Суфле из кабачков на пару в мультиварке

Суфле из кабачков в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить суфле из кабачков в мультиварке, оно прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для приема гостей. Блюдо само по себе имеет приятный, сочный и нежный вкус, оно непременно понравится детям.

Для приготовления кабачкового суфле обязательно берите молодой овощ с мягкой шкуркой. Если вдруг попадется кабачок с жесткой кожурой, то ее лучше срезать с помощью ножа. Это же касается и семян, если они хорошо заметны и отличаются жесткость, то их нужно удалить, чтобы они не портили вкус готового блюда.

К кабачку можно добавлять другие овощи в небольших количествах. Допустим, бледный цвет продукта можно разнообразить яркой мякотью моркови, тогда получится не только вкусное и питательное, но еще и красивое блюдо. К столу кабачковое суфле подается в теплом или остывшем варианте со свежей зеленью, сметаной или майонезом.

Ингредиенты для приготовления суфле из кабачков

  1. Кабачок молодой – 500 г.
  2. Молоко – 1 стак.
  3. Яйцо куриное – 3 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Укроп свежемороженый – 1 ст.л.
  6. Сыр твердый – 70 г.
  7. Приправа «Хмели-сунели» – 0,5 ч.л.
  8. Масло сливочное – 20 г.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Лук зеленый – по вкусу.

Как приготовить суфле из кабачков в мультиварке

Первым делом нужно сполоснуть под водой молодой кабачок, в данном случае не требуется вырезать семена и снимать шкурку. Покрошить кабачок средними кусочками, можно порезать соломкой.

Высыпать овощ в мультиварку, залить свежим молоком и добавить щепотку поваренной соли. Готовить в режиме «Тушение» 15 минут.

Яйца поделить на желток и белок. С помощью миксера хорошо взбить белки, должна получиться густая пена.

Размягченные кабачки выложить из мультиварки в глубокую тарелку и размять ложкой. Добавить морковь, тертую на крупной терке и укроп, перемешать.

Твердый сыр потереть на крупной терке, добавить в основную массу, перемешать.

Вылить яичные желтки, насыпать по вкусу приправу «хмели-сунели» и соль, размешать до однородности.

Добавить в общую смесь продуктов взбитые яичные белки, тщательно перемешать до образования однородной консистенции.

Посуду в мультиварке промазать кусочком сливочного масла, вылить приготовленную массу ровным слоем.

Кабачковое суфле готовится в мультиварке 20 минут в режиме «Выпечка». Через 10-15 минут после приготовления поместить суфле на тарелку.

Суфле из кабачков по желанию поделить на порционные кусочки, можно порезать небольшими квадратами или треугольниками, посыпать зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://multi-varca.ru/content/sufle-iz-kabachkov-v-multivarke

Кабачки на пару в мультиварке

Если у вас в наличии есть такая превосходная техника, как мультиварка, то обязательно приготовьте в ней кабачки на пару, особенно в сезон их сбора. Такое блюдо оценят не только любители правильного питания, но и те, кто придерживается диеты – его можно подавать как на завтрак, так на обед или ужин.

Не забывайте добавлять чесночную заправку – она подчеркнет вкус пропаренных овощей. Готовится блюдо буквально 15-20 минут, поэтому вы с легкостью сможете заняться своими делами, поручив остальное технике. Кабачковую нарезку перед закладкой в форму не солят и не перчат – все специи и пряности добавляются только после выкладки готового блюда на тарелки.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки выбирайте молодые, ранние, не поздних сортов, без плотной кожуры и семян внутри. Допустимо использовать цуккини.

Промойте овощи в воде, удалите хвостики с их обеих сторон и нарежьте шайбами толщиной примерно в 1 см. Не режьте слишком тонко или толсто, чтобы блюдо не получилось либо сырым внутри, либо превращенным в пюре.

По возможности дайте нарезке «отдохнуть» около 5 минут, чтобы она выпустила сок, затем еще раз промойте в воде.

Выложите кабачковые кружочки в емкость мультиварки для приготовления на пару, но не в хаотичном порядке, а друг за другом, чтобы нарезка равномерно пропарилась и приготовилась.

Влейте в чашу 0,7 л горячей воды, активируйте режим «На пару» на 20 минут и поместите ее в мультиварку, затем закройте крышку и займитесь своими делами. Об окончании приготовления блюда техника напомнит звуковым сигналом.

Аккуратно откройте крышку и выпустите пар. С помощью полотенца или прихватки извлеките емкость с пропаренными кабачками из мультиварки и переместите на разнос или блюдо.

Помните о том, что чаша может быть влажной снизу – еда же готовилась на пару!

Переместите пропаренные кружочки кабачков на тарелку, выложив их полукругом.

Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте и спрессуйте в небольшую миску/пиалу. Влейте растительное масло, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Планируя сразу же подать блюдо к столу, в заправку можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки, стеблевого сельдерея.

Перелейте в соусник, добавьте его на тарелку с кабачками и подайте к столу.

По желанию можно сбрызнуть заправкой и сами кабачки. Кстати, если в наличии есть сметана любой жирности или густой классический йогурт, то используйте их в качестве соуса, добавив спрессованный чеснок, соль и молотый черный перец.

Источник статьи: http://vilkin.pro/recipes/kabachki-na-paru-v-multivarke

Рецепт-находка: нежное кабачковое суфле всего из двух ингредиентов

Что обычно подают в качестве гарнира к мясу — макароны, картошку, гречку, рис. Все эти сочетания уже так приелись, но сложно представить, что есть и другие варианты. Недавно на семейном торжестве я подала в качестве гарнира суфле из кабачков.

Легкое и нежное, оно выглядит как в ресторане, поскольку запечено порционно. Гости были в восторге и запомнили это блюдо больше других.

Ингредиентов всего два: один кабачок и белки от двух куриных яиц. Остальное по вкусу — соль, специи (я добавляю сушеный чеснок, прованские травы, розмарин) и немного растительного масла для формочек.

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Аккуратно разобьем яйца, отделяя белки от желтков. Cолим белки и начинаем взбивать их миксером. Скорость миксера можно установить на середину шкалы. Через несколько минут белковая пена должна стать в несколько раз больше и уплотниться.

Если добавить в белки при взбивании немного сливок, то гарнир получится более нежным и сытным, похожим на пышный омлет. Но не стоит ими слишком увлекаться, иначе пропадет воздушность.

Молодой кабачок помоем и почистим от кожуры, если потребуется. Если она мягкая, ее можно оставить. Обрежем кончики, затем натрем на средней терке.

Осторожно перемешаем кабачок с белками, чтобы те не опали. Я делаю это силиконовой лопаткой.

Возьмем формочки, в которых будем запекать суфле. Они должны быть керамическими и жароустойчивыми. Смажем каждую емкость растительным маслом и выложим в них белково-кабачковую смесь.

Ставим всё в разогретую духовку и запекаем минут 15-20. Выключив духовку, еще немного подержим там суфле, чтобы оно не опало.

Теперь можно подавать к столу! Я украшаю каждую форму веточкой розмарина и помещаю на плоскую тарелку, чтобы не обжигать пальцы гостей и не оставлять следов на столе.

Обычно подаю суфле с соусом тартар, но также подойдет сырный или сливочно-чесночный.

Можно посыпать готовое блюдо мелко натертым сыром. Он расплавится, и у блюда появится мягкая тягучая шапочка, придающая ему дополнительный вкус и аромат. Лучше не добавлять сыр перед выпеканием — он замедлит процесс приготовления и сделает суфле плоским.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/foodbook/receptnahodka-nejnoe-kabachkovoe-sufle-vsego-iz-dvuh-ingredientov-5f1678e4284a55254e003112

Суфле из кабачков

Если вы на славу все лето трудились на приусадебном участке, то теперь наверняка вам приходится задумываться над тем, как распорядиться богатым урожаем овощей. Томаты и огурцы вы, вероятнее всего, засолите или замаринуете, закатав в банки. Картофель и морковь, разумеется, определите на длительное хранение на лоджию, в погреб или ларь. А решили ли вы, что будете делать с урожаем кабачков? Ведь если сей овощ долго хранить, он становится ужасно жестким, а его очистка становится просто мукой. Посему использовать кабачки желательно как можно скорее. А известно ли вам, сколько можно приготовить вкусных и интересных блюд из этого чудного овоща. К примеру, вот такое суфле из кабачков может стать великолепным вариантом для завтрака или ужина. Это легкое, нежное, воздушное блюдо удачно впишется в меню любого человека. Оно одинаково хорошо подойдет как для тех, кто в погоне за идеальной фигурой строит свое меню на основе вечных расчетов калорий, так и тем, кому в силу имеющихся заболеваний необходимо придерживаться диетического питания. А для детей, которые наотрез отказываются употреблять кабачки, это блюдо просто находка – вкус овоща в нем и не ощущается. Возьмите сей рецепт кабачкового суфле на заметку, вам обязательно понравится это блюдо.

Ингредиенты на 4 порции блюда:

  • 2 молодых кабачка общим весом в 500 г.;
  • 2 яйца;
  • специи (перец, соль);
  • мука – 30 г.;
  • молоко – 200 мл;
  • сыр – 100 г.
  • время приготовления кабачкового суфле – 60 минут.

Как приготовить суфле из кабачков:

Очистите и потрите кабачки на терке с мелкими ячейками. Отожмите полученную массу, избавив от лишней жидкости.

Добавьте к тертым кабачкам специи, молоко и муку, перемешайте.

Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Белки с капелькой соли взбейте в стойкую пену, желтки же соедините с тертым (опять-таки мелко) сыром. Оставьте немного кисломолочного продукта для посыпки сформированного блюда.

В кабачковую массу вмешайте сначала сыр, затем взбитые белки.

Разложите полученную смесь по термостойким формам (не забудьте предварительно смазать их каким-нибудь маслом) и присыпьте тертым сыром.

Кстати, силиконовые формочки тоже подойдут для приготовления суфле. Отправьте заполненные емкости в жарочный шкаф, прогретый до 180 °C, и запекайте 40 минут.

Подавайте готовое кабачковое суфле прямо горячим (холодное оно не очень вкусное), дополнив свежими овощами или тем, что больше нравится (мясо, рыба).

Источник статьи: http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/sufle-iz-kabachkov