Суфле из кабачков с курицей диетический

Суфле из кабачков с курицей

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

Как приготовить суфле из кабачка и курицы в духовке

Летом и осенью мы часто готовим всевозможные блюда с кабачком, ведь это вкусно, полезно и совсем недорого. Если вам надоели оладьи, закусочные торты и другие блюда с кабачком, приготовьте интересное суфле из кабачка и курицы.

Такое суфле можно готовить как в духовке, так и на пару. Оно получается очень сочным и нежным и подойдёт даже для детского питания. Это очень вкусно!

Как приготовить «Суфле из кабачков с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кабачок, куриное филе, твёрдый сыр, молоко, подсолнечное масло, панировочные сухари, мука, соль, чёрный молотый перец, яйца.

Куриное филе 500 г нарезать небольшими кусочками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Добавить к филе панировочные сухари 2 ст. л., 2 желтка, 4 ст. л. молока, подсолнечное масло (2 ст. л.), соль 1,5 ч. л., чёрный молотый перец 0,3 ч. л. и измельчить всё ещё раз.

Должна образоваться однородная масса.

Кабачки 350 г очистить, натереть на крупной тёрке и отжать.

Соединить кабачки, куриную смесь, муку 4 ч. л. Перемешать.

Вмешать натёртый на крупной тёрке сыр 50 г.

2 белка взбить в стойкую пену и частями аккуратно вмешать в тесто.

Форму диаметром 26 сантиметров смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложить смесь в форму.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Блюдо готово к подаче.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/sufle-iz-kabachkov-s-kuricejj

Кабачково-куриное суфле

Очень нежное, сочное, а главное низкокалорийное суфле.

Ингредиенты для «Кабачково-куриное суфле»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1716.3 ккал
белки
183.1 г
жиры
89.2 г
углеводы
40.9 г
Порции
ккал
71.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
11.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Кабачково-куриное суфле»:

Сразу скажу, я делаю суфле много, количество ингридиентов можно убавить вдвое, но у нас оно расходится очень быстро.

1. Сначала чистим кабачок, морковь и трём на крупной терке.

2. Лук чистим и измельчаем в миксере.

3. Соединяем овощи с фаршем, перемешиваем, если нужно добавить соль, специи (я не добавляю, чтобы не увеличивать калорийность блюда).

4. Берём 2 яйца, отделяем белки от желтков. Белки добавляем к фаршу, снова всё перемешиваем.

5. Раскладываем по формочкам для кексов и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Вот такая красота у нас получилась! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка из фарша и шпината «Оригинальный вкус»

Котлетки для любимых

«Гнезда» из вермишели

Свиные котлетки

Тефтели по-тоскански

Мясная запеканка с макаронами

Булгур с фаршем и овощами

Кебабы жаренные с грибами шиитаке и луком

Цуккини с фрикадельками в томатном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Хозяин тайги»

Камуфляж «Сальвадор Дали» для крутых яиц

Грис-халва

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/131410/

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ с КАБАЧКАМИ в духовке как нежное суфле! Вкусно и полезно!

Добрый день, дорогие подписчики и читатели!

Сегодня готовлю на ужин замечательные летние куриные котлеты в духовке с кабачками и зеленью. Котлеты получаются нежные, сочные и очень ароматные. Их можно подавать с любым гарниром. Готовятся быстро, просто понравятся детям и взрослым!

На мясорубке прокрутить куриное филе, зелёный лук (можно использовать репчатый лук), чеснок.

Кабачок натереть на крупной тёрке посолить, перемешать и оставить на столе, чтобы пустил сок.

Если кабачок молодой, тогда удалять семена и очищать от кожицы не нужно, а можно сразу натереть на тёрке.

В фарш добавить порезанный укроп, вбить яйцо, добавить соль, перец, паприку, сушёный чеснок и специи, всыпать хлебные сухари. Кабачок отжать от жидкости и выложить в фарш.

Добавить сметану и хорошо вымесить фарш до однородного состояния.

Готовить котлеты я буду в духовке. Противень смазать растительным маслом. Сформировать котлеты и выложить на противень. Сверху котлетки слегка сбрызнуть растительным маслом. При формировании котлет руки можно слегка смочить в воде, чтобы фарш не прилипал.

Запекать котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 25 минут.

Такие котлеты можно готовить и на сковороде, но приготовленные в духовке более полезные.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки , комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями !

Ещё вкусные рецепты на моём канале:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e634f320bdae7000472950f/kurinye-kotlety-s-kabachkami-v-duhovke-kak-nejnoe-sufle-vkusno-i-polezno-5f01e59251a8455037e78e0e

Суфле из кабачков с куриной грудкой

Как приготовить блюдо «Суфле из кабачков с куриной грудкой»

  1. Смешать фарш, желток, лук и специи по вкусу.
  2. В отдельной миске взбить белки с солью.
  3. Кабачок и баклажан помыть и нарезать мелким кубиком.
  4. К белкам добавить кабачок и молоко.
  5. Добавить соду.
  6. По столовой ложке ввести муку и замесить тесто.
  7. Добавить фарш и перемешать.
  8. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
  • Куриная грудка — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Желток — 20 гр.
  • Белок — 100 гр.
  • Кабачок — 350 гр.
  • Баклажан — 150 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Ржаная мука — 70 гр.
  • Сода — 1 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суфле из кабачков с куриной грудкой» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/48410

Нежное суфле из кабачков и куриного фарша: полезное блюдо, которое одобрит любой диетолог

Когда нет времени на приготовление пищи, на помощь может прийти рецепт этого блюда. Его просто и быстро готовить, к тому же оно очень полезно. Суфле из кабачков с куриным фаршем отлично подойдет как детям, так и взрослым, которые следят за своей фигурой. Куриный фарш можно заменить на индюшачий, а вот говяжий или свиной уже не будут сочетаться с нежной, воздушной консистенцией блюда.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Молочный кабачок — 3 шт (либо один большой);
  • Куриный фарш — 0,5 кг;
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Мука пшеничная (либо кукурузный крахмал) — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец по вкусу.

Кабачки натираем на крупной тёрке и отжимаем лишнюю влагу, затем помещаем в глубокую миску. Затем добавляем куриный фарш, молоко, желтки от яиц и специи.

Белки с щепоткой соли взбиваем отдельно, до пиков, при помощи миксера или венчика.

Добавляем их к кабачковой смеси и очень осторожно перемешиваем, иначе суфле не получится воздушным. Затем помещаем массу в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму (или порционные формочки) и запекаем при температуре 180 градусов, примерно полчаса. По желанию, можно добавить перед запеканием немного тёртого сыра сверху, но это не обязательно. К готовому кабачковому суфле можно подать сметану.

Источник статьи: http://moscow-oblast.sm-news.ru/nezhnoe-sufle-iz-kabachkov-i-kurinogo-farsha-poleznoe-blyudo-kotoroe-odobrit-lyuboj-dietolog-68465/