Суфле из кабачков с курицей
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Как приготовить суфле из кабачка и курицы в духовке
Летом и осенью мы часто готовим всевозможные блюда с кабачком, ведь это вкусно, полезно и совсем недорого. Если вам надоели оладьи, закусочные торты и другие блюда с кабачком, приготовьте интересное суфле из кабачка и курицы.
Такое суфле можно готовить как в духовке, так и на пару. Оно получается очень сочным и нежным и подойдёт даже для детского питания. Это очень вкусно!
Как приготовить «Суфле из кабачков с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится кабачок, куриное филе, твёрдый сыр, молоко, подсолнечное масло, панировочные сухари, мука, соль, чёрный молотый перец, яйца.
Куриное филе 500 г нарезать небольшими кусочками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).
Добавить к филе панировочные сухари 2 ст. л., 2 желтка, 4 ст. л. молока, подсолнечное масло (2 ст. л.), соль 1,5 ч. л., чёрный молотый перец 0,3 ч. л. и измельчить всё ещё раз.
Должна образоваться однородная масса.
Кабачки 350 г очистить, натереть на крупной тёрке и отжать.
Соединить кабачки, куриную смесь, муку 4 ч. л. Перемешать.
Вмешать натёртый на крупной тёрке сыр 50 г.
2 белка взбить в стойкую пену и частями аккуратно вмешать в тесто.
Форму диаметром 26 сантиметров смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложить смесь в форму.
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Блюдо готово к подаче.
Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/sufle-iz-kabachkov-s-kuricejj
Кабачково-куриное суфле
Очень нежное, сочное, а главное низкокалорийное суфле.
Ингредиенты для «Кабачково-куриное суфле»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1716.3 ккал | белки 183.1 г | жиры 89.2 г | углеводы 40.9 г |
Порции | |||
ккал 71.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 1.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал | белки 11.7 г | жиры 5.7 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Кабачково-куриное суфле»:
Сразу скажу, я делаю суфле много, количество ингридиентов можно убавить вдвое, но у нас оно расходится очень быстро.
1. Сначала чистим кабачок, морковь и трём на крупной терке.
2. Лук чистим и измельчаем в миксере.
3. Соединяем овощи с фаршем, перемешиваем, если нужно добавить соль, специи (я не добавляю, чтобы не увеличивать калорийность блюда).
4. Берём 2 яйца, отделяем белки от желтков. Белки добавляем к фаршу, снова всё перемешиваем.
5. Раскладываем по формочкам для кексов и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Вот такая красота у нас получилась! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Запеканка из фарша и шпината «Оригинальный вкус»
Котлетки для любимых
«Гнезда» из вермишели
Свиные котлетки
Тефтели по-тоскански
Мясная запеканка с макаронами
Булгур с фаршем и овощами
Кебабы жаренные с грибами шиитаке и луком
Цуккини с фрикадельками в томатном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Хозяин тайги»
Камуфляж «Сальвадор Дали» для крутых яиц
Грис-халва
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/131410/
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ с КАБАЧКАМИ в духовке как нежное суфле! Вкусно и полезно!
Добрый день, дорогие подписчики и читатели!
Сегодня готовлю на ужин замечательные летние куриные котлеты в духовке с кабачками и зеленью. Котлеты получаются нежные, сочные и очень ароматные. Их можно подавать с любым гарниром. Готовятся быстро, просто понравятся детям и взрослым!
На мясорубке прокрутить куриное филе, зелёный лук (можно использовать репчатый лук), чеснок.
Кабачок натереть на крупной тёрке посолить, перемешать и оставить на столе, чтобы пустил сок.
Если кабачок молодой, тогда удалять семена и очищать от кожицы не нужно, а можно сразу натереть на тёрке.
В фарш добавить порезанный укроп, вбить яйцо, добавить соль, перец, паприку, сушёный чеснок и специи, всыпать хлебные сухари. Кабачок отжать от жидкости и выложить в фарш.
Добавить сметану и хорошо вымесить фарш до однородного состояния.
Готовить котлеты я буду в духовке. Противень смазать растительным маслом. Сформировать котлеты и выложить на противень. Сверху котлетки слегка сбрызнуть растительным маслом. При формировании котлет руки можно слегка смочить в воде, чтобы фарш не прилипал.
Запекать котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 25 минут.
Такие котлеты можно готовить и на сковороде, но приготовленные в духовке более полезные.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки , комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями !
Ещё вкусные рецепты на моём канале:
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e634f320bdae7000472950f/kurinye-kotlety-s-kabachkami-v-duhovke-kak-nejnoe-sufle-vkusno-i-polezno-5f01e59251a8455037e78e0e
Суфле из кабачков с куриной грудкой
Как приготовить блюдо «Суфле из кабачков с куриной грудкой»
- Смешать фарш, желток, лук и специи по вкусу.
- В отдельной миске взбить белки с солью.
- Кабачок и баклажан помыть и нарезать мелким кубиком.
- К белкам добавить кабачок и молоко.
- Добавить соду.
- По столовой ложке ввести муку и замесить тесто.
- Добавить фарш и перемешать.
- Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
- Куриная грудка — 150 гр.
- Лук — 1 шт.
- Желток — 20 гр.
- Белок — 100 гр.
- Кабачок — 350 гр.
- Баклажан — 150 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Ржаная мука — 70 гр.
- Сода — 1 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суфле из кабачков с куриной грудкой» (на 100 грамм ):
Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/48410
Нежное суфле из кабачков и куриного фарша: полезное блюдо, которое одобрит любой диетолог
Когда нет времени на приготовление пищи, на помощь может прийти рецепт этого блюда. Его просто и быстро готовить, к тому же оно очень полезно. Суфле из кабачков с куриным фаршем отлично подойдет как детям, так и взрослым, которые следят за своей фигурой. Куриный фарш можно заменить на индюшачий, а вот говяжий или свиной уже не будут сочетаться с нежной, воздушной консистенцией блюда.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Молочный кабачок — 3 шт (либо один большой);
- Куриный фарш — 0,5 кг;
- Молоко — 3 ст. ложки;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Мука пшеничная (либо кукурузный крахмал) — 2 ст. ложки;
- Соль, перец по вкусу.
Кабачки натираем на крупной тёрке и отжимаем лишнюю влагу, затем помещаем в глубокую миску. Затем добавляем куриный фарш, молоко, желтки от яиц и специи.
Белки с щепоткой соли взбиваем отдельно, до пиков, при помощи миксера или венчика.
Добавляем их к кабачковой смеси и очень осторожно перемешиваем, иначе суфле не получится воздушным. Затем помещаем массу в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму (или порционные формочки) и запекаем при температуре 180 градусов, примерно полчаса. По желанию, можно добавить перед запеканием немного тёртого сыра сверху, но это не обязательно. К готовому кабачковому суфле можно подать сметану.
Источник статьи: http://moscow-oblast.sm-news.ru/nezhnoe-sufle-iz-kabachkov-i-kurinogo-farsha-poleznoe-blyudo-kotoroe-odobrit-lyuboj-dietolog-68465/