Рецепт-находка: нежное кабачковое суфле всего из двух ингредиентов
Что обычно подают в качестве гарнира к мясу — макароны, картошку, гречку, рис. Все эти сочетания уже так приелись, но сложно представить, что есть и другие варианты. Недавно на семейном торжестве я подала в качестве гарнира суфле из кабачков.
Легкое и нежное, оно выглядит как в ресторане, поскольку запечено порционно. Гости были в восторге и запомнили это блюдо больше других.
Ингредиентов всего два: один кабачок и белки от двух куриных яиц. Остальное по вкусу — соль, специи (я добавляю сушеный чеснок, прованские травы, розмарин) и немного растительного масла для формочек.
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Аккуратно разобьем яйца, отделяя белки от желтков. Cолим белки и начинаем взбивать их миксером. Скорость миксера можно установить на середину шкалы. Через несколько минут белковая пена должна стать в несколько раз больше и уплотниться.
Если добавить в белки при взбивании немного сливок, то гарнир получится более нежным и сытным, похожим на пышный омлет. Но не стоит ими слишком увлекаться, иначе пропадет воздушность.
Молодой кабачок помоем и почистим от кожуры, если потребуется. Если она мягкая, ее можно оставить. Обрежем кончики, затем натрем на средней терке.
Осторожно перемешаем кабачок с белками, чтобы те не опали. Я делаю это силиконовой лопаткой.
Возьмем формочки, в которых будем запекать суфле. Они должны быть керамическими и жароустойчивыми. Смажем каждую емкость растительным маслом и выложим в них белково-кабачковую смесь.
Ставим всё в разогретую духовку и запекаем минут 15-20. Выключив духовку, еще немного подержим там суфле, чтобы оно не опало.
Теперь можно подавать к столу! Я украшаю каждую форму веточкой розмарина и помещаю на плоскую тарелку, чтобы не обжигать пальцы гостей и не оставлять следов на столе.
Обычно подаю суфле с соусом тартар, но также подойдет сырный или сливочно-чесночный.
Можно посыпать готовое блюдо мелко натертым сыром. Он расплавится, и у блюда появится мягкая тягучая шапочка, придающая ему дополнительный вкус и аромат. Лучше не добавлять сыр перед выпеканием — он замедлит процесс приготовления и сделает суфле плоским.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/foodbook/receptnahodka-nejnoe-kabachkovoe-sufle-vsego-iz-dvuh-ingredientov-5f1678e4284a55254e003112
Простое и очень вкусное суфле из кабачков из 3 ингредиентов
Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Вчера приготовила суфле из кабачков, сегодня спешу поделиться с вами вкусным и полезным рецептом. Это блюдо понравилось всей моей семье. Даже сын, который не любит кабачки с удовольствием ел суфле из кабачков и попросил добавку. Суфле получается очень нежное со сливочным вкусом.
В состав суфле входит только 3 ингредиента, не считая щепотки соли. В рецепте нет муки, соответственно ничего не вредит фигуре. Это блюдо обязательно понравится, тем кто придерживается правильного питания.
Рецепт суфле из кабачков
- Кабачки 1 кг
- Яйцо 5 шт.
- Сыр 150 гр
- Соль щепотка
- Очищенные кабачки натереть на мелкой тёрке
- Твердый сыр также натереть на мелкой тёрке.
- Яйца взбить в течение 5 минут до образования белой пышной пены. Я взбила яйца венчиком, можно воспользоваться миксером. Чтобы яйца взбить до образования пены есть некоторые секреты: Использовать сухую посуду, без малейших следов жира. Яйца нужно брать из холодильника. Взбитые до пышной пены яйца использовать сразу, они имеют особенность быстро терять пышность.
- Лишнюю влагу из кабачков слить и отжать.
- Соединить кабачки, сыр и взбитые яйца. Перемешать аккуратно.
- Переложить в форму и выпекать 30 минут при температуре 180-200 градусов.
- Оставить суфле в духовке ещё на 15-20 минут.
Вкусное и нежное суфле готово. Суфле прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина. Приятного аппетита!
Также рецепт можно просмотреть на видео. Желаю вам крепкого здоровья и побольше оптимизма. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/pravoslavnyystol/prostoe-i-ochen-vkusnoe-sufle-iz-kabachkov-iz-3-ingredientov-5f22ac779f84405845f0a5c8
Кабачки, которые не нужно жарить и мыть потом плиту (готовлю воздушное суфле из кабачков)
Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной !
Знаю, что многим уже надоели кабачки и всевозможные блюда из них. Но я вам все равно расскажу, почему нужно обязательно попробовать этот рецепт:
- во-первых, это нежное и воздушное суфле готовится в духовке – все смешал, выложил в форму и забыл;
- во-вторых, блюдо может заменить полноценный обед и даже ужин (для ужина вообще идеально, как по мне);
- в-третьих, если не знать заранее, что здесь есть кабачки, можно их и вовсе не почувствовать!
Суфле из кабачков мы оценили с самого первого раза и теперь это одно из любимых блюд в нашей семье. Настоятельно рекомендую =)
Как готовить
- Чтобы суфле получилось сытным, нам нужно добавить в него курицу или индейку . Не советую другое мясо – нам нужна нежная консистенция готового блюда. По этой же причине лучше всего взять филе;
- Филе нарезаем кубиками:
- Теперь берем кабачок и снимаем с него кожуру. Если кабачок молодой и кожура у него мягкая, то можно ее оставить (но тогда хорошенько вымойте);
- Натираем кабачок на крупной терке:
- Ничего не отжимаем! Берем глубокую миску и смешиваем в ней куриный фарш (или фарш из индейки) и натертый кабачок;
- Добавляем немного соли и перца по вкусу, молоко и картофельный крахмал :
- Берем яйца и отделяем белки от желтков и добавляем желтки к кабачкам (белки оставляем в другой посуде);
- Хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса:
- Отдельно взбиваем белки на максимальной скорости миксера в пышную белую пену (примерно 5 минут) и добавляем к кабачкам;
- Снова перемешиваем, но уже аккуратно. Плавными движениями сверху вниз. Если перемешивать слишком быстро и тщательно, то пузырьки воздуха во взбитых белках полопаются и суфле не будет таким воздушным, как надо!
- Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем в нее наш замес. Утрамбовывать ничего не надо! Так потеряется воздушность ! Просто кладем и слегка разравниваем сверху ложкой, чтобы смесь равномерно распределилась по форме:
Пожалуйста, используйте для смазывания формы именно сливочное масло! Хватит совсем маленького кусочка.
- Ставим в разогретую духовку (я ставлю в серединку) и готовим примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов.
- Вынимаем и можно подать к столу сразу или остудить – вкусно и в горячем, и в холодном виде ! Мне даже больше понравилось холодное =)
Еще я сняла для вас видеорецепт, посмотрите?
Муж сказал, что ему очень понравилось и что такое блюдо напоминает еду из детского сада – оно нежное, мягкое и воздушное. Я в детский сад не ходила, поэтому не знаю =) Пробовала только творожную запеканку, когда тетя меня с собой на работу в сад брала. Но это однозначно вкусно!
Что нужно
- куриное филе (или филе индейки) – примерно 600 г
- кабачок – один крупный или 2-3 мелких
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 2 ст. л.
- крахмал (картофельный) – 1 ст. ложка с горкой
- соль, перец – по вкусу
У меня была небольшая форма 23/16 см (и высотой 4 см). Из данного количества ингредиентов получилось 2 таких формы.
Надеюсь, вы посмотрите на привычные кабачки другими глазами и полюбите их снова! Всем желаю хорошего дня и приятного аппетита!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/moi_prostye_recepty/kabachki-kotorye-ne-nujno-jarit-i-myt-potom-plitu-gotovliu-vozdushnoe-sufle-iz-kabachkov-5f488f925c0b4777a7ec4eb7
Суфле из молодых кабачков. Оригинальный рецепт для тех, кто следит за фигурой!
Оригинальный рецепт – суфле из кабачков, когда-то дала мне соседка, которая следит за фигурой и старается готовить низкокалорийные блюда. Получается очень вкусно, советую попробовать.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Кабачок выбираем молодой – с мягкими семенами.
Трем кабачок на средней терке, сыр трем на крупной терке.
Перец и помидоры режем на кусочки.
Чеснок режем также кусочками.
Овощи – помидоры, перец и чеснок перебиваем блендером до состояния пюре.
Заливаем кабачок этим пюре и добавляем большую часть натертого сыра.
Хорошо вымешиваем массу, солим и перчим по вкусу.
Совет: в это блюдо вы также можете добавить самую разную свежую зелень, сухие ароматические травы и разные приправы. Любите острое – добавляйте кусочки острого перца.
Отделяем белки от желтков и желтки сразу добавляем к овощам, перемешиваем.
Белок хорошо взбиваем миксером до пены, можно немного посолить.
В овощи добавляем крахмал и муку, вымешиваем.
Добавляем частями белок и перемешиваем.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем массу, посыпаем тертым сыром.
Духовку разогреваем до 280 градусов и выпекаем 30 минут.
Я подаю суфле с разными домашними соусами, аджикой, домашним майонезом, к блюдам из мяса и рыбы.
Источник статьи: http://www.coocook.me/95081
Суфле из молодых кабачков. Оригинальный рецепт для тех, кто следит за фигурой!
Оригинальный рецепт – суфле из кабачков, когда-то дала мне соседка, которая следит за фигурой и старается готовить низкокалорийные блюда. Получается очень вкусно, советую попробовать.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Кабачок выбираем молодой – с мягкими семенами.
Трем кабачок на средней терке, сыр трем на крупной терке.
Перец и помидоры режем на кусочки.
Чеснок режем также кусочками.
Овощи – помидоры, перец и чеснок перебиваем блендером до состояния пюре.
Заливаем кабачок этим пюре и добавляем большую часть натертого сыра.
Хорошо вымешиваем массу, солим и перчим по вкусу.
Совет: в это блюдо вы также можете добавить самую разную свежую зелень, сухие ароматические травы и разные приправы. Любите острое – добавляйте кусочки острого перца.
Отделяем белки от желтков и желтки сразу добавляем к овощам, перемешиваем.
Белок хорошо взбиваем миксером до пены, можно немного посолить.
В овощи добавляем крахмал и муку, вымешиваем.
Добавляем частями белок и перемешиваем.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем массу, посыпаем тертым сыром.
Духовку разогреваем до 280 градусов и выпекаем 30 минут.
Я подаю суфле с разными домашними соусами, аджикой, домашним майонезом, к блюдам из мяса и рыбы.
Источник статьи: http://coocook.me/95081