Кабачок почистим, если кабачок уже большой как у меня тогда убираем семена. Нарезаем кабачок соломкой.

Грибы 250 гр нарезаем на пластины.

Я буду готовить сегодня в мультиварке, В чашу наливаем немного растителного масла 2 ст.л кладем лук и сразу морковь, жарим все вмесе примерно 2 минуты, кладем грибы и закрываем крышкой, тушим под крышкой 4-5 минут, пока грибы не дадут сок, иногда помешиваем. Теперь добавляем кабачки, вливаем 200 мл молока, примерно 1 л. Бульона. Добавляем по вкусу черный перец, неполную ч.л. соли. Кладем 3 ст.л. сметаны, сметану можно добавить в конце готовки, чтобы не свернулась, у меня сметана деревенская поэтому я добавляю сразу, так как она точно не сворачивается. Варим все до готовности овощей примерно 20 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/144178

Что будет, если добавить в суп вместо картошки кабачок?

На дворе лето, тепло и хочется есть какие-то летние продукты. Овощи еще не все, правда, пошли, но приступать к ним, скажем так, уже можно. Картошку с макаронами и так целый год едим.

Вот я и решил сделать суп с кабачком – и интересно, и необычно, и вроде даже полезно должно быть. Сейчас же все за # здоровый образ жизни , и я тоже теперь не отстаю.

Итак, вот какой набор продуктов я собрал на этот # рецепт супа :

  • 2 литра куриного бульона (просто на паре хребтов из супового набора сварил);
  • 2 средние морковки;
  • 2 маленьких луковицы;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок укропа.
  • нарезать мелко лук;
  • натереть морковку на крупной терке;
  • жарить их на сковородке до румяности;
  • потом порезать на небольшие полоски болгарский перец;
  • тоже обжарить его вместе с луком и морковкой (я на маленьком огне это делал);
  • пока они жарятся, нарезать на кубики кабачок.

Сначала я думал, что закину его сразу в бульон, раз он вместо картошки идет, но потом решил, что мало ли, вдруг не проварится как надо, и в итоге тоже добавил кабачок в сковородку с зажаркой.

То есть, получилось почти рагу.

  • минут 10 овощи, наверное, тушились;
  • потом я выложил их в бульон (он у меня стоял на самом маленьком огне все это время, практически не кипел, но и не остывал);
  • проварил еще минут 10.

А потом помешал суп и подумал, что чего-то ему все же не хватает. Кроме укропа, который я собирался отправить туда за пару минут до окончания варки. И понял – нужно как-то суп загустить, чтобы посытнее был и вообще.

Посмотрел в шкафчике, а там начатый пакет вермишели лежит. И добавил ее в кастрюлю вместе с укропом – грамм 70.

Кстати, чуть не забыл посолить! Всегда забываю. У меня трехлитровая кастрюля с супом, поэтому на нее нужно или половину столовой ложки соли с горкой или такая ложка без горки – просто мне в руки попалась неглубокая столовая ложка, вот я ее неполную набрал.

Другие специи ложить не стал, как-то не очень люблю – у мамы там лежат какие-то универсальные приправы, что-то с восточными названиями, но я не захотел рисковать.

Домашний суп должен быть домашним супом, а не чем-то странным.

И вот такой результат у меня в итоге получился.

Очень по-летнему выглядит, правда? А за счет бульона еще и наваристый, не постный.

В общем, я остался доволен, и мама с папой тоже оценили. Сказали, что получилось необычно, но вкусно и это главное!

Конечно, непривычно есть # суп без картошки, у нас же даже окрошка всегда с ней, но иногда точно можно поесть и так.

Получился # простой рецепт , всем рекомендую!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/olegapx/chto-budet-esli-dobavit-v-sup-vmesto-kartoshki-kabachok-5f193412d42d3640060bd8c1

Грибной Суп с Кабачками

Грибной Суп с Кабачками. Разнообразит ваше повседневное меню обеденного стола. Готовится очень просто. Я никогда не варила супы с кабачками, а тут на прошлой неделе сварила, результат мне так понравился , что хочу поделиться с вами. Получается очень ароматным, насыщенного вкуса.

  • Грибы – 250гр.
  • Кабачки – 250гр. (1шт)
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1 шт
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль – 1ч.л. (неполная)
  • Черный перец – по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Бульон (или кипяток) – 1 л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • ​Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой. Луковицу порежем кубиком.
    Кабачок почистим, если кабачок уже большой как у меня тогда убираем семена. Нарезаем кабачок соломкой.
    Грибы 250 гр нарезаем на пластины.
    Я буду готовить сегодня в мультиварке, В чашу наливаем немного растителного масла 2 ст.л кладем лук и сразу морковь, жарим все вмесе примерно 2 минуты, кладем грибы и закрываем крышкой, тушим под крышкой 4-5 минут, пока грибы не дадут сок, иногда помешиваем. Теперь добавляем кабачки, вливаем 200 мл молока, примерно 1 л. Бульона. Добавляем по вкусу черный перец, неполную ч.л. соли. Кладем 3 ст.л. сметаны, сметану можно добавить в конце готовки, чтобы не свернулась, у меня сметана деревенская поэтому я добавляю сразу, так как она точно не сворачивается. Варим все до готовности овощей примерно 20 минут.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kalnina/gribnoi-sup-s-kabachkami-5b843a14ecb00d00aa4a2c31