Суфле из кабачков с грудкой в духовке

Суфле из кабачков с курицей

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

Как приготовить суфле из кабачка и курицы в духовке

Летом и осенью мы часто готовим всевозможные блюда с кабачком, ведь это вкусно, полезно и совсем недорого. Если вам надоели оладьи, закусочные торты и другие блюда с кабачком, приготовьте интересное суфле из кабачка и курицы.

Такое суфле можно готовить как в духовке, так и на пару. Оно получается очень сочным и нежным и подойдёт даже для детского питания. Это очень вкусно!

Как приготовить «Суфле из кабачков с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кабачок, куриное филе, твёрдый сыр, молоко, подсолнечное масло, панировочные сухари, мука, соль, чёрный молотый перец, яйца.

Куриное филе 500 г нарезать небольшими кусочками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Добавить к филе панировочные сухари 2 ст. л., 2 желтка, 4 ст. л. молока, подсолнечное масло (2 ст. л.), соль 1,5 ч. л., чёрный молотый перец 0,3 ч. л. и измельчить всё ещё раз.

Должна образоваться однородная масса.

Кабачки 350 г очистить, натереть на крупной тёрке и отжать.

Соединить кабачки, куриную смесь, муку 4 ч. л. Перемешать.

Вмешать натёртый на крупной тёрке сыр 50 г.

2 белка взбить в стойкую пену и частями аккуратно вмешать в тесто.

Форму диаметром 26 сантиметров смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложить смесь в форму.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Блюдо готово к подаче.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/sufle-iz-kabachkov-s-kuricejj

Кабачково-куриное суфле

Очень нежное, сочное, а главное низкокалорийное суфле.

Ингредиенты для «Кабачково-куриное суфле»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1716.3 ккал
белки
183.1 г
жиры
89.2 г
углеводы
40.9 г
Порции
ккал
71.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
11.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Кабачково-куриное суфле»:

Сразу скажу, я делаю суфле много, количество ингридиентов можно убавить вдвое, но у нас оно расходится очень быстро.

1. Сначала чистим кабачок, морковь и трём на крупной терке.

2. Лук чистим и измельчаем в миксере.

3. Соединяем овощи с фаршем, перемешиваем, если нужно добавить соль, специи (я не добавляю, чтобы не увеличивать калорийность блюда).

4. Берём 2 яйца, отделяем белки от желтков. Белки добавляем к фаршу, снова всё перемешиваем.

5. Раскладываем по формочкам для кексов и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Вот такая красота у нас получилась! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка из фарша и шпината «Оригинальный вкус»

Котлетки для любимых

«Гнезда» из вермишели

Свиные котлетки

Тефтели по-тоскански

Мясная запеканка с макаронами

Булгур с фаршем и овощами

Кебабы жаренные с грибами шиитаке и луком

Цуккини с фрикадельками в томатном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Хозяин тайги»

Камуфляж «Сальвадор Дали» для крутых яиц

Грис-халва

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/131410/

Суфле из кабачков с куриной грудкой

Как приготовить блюдо «Суфле из кабачков с куриной грудкой»

  1. Смешать фарш, желток, лук и специи по вкусу.
  2. В отдельной миске взбить белки с солью.
  3. Кабачок и баклажан помыть и нарезать мелким кубиком.
  4. К белкам добавить кабачок и молоко.
  5. Добавить соду.
  6. По столовой ложке ввести муку и замесить тесто.
  7. Добавить фарш и перемешать.
  8. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
  • Куриная грудка — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Желток — 20 гр.
  • Белок — 100 гр.
  • Кабачок — 350 гр.
  • Баклажан — 150 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Ржаная мука — 70 гр.
  • Сода — 1 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суфле из кабачков с куриной грудкой» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/48410

Куриное суфле с кабачком

Куриное суфле с кабачком

Из кабачков можно приготовить множество интересных блюд, в том числе и куриное суфле с кабачком. Такое суфле можно запечь в духовке, но особенно нежным оно получается, если приготовить его на пару. Суфле из курицы и кабачка прекрасно подойдёт и для детского питания. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кабачок и зелень вымыть и нарезать.

Приготовить однородный фарш из куриного филе и кабачка. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.

Всыпать крахмал и перемешать.

Добавить зелень, перемешать.

Приготовить пароварку (налить достаточное количество воды).

Курино-кабачковый фарш выложить в формочки, пригодные для приготовления на пару. Установить их в пароварку. Довести воду до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут. Готовое суфле отстает от стенок формочек и легко вынимается из них.

Куриное суфле с кабачком, приготовленное на пару, получается вкусным, полезным, а подать его можно со свежей зеленью и овощами.

Такое суфле из курицы прекрасно подойдёт и для детского питания. А уж взрослые точно не откажутся от этого блюда.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник статьи: http://rutxt.ru/node/2132

Кабачково-куриное суфле (дуэль)

Ингредиенты

  • 1 крупный цуккини
  • 500 гр. куриной грудки
  • 3 яйца
  • 100 гр. крем-сыра
  • 1/2 ст. кулинарных сливок
  • по 1 ч.л. соли, перца, паприки, чеснока
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Грудки пропускаем через мясорубку, кабачок натираем на крупной терке, смешиваем грудки и кабачок, добавляем половину соли и специй

Взбиваем сливки, яйца, крем сыр и оставшиеся соль и специи до образования однородной, пышной массы

Соеденяем обе массы и хорошенько перемешиваем, выкладываем полученную массу в квадратную жаростойкую форму (23 см) смазанную растительным маслом

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке минут 50 или пока суфле полностью пропечется (в зависимости от духовки)

Достаем суфле из духовки даем постоять 5 минут затем разрезаем на 6-9 кусочков

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/95868