Рецепт Суфле рыбное с кабачком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Суфле рыбное с кабачком
Треска (Припускание)
500 г
Кабачок (Запекание)
100 г
Яичный белок куриный (Запекание)
20 г
Овсяные хлопья «геркулес»
5 г
Соль поваренная пищевая
2 г
Кабачок припустить, треску порезать, все в блендер, добавить хлопья, соль, специи, взбить белок до высоких пиков, вмешать. Запекать при 200С 30-35 минут (форма для маленьких маффинов — 16 шт.)
Пищевая ценность и химический состав «Суфле рыбное с кабачком».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
84.4 кКал
1684 кКал
5%
5.9%
1995 г
Белки
18 г
76 г
23.7%
28.1%
422 г
Жиры
0.8 г
56 г
1.4%
1.7%
7000 г
Углеводы
1.4 г
219 г
0.6%
0.7%
15643 г
Пищевые волокна
0.3 г
20 г
1.5%
1.8%
6667 г
Вода
78.1 г
2273 г
3.4%
4%
2910 г
Зола
1.3898 г
бета Каротин
0.006 мг
5 мг
0.1%
0.1%
83333 г
Витамин В1, тиамин
0.086 мг
1.5 мг
5.7%
6.8%
1744 г
Витамин В2, рибофлавин
0.099 мг
1.8 мг
5.5%
6.5%
1818 г
Витамин В4, холин
1.95 мг
500 мг
0.4%
0.5%
25641 г
Витамин В5, пантотеновая
0.037 мг
5 мг
0.7%
0.8%
13514 г
Витамин В6, пиридоксин
0.244 мг
2 мг
12.2%
14.5%
820 г
Витамин В9, фолаты
17.968 мкг
400 мкг
4.5%
5.3%
2226 г
Витамин В12, кобаламин
2.004 мкг
3 мкг
66.8%
79.1%
150 г
Витамин C, аскорбиновая
1.81 мг
90 мг
2%
2.4%
4972 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.17 мг
15 мг
7.8%
9.2%
1282 г
Витамин Н, биотин
13.2 мкг
50 мкг
26.4%
31.3%
379 г
Витамин РР, НЭ
7.6325 мг
20 мг
38.2%
45.3%
262 г
Ниацин
2.39 мг
Макроэлементы
Калий, K
317.95 мг
2500 мг
12.7%
15%
786 г
Кальций, Ca
27.8 мг
1000 мг
2.8%
3.3%
3597 г
Магний, Mg
28.66 мг
400 мг
7.2%
8.5%
1396 г
Натрий, Na
233.93 мг
1300 мг
18%
21.3%
556 г
Сера, S
261.35 мг
1000 мг
26.1%
30.9%
383 г
Фосфор, Ph
173.7 мг
800 мг
21.7%
25.7%
461 г
Хлор, Cl
514.21 мг
2300 мг
22.4%
26.5%
447 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.631 мг
18 мг
3.5%
4.1%
2853 г
Йод, I
169.18 мкг
150 мкг
112.8%
133.6%
89 г
Кобальт, Co
37.688 мкг
10 мкг
376.9%
446.6%
27 г
Марганец, Mn
0.1494 мг
2 мг
7.5%
8.9%
1339 г
Медь, Cu
197.08 мкг
1000 мкг
19.7%
23.3%
507 г
Молибден, Mo
5.75 мкг
70 мкг
8.2%
9.7%
1217 г
Никель, Ni
11.25 мкг
Фтор, F
0.56 мкг
4000 мкг
714286 г
Хром, Cr
68.9 мкг
50 мкг
137.8%
163.3%
73 г
Цинк, Zn
1.3283 мг
12 мг
11.1%
13.2%
903 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.751 г
Стеролы (стерины)
Холестерин
50 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.2 г
max 18.7 г
14:0 Миристиновая
0.0128 г
Энергетическая ценность Суфле рыбное с кабачком составляет 84,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СУФЛЕ РЫБНОЕ С КАБАЧКОМ
Чем полезен Суфле рыбное с кабачком
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/448386/
Рецепт-находка: нежное кабачковое суфле всего из двух ингредиентов
Что обычно подают в качестве гарнира к мясу — макароны, картошку, гречку, рис. Все эти сочетания уже так приелись, но сложно представить, что есть и другие варианты. Недавно на семейном торжестве я подала в качестве гарнира суфле из кабачков.
Легкое и нежное, оно выглядит как в ресторане, поскольку запечено порционно. Гости были в восторге и запомнили это блюдо больше других.
Ингредиентов всего два: один кабачок и белки от двух куриных яиц. Остальное по вкусу — соль, специи (я добавляю сушеный чеснок, прованские травы, розмарин) и немного растительного масла для формочек.
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Аккуратно разобьем яйца, отделяя белки от желтков. Cолим белки и начинаем взбивать их миксером. Скорость миксера можно установить на середину шкалы. Через несколько минут белковая пена должна стать в несколько раз больше и уплотниться.
Если добавить в белки при взбивании немного сливок, то гарнир получится более нежным и сытным, похожим на пышный омлет. Но не стоит ими слишком увлекаться, иначе пропадет воздушность.
Молодой кабачок помоем и почистим от кожуры, если потребуется. Если она мягкая, ее можно оставить. Обрежем кончики, затем натрем на средней терке.
Осторожно перемешаем кабачок с белками, чтобы те не опали. Я делаю это силиконовой лопаткой.
Возьмем формочки, в которых будем запекать суфле. Они должны быть керамическими и жароустойчивыми. Смажем каждую емкость растительным маслом и выложим в них белково-кабачковую смесь.
Ставим всё в разогретую духовку и запекаем минут 15-20. Выключив духовку, еще немного подержим там суфле, чтобы оно не опало.
Теперь можно подавать к столу! Я украшаю каждую форму веточкой розмарина и помещаю на плоскую тарелку, чтобы не обжигать пальцы гостей и не оставлять следов на столе.
Обычно подаю суфле с соусом тартар, но также подойдет сырный или сливочно-чесночный.
Можно посыпать готовое блюдо мелко натертым сыром. Он расплавится, и у блюда появится мягкая тягучая шапочка, придающая ему дополнительный вкус и аромат. Лучше не добавлять сыр перед выпеканием — он замедлит процесс приготовления и сделает суфле плоским.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/foodbook/receptnahodka-nejnoe-kabachkovoe-sufle-vsego-iz-dvuh-ingredientov-5f1678e4284a55254e003112