Суфле из кабачков в сковороде

Рецепт-находка: нежное кабачковое суфле всего из двух ингредиентов

Что обычно подают в качестве гарнира к мясу — макароны, картошку, гречку, рис. Все эти сочетания уже так приелись, но сложно представить, что есть и другие варианты. Недавно на семейном торжестве я подала в качестве гарнира суфле из кабачков.

Легкое и нежное, оно выглядит как в ресторане, поскольку запечено порционно. Гости были в восторге и запомнили это блюдо больше других.

Ингредиентов всего два: один кабачок и белки от двух куриных яиц. Остальное по вкусу — соль, специи (я добавляю сушеный чеснок, прованские травы, розмарин) и немного растительного масла для формочек.

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Аккуратно разобьем яйца, отделяя белки от желтков. Cолим белки и начинаем взбивать их миксером. Скорость миксера можно установить на середину шкалы. Через несколько минут белковая пена должна стать в несколько раз больше и уплотниться.

Если добавить в белки при взбивании немного сливок, то гарнир получится более нежным и сытным, похожим на пышный омлет. Но не стоит ими слишком увлекаться, иначе пропадет воздушность.

Молодой кабачок помоем и почистим от кожуры, если потребуется. Если она мягкая, ее можно оставить. Обрежем кончики, затем натрем на средней терке.

Осторожно перемешаем кабачок с белками, чтобы те не опали. Я делаю это силиконовой лопаткой.

Возьмем формочки, в которых будем запекать суфле. Они должны быть керамическими и жароустойчивыми. Смажем каждую емкость растительным маслом и выложим в них белково-кабачковую смесь.

Ставим всё в разогретую духовку и запекаем минут 15-20. Выключив духовку, еще немного подержим там суфле, чтобы оно не опало.

Теперь можно подавать к столу! Я украшаю каждую форму веточкой розмарина и помещаю на плоскую тарелку, чтобы не обжигать пальцы гостей и не оставлять следов на столе.

Обычно подаю суфле с соусом тартар, но также подойдет сырный или сливочно-чесночный.

Можно посыпать готовое блюдо мелко натертым сыром. Он расплавится, и у блюда появится мягкая тягучая шапочка, придающая ему дополнительный вкус и аромат. Лучше не добавлять сыр перед выпеканием — он замедлит процесс приготовления и сделает суфле плоским.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/foodbook/receptnahodka-nejnoe-kabachkovoe-sufle-vsego-iz-dvuh-ingredientov-5f1678e4284a55254e003112

Кабачки, которые не нужно жарить и мыть потом плиту (готовлю воздушное суфле из кабачков)

Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной !

Знаю, что многим уже надоели кабачки и всевозможные блюда из них. Но я вам все равно расскажу, почему нужно обязательно попробовать этот рецепт:

  • во-первых, это нежное и воздушное суфле готовится в духовке – все смешал, выложил в форму и забыл;
  • во-вторых, блюдо может заменить полноценный обед и даже ужин (для ужина вообще идеально, как по мне);
  • в-третьих, если не знать заранее, что здесь есть кабачки, можно их и вовсе не почувствовать!

Суфле из кабачков мы оценили с самого первого раза и теперь это одно из любимых блюд в нашей семье. Настоятельно рекомендую =)

Как готовить

  • Чтобы суфле получилось сытным, нам нужно добавить в него курицу или индейку . Не советую другое мясо – нам нужна нежная консистенция готового блюда. По этой же причине лучше всего взять филе;
  • Филе нарезаем кубиками:
  • Теперь берем кабачок и снимаем с него кожуру. Если кабачок молодой и кожура у него мягкая, то можно ее оставить (но тогда хорошенько вымойте);
  • Натираем кабачок на крупной терке:
  • Ничего не отжимаем! Берем глубокую миску и смешиваем в ней куриный фарш (или фарш из индейки) и натертый кабачок;
  • Добавляем немного соли и перца по вкусу, молоко и картофельный крахмал :
  • Берем яйца и отделяем белки от желтков и добавляем желтки к кабачкам (белки оставляем в другой посуде);
  • Хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса:
  • Отдельно взбиваем белки на максимальной скорости миксера в пышную белую пену (примерно 5 минут) и добавляем к кабачкам;
  • Снова перемешиваем, но уже аккуратно. Плавными движениями сверху вниз. Если перемешивать слишком быстро и тщательно, то пузырьки воздуха во взбитых белках полопаются и суфле не будет таким воздушным, как надо!
  • Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем в нее наш замес. Утрамбовывать ничего не надо! Так потеряется воздушность ! Просто кладем и слегка разравниваем сверху ложкой, чтобы смесь равномерно распределилась по форме:

Пожалуйста, используйте для смазывания формы именно сливочное масло! Хватит совсем маленького кусочка.

  • Ставим в разогретую духовку (я ставлю в серединку) и готовим примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  • Вынимаем и можно подать к столу сразу или остудить – вкусно и в горячем, и в холодном виде ! Мне даже больше понравилось холодное =)

Еще я сняла для вас видеорецепт, посмотрите?

Муж сказал, что ему очень понравилось и что такое блюдо напоминает еду из детского сада – оно нежное, мягкое и воздушное. Я в детский сад не ходила, поэтому не знаю =) Пробовала только творожную запеканку, когда тетя меня с собой на работу в сад брала. Но это однозначно вкусно!

Что нужно

  • куриное филе (или филе индейки) – примерно 600 г
  • кабачок – один крупный или 2-3 мелких
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • крахмал (картофельный) – 1 ст. ложка с горкой
  • соль, перец – по вкусу

У меня была небольшая форма 23/16 см (и высотой 4 см). Из данного количества ингредиентов получилось 2 таких формы.

Надеюсь, вы посмотрите на привычные кабачки другими глазами и полюбите их снова! Всем желаю хорошего дня и приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/moi_prostye_recepty/kabachki-kotorye-ne-nujno-jarit-i-myt-potom-plitu-gotovliu-vozdushnoe-sufle-iz-kabachkov-5f488f925c0b4777a7ec4eb7

Простое и очень вкусное суфле из кабачков из 3 ингредиентов

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Вчера приготовила суфле из кабачков, сегодня спешу поделиться с вами вкусным и полезным рецептом. Это блюдо понравилось всей моей семье. Даже сын, который не любит кабачки с удовольствием ел суфле из кабачков и попросил добавку. Суфле получается очень нежное со сливочным вкусом.

В состав суфле входит только 3 ингредиента, не считая щепотки соли. В рецепте нет муки, соответственно ничего не вредит фигуре. Это блюдо обязательно понравится, тем кто придерживается правильного питания.

Рецепт суфле из кабачков

  • Кабачки 1 кг
  • Яйцо 5 шт.
  • Сыр 150 гр
  • Соль щепотка
  1. Очищенные кабачки натереть на мелкой тёрке
  2. Твердый сыр также натереть на мелкой тёрке.
  3. Яйца взбить в течение 5 минут до образования белой пышной пены. Я взбила яйца венчиком, можно воспользоваться миксером. Чтобы яйца взбить до образования пены есть некоторые секреты: Использовать сухую посуду, без малейших следов жира. Яйца нужно брать из холодильника. Взбитые до пышной пены яйца использовать сразу, они имеют особенность быстро терять пышность.
  4. Лишнюю влагу из кабачков слить и отжать.
  5. Соединить кабачки, сыр и взбитые яйца. Перемешать аккуратно.
  6. Переложить в форму и выпекать 30 минут при температуре 180-200 градусов.
  7. Оставить суфле в духовке ещё на 15-20 минут.

Вкусное и нежное суфле готово. Суфле прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина. Приятного аппетита!

Также рецепт можно просмотреть на видео. Желаю вам крепкого здоровья и побольше оптимизма. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/pravoslavnyystol/prostoe-i-ochen-vkusnoe-sufle-iz-kabachkov-iz-3-ingredientov-5f22ac779f84405845f0a5c8

Нежное Овощное Суфле из кабачков за 15 минут

Всего за 15 минут приготовим очень оригинальное блюдо — нежное овощное суфле из кабачков.

Суфле из кабачков: А вы знали?

С самого начала нашей истории хотелось бы упомянуть театр. Казалось бы, какая может быть связь между кулинарией и театром. А всё дело в суфле. Причём здесь суфле, спросите вы, и что у него общего с театром. А вспомните, кто подсказывает актёрам слова? Суфлёр. Слова эти, сегодня имеющие настолько разные значения, на самом деле происходят от одного и того же французского слова «souffle», означающего дуновение. Так тихая подсказка суфлёра должна быть не громче выдоха, а суфле должно быть такое же лёгкое, как дуновение.

Несмотря на широко распространенное мнение, суфле является не только десертным блюдом, и поэтому ему вовсе не обязательно быть сладким. Закусочные суфле подают к обеду. Их готовят на основе сыра, сливок. Но на самом деле отличное суфле получается также из свежих овощей.

Сейчас у нас в самый раз сезон молодых кабачков. Кабачки сорта цукини хорошо известны всем нам. Бледно-зелёная тонкая, нежная шкурка, свежий вид. Такие кабачки подойдут в самый раз для приготовления овощного суфле.

Из каких продуктов можно приготовить овощное суфле из кабачков:

Как будем готовить овощное суфле из кабачков:

  • Промываем кабачки среднего размера с тонкой кожицей. Нарезаем кружочками а затем делим каждый на четыре части. В общем нужно нарезать небольшими треугольными кусочками.
  • Прогреваем сковороду с неподгорающим покрытием. Вливаем в неё растительное масло, чтобы оно покрывало дно. Выкладываем в сковороду кабачки.

  • Оставляем кабачки жариться, а сами пока займёмся обработкой яиц. Итак, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в белую стойкую пену.
  • Яичные желтки взбиваем венчиком. Поливаем кабачки взбитым яичным желтком. Снижаем огонь.
  • Аккуратно выкладываем кабачки в миску со взбитыми белками. Вмешиваем их в белковую пену.
  • Подготавливаем духовку и включаем на сто восемьдесят градусов.

  • Раскладываем получившуюся массу в глиняные горшочки либо в формы для выпечки. Отправляем в уже прогретую духовку. Выпекаем суфле десять минут.

И прямо с пылу с жару подаём воздушное овощное суфле с кабачками к обеденному столу.

Источник статьи: http://vkuhkne.ru/%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D1%83%D1%84%D0%BB%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B7%D0%B0-15-%D0%BC/