Суп из кабачков для ребенка — полезное блюдо
Суп пюре из кабачков для ребенка – полезное блюдо, вводить в рацион которое можно уже 7 месячному крохе. Некоторым рекомендуют давать овощные блюда и в более раннем возрасте.
Суп из кабачков для ребенка приготовить не сложно, главное, подобрать правильную консистенцию, чтобы малыш смог насладиться новым блюдом. Кроме того он относится к диетическому питанию, поэтому полезен, не только крохе, но и маме, следящей за килограммами.
Суп пюре из кабачков для ребенка — отличный вариант обеда или ужина
Малышам до года, особенно в качестве первого прикорма, предлагают хорошо измельченную пищу. Суп из кабачков для ребенка 8, 9 и 10 месяцев, поданный как пюре отличный вариант обеда или ужина. Приготовление не займет много времени. Понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачок (небольшой) – ½ штуки;
- цветная капуста – 80 грамм;
- морковь (средняя) – ½ штуки.
Варить кабачковый суп для детей лучше на воде.
Можно отдельно сварить птицу и добавить к готовому блюду, порезав на мелкие кусочки.
Овощи нужно порезать и поместить в кипящую жидкость. Можно добавить порезанный картофель (1 штуку) среднего размера. Лучше предварительно замочить его в прохладной воде. Из-за большого содержания крахмала, рекомендуют не увлекаться с добавлением овоща к блюдам малышей до года в больших количествах. Затем содержимое кастрюли нужно немного посолить. Когда овощи станут мягкими, убрать с огня. Через 15 минут, после остывания, взбить блендером до состояния пюре. Густоту можно регулировать количеством воды.
Если малыш справляется с твердой пищей и кусочками, то мелко порезать курицу и добавить в кабачковый суп для ребенка. Чтобы продукты дольше не портились, рекомендуют взбивать только порцию, которую планируется подавать к столу. Можно украсить блюдо кусочками вареной моркови, вырезанными причудливыми формами. Также разрешено добавлять несколько капель оливкового или другого растительного масла, четверть желтка, если продукты уже введены в рацион.
Суп из кабачков для ребенка 2-х лет
После двух лет дети обычно хорошо справляются с кусочками твердой пищи, поэтому нет необходимости измельчать все ингредиенты. Главное, при приготовлении не использовать зажарку и отказаться от многих специй. Можно добавлять петрушку, укроп и солить по вкусу.
Чтобы приготовить суп из кабачков для ребенка 2 лет, нужно взять следующие продукты:
- куриное филе – 150 грамм;
- картофель – 1 штука;
- морковь (небольшая) – 1 штука;
- помидор -1 штука;
- болгарский перец – ½ штуки;
- кабачок (маленький) – ½ штуки.
Куриное филе поставить вариться. После начала кипения убрать с огня, промыть птицу. Поставить варить снова. Картофель порезать небольшими кубиками. Кабачок натереть на крупной терке вместе с морковью. Помидор нужно нарезать небольшими кусочками, а перец – соломкой. Все овощи положить в кастрюлю с курицей, немного посолить, варить до готовности. Птицу вынуть, нарезать и вернуть обратно к блюду. Варить нужно около 25 минут.
В почти готовый суп из кабачков для детей можно добавить вермишель или лапшу. Варить макаронные изделия по инструкции. Перед подачей можно положить нарезанные укроп и петрушку.
Для придания нежности и кремовой консистенции добавляют за 5 минут до готовности нежирные сливки. Достаточно 50 миллилитров, после этого хорошо размешать.
Суп из кабачков для ребенка 1 года
К году малыши начинают переходить на общий стол, количество пюреобразной пищи сокращается. После приготовления продукты мнут вилкой или толкушкой, чтобы малыш привыкал к взрослой еде. Суп из кабачков для ребенка 1 год становится более разнообразным, увеличивается количество ингредиентов для приготовления.
Для создания блюда понадобятся:
- картофель и морковь (средняя) – по 1 штуке;
- лук – ½ штуки;
- кабачок (небольшой) – ½ штуки;
- соль – щепотка.
Овощи порезать на небольшие кусочки, морковь можно натереть на терке. Кабачок добавляется в последнюю очередь, когда другие продукты уже варятся. Ему достаточно 10 минут до готовности. Можно варить на воде или курином бульоне. Или добавить в конце курицу, приготовленную отдельно. Куриный бульон считается тяжелым продуктом для малышей. Через 20 минут кабачковый суп для ребенка 1 год готов. Остается только измельчить продукты. Понадобится блендер или вилка, в зависимости от умений малыша справляться с пищей.
Когда готовится суп из кабачков, рецепты для детей не предусматривают использования большого количества соли и добавления специй, особенно острых. Легкое блюдо, особенно в сезон овощей, порадует не только малышей, но и взрослых.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!
Источник статьи: http://menyurebenka.ru/supy/sup-iz-kabachkov-dlya-rebenka/
Суп-пюре из кабачка «Детский»
Мои дети не любят кабачки. А ведь это очень полезный овощ, детям его надо есть, особенно в сезон. И вот так в нашей семье появился этот супчик. Дети сначала не знали, что в составе кабачок, а когда узнали — было уже поздно. Они его к тому времени определили в список своих любимых супов! Если в вашей семье тоже есть такие»нелюбители» кабачков, очень рекомендую его приготовить!
Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачка «Детский»»:
- Филе куриное — 500 г
- Кабачок — 800 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (крупная картофелина) — 1 шт
- Крупа кукурузная — 30 г
- Чеснок (не обязательно) — 5 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи (Любые, которые нравятся, по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1215.1 ккал | белки 136.4 г | жиры 9.9 г | углеводы 122.4 г |
Порции | |||
ккал 151.9 ккал | белки 17.1 г | жиры 1.2 г | углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 0.6 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Суп-пюре из кабачка «Детский»»:
Указанных ингредиентов хватает на 5 литровую кастрюлю. Объём указан приблизительно, можно корректировать под ваши вкусы, главное здесь сочетание ингредиентов.
Моем и режем на несколько частей куриное филе, кладём в холодную воду и ставим на огонь.
Когда мясо закипит, снимаем пену и засыпаем кукурузную крупу. Даём покипеть минут 10. Тем временем моем и чистим овощи.
Овощи режем не мелко. Добавляем их в кастрюлю, кроме чеснока. Даём покипеть на медленном огне до готовности картофеля.
Когда все овощи и мясо в кастрюле готовы, выключаем огонь и даём отдохнуть будущему супу минут 10.
Затем добавляем порезанный кружочками чеснок. Его вообще можно не добавлять, если не любите. Так же на этом этапе добавляем соль и специи по вкусу.
Делаем сухарики-гренки. Белый хлеб режем кубиками острым ножом и обжариваем на сухой сковороде
Измельчаем всё, что в кастрюле блендером до однородного супа-пюре. Сервируем по тарелкам.
Капаем несколько капель растительного масла, украшаем зеленью и гренками. Зовём домочадцев на обед))
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
25 августа Надежда-Софья # (автор рецепта)
14 августа Надежда-Софья # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/160002/