Суфле из кабачков и рыбы

Рецепт Суфле рыбное с кабачком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Суфле рыбное с кабачком

Треска (Припускание) 500 г
Кабачок (Запекание) 100 г
Яичный белок куриный (Запекание) 20 г
Овсяные хлопья «геркулес» 5 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Кабачок припустить, треску порезать, все в блендер, добавить хлопья, соль, специи, взбить белок до высоких пиков, вмешать. Запекать при 200С 30-35 минут (форма для маленьких маффинов — 16 шт.)

Пищевая ценность и химический состав «Суфле рыбное с кабачком».

Энергетическая ценность Суфле рыбное с кабачком составляет 84,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СУФЛЕ РЫБНОЕ С КАБАЧКОМ

Чем полезен Суфле рыбное с кабачком

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/448386/

Рецепт-находка: нежное кабачковое суфле всего из двух ингредиентов

Что обычно подают в качестве гарнира к мясу — макароны, картошку, гречку, рис. Все эти сочетания уже так приелись, но сложно представить, что есть и другие варианты. Недавно на семейном торжестве я подала в качестве гарнира суфле из кабачков.

Легкое и нежное, оно выглядит как в ресторане, поскольку запечено порционно. Гости были в восторге и запомнили это блюдо больше других.

Ингредиентов всего два: один кабачок и белки от двух куриных яиц. Остальное по вкусу — соль, специи (я добавляю сушеный чеснок, прованские травы, розмарин) и немного растительного масла для формочек.

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Аккуратно разобьем яйца, отделяя белки от желтков. Cолим белки и начинаем взбивать их миксером. Скорость миксера можно установить на середину шкалы. Через несколько минут белковая пена должна стать в несколько раз больше и уплотниться.

Если добавить в белки при взбивании немного сливок, то гарнир получится более нежным и сытным, похожим на пышный омлет. Но не стоит ими слишком увлекаться, иначе пропадет воздушность.

Молодой кабачок помоем и почистим от кожуры, если потребуется. Если она мягкая, ее можно оставить. Обрежем кончики, затем натрем на средней терке.

Осторожно перемешаем кабачок с белками, чтобы те не опали. Я делаю это силиконовой лопаткой.

Возьмем формочки, в которых будем запекать суфле. Они должны быть керамическими и жароустойчивыми. Смажем каждую емкость растительным маслом и выложим в них белково-кабачковую смесь.

Ставим всё в разогретую духовку и запекаем минут 15-20. Выключив духовку, еще немного подержим там суфле, чтобы оно не опало.

Теперь можно подавать к столу! Я украшаю каждую форму веточкой розмарина и помещаю на плоскую тарелку, чтобы не обжигать пальцы гостей и не оставлять следов на столе.

Обычно подаю суфле с соусом тартар, но также подойдет сырный или сливочно-чесночный.

Можно посыпать готовое блюдо мелко натертым сыром. Он расплавится, и у блюда появится мягкая тягучая шапочка, придающая ему дополнительный вкус и аромат. Лучше не добавлять сыр перед выпеканием — он замедлит процесс приготовления и сделает суфле плоским.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/foodbook/receptnahodka-nejnoe-kabachkovoe-sufle-vsego-iz-dvuh-ingredientov-5f1678e4284a55254e003112

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.4 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1995 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 28.1% 422 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 1.7% 7000 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.7% 15643 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.8% 6667 г
Вода 78.1 г 2273 г 3.4% 4% 2910 г
Зола 1.3898 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 6.8% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 6.5% 1818 г
Витамин В4, холин 1.95 мг 500 мг 0.4% 0.5% 25641 г
Витамин В5, пантотеновая 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.8% 13514 г
Витамин В6, пиридоксин 0.244 мг 2 мг 12.2% 14.5% 820 г
Витамин В9, фолаты 17.968 мкг 400 мкг 4.5% 5.3% 2226 г
Витамин В12, кобаламин 2.004 мкг 3 мкг 66.8% 79.1% 150 г
Витамин C, аскорбиновая 1.81 мг 90 мг 2% 2.4% 4972 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.17 мг 15 мг 7.8% 9.2% 1282 г
Витамин Н, биотин 13.2 мкг 50 мкг 26.4% 31.3% 379 г
Витамин РР, НЭ 7.6325 мг 20 мг 38.2% 45.3% 262 г
Ниацин 2.39 мг
Макроэлементы
Калий, K 317.95 мг 2500 мг 12.7% 15% 786 г
Кальций, Ca 27.8 мг 1000 мг 2.8% 3.3% 3597 г
Магний, Mg 28.66 мг 400 мг 7.2% 8.5% 1396 г
Натрий, Na 233.93 мг 1300 мг 18% 21.3% 556 г
Сера, S 261.35 мг 1000 мг 26.1% 30.9% 383 г
Фосфор, Ph 173.7 мг 800 мг 21.7% 25.7% 461 г
Хлор, Cl 514.21 мг 2300 мг 22.4% 26.5% 447 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.631 мг 18 мг 3.5% 4.1% 2853 г
Йод, I 169.18 мкг 150 мкг 112.8% 133.6% 89 г
Кобальт, Co 37.688 мкг 10 мкг 376.9% 446.6% 27 г
Марганец, Mn 0.1494 мг 2 мг 7.5% 8.9% 1339 г
Медь, Cu 197.08 мкг 1000 мкг 19.7% 23.3% 507 г
Молибден, Mo 5.75 мкг 70 мкг 8.2% 9.7% 1217 г
Никель, Ni 11.25 мкг
Фтор, F 0.56 мкг 4000 мкг 714286 г
Хром, Cr 68.9 мкг 50 мкг 137.8% 163.3% 73 г
Цинк, Zn 1.3283 мг 12 мг 11.1% 13.2% 903 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.751 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 50 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0128 г