Суфле из кабачков с панировочными сухарями

Суфле из кабачков с курицей

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

Как приготовить суфле из кабачка и курицы в духовке

Летом и осенью мы часто готовим всевозможные блюда с кабачком, ведь это вкусно, полезно и совсем недорого. Если вам надоели оладьи, закусочные торты и другие блюда с кабачком, приготовьте интересное суфле из кабачка и курицы.

Такое суфле можно готовить как в духовке, так и на пару. Оно получается очень сочным и нежным и подойдёт даже для детского питания. Это очень вкусно!

Как приготовить «Суфле из кабачков с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кабачок, куриное филе, твёрдый сыр, молоко, подсолнечное масло, панировочные сухари, мука, соль, чёрный молотый перец, яйца.

Куриное филе 500 г нарезать небольшими кусочками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Добавить к филе панировочные сухари 2 ст. л., 2 желтка, 4 ст. л. молока, подсолнечное масло (2 ст. л.), соль 1,5 ч. л., чёрный молотый перец 0,3 ч. л. и измельчить всё ещё раз.

Должна образоваться однородная масса.

Кабачки 350 г очистить, натереть на крупной тёрке и отжать.

Соединить кабачки, куриную смесь, муку 4 ч. л. Перемешать.

Вмешать натёртый на крупной тёрке сыр 50 г.

2 белка взбить в стойкую пену и частями аккуратно вмешать в тесто.

Форму диаметром 26 сантиметров смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложить смесь в форму.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Блюдо готово к подаче.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/sufle-iz-kabachkov-s-kuricejj

Рецепт-находка: нежное кабачковое суфле всего из двух ингредиентов

Что обычно подают в качестве гарнира к мясу — макароны, картошку, гречку, рис. Все эти сочетания уже так приелись, но сложно представить, что есть и другие варианты. Недавно на семейном торжестве я подала в качестве гарнира суфле из кабачков.

Легкое и нежное, оно выглядит как в ресторане, поскольку запечено порционно. Гости были в восторге и запомнили это блюдо больше других.

Ингредиентов всего два: один кабачок и белки от двух куриных яиц. Остальное по вкусу — соль, специи (я добавляю сушеный чеснок, прованские травы, розмарин) и немного растительного масла для формочек.

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Аккуратно разобьем яйца, отделяя белки от желтков. Cолим белки и начинаем взбивать их миксером. Скорость миксера можно установить на середину шкалы. Через несколько минут белковая пена должна стать в несколько раз больше и уплотниться.

Если добавить в белки при взбивании немного сливок, то гарнир получится более нежным и сытным, похожим на пышный омлет. Но не стоит ими слишком увлекаться, иначе пропадет воздушность.

Молодой кабачок помоем и почистим от кожуры, если потребуется. Если она мягкая, ее можно оставить. Обрежем кончики, затем натрем на средней терке.

Осторожно перемешаем кабачок с белками, чтобы те не опали. Я делаю это силиконовой лопаткой.

Возьмем формочки, в которых будем запекать суфле. Они должны быть керамическими и жароустойчивыми. Смажем каждую емкость растительным маслом и выложим в них белково-кабачковую смесь.

Ставим всё в разогретую духовку и запекаем минут 15-20. Выключив духовку, еще немного подержим там суфле, чтобы оно не опало.

Теперь можно подавать к столу! Я украшаю каждую форму веточкой розмарина и помещаю на плоскую тарелку, чтобы не обжигать пальцы гостей и не оставлять следов на столе.

Обычно подаю суфле с соусом тартар, но также подойдет сырный или сливочно-чесночный.

Можно посыпать готовое блюдо мелко натертым сыром. Он расплавится, и у блюда появится мягкая тягучая шапочка, придающая ему дополнительный вкус и аромат. Лучше не добавлять сыр перед выпеканием — он замедлит процесс приготовления и сделает суфле плоским.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/foodbook/receptnahodka-nejnoe-kabachkovoe-sufle-vsego-iz-dvuh-ingredientov-5f1678e4284a55254e003112

Кабачки, которые не нужно жарить и мыть потом плиту (готовлю воздушное суфле из кабачков)

Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной !

Знаю, что многим уже надоели кабачки и всевозможные блюда из них. Но я вам все равно расскажу, почему нужно обязательно попробовать этот рецепт:

  • во-первых, это нежное и воздушное суфле готовится в духовке – все смешал, выложил в форму и забыл;
  • во-вторых, блюдо может заменить полноценный обед и даже ужин (для ужина вообще идеально, как по мне);
  • в-третьих, если не знать заранее, что здесь есть кабачки, можно их и вовсе не почувствовать!

Суфле из кабачков мы оценили с самого первого раза и теперь это одно из любимых блюд в нашей семье. Настоятельно рекомендую =)

Как готовить

  • Чтобы суфле получилось сытным, нам нужно добавить в него курицу или индейку . Не советую другое мясо – нам нужна нежная консистенция готового блюда. По этой же причине лучше всего взять филе;
  • Филе нарезаем кубиками:
  • Теперь берем кабачок и снимаем с него кожуру. Если кабачок молодой и кожура у него мягкая, то можно ее оставить (но тогда хорошенько вымойте);
  • Натираем кабачок на крупной терке:
  • Ничего не отжимаем! Берем глубокую миску и смешиваем в ней куриный фарш (или фарш из индейки) и натертый кабачок;
  • Добавляем немного соли и перца по вкусу, молоко и картофельный крахмал :
  • Берем яйца и отделяем белки от желтков и добавляем желтки к кабачкам (белки оставляем в другой посуде);
  • Хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса:
  • Отдельно взбиваем белки на максимальной скорости миксера в пышную белую пену (примерно 5 минут) и добавляем к кабачкам;
  • Снова перемешиваем, но уже аккуратно. Плавными движениями сверху вниз. Если перемешивать слишком быстро и тщательно, то пузырьки воздуха во взбитых белках полопаются и суфле не будет таким воздушным, как надо!
  • Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем в нее наш замес. Утрамбовывать ничего не надо! Так потеряется воздушность ! Просто кладем и слегка разравниваем сверху ложкой, чтобы смесь равномерно распределилась по форме:

Пожалуйста, используйте для смазывания формы именно сливочное масло! Хватит совсем маленького кусочка.

  • Ставим в разогретую духовку (я ставлю в серединку) и готовим примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  • Вынимаем и можно подать к столу сразу или остудить – вкусно и в горячем, и в холодном виде ! Мне даже больше понравилось холодное =)

Еще я сняла для вас видеорецепт, посмотрите?

Муж сказал, что ему очень понравилось и что такое блюдо напоминает еду из детского сада – оно нежное, мягкое и воздушное. Я в детский сад не ходила, поэтому не знаю =) Пробовала только творожную запеканку, когда тетя меня с собой на работу в сад брала. Но это однозначно вкусно!

Что нужно

  • куриное филе (или филе индейки) – примерно 600 г
  • кабачок – один крупный или 2-3 мелких
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • крахмал (картофельный) – 1 ст. ложка с горкой
  • соль, перец – по вкусу

У меня была небольшая форма 23/16 см (и высотой 4 см). Из данного количества ингредиентов получилось 2 таких формы.

Надеюсь, вы посмотрите на привычные кабачки другими глазами и полюбите их снова! Всем желаю хорошего дня и приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/moi_prostye_recepty/kabachki-kotorye-ne-nujno-jarit-i-myt-potom-plitu-gotovliu-vozdushnoe-sufle-iz-kabachkov-5f488f925c0b4777a7ec4eb7

Суфле из кабачков с сыром

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Готовим кабачковое суфле

В большинстве случаев блюда из кабачков отличаются сочностью, нежностью и лёгкостью как в приготовлении, так и в поедании. Они абсолютно доступны для семейного бюджета, готовятся быстро и просто, а это достаточно важные нюансы для любого кулинара.

Сегодня приготовим нежное, сочное и воздушное кабачковое суфле. Подавать такое суфле можно как в горячем, так и в холодном виде. Оно может подаваться как абсолютно самостоятельное блюдо, так и дополнение к мясу.

Как приготовить «Суфле из кабачков с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся кабачки, твёрдый сыр, сметана, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, яйца, сливочное масло.

Кабачки 600 г очистить от кожуры (если кожура твёрдая), удалить семена (если кабачки с развитыми семенами), натереть на крупной тёрке, отжать сок и удалить его.

Добавить к кабачками 3 яичных желтка, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. сметаны, натёртый на средней тёрке сыр 150 г, 1,5 ч. л. соли, чёрный молотый перец 0,3 ч. л. Перемешать.

3 белка взбить в стойкую пену и аккуратно, частями, подмешать в тесто.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом 1 ст. л. Выложить тесто в форму.

Выпекать суфле в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до золотистого верха) приблизительно 35 минут. Подавать такое суфле можно как в горячем, так и в холодном виде.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/sufle-iz-kabachkov-s-syrom