Суфле из кабачков в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить суфле из кабачков в мультиварке, оно прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для приема гостей. Блюдо само по себе имеет приятный, сочный и нежный вкус, оно непременно понравится детям.
Для приготовления кабачкового суфле обязательно берите молодой овощ с мягкой шкуркой. Если вдруг попадется кабачок с жесткой кожурой, то ее лучше срезать с помощью ножа. Это же касается и семян, если они хорошо заметны и отличаются жесткость, то их нужно удалить, чтобы они не портили вкус готового блюда.
К кабачку можно добавлять другие овощи в небольших количествах. Допустим, бледный цвет продукта можно разнообразить яркой мякотью моркови, тогда получится не только вкусное и питательное, но еще и красивое блюдо. К столу кабачковое суфле подается в теплом или остывшем варианте со свежей зеленью, сметаной или майонезом.
Ингредиенты для приготовления суфле из кабачков
- Кабачок молодой – 500 г.
- Молоко – 1 стак.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп свежемороженый – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 70 г.
- Приправа «Хмели-сунели» – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 20 г.
- Соль – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Как приготовить суфле из кабачков в мультиварке
Первым делом нужно сполоснуть под водой молодой кабачок, в данном случае не требуется вырезать семена и снимать шкурку. Покрошить кабачок средними кусочками, можно порезать соломкой.
Высыпать овощ в мультиварку, залить свежим молоком и добавить щепотку поваренной соли. Готовить в режиме «Тушение» 15 минут.
Яйца поделить на желток и белок. С помощью миксера хорошо взбить белки, должна получиться густая пена.
Размягченные кабачки выложить из мультиварки в глубокую тарелку и размять ложкой. Добавить морковь, тертую на крупной терке и укроп, перемешать.
Твердый сыр потереть на крупной терке, добавить в основную массу, перемешать.
Вылить яичные желтки, насыпать по вкусу приправу «хмели-сунели» и соль, размешать до однородности.
Добавить в общую смесь продуктов взбитые яичные белки, тщательно перемешать до образования однородной консистенции.
Посуду в мультиварке промазать кусочком сливочного масла, вылить приготовленную массу ровным слоем.
Кабачковое суфле готовится в мультиварке 20 минут в режиме «Выпечка». Через 10-15 минут после приготовления поместить суфле на тарелку.
Суфле из кабачков по желанию поделить на порционные кусочки, можно порезать небольшими квадратами или треугольниками, посыпать зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://multi-varca.ru/content/sufle-iz-kabachkov-v-multivarke
Суфле из кабачка в мультиварке. Кабачковое суфле с индейкой. Ингредиенты. Рецепт суфле из кабачков с чесноком
Кабачок — невероятно полезный овощ. Его часто используют в лечебном и диетическом питании. Однако некоторые обвиняют это однолетнее травянистое растение в безвкусности и считают, что из него нельзя приготовить ничего интересного. Так ли это на самом деле? Давайте попробуем приготовить суфле из кабачков. Оно обладает нежнейшей консистенцией и своим тонким вкусом может поразить любого гурмана.
Суфле из кабачков можно приготовить в духовом шкафу или в пароварке. Лучше предпочесть второй вариант, так как в этом случае овощ сохранит 70 процентов содержащихся в нем полезных веществ. При отсутствии пароварки расстраиваться не стоит. Похожий эффект можно получить, если поставить в духовой шкаф под форму жаропрочную емкость с водой. Приготовление блюда имеет некоторые нюансы. Самый важный из них — не стоит открывать духовку или пароварку во время запекания. Это может привести к оседанию кабачковой массы и порче продукта.
Кабачковое суфле. Ингредиенты
Для приготовления суфле из кабачков нужно приготовить следующие продукты:
- кабачок свежий — 500 граммов;
- нежирное молоко — 100 миллилитров;
- пшеничные сухари — 30 граммов;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- сливочное масло — 10 граммов;
- нежирный творог — 200 граммов.
Кабачковое суфле. Способ приготовления
- Прежде всего, необходимо отделить желтки от белков. Затем следует приготовить сухую и чистую фарфоровую, стеклянную или эмалированную емкость. Она понадобится для взбивания белковой массы. Для того чтобы пена получилась крепкой, в нее стоит добавить щепотку соли.
- Далее кабачки нужно очистить от кожицы, разрезать пополам и извлечь из них сердцевину вместе с семенами. После этого овощ необходимо разрезать на кусочки и потушить в молоке до готовности.
- Теперь с помощью блендера или мелкого сита кабачковую массу нужно превратить в однородное пюре. Затем его следует смешать с пшеничными размолотыми сухарями, яичными желтками, сливочным маслом и протертым через сито творогом.
- После этого все ингредиенты необходимо соединить со взбитыми белками. Делать это нужно аккуратно, помешивая массу снизу вверх, чтобы она не потеряла пышность.
- Теперь будущее суфле из кабачков следует поместить в заранее смазанную маслом форму и поставить в пароварку на 35-40 минут. Если для приготовления используется духовой шкаф, то его предварительно нужно нагреть до 180 градусов. Время приготовления блюда — 40 минут.
Кабачковое суфле с индейкой. Ингредиенты
Суфле из кабачков с индейкой — нежное, вкусное и очень изысканное блюдо. В его приготовлении используются следующие продукты:
- сливочное масло — 50 граммов;
- филе индейки — 150 граммов;
- мука — 50 граммов;
- молоко — 250 миллилитров;
- яйца — четыре штуки;
- кабачок (большой) — одна штука;
- апельсин — одна-две штуки;
- томатная паста — одна ложка (столовая);
- апельсиновый джем— одна ложка (столовая);
- соус соевый— одна ложка (столовая);
- специи — по вкусу.
Кабачковое суфле с индейкой. Способ приготовления
- Для начала необходимо взбить масло сливочное комнатной температуры вместе с мукой. У вас должна получить пастообразная масса, в которую затем следует добавить яичные желтки и молоко.
- После этого нужно измельчить кабачки и индейку и аккуратно добавить их в тесто.
- Далее необходимо взбить яичные белки в устойчивую пену и осторожно соединить ее с остальными ингредиентами. Получившуюся массу можно сдобрить любыми специями, ориентируясь на собственный вкус.
- Теперь будущее суфле из кабачков с индейкой нужно поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать в течение получаса. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.
- Далее следует приготовить соус. Сначала нужно обжарить муку, затем добавить в нее сок. После того как масса закипит и загустеет, в нее необходимо примешать джем, томатную пасту, соевый соус. Специи можно добавить по вкусу.
После этого суфле из кабачков с соусом можно подавать к столу. Это блюдо можно приготовить и в вегетарианской версии без добавления мяса птицы. Даже в таком варианте оно получится восхитительным.
Кабачковое суфле с помидорами черри. Ингредиенты
С чем только не готовят суфле из кабачков! Рецепт, который будет описан ниже, предполагает использование следующих ингредиентов:
- кабачок — полкилограмма;
- яйцо куриное — одна штука;
- сливки 20-процентные — 65 миллилитров;
- хлопья овсяные — шесть ложек (столовых);
- паприка одна ложка (чайная);
- соль, черный перец, помидоры черри — по вкусу.
Кабачковое суфле с помидорами черри. Способ приготовления
- Сначала необходимо залить овсяные хлопья сливками и оставить их на полчаса.
- Далее вымытые и очищенные кабачки следует натереть на терке с крупными отверстиями, посолить, оставить на десять минут, а затем слить с них образовавшийся сок.
- После этого нужно мелко натереть сыр.
- Теперь яйца нужно разбить в отдельную емкость и слегка взбить их вилкой.
- Затем наступает самая ответственная часть приготовления суфле из кабачков. Рецепт гласит, что все ингредиенты следует смешать между собой и вылить получившуюся массу в заранее смазанную маслом форму.
- Сверху блюдо нужно украсить черри, прикрыть фольгой и поместить в духовку, нагретую до 180 градусов на полчаса. Далее нужно снять с формы фольгу и запекать суфле еще десять минут при температуре 200 градусов до получения румяной корочки.
Суфле из кабачков в мультиварке
Описываемое нами блюдо очень удобно готовить в мультиварке. В кабачках много влаги, которая может негативно повлиять на консистенцию блюда. Мультиварка успешно справляется с этим благодаря влагосборнику, собирающему лишнюю воду, и специальному клапану выпуска. Достаточно загрузить в чудо-машину массу для приготовления суфле, и все остальное она сделает за вас.
Среднее время приготовления суфле из кабачков — 40 минут. Однако важно помнить, что у различных моделей температура нагревания при определенных режимах работы может быть разной. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению блюда, лучше свериться с инструкцией вашего устройства. Помните об этом, и приятного вам аппетита!
Кабачок самый что ни на есть прозаический овощ, всем известный с детства, из которого готовят запеканки, жарят, тушат. Но оказывается из него можно приготовить нежнейшее кабачковое суфле.
Блюда из кабачков рекомендованы людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, послеоперационным больным, кроме того без кабачков не обходится ни одно детское меню. В нашей подборке собраны несколько рецептов суфле из кабачков для приготовления в духовке и в мультиварке. Как приготовить суфле из кабачков – выбирать вам.
Суфле из кабачков
- кабачки – 3 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- молоко – 1 стакан;
- сухари панировочные – 0,5 стакана;
- петрушка – 1 пучок;
- яйцо – 4 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем небольшими кубиками. Отвариваем кабачки в подсоленной воде на маленьком огне. Когда кабачки сварились, обсушиваем их, разминаем в пюре и остужаем. Затем добавляем панировочные сухари. Вливаем молоко, добавляем тертый сыр и яйца. Все хорошо перемешиваем и добавляем мелко рубленную зелень. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее кабачково-сырную массу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Суфле из кабачков для детей
- молодой кабачок — 1 шт.;
- молоко — 100 мл;
- манная крупа — 1 ч. ложка;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1/2 ч. ложки;
- сливочное масло — 5 г;
- сметана — 1 ч. ложка;
- сливочное масло — для смазывания.
Кабачки промываем, очищаем, освобождаем от семян и нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю и вливаем 50 мл теплого молока. Ставим на минимальный огонь и тушим, пока кабачок не приготовится. Протираем кабачок через сито (можно воспользоваться блендером) и смешиваем с 50 мл теплого молока. Эту смесь ставим на огонь и доводим до кипения, после чего засыпаем манную крупу и уменьшаем огонь до минимально возможного.
Даем минут 5 провариться, снимаем с огня и остужаем. Добавляем половину яичного желтка, сливочное масло, сахар. Половину яичного белка взбиваем отдельно в миске и добавляем к кабачкам. Все тщательно вымешиваем и перекладываем в силиконовые формочки. Затем ставим формы в сковороду или форму для запекания и наливаем в нее воды, так чтобы она прикрывала 2/3 формочек и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 180 градусов и запекаем 20 минут. Подаем со сметаной.
Суфле из кабачков в мультиварке
- кабачки – 1 кг;
- молоко – 1 стакан;
- сыр – 150 г;
- панировочные сухари – 1/2 стакана;
- яйцо – 4 шт.;
- петрушка.
Моем кабачки, чистим и удаляем крупные семена. Режем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде. Готовые кабачки откидываем на дуршлаг и обсушиваем, если этого не сделать блюдо будет водянистым. Подготовленные таким образом кабачки пюрируем при помощи блендера или обыкновенной вилки. Даем кабачкам остыть, вливаем молоко и натертый на терке сыр (сыр должен быть твердых сортов). В эту же смесь добавляем и мелко рубленную зелень петрушки.
Яйца взбиваем и тоже добавляем в полученную смесь, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки. Предварительно чашу смазываем маслом, чтобы готовое суфле лучше вынималось. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, выключаем мультиварку, но крышку не открываем. Через 5 минут вынимаем чашу мультиварки и переворачиваем ее вверх дном на тарелку.
Таким же образом можно сделать и , получится вкусно и оригинально.
Шаг 1: подготавливаем овощи, сыр и куриные яйца.
Шаг 2: взбиваем белок.
Пока работает миксер, разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия . Также смазываем кусочком сливочного масла внутреннюю сторону бортика и дно одноразовой формы для выпечки. Когда белок будет взбит, приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим кабачковое тесто.
С помощью силиконовой кухонной лопатки повторно перемешиваем продукты до однородности и очень аккуратно вводим в получившуюся смесь взбитый белок, действуем неспеша, так чтобы он не осел.
В итоге должно получиться воздушное кабачковое тесто. Перекладываем его в подготовленную к выпечке форму и ставим ее на дно глубокого жаростойкого поддона.
Шаг 4: выпекаем кабачковое суфле.
Шаг 5: подаем кабачковое суфле.
Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления овощных блюд;
Для смазывания формы можно использовать растительное масло;
Поддон и вода нужны для того, чтобы во время запекания нежное суфле не подгорало снизу, поэтому если жидкость очень быстро испарилась, стоит ее подлить;
Очень часто в кабачковое тесто добавляют измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука.
Каких только блюд из кабачков не выдумали затейливые кулинары в поисках чего-то нового! И даже самое нежное из всех существующих блюд – суфле – тоже можно приготовить с этим замечательным и полезным овощем. И получится такое блюдо очень вкусным, ароматным и совершенно не пресным.
Суфле из кабачков с чесноком готовится по тому же принципу, что и все виды суфле. Сначала готовят основу, а затем в нее вводят взбитые белки, которые и делают блюдо пышным. Во время выпечки суфле очень сильно поднимается, поэтому открывать дверцу духовки крайне нежелательно. Когда блюдо будет готово, подавать его нужно сразу же, и прямо на ваших глазах будет происходить волшебство: очень медленно суфле немного осядет. Но отделив уже первый кусочек, вы увидите, насколько воздушным и нежным оно получилось.
Кабачковое суфле тает во рту, будто облако. В то же время, оно очень сочное и приятное на вкус, описать который как-то однозначно трудно – это суфле нужно просто приготовить и попробовать. А уж сделать это невероятно просто!
Ингредиенты
- 1 небольшой кабачок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сливок
- 1 ст. ложка муки
- 0,5 ч. ложки смеси прованских или итальянских трав
- соль, перец – по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Выход готового продукта: 5 порций
Рецепт суфле из кабачков с чесноком
Мелко нашинкуйте луковицу и порубите очищенный от шелухи чеснок.
На половине нормы растительного масла (1 ст. ложка) обжаривайте лук и чеснок на среднем огне, пока они не начнут золотиться.
Этим временем нарежьте кубиками кабачок.
Отправьте его в сковороду, посолите, поперчите овощи и добавьте травы.
Готовьте основу для суфле до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Две трети овощей измельчите в блендере.
Белки отделите от желтков. Смешайте желтки с мукой.
Затем влейте сливки и перемешайте до однородности.
Вылейте сливочную смесь в блендер к кабачкам.
Затем добавьте в получившуюся массу оставшуюся треть кабачков и перемешайте.
В отдельной посуде взбейте в крепкую пену белки.
Добавляя взбитые белки по столовой ложке в основу, аккуратно вмешивайте их, чтобы сохранить воздушность.
Разложите тесто по маленьким керамическим формочкам, смазанным оставшимся растительным маслом.
Выпекайте суфле из кабачков при температуре 200 градусов в течение 20 минут до румяного цвета. Готовое суфле подавайте сразу же.
Ребенку, которому только что исполнилось 6 месяцев, а до первого дня рождения еще далеко, очень нужны витамины, строительные вещества для клеток, а также клетчатка и пектин. Детское здоровье и отличное настроение требуют налаженной работы пищеварительной системы. Овощи дополняют рацион малыша именно такими компонентами, которые способствуют улучшению переваривания пищи и приведению кишечника в полный порядок. Но деткам нравится разнообразие – в этом они мало чем отличаются он нас, взрослых. Крохе быстро надоедают одни и те же продукты. А как же быть мамочке, которой нужно учитывать, что давать яркоокрашенные и экзотические овощи малышу нельзя, и при этом – угодить капризнику? Приготовьте своему чаду суфле из кабачков. Рецепт, который вы найдете ниже, порадует вас своей простотой, а кабачковое суфле порадует ваше чадо.
Выберите для суфле из кабачков самые свежие кабачки со светлоокрашенной шкуркой. Хорошо, если вы купите товар местного фермерского хозяйства, его путь до тарелки ребенка короче, а польза – максимальная. Обратите внимание: цукини, хоть и является ближайшим «кабачковым» родственником, готовить его младенцу не стоит. Его шкурка ярко зеленая, порой – с желтыми прожилками, такие овощи содержат гораздо больше потенциальных аллергенов.
Прежде, чем давать крохе кабачковое суфле, проверьте его реакцию на основной компонент. Добавляйте его к овощным блюдам, которые ребенку уже знакомы, и наблюдайте за реакцией.
Подпишитесь на «Прикорм Ребенка» на YouTube!
Кабачковое суфле – рецепт
Промойте кабачок под проточной водой. Очистите, сняв кожицу и освободив мякоть от плотных кабачковых семечек, возьмите доску и нарежьте кубиком, или произвольно, главное – мелко. Высыпьте полученную кабачковую мякоть в сотейник или маленькую кастрюлю, тушите первые пятнадцать минут без, а последние пять минут – с добавлением молока и манки.
Измельчите мякоть кабачка с манкой, молоком и посолите. Сварите яйцо вкрутую, добавьте к массе желток готового яйца и чуть сахара. Подготовьте водяную баню. Сварите полученную заготовку для лакомства в смазанной растительным маслом или силиконовой форме на водяной бане в течение десяти-пятнадцати минут. Выложите готовое суфле из формы и подайте на стол. Украсить его может пара кедровых орешков или зелень укропа. Хорошо сочетается кабачковое суфле с протертыми мясными вторыми.
Суфле из кабачка может стать украшением детского завтрака или обеда. Да и взрослым блюдо очень понравится. Также рекомендуем прочитать еще один . Приятного аппетита вам и вашему грудничку!
Источник статьи: http://bravopovar.ru/snacks/sufle-iz-kabachka-v-multivarke-kabachkovoe-sufle-s-indeikoi-ingredienty/