Суфле из кабачка и индейки в мультиварке

Суфле из кабачков в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить суфле из кабачков в мультиварке, оно прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для приема гостей. Блюдо само по себе имеет приятный, сочный и нежный вкус, оно непременно понравится детям.

Для приготовления кабачкового суфле обязательно берите молодой овощ с мягкой шкуркой. Если вдруг попадется кабачок с жесткой кожурой, то ее лучше срезать с помощью ножа. Это же касается и семян, если они хорошо заметны и отличаются жесткость, то их нужно удалить, чтобы они не портили вкус готового блюда.

К кабачку можно добавлять другие овощи в небольших количествах. Допустим, бледный цвет продукта можно разнообразить яркой мякотью моркови, тогда получится не только вкусное и питательное, но еще и красивое блюдо. К столу кабачковое суфле подается в теплом или остывшем варианте со свежей зеленью, сметаной или майонезом.

Ингредиенты для приготовления суфле из кабачков

  1. Кабачок молодой – 500 г.
  2. Молоко – 1 стак.
  3. Яйцо куриное – 3 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Укроп свежемороженый – 1 ст.л.
  6. Сыр твердый – 70 г.
  7. Приправа «Хмели-сунели» – 0,5 ч.л.
  8. Масло сливочное – 20 г.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Лук зеленый – по вкусу.

Как приготовить суфле из кабачков в мультиварке

Первым делом нужно сполоснуть под водой молодой кабачок, в данном случае не требуется вырезать семена и снимать шкурку. Покрошить кабачок средними кусочками, можно порезать соломкой.

Высыпать овощ в мультиварку, залить свежим молоком и добавить щепотку поваренной соли. Готовить в режиме «Тушение» 15 минут.

Яйца поделить на желток и белок. С помощью миксера хорошо взбить белки, должна получиться густая пена.

Размягченные кабачки выложить из мультиварки в глубокую тарелку и размять ложкой. Добавить морковь, тертую на крупной терке и укроп, перемешать.

Твердый сыр потереть на крупной терке, добавить в основную массу, перемешать.

Вылить яичные желтки, насыпать по вкусу приправу «хмели-сунели» и соль, размешать до однородности.

Добавить в общую смесь продуктов взбитые яичные белки, тщательно перемешать до образования однородной консистенции.

Посуду в мультиварке промазать кусочком сливочного масла, вылить приготовленную массу ровным слоем.

Кабачковое суфле готовится в мультиварке 20 минут в режиме «Выпечка». Через 10-15 минут после приготовления поместить суфле на тарелку.

Суфле из кабачков по желанию поделить на порционные кусочки, можно порезать небольшими квадратами или треугольниками, посыпать зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://multi-varca.ru/content/sufle-iz-kabachkov-v-multivarke

Суфле из кабачка в мультиварке. Кабачковое суфле с индейкой. Ингредиенты. Рецепт суфле из кабачков с чесноком

Кабачок — невероятно полезный овощ. Его часто используют в лечебном и диетическом питании. Однако некоторые обвиняют это однолетнее травянистое растение в безвкусности и считают, что из него нельзя приготовить ничего интересного. Так ли это на самом деле? Давайте попробуем приготовить суфле из кабачков. Оно обладает нежнейшей консистенцией и своим тонким вкусом может поразить любого гурмана.

Суфле из кабачков можно приготовить в духовом шкафу или в пароварке. Лучше предпочесть второй вариант, так как в этом случае овощ сохранит 70 процентов содержащихся в нем полезных веществ. При отсутствии пароварки расстраиваться не стоит. Похожий эффект можно получить, если поставить в духовой шкаф под форму жаропрочную емкость с водой. Приготовление блюда имеет некоторые нюансы. Самый важный из них — не стоит открывать духовку или пароварку во время запекания. Это может привести к оседанию кабачковой массы и порче продукта.

Кабачковое суфле. Ингредиенты

Для приготовления суфле из кабачков нужно приготовить следующие продукты:

  • кабачок свежий — 500 граммов;
  • нежирное молоко — 100 миллилитров;
  • пшеничные сухари — 30 граммов;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сливочное масло — 10 граммов;
  • нежирный творог — 200 граммов.

Кабачковое суфле. Способ приготовления

  1. Прежде всего, необходимо отделить желтки от белков. Затем следует приготовить сухую и чистую фарфоровую, стеклянную или эмалированную емкость. Она понадобится для взбивания белковой массы. Для того чтобы пена получилась крепкой, в нее стоит добавить щепотку соли.
  2. Далее кабачки нужно очистить от кожицы, разрезать пополам и извлечь из них сердцевину вместе с семенами. После этого овощ необходимо разрезать на кусочки и потушить в молоке до готовности.
  3. Теперь с помощью блендера или мелкого сита кабачковую массу нужно превратить в однородное пюре. Затем его следует смешать с пшеничными размолотыми сухарями, яичными желтками, сливочным маслом и протертым через сито творогом.
  4. После этого все ингредиенты необходимо соединить со взбитыми белками. Делать это нужно аккуратно, помешивая массу снизу вверх, чтобы она не потеряла пышность.
  5. Теперь будущее суфле из кабачков следует поместить в заранее смазанную маслом форму и поставить в пароварку на 35-40 минут. Если для приготовления используется духовой шкаф, то его предварительно нужно нагреть до 180 градусов. Время приготовления блюда — 40 минут.

Кабачковое суфле с индейкой. Ингредиенты

Суфле из кабачков с индейкой — нежное, вкусное и очень изысканное блюдо. В его приготовлении используются следующие продукты:

  • сливочное масло — 50 граммов;
  • филе индейки — 150 граммов;
  • мука — 50 граммов;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • яйца — четыре штуки;
  • кабачок (большой) — одна штука;
  • апельсин — одна-две штуки;
  • томатная паста — одна ложка (столовая);
  • апельсиновый джем— одна ложка (столовая);
  • соус соевый— одна ложка (столовая);
  • специи — по вкусу.

Кабачковое суфле с индейкой. Способ приготовления

  1. Для начала необходимо взбить масло сливочное комнатной температуры вместе с мукой. У вас должна получить пастообразная масса, в которую затем следует добавить яичные желтки и молоко.
  2. После этого нужно измельчить кабачки и индейку и аккуратно добавить их в тесто.
  3. Далее необходимо взбить яичные белки в устойчивую пену и осторожно соединить ее с остальными ингредиентами. Получившуюся массу можно сдобрить любыми специями, ориентируясь на собственный вкус.
  4. Теперь будущее суфле из кабачков с индейкой нужно поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать в течение получаса. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.
  5. Далее следует приготовить соус. Сначала нужно обжарить муку, затем добавить в нее сок. После того как масса закипит и загустеет, в нее необходимо примешать джем, томатную пасту, соевый соус. Специи можно добавить по вкусу.

После этого суфле из кабачков с соусом можно подавать к столу. Это блюдо можно приготовить и в вегетарианской версии без добавления мяса птицы. Даже в таком варианте оно получится восхитительным.

Кабачковое суфле с помидорами черри. Ингредиенты

С чем только не готовят суфле из кабачков! Рецепт, который будет описан ниже, предполагает использование следующих ингредиентов:

  • кабачок — полкилограмма;
  • яйцо куриное — одна штука;
  • сливки 20-процентные — 65 миллилитров;
  • хлопья овсяные — шесть ложек (столовых);
  • паприка одна ложка (чайная);
  • соль, черный перец, помидоры черри — по вкусу.

Кабачковое суфле с помидорами черри. Способ приготовления

  1. Сначала необходимо залить овсяные хлопья сливками и оставить их на полчаса.
  2. Далее вымытые и очищенные кабачки следует натереть на терке с крупными отверстиями, посолить, оставить на десять минут, а затем слить с них образовавшийся сок.
  3. После этого нужно мелко натереть сыр.
  4. Теперь яйца нужно разбить в отдельную емкость и слегка взбить их вилкой.
  5. Затем наступает самая ответственная часть приготовления суфле из кабачков. Рецепт гласит, что все ингредиенты следует смешать между собой и вылить получившуюся массу в заранее смазанную маслом форму.
  6. Сверху блюдо нужно украсить черри, прикрыть фольгой и поместить в духовку, нагретую до 180 градусов на полчаса. Далее нужно снять с формы фольгу и запекать суфле еще десять минут при температуре 200 градусов до получения румяной корочки.

Суфле из кабачков в мультиварке

Описываемое нами блюдо очень удобно готовить в мультиварке. В кабачках много влаги, которая может негативно повлиять на консистенцию блюда. Мультиварка успешно справляется с этим благодаря влагосборнику, собирающему лишнюю воду, и специальному клапану выпуска. Достаточно загрузить в чудо-машину массу для приготовления суфле, и все остальное она сделает за вас.

Среднее время приготовления суфле из кабачков — 40 минут. Однако важно помнить, что у различных моделей температура нагревания при определенных режимах работы может быть разной. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению блюда, лучше свериться с инструкцией вашего устройства. Помните об этом, и приятного вам аппетита!

Кабачок самый что ни на есть прозаический овощ, всем известный с детства, из которого готовят запеканки, жарят, тушат. Но оказывается из него можно приготовить нежнейшее кабачковое суфле.

Блюда из кабачков рекомендованы людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, послеоперационным больным, кроме того без кабачков не обходится ни одно детское меню. В нашей подборке собраны несколько рецептов суфле из кабачков для приготовления в духовке и в мультиварке. Как приготовить суфле из кабачков – выбирать вам.

Суфле из кабачков

  • кабачки – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • петрушка – 1 пучок;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем небольшими кубиками. Отвариваем кабачки в подсоленной воде на маленьком огне. Когда кабачки сварились, обсушиваем их, разминаем в пюре и остужаем. Затем добавляем панировочные сухари. Вливаем молоко, добавляем тертый сыр и яйца. Все хорошо перемешиваем и добавляем мелко рубленную зелень. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее кабачково-сырную массу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Суфле из кабачков для детей

  • молодой кабачок — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • манная крупа — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло — 5 г;
  • сметана — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — для смазывания.

Кабачки промываем, очищаем, освобождаем от семян и нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю и вливаем 50 мл теплого молока. Ставим на минимальный огонь и тушим, пока кабачок не приготовится. Протираем кабачок через сито (можно воспользоваться блендером) и смешиваем с 50 мл теплого молока. Эту смесь ставим на огонь и доводим до кипения, после чего засыпаем манную крупу и уменьшаем огонь до минимально возможного.

Даем минут 5 провариться, снимаем с огня и остужаем. Добавляем половину яичного желтка, сливочное масло, сахар. Половину яичного белка взбиваем отдельно в миске и добавляем к кабачкам. Все тщательно вымешиваем и перекладываем в силиконовые формочки. Затем ставим формы в сковороду или форму для запекания и наливаем в нее воды, так чтобы она прикрывала 2/3 формочек и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 180 градусов и запекаем 20 минут. Подаем со сметаной.

Суфле из кабачков в мультиварке

  • кабачки – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • сыр – 150 г;
  • панировочные сухари – 1/2 стакана;
  • яйцо – 4 шт.;
  • петрушка.

Моем кабачки, чистим и удаляем крупные семена. Режем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде. Готовые кабачки откидываем на дуршлаг и обсушиваем, если этого не сделать блюдо будет водянистым. Подготовленные таким образом кабачки пюрируем при помощи блендера или обыкновенной вилки. Даем кабачкам остыть, вливаем молоко и натертый на терке сыр (сыр должен быть твердых сортов). В эту же смесь добавляем и мелко рубленную зелень петрушки.

Яйца взбиваем и тоже добавляем в полученную смесь, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки. Предварительно чашу смазываем маслом, чтобы готовое суфле лучше вынималось. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, выключаем мультиварку, но крышку не открываем. Через 5 минут вынимаем чашу мультиварки и переворачиваем ее вверх дном на тарелку.

Таким же образом можно сделать и , получится вкусно и оригинально.

Шаг 1: подготавливаем овощи, сыр и куриные яйца.

Шаг 2: взбиваем белок.

Пока работает миксер, разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия . Также смазываем кусочком сливочного масла внутреннюю сторону бортика и дно одноразовой формы для выпечки. Когда белок будет взбит, приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим кабачковое тесто.

С помощью силиконовой кухонной лопатки повторно перемешиваем продукты до однородности и очень аккуратно вводим в получившуюся смесь взбитый белок, действуем неспеша, так чтобы он не осел.

В итоге должно получиться воздушное кабачковое тесто. Перекладываем его в подготовленную к выпечке форму и ставим ее на дно глубокого жаростойкого поддона.

Шаг 4: выпекаем кабачковое суфле.

Шаг 5: подаем кабачковое суфле.

Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления овощных блюд;

Для смазывания формы можно использовать растительное масло;

Поддон и вода нужны для того, чтобы во время запекания нежное суфле не подгорало снизу, поэтому если жидкость очень быстро испарилась, стоит ее подлить;

Очень часто в кабачковое тесто добавляют измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука.

Каких только блюд из кабачков не выдумали затейливые кулинары в поисках чего-то нового! И даже самое нежное из всех существующих блюд – суфле – тоже можно приготовить с этим замечательным и полезным овощем. И получится такое блюдо очень вкусным, ароматным и совершенно не пресным.

Суфле из кабачков с чесноком готовится по тому же принципу, что и все виды суфле. Сначала готовят основу, а затем в нее вводят взбитые белки, которые и делают блюдо пышным. Во время выпечки суфле очень сильно поднимается, поэтому открывать дверцу духовки крайне нежелательно. Когда блюдо будет готово, подавать его нужно сразу же, и прямо на ваших глазах будет происходить волшебство: очень медленно суфле немного осядет. Но отделив уже первый кусочек, вы увидите, насколько воздушным и нежным оно получилось.

Кабачковое суфле тает во рту, будто облако. В то же время, оно очень сочное и приятное на вкус, описать который как-то однозначно трудно – это суфле нужно просто приготовить и попробовать. А уж сделать это невероятно просто!

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 ч. ложки смеси прованских или итальянских трав
  • соль, перец – по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла

Выход готового продукта: 5 порций

Рецепт суфле из кабачков с чесноком

Мелко нашинкуйте луковицу и порубите очищенный от шелухи чеснок.

На половине нормы растительного масла (1 ст. ложка) обжаривайте лук и чеснок на среднем огне, пока они не начнут золотиться.

Этим временем нарежьте кубиками кабачок.

Отправьте его в сковороду, посолите, поперчите овощи и добавьте травы.

Готовьте основу для суфле до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Две трети овощей измельчите в блендере.

Белки отделите от желтков. Смешайте желтки с мукой.

Затем влейте сливки и перемешайте до однородности.

Вылейте сливочную смесь в блендер к кабачкам.

Затем добавьте в получившуюся массу оставшуюся треть кабачков и перемешайте.

В отдельной посуде взбейте в крепкую пену белки.

Добавляя взбитые белки по столовой ложке в основу, аккуратно вмешивайте их, чтобы сохранить воздушность.

Разложите тесто по маленьким керамическим формочкам, смазанным оставшимся растительным маслом.

Выпекайте суфле из кабачков при температуре 200 градусов в течение 20 минут до румяного цвета. Готовое суфле подавайте сразу же.

Ребенку, которому только что исполнилось 6 месяцев, а до первого дня рождения еще далеко, очень нужны витамины, строительные вещества для клеток, а также клетчатка и пектин. Детское здоровье и отличное настроение требуют налаженной работы пищеварительной системы. Овощи дополняют рацион малыша именно такими компонентами, которые способствуют улучшению переваривания пищи и приведению кишечника в полный порядок. Но деткам нравится разнообразие – в этом они мало чем отличаются он нас, взрослых. Крохе быстро надоедают одни и те же продукты. А как же быть мамочке, которой нужно учитывать, что давать яркоокрашенные и экзотические овощи малышу нельзя, и при этом – угодить капризнику? Приготовьте своему чаду суфле из кабачков. Рецепт, который вы найдете ниже, порадует вас своей простотой, а кабачковое суфле порадует ваше чадо.

Выберите для суфле из кабачков самые свежие кабачки со светлоокрашенной шкуркой. Хорошо, если вы купите товар местного фермерского хозяйства, его путь до тарелки ребенка короче, а польза – максимальная. Обратите внимание: цукини, хоть и является ближайшим «кабачковым» родственником, готовить его младенцу не стоит. Его шкурка ярко зеленая, порой – с желтыми прожилками, такие овощи содержат гораздо больше потенциальных аллергенов.

Прежде, чем давать крохе кабачковое суфле, проверьте его реакцию на основной компонент. Добавляйте его к овощным блюдам, которые ребенку уже знакомы, и наблюдайте за реакцией.

Подпишитесь на «Прикорм Ребенка» на YouTube!

Кабачковое суфле – рецепт

Промойте кабачок под проточной водой. Очистите, сняв кожицу и освободив мякоть от плотных кабачковых семечек, возьмите доску и нарежьте кубиком, или произвольно, главное – мелко. Высыпьте полученную кабачковую мякоть в сотейник или маленькую кастрюлю, тушите первые пятнадцать минут без, а последние пять минут – с добавлением молока и манки.

Измельчите мякоть кабачка с манкой, молоком и посолите. Сварите яйцо вкрутую, добавьте к массе желток готового яйца и чуть сахара. Подготовьте водяную баню. Сварите полученную заготовку для лакомства в смазанной растительным маслом или силиконовой форме на водяной бане в течение десяти-пятнадцати минут. Выложите готовое суфле из формы и подайте на стол. Украсить его может пара кедровых орешков или зелень укропа. Хорошо сочетается кабачковое суфле с протертыми мясными вторыми.

Суфле из кабачка может стать украшением детского завтрака или обеда. Да и взрослым блюдо очень понравится. Также рекомендуем прочитать еще один . Приятного аппетита вам и вашему грудничку!

Источник статьи: http://bravopovar.ru/snacks/sufle-iz-kabachka-v-multivarke-kabachkovoe-sufle-s-indeikoi-ingredienty/