Стручковая фасоль с грибами и с кабачками рецепт

Рагу из стручковой фасоли, грибов и кабачка

Морковь и перец нарезать кубиком, лук полукольцами.

Шампиньоны нарезать на дольки.

Сначала обжарить лук, морковь и перец.

Далее шампиньоны до золотистости.

Стручковая фасоль у меня в отварном виде. Кабачки нарезать кубиком.

Обжарить на растительном масле до золотистости.

Соединить все ингредиенты. Полить соевым соусом. Посыпать перцем.

Далее терияки. Хорошо перемешать. Тушить на минимальном огне и под крышкой 30 -40 минут.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/ragu/ovoschnoe-ragu/61629-ragu-iz-struchkovoy-fasoli-gribov-i-kabachka.html

Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками

Ингредиенты

  • Красная фасоль 400 г
  • Белая фасоль 400 г
  • Пёстрая фасоль 400 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Средняя морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Шампиньоны 5 штук
  • Средний кабачок 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Сухие итальянские травы 1 ч. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томаты в собственном соку 500 г
  • Томатный сок 1⅔ стакана
  • Вода или овощной бульон по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Нежирная сметана по вкусу
  • Сыр по вкусу

Способ приготовления

Фасоль предварительно вымочите и отварите — каждый вид по отдельности.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Овощи нарежьте на произвольные крупные куски.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте морковь и лук до прозрачности.

Добавьте остальные овощи и жарьте до готовности. В случае с грибами и кабачками достаточно дождаться, пока испарится лишняя жидкость. Затем можно приправлять основу солью, травами, чесноком.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Овощное ассорти дополните помидорами в собственном соку, предварительно хорошо раздавив каждый из плодов, а также томатным соком. Затем добавьте небольшое количество воды или овощного бульона.

Попробуйте получившуюся смесь. Если томаты кислят, всыпьте немного сахара. Затем выложите на сковороду все бобовые и перемешайте.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Дождитесь закипания жидкости, убавьте температуру до минимума и томите смесь под крышкой примерно 35–40 минут.

Чтобы сделать консистенцию рагу кремообразной, 2–3 раза быстро и осторожно пройдитесь по смеси блендером или обычной толкушкой для пюре, чтобы раздавить некоторые фасолины.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Подавать блюдо можно как угодно: просто с зеленью или ещё и с ложкой нежирной сметаны или тёртым сыром.

Источник статьи: http://lifehacker.ru/recipe/ragu-iz-fasoli-s-shampinonami-i-kabachkami/

Рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами

Такой рецепт рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами отлично подойдет для летнего меню вашей семьи. Это легкое овощное рагу из кабачков не содержит картошки и мяса, а из жиров – только немного сливочного масла и сметана, жирность которой вы можете выбрать сами.

Так что, учитывая все вышесказанное, данный рецепт из кабачков вполне подойдет и для людей следящим за своей фигурой.

Сейчас я вам очень подробно расскажу, как приготовить рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами.

Набор продуктов для приготовления рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами:

  • кабачки – 400 грамм;
  • фасоль спаржевая – 500 грамм;
  • грибы шампиньоны – 300 грамм;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сметана – 150 -200 грамм;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами»:

Спаржевую фасоль вымыть, срезать со стручков хвостики с обеих сторон и разрезать фасоль на 2 -3 части в зависимости от величины стручков.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Репчатый лук также очистить и измельчить ножом.

Далее в глубокой сковороде или жаровне растопить сливочное масло и, выложив туда нарезанные лук и грибы, поставить на средний огонь обжариваться.

Пока жарятся грибы с луком, вымыть, обтереть бумажной салфеткой от влаги кабачки и нарезать их небольшими кубиками. Предварительно нужно удалить из кабачков семена и срезать толстую кожицу. Но если плоды молодые их можно и не очищать.

К этому времени должны уже обжариться шампиньоны с репчатым луком. Во время жарки не забудте их периодически перемешивать, чтобы обжаривались равномерно.

Нарезанную кусочками спаржевую фасоль, необходимо отварить в подсоленной воде 3 -5 минут. А затем, откинув на дуршлаг, дать воде стечь.

Затем порезанные кабачки и отваренную спаржевую фасоль положить в жаровню к обжаренным грибам с луком.

Далее все перемешать, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Теперь добавить к овощам сметану.

Снова перемешать все, накрыть жаровню крышкой и тушить рагу на слабом огне до готовности, примерно, 30 минут.

Готовое рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами подавать на стол, посыпав рубленой зеленью или украсив листиками петрушки. Приятного аппетита!

Блюдо «Рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами» готовила Саша Солнцева

Источник статьи: http://gold-recepty.ru/blyuda-iz-ovoshchej/1070-ragu-iz-kabachkov-i-sparzhevoj

Рагу из стручковой фасоли и кабачков

Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

Рагу из стручковой фасоли и кабачков

Блюда из овощей очень полезны, это просто кладезь витаминов. А если овощи собраны с собственной грядки, то цены такому лакомству не будет. Для приготовления нашего рагу потребуются такие овощи как: кабачки, стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Хотя, при приготовлении овощного рагу можно фантазировать и экспериментировать, добавлять разные овощи.

Ингредиенты:

  1. кабачок молодой — 2 шт.
  2. стручковая фасоль свежая или замороженная – 350 г.
  3. помидоры – 4- шт.
  4. перец болгарский — 1 шт. крупный
  5. морковь — 1 шт.
  6. лук репчатый – 2 шт.
  7. томатная паста – 50-70 г.
  8. соль — по вкусу
  9. перец черный молотый — по вкусу
  10. растительное масло – 2 ст.л.

Лук чистим и мелко режем. Морковку очищаем и трем на крупной терке. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук с морковью.

Стручковую фасоль моем, удаляем хвостики. Если фасоль в замороженном виде, немного размораживаем ее. Режем на кусочки длиной 2-3 см и добавляем в сковородку с овощами.

Режем кабачки кубиками, а сладкий болгарский перец квадратиками. Добавляем к луку с морковкой и фасоли и обжариваем пару минут.

Когда овощи немного прожарились, добавляем порезанные на дольки помидоры. Обжариваем еще пару минут. Добавляем к овощам немного томатной пасты или густого томатного сока. Перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Можно добавить немного воды, если овощи пустили мало сока. Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.

Добавляем к рагу перец горошком или молотый, один лавровый лист. Если любите, можно добавить мелко нарубленный зубчик чеснока. Тушим еще 5-7 минут.

Вот и все, рагу из стручковой фасоли и кабачков готово! Можно украсить его мелко нарубленной зеленью. Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным. Гарниром может быть картофельное пюре, каши или отварные макаронные изделия.

Приятного вам аппетита и хорошего летнего настроения!

Источник статьи: http://pervyebljuda.ru/ragu-iz-struchkovoj-fasoli-i-kabachkov/