Суп чечевица моркови и кабачками

Кабачковый суп с чечевицей

Люблю овощные супчики — ароматные и легкие! А для густоты и питательности добавляю чечевицу. Пока сезон молодых кабачков, нужно пользоваться и добавлять их в супы и салаты.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Оксаночка, спасибо за рецепт. Сегодня приготовила. Мама привезла с дачи кабачков. Теперь едим их утром, днем и вечером. И ваш рецепт пришелся как нельзя кстати. Супчик понравился даже маме, хотя она и заявляет всегда, что не любит чечевицу. А для меня это райский суп. Люблю и чечевицу, и кабачки. Еще раз спасибо!🍵🍵🍵🌹🌹🌹🌾🍀👍

Ирочка,на здоровье! Рада что супчик понравился всей семье! У меня сейчас тоже кабачки везде идут)

Очень интересный рецепт! Как думаете, без лука и чеснока он останется таким же вкусным?
Или чем ни будь заменить?
Спасибо!

Ну я бы не стала убирать, все таки лук и чеснок придают вкус!

К сожалению лук с чесноком не употребляю:( .
Мешает медитации.
Но буду экспериментировать с заменами.

Отличный рецепт! Спасибо! Теперь надеюсь, что и мужу понравится ;)))😃

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/118234-kabachkovyy-sup-s-chechevitsey

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Суп из чечевицы с кабачками

Суп из чечевицы с кабачками – очень легкий суп во всех отношениях. Приятный легкий вкус! Незначительное количество калорий! И готовится очень просто! При этом, суп из чечевицы и кабачков очень полезный.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Чечевица – 2-3 горсти
  • Кабачки – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Зеленый лук – 4-5 перьев
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавление к готовое блюдо

Пошаговый рецепт

Поставить вариться чечевицу. Чечевицу промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

Приготовить зажарку из лука, моркови и кабачков. Лук, морковь и кабачки очистить и порезать мелкими кубиками. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук, морковь и кабачки и жарить на среднем огне постоянно помешивая пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки.

Проверить готовность чечевицы. Если зернышки чечевицы легко разминаются ложкой о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Выложить в чечевичный суп зажарку и посолить. Сначала выложить зажарку, перемешать, посолить, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

Пока суп доваривается, порезать зеленый лук.

Добавить в суп зеленый лук. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.

Суп из чечевицы с кабачками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

  • Калории: 21 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 1,6 г.
  • Углеводы: 1,1 г.

Источник статьи: http://recept-supa.ru/supy-iz-chechevicy/sup-iz-chechevicy-s-kabachkami.html