Обалденное кабачковое суфле с фрикадельками под сыром
Знаете чем хороша именно региональная кухня? Да именно тем, что даже в пределах одной страны, в разных ее уголках, природа дает людям разные продукты. По этому одно и то же блюдо может иметь десятки, если не сотни вариаций. Вот например я живу в Сибири и сейчас по сезону на даче созрели кабачки. Ну овощ такой себе, прямо скажем, на любителя.
Женщины достаточно спокойно относятся к вареным — пареным блюдам из водянистого и априори супернизкокалорийного кабачка. В то же время здоровые бородатые дядьки с мазолистыми руками, а также прочие версии представителей сильного пола разной степени брутальности, за частую, этот дар природы вообще за еду не считают, а то и попросту игнорируют.
Так же, когда то, думал и я. Пока не вспомнил короткий диалог из старинной рекламы газировки: — «Не люблю я кошек.» — «Да ты просто не умеешь их готовить!» Олды может вспомнят 🙂 Но давайте, все таки, котиков любить живыми и здоровыми. А вот с кабачками надо как то разбираться, ибо растут они в нашем климате просто на ура. Давиться преснятиной, убеждая себя, что «тут вообще сплошная польза и витамины», да и вообще все ЗОЖники так делают — то еще удовольствие. Еда должна оставаться едой, а не превращаться в комбикорм. По сему — погнали:
- 0,5 кг мяса или готового фарша.
- Кабачок 1-2 штуки. Это зависит от размера.
- 3 яйца.
- 200 грамм твердого сыра.
- Одна луковка.
- 2-3 зубчика чеснока.
- Соль и черный перец.
- 2 столовые ложки манной крупы.
Овощи это конечно хорошо, но не плохо бы и мясца добавить. Как ни крути, так будет вкуснее.
Берем с полкило мяса без жил и пленок и перекручиваем его на, желательно, хорошей мясорубке вместе с лучком и чесночком. На крайняк, можно взять готовый фарш из магазина, если его качество Вас устраивает. А лук и чеснок потереть на терке и смешать с фаршем.
В фарш можно добавить те специи которые нравятся Вам. Ну Вы же для себя готовите. Помните, что люди опытным путем определили специи, которые лучше всего сочетаются с тем или иным видом мяса.
Но вот добавить в фарш соль и перец — это обязательно.
Добавляем туда же одно сырое яйцо. С ним фарш станет более клейким.
Фарш готов. Теперь лепим из него шарики размером с крупный грецкий орех, раскладываем их на доске или противне, так чтобы не помялись и отставляем в сторонку отдыхать.
Переходим к самому интересному — кабачковому суфле.
Берем кабак и чистим его от шкурки ножом или овощечисткой. Без шкурки суфле получится более воздушным.
Помним, что наш подопытный — овощ достаточно водянистый. Чтобы наше суфле не превратилось в суп из духовки, протертый кабачок надо просто напросто немного отжать над раковиной.
Теперь добавляем к кабачку два яйца, в качестве связующего элемента. Соль и перец по умолчанию.
Туда же отправляется пара столовых ложек манной крупы.
Выбираем подходящую форму для запекания. В идеале она должна быть такой глубины, чтобы погруженные в кабачковую смесь фрикадельки были немного видны. Собираем все воедино по схеме: смесь в форму, фрикадельки в смесь.
Духовка уже включена на 180 градусов, верхний+нижний нагрев. Уже успела прилично прогреться. Отправляем нашу заготовку в печь на один час.
Да сколько же уже можно ждать. Этот час тянется как вечность. Ну ничего, чем дольше ожидание тем лучше аппетит.
За 10-15 минут до готовности вытаскиваем форму и посыпаем все тертым сыром твердого сорта. Сыра понадобиться грамм 200.
Счет пошел на минуты 10,9,8,7.
Ну наконец-то! От запахов в воздухе кружится голова. Открываем духовку и хватаем форму. Только осторожно. В порыве не забудьте использовать прихватки. Да и первые струи воздуха, вылетающего из духовки к Вам навстречу, тоже очень горячи — не обожгитесь. Такой момент ничего не должно испортить!
Хрустящая сырная корочка с нереальным запахом. Суфле — нежное, воздушное, набравшее в себя мясных и сырных ароматов. Фрикадельки запеклись идеально и остались сочными и ароматными.
Друзья, я уверен, что Вам и Вашим близким это блюдо понравится так же как и мне. Попробуйте приготовить его вместе.
Подпишитесь на мой канал и это даст мне стимул писать для Вас новые интересные статьи. Оставьте небольшой комментарий. Всегда приятно, когда твою работу кто-то оценил.
Кушайте только вкусную и здоровую еду и сами будьте здоровы!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d4154c5f0d4f421aad11804/obaldennoe-kabachkovoe-sufle-s-frikadelkami-pod-syrom-5d43be4835ca3100ae74026b
Кабачковое суфле с фрикадельками из фарша
Ингредиенты
- кабачки 500 гр.
- яйцо 2 шт.
- белок 1 шт.
- мука 2 ст.л.
- чеснок 1-2 зуб.
- сыр 50 гр.
- соль, черный перец
- фарш куриный (или индейки) 400 гр.
- хрен 1 ч.л.
- сыр 1 ст.л.
- лук 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- желток 1 шт.
- сухари 2 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- зелень петрушки
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш перекладываем в глубокую посуду и добавляем натертый лук, яичный желток, чеснок, пропущенный через пресс и хрен.
Приправляем солью и перцем по вкусу.
Не забываем про сухари и зелень.
Все хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки.
Кабачки натрем на крупной терке, отожмем.
Добавим сыр (немного, натертого на крупной терке), яйца и белок который остался от фарша.
Сюда же муку и соль с перцем.
Форму для запекания смазываем маслом и отправляем в нее кабачковое суфле.
Фрикадельки выкладываем на кабачки.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов.
Минут за пять до готовности посыпаем натертым сыром.
Достаем из духовки, даем немного остыть и зовём семью обедать!
Этот рецепт выручает нас постоянно.
Приготовление занимает совсем немного времени, но результат просто обалденный!
Очень нежно, вкусно и сытно! Друзья, готовьте обязательно!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Натираем кабачки и добавляем к ним фрикадельки. Потрясающий обед на всю семью за 30 минут! Когда хочется сытный, вкусный и полноценный обед, а времени в обрез – мы готовим это блюдо! Настоящий рецепт — выручалочка! Делимся с вами, друзья!
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/160136
Суфле из кабачка с куриными фрикадельками
В куриный фарш кладем измельченный лук, желток, ложечку хрена,солим и перчим
Взбиваем блендером до пышной, однородной массы
Трем сыр не крупную терку
Кабачок также трем на крупную терку, добавляем яйцо, муку, солим и перчим и тщательно перемешиваем
Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем нашу кабачковую массу и посыпаем сыром
Формируем из фарша фрикадельки, посыпаем сыром и немного панировочными сухарями.
Ставим в духовочку где-то на один час при температуре 190 градусов
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-zakusok/holodnye-zakuski/3491-sufle-iz-kabachka-s-kurinymi-frikadelkami.html
Фрикадельки в кабачковом суфле
Никакой экзотики, никаких мудреных ингредиентов, сегодня готовим самое простое блюдо на вкусный обед или ужин. Этот незатейливый рецепт сочных фрикаделек, запеченных в нежном кабачковом суфле, безусловно, понравится мясоедам.
Ингредиенты:
- Кабачки 600-700г
- Фарш — 500-600г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Манная крупа (или мука) 2-3 ст.л.
- Сыр 150-200г
- Яйца 2-3 шт.
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Приготовьте фарш. Мясо перекрутите вместе с луком и чесноком, посолите и поперчите, разбавьте немного кипяченой водой.
2. Натрите кабачок на крупной терке вместе со шкуркой. Добавьте яйца, манку, соль, перец. Все хорошо перемешайте.
3. Уложите кабачковую смесь в форму для запекания.
4. Из фарша слепите фрикадельки и уложите в кабачковую смесь.
5. Отправьте в духовку при 180 градусов на 50 минут.
6. После достаньте форму из духовки и посыпьте все натертым сыром.
7. Поставьте в духовку еще минут на 10-15, чтобы сыр хорошо расплавился.
8. Через 15 минут блюдо готово, можно подавать к столу!
Источник статьи: http://topnovoje.mediasole.ru/frikadelki_v_kabachkovom_sufle
Рецепт-находка: нежное кабачковое суфле всего из двух ингредиентов
Что обычно подают в качестве гарнира к мясу — макароны, картошку, гречку, рис. Все эти сочетания уже так приелись, но сложно представить, что есть и другие варианты. Недавно на семейном торжестве я подала в качестве гарнира суфле из кабачков.
Легкое и нежное, оно выглядит как в ресторане, поскольку запечено порционно. Гости были в восторге и запомнили это блюдо больше других.
Ингредиентов всего два: один кабачок и белки от двух куриных яиц. Остальное по вкусу — соль, специи (я добавляю сушеный чеснок, прованские травы, розмарин) и немного растительного масла для формочек.
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Аккуратно разобьем яйца, отделяя белки от желтков. Cолим белки и начинаем взбивать их миксером. Скорость миксера можно установить на середину шкалы. Через несколько минут белковая пена должна стать в несколько раз больше и уплотниться.
Если добавить в белки при взбивании немного сливок, то гарнир получится более нежным и сытным, похожим на пышный омлет. Но не стоит ими слишком увлекаться, иначе пропадет воздушность.
Молодой кабачок помоем и почистим от кожуры, если потребуется. Если она мягкая, ее можно оставить. Обрежем кончики, затем натрем на средней терке.
Осторожно перемешаем кабачок с белками, чтобы те не опали. Я делаю это силиконовой лопаткой.
Возьмем формочки, в которых будем запекать суфле. Они должны быть керамическими и жароустойчивыми. Смажем каждую емкость растительным маслом и выложим в них белково-кабачковую смесь.
Ставим всё в разогретую духовку и запекаем минут 15-20. Выключив духовку, еще немного подержим там суфле, чтобы оно не опало.
Теперь можно подавать к столу! Я украшаю каждую форму веточкой розмарина и помещаю на плоскую тарелку, чтобы не обжигать пальцы гостей и не оставлять следов на столе.
Обычно подаю суфле с соусом тартар, но также подойдет сырный или сливочно-чесночный.
Можно посыпать готовое блюдо мелко натертым сыром. Он расплавится, и у блюда появится мягкая тягучая шапочка, придающая ему дополнительный вкус и аромат. Лучше не добавлять сыр перед выпеканием — он замедлит процесс приготовления и сделает суфле плоским.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/foodbook/receptnahodka-nejnoe-kabachkovoe-sufle-vsego-iz-dvuh-ingredientov-5f1678e4284a55254e003112