Суфле из кабачков
Суфле из кабачков – одно из популярнейших блюд в летний период. Кабачок — диетический овощ с низкой калорийностью, всего лишь 17 килокалорий на 100гр. продукта и низким гликемическим индексом (индекс равен 15). Несмотря на то, что кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, из него можно приготовить множество наивкуснейших блюд.
Ну… а сегодня делаем очередное кабачковое лакомство в виде суфле. Можно приготовить обычное кабачковое суфле, а можно разнообразить это нежнейшее блюдо добавлением фарша из курицы или индейки, щедро сдобрить кабачковое лакомство специями и свежей зеленью. Я буду готовить суфле в духовке, также для приготовления можно воспользоваться мультиваркой или пароваркой ( на ваш выбор).
Суфле из кабачков рецепт с фото
Ингредиенты:
- кабачок или цуккини крупно натертый 4 чашки ( около 900гр.)
- яйца крупные 4 шт.
- мука 1/4 чашки
- сливочное масло 4 ст.л.
- молоко или 10% сливки 1,5 чашки
- тимьян 1 веточка
- твердый сыр 130 гр. натереть
- лук мелко нарезанный 1ст.л.
- базилик нарезанный 2ст.л.
Приготовление:
- Формочки для приготовления или форму хорошо промазать сливочным маслом. Отложить на время в сторону.
- Кабачок натереть на крупной терке. Молоденькие кабачки можно не очищать. Посолить, кабачковую массу перемешать. Выложить кабачки в дуршлаг, чтобы дать жидкости стечь, оставить минут на 15, а потом слегка отжать.
- Далее готовим густой соус бешамель. Сливочное масло 4ст.л. растопить в кастрюле , добавить муку, перемешать, смесь варить на среднем огне в течение нескольких минут. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавляем веточку тимьяна и варим на очень очень медленном огне в течение 15 минут, периодически мешаем венчиком и добавляем ещё немного молока , если соус вдруг окажется густым. Удаляем веточку тимьяна, приправляем солью и перцем. Снимаем с огня и даем соусу остыть.
- Желтки от яиц добавляем к соусу, взбиваем до получения однородной массы. Добавляем кабачки, натертый сыр, зеленый лук и базилик, перемешиваем.
- Белки от яиц взбиваем в густую крепкую пену. Аккуратно вводим взбитые белки в кабачковую массу.
- Полученную кабачковую массу для приготовления суфле распределяем по формочкам. Выпекаем при 200 градусах до зарумянивания суфле.
Подаем кабачковое суфле в горячем виде.
Диетическое суфле из кабачков с курицей
Ингредиенты:
- куриное филе или филе индейки 500гр.
- кабачок натертый 200гр.
- яйца 2шт.
- репчатый лук 1шт.
- чеснок(2-3 зубчика) по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе или филе индейки прокрутить в блендаре. К полученному фаршу добавить натертые на терке кабачки ( предварительно отжать с них воду), измельченный чеснок и мелко порезанный лук. Добавить два желтка от яиц, посолить, перемешать.
- Взбитые в густую пену белки, осторожно ввести в массу.
- Небольшие формочки для запекания промажьте сливочным маслом, выложите туда кабачково- куриный фарш. Запекайте кабачковое суфле в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Как приготовить кабачковое суфле для детей
Кабачок ( 100гр.) очищаем от кожуры. Режем произвольно и тушим с небольшим количеством воды. Когда кабачок станет мягким подсаливаем, добавляем 2ч.л. манной крупы, молоко ( 3 ст.л.), держим на медленном огне ещё 5 минут. Остужаем, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и одно небольшое яйцо. С помощью погружного блендера хорошо пюрируем кабачковую смесь.
Каждую силиконовую формочку смазываем сливочным маслицем , раскладываем туда кабачковую смесь. Помещаем формочки в пароварку. Время приготовления составлят 15-20мину. Можно приготовить в духовке или на водяной бане.
Источник статьи: http://dietstol.ru/sufle-iz-kabachkov/
Суфле из кабачков
- Нам понадобится:
- 500 г. кабачка
- 3 яйца
- 50 г. сыра
- соль, перец
- растительное масло для смазывания формы
Нежное, лёгкое блюдо — суфле из кабачков. Лёгкое во всех смыслах: как в приготовлении, так и по вкусу, и по калорийности. Обратите внимание на количество ингредиентов — их там минимум! И при этом получается просто восхитительное на вкус блюдо.
Вот за что я люблю кабачки, так это за их универсальность. С кабачками можно приготовить столько разнообразных вкусных и полезных блюд, что даже если каждый день готовить новое блюдо с кабачком, то и за год всё не перепробывать. А что вы готовите из кабачков?
Как приготовить суфле из кабачков быстро и просто
Пошаговое описание рецепта
1. Кабачок натереть на мелкой тёрке, посолить и оставить на несколько минут, чтоб пустил сок. Получившийся сок тщательно отжать и слить.
2. Яйца разделить на желтки и белки. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Яичные желтки, половину сыра (25 г.) и перец добавить к кабачку и перемешать.
3. Яичные белки взбить в крепкую пену.
4. В несколько этапов ввести взбитые белки в кабачковую массу и размешать.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё кабачковую массу и разровнять. Посыпать оставшимся тёртым сыром сыром.
6. Запекать в заранее разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов, или до золотистой корочки.
7. Суфле из кабачков слегка остудить и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://yummybook.ru/recept/sufle-iz-kabachkov
Простое и очень вкусное суфле из кабачков из 3 ингредиентов
Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Вчера приготовила суфле из кабачков, сегодня спешу поделиться с вами вкусным и полезным рецептом. Это блюдо понравилось всей моей семье. Даже сын, который не любит кабачки с удовольствием ел суфле из кабачков и попросил добавку. Суфле получается очень нежное со сливочным вкусом.
В состав суфле входит только 3 ингредиента, не считая щепотки соли. В рецепте нет муки, соответственно ничего не вредит фигуре. Это блюдо обязательно понравится, тем кто придерживается правильного питания.
Рецепт суфле из кабачков
- Кабачки 1 кг
- Яйцо 5 шт.
- Сыр 150 гр
- Соль щепотка
- Очищенные кабачки натереть на мелкой тёрке
- Твердый сыр также натереть на мелкой тёрке.
- Яйца взбить в течение 5 минут до образования белой пышной пены. Я взбила яйца венчиком, можно воспользоваться миксером. Чтобы яйца взбить до образования пены есть некоторые секреты: Использовать сухую посуду, без малейших следов жира. Яйца нужно брать из холодильника. Взбитые до пышной пены яйца использовать сразу, они имеют особенность быстро терять пышность.
- Лишнюю влагу из кабачков слить и отжать.
- Соединить кабачки, сыр и взбитые яйца. Перемешать аккуратно.
- Переложить в форму и выпекать 30 минут при температуре 180-200 градусов.
- Оставить суфле в духовке ещё на 15-20 минут.
Вкусное и нежное суфле готово. Суфле прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина. Приятного аппетита!
Также рецепт можно просмотреть на видео. Желаю вам крепкого здоровья и побольше оптимизма. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/pravoslavnyystol/prostoe-i-ochen-vkusnoe-sufle-iz-kabachkov-iz-3-ingredientov-5f22ac779f84405845f0a5c8
Рецепт-находка: нежное кабачковое суфле всего из двух ингредиентов
Что обычно подают в качестве гарнира к мясу — макароны, картошку, гречку, рис. Все эти сочетания уже так приелись, но сложно представить, что есть и другие варианты. Недавно на семейном торжестве я подала в качестве гарнира суфле из кабачков.
Легкое и нежное, оно выглядит как в ресторане, поскольку запечено порционно. Гости были в восторге и запомнили это блюдо больше других.
Ингредиентов всего два: один кабачок и белки от двух куриных яиц. Остальное по вкусу — соль, специи (я добавляю сушеный чеснок, прованские травы, розмарин) и немного растительного масла для формочек.
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Аккуратно разобьем яйца, отделяя белки от желтков. Cолим белки и начинаем взбивать их миксером. Скорость миксера можно установить на середину шкалы. Через несколько минут белковая пена должна стать в несколько раз больше и уплотниться.
Если добавить в белки при взбивании немного сливок, то гарнир получится более нежным и сытным, похожим на пышный омлет. Но не стоит ими слишком увлекаться, иначе пропадет воздушность.
Молодой кабачок помоем и почистим от кожуры, если потребуется. Если она мягкая, ее можно оставить. Обрежем кончики, затем натрем на средней терке.
Осторожно перемешаем кабачок с белками, чтобы те не опали. Я делаю это силиконовой лопаткой.
Возьмем формочки, в которых будем запекать суфле. Они должны быть керамическими и жароустойчивыми. Смажем каждую емкость растительным маслом и выложим в них белково-кабачковую смесь.
Ставим всё в разогретую духовку и запекаем минут 15-20. Выключив духовку, еще немного подержим там суфле, чтобы оно не опало.
Теперь можно подавать к столу! Я украшаю каждую форму веточкой розмарина и помещаю на плоскую тарелку, чтобы не обжигать пальцы гостей и не оставлять следов на столе.
Обычно подаю суфле с соусом тартар, но также подойдет сырный или сливочно-чесночный.
Можно посыпать готовое блюдо мелко натертым сыром. Он расплавится, и у блюда появится мягкая тягучая шапочка, придающая ему дополнительный вкус и аромат. Лучше не добавлять сыр перед выпеканием — он замедлит процесс приготовления и сделает суфле плоским.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/foodbook/receptnahodka-nejnoe-kabachkovoe-sufle-vsego-iz-dvuh-ingredientov-5f1678e4284a55254e003112