Суфле из кабачков и рыбы

Рецепт Суфле рыбное с кабачком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Суфле рыбное с кабачком

Треска (Припускание)500 г
Кабачок (Запекание)100 г
Яичный белок куриный (Запекание)20 г
Овсяные хлопья «геркулес»5 г
Соль поваренная пищевая2 г

Кабачок припустить, треску порезать, все в блендер, добавить хлопья, соль, специи, взбить белок до высоких пиков, вмешать. Запекать при 200С 30-35 минут (форма для маленьких маффинов — 16 шт.)

Пищевая ценность и химический состав «Суфле рыбное с кабачком».

Энергетическая ценность Суфле рыбное с кабачком составляет 84,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СУФЛЕ РЫБНОЕ С КАБАЧКОМ

Чем полезен Суфле рыбное с кабачком

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/448386/

Рецепт-находка: нежное кабачковое суфле всего из двух ингредиентов

Что обычно подают в качестве гарнира к мясу — макароны, картошку, гречку, рис. Все эти сочетания уже так приелись, но сложно представить, что есть и другие варианты. Недавно на семейном торжестве я подала в качестве гарнира суфле из кабачков.

Легкое и нежное, оно выглядит как в ресторане, поскольку запечено порционно. Гости были в восторге и запомнили это блюдо больше других.

Ингредиентов всего два: один кабачок и белки от двух куриных яиц. Остальное по вкусу — соль, специи (я добавляю сушеный чеснок, прованские травы, розмарин) и немного растительного масла для формочек.

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Аккуратно разобьем яйца, отделяя белки от желтков. Cолим белки и начинаем взбивать их миксером. Скорость миксера можно установить на середину шкалы. Через несколько минут белковая пена должна стать в несколько раз больше и уплотниться.

Если добавить в белки при взбивании немного сливок, то гарнир получится более нежным и сытным, похожим на пышный омлет. Но не стоит ими слишком увлекаться, иначе пропадет воздушность.

Молодой кабачок помоем и почистим от кожуры, если потребуется. Если она мягкая, ее можно оставить. Обрежем кончики, затем натрем на средней терке.

Осторожно перемешаем кабачок с белками, чтобы те не опали. Я делаю это силиконовой лопаткой.

Возьмем формочки, в которых будем запекать суфле. Они должны быть керамическими и жароустойчивыми. Смажем каждую емкость растительным маслом и выложим в них белково-кабачковую смесь.

Ставим всё в разогретую духовку и запекаем минут 15-20. Выключив духовку, еще немного подержим там суфле, чтобы оно не опало.

Теперь можно подавать к столу! Я украшаю каждую форму веточкой розмарина и помещаю на плоскую тарелку, чтобы не обжигать пальцы гостей и не оставлять следов на столе.

Обычно подаю суфле с соусом тартар, но также подойдет сырный или сливочно-чесночный.

Можно посыпать готовое блюдо мелко натертым сыром. Он расплавится, и у блюда появится мягкая тягучая шапочка, придающая ему дополнительный вкус и аромат. Лучше не добавлять сыр перед выпеканием — он замедлит процесс приготовления и сделает суфле плоским.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/foodbook/receptnahodka-nejnoe-kabachkovoe-sufle-vsego-iz-dvuh-ingredientov-5f1678e4284a55254e003112

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.4 кКал1684 кКал5%5.9%1995 г
Белки18 г76 г23.7%28.1%422 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.7%7000 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.7%15643 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.8%6667 г
Вода78.1 г2273 г3.4%4%2910 г
Зола1.3898 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%6.8%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%6.5%1818 г
Витамин В4, холин1.95 мг500 мг0.4%0.5%25641 г
Витамин В5, пантотеновая0.037 мг5 мг0.7%0.8%13514 г
Витамин В6, пиридоксин0.244 мг2 мг12.2%14.5%820 г
Витамин В9, фолаты17.968 мкг400 мкг4.5%5.3%2226 г
Витамин В12, кобаламин2.004 мкг3 мкг66.8%79.1%150 г
Витамин C, аскорбиновая1.81 мг90 мг2%2.4%4972 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.17 мг15 мг7.8%9.2%1282 г
Витамин Н, биотин13.2 мкг50 мкг26.4%31.3%379 г
Витамин РР, НЭ7.6325 мг20 мг38.2%45.3%262 г
Ниацин2.39 мг
Макроэлементы
Калий, K317.95 мг2500 мг12.7%15%786 г
Кальций, Ca27.8 мг1000 мг2.8%3.3%3597 г
Магний, Mg28.66 мг400 мг7.2%8.5%1396 г
Натрий, Na233.93 мг1300 мг18%21.3%556 г
Сера, S261.35 мг1000 мг26.1%30.9%383 г
Фосфор, Ph173.7 мг800 мг21.7%25.7%461 г
Хлор, Cl514.21 мг2300 мг22.4%26.5%447 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.631 мг18 мг3.5%4.1%2853 г
Йод, I169.18 мкг150 мкг112.8%133.6%89 г
Кобальт, Co37.688 мкг10 мкг376.9%446.6%27 г
Марганец, Mn0.1494 мг2 мг7.5%8.9%1339 г
Медь, Cu197.08 мкг1000 мкг19.7%23.3%507 г
Молибден, Mo5.75 мкг70 мкг8.2%9.7%1217 г
Никель, Ni11.25 мкг
Фтор, F0.56 мкг4000 мкг714286 г
Хром, Cr68.9 мкг50 мкг137.8%163.3%73 г
Цинк, Zn1.3283 мг12 мг11.1%13.2%903 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.751 г
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0128 г