Рагу из стручковой фасоли, грибов и кабачка
Морковь и перец нарезать кубиком, лук полукольцами.
Шампиньоны нарезать на дольки.
Сначала обжарить лук, морковь и перец.
Далее шампиньоны до золотистости.
Стручковая фасоль у меня в отварном виде. Кабачки нарезать кубиком.
Обжарить на растительном масле до золотистости.
Соединить все ингредиенты. Полить соевым соусом. Посыпать перцем.
Далее терияки. Хорошо перемешать. Тушить на минимальном огне и под крышкой 30 -40 минут.
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/ragu/ovoschnoe-ragu/61629-ragu-iz-struchkovoy-fasoli-gribov-i-kabachka.html
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Ингредиенты
- Красная фасоль 400 г
- Белая фасоль 400 г
- Пёстрая фасоль 400 г
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Средняя морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Шампиньоны 5 штук
- Средний кабачок 1 штука
- Соль по вкусу
- Сухие итальянские травы 1 ч. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Томаты в собственном соку 500 г
- Томатный сок 1⅔ стакана
- Вода или овощной бульон по вкусу
- Сахар по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
- Нежирная сметана по вкусу
- Сыр по вкусу
Способ приготовления
Фасоль предварительно вымочите и отварите — каждый вид по отдельности.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Овощи нарежьте на произвольные крупные куски.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте морковь и лук до прозрачности.
Добавьте остальные овощи и жарьте до готовности. В случае с грибами и кабачками достаточно дождаться, пока испарится лишняя жидкость. Затем можно приправлять основу солью, травами, чесноком.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Овощное ассорти дополните помидорами в собственном соку, предварительно хорошо раздавив каждый из плодов, а также томатным соком. Затем добавьте небольшое количество воды или овощного бульона.
Попробуйте получившуюся смесь. Если томаты кислят, всыпьте немного сахара. Затем выложите на сковороду все бобовые и перемешайте.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Дождитесь закипания жидкости, убавьте температуру до минимума и томите смесь под крышкой примерно 35–40 минут.
Чтобы сделать консистенцию рагу кремообразной, 2–3 раза быстро и осторожно пройдитесь по смеси блендером или обычной толкушкой для пюре, чтобы раздавить некоторые фасолины.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Подавать блюдо можно как угодно: просто с зеленью или ещё и с ложкой нежирной сметаны или тёртым сыром.
Источник статьи: http://lifehacker.ru/recipe/ragu-iz-fasoli-s-shampinonami-i-kabachkami/
Рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами
Такой рецепт рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами отлично подойдет для летнего меню вашей семьи. Это легкое овощное рагу из кабачков не содержит картошки и мяса, а из жиров – только немного сливочного масла и сметана, жирность которой вы можете выбрать сами.
Так что, учитывая все вышесказанное, данный рецепт из кабачков вполне подойдет и для людей следящим за своей фигурой.
Сейчас я вам очень подробно расскажу, как приготовить рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами.
Набор продуктов для приготовления рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами:
- кабачки – 400 грамм;
- фасоль спаржевая – 500 грамм;
- грибы шампиньоны – 300 грамм;
- лук репчатый – 100 грамм;
- масло сливочное – 100 грамм;
- сметана – 150 -200 грамм;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами»:
Спаржевую фасоль вымыть, срезать со стручков хвостики с обеих сторон и разрезать фасоль на 2 -3 части в зависимости от величины стручков.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Репчатый лук также очистить и измельчить ножом.
Далее в глубокой сковороде или жаровне растопить сливочное масло и, выложив туда нарезанные лук и грибы, поставить на средний огонь обжариваться.
Пока жарятся грибы с луком, вымыть, обтереть бумажной салфеткой от влаги кабачки и нарезать их небольшими кубиками. Предварительно нужно удалить из кабачков семена и срезать толстую кожицу. Но если плоды молодые их можно и не очищать.
К этому времени должны уже обжариться шампиньоны с репчатым луком. Во время жарки не забудте их периодически перемешивать, чтобы обжаривались равномерно.
Нарезанную кусочками спаржевую фасоль, необходимо отварить в подсоленной воде 3 -5 минут. А затем, откинув на дуршлаг, дать воде стечь.
Затем порезанные кабачки и отваренную спаржевую фасоль положить в жаровню к обжаренным грибам с луком.
Далее все перемешать, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Теперь добавить к овощам сметану.
Снова перемешать все, накрыть жаровню крышкой и тушить рагу на слабом огне до готовности, примерно, 30 минут.
Готовое рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами подавать на стол, посыпав рубленой зеленью или украсив листиками петрушки. Приятного аппетита!
Блюдо «Рагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами» готовила Саша Солнцева
Источник статьи: http://gold-recepty.ru/blyuda-iz-ovoshchej/1070-ragu-iz-kabachkov-i-sparzhevoj
Рагу из стручковой фасоли и кабачков
Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.
Рагу из стручковой фасоли и кабачков
Блюда из овощей очень полезны, это просто кладезь витаминов. А если овощи собраны с собственной грядки, то цены такому лакомству не будет. Для приготовления нашего рагу потребуются такие овощи как: кабачки, стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Хотя, при приготовлении овощного рагу можно фантазировать и экспериментировать, добавлять разные овощи.
Ингредиенты:
- кабачок молодой — 2 шт.
- стручковая фасоль свежая или замороженная – 350 г.
- помидоры – 4- шт.
- перец болгарский — 1 шт. крупный
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- томатная паста – 50-70 г.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло – 2 ст.л.
Лук чистим и мелко режем. Морковку очищаем и трем на крупной терке. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук с морковью.
Стручковую фасоль моем, удаляем хвостики. Если фасоль в замороженном виде, немного размораживаем ее. Режем на кусочки длиной 2-3 см и добавляем в сковородку с овощами.
Режем кабачки кубиками, а сладкий болгарский перец квадратиками. Добавляем к луку с морковкой и фасоли и обжариваем пару минут.
Когда овощи немного прожарились, добавляем порезанные на дольки помидоры. Обжариваем еще пару минут. Добавляем к овощам немного томатной пасты или густого томатного сока. Перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Можно добавить немного воды, если овощи пустили мало сока. Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.
Добавляем к рагу перец горошком или молотый, один лавровый лист. Если любите, можно добавить мелко нарубленный зубчик чеснока. Тушим еще 5-7 минут.
Вот и все, рагу из стручковой фасоли и кабачков готово! Можно украсить его мелко нарубленной зеленью. Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным. Гарниром может быть картофельное пюре, каши или отварные макаронные изделия.
Приятного вам аппетита и хорошего летнего настроения!
Источник статьи: http://pervyebljuda.ru/ragu-iz-struchkovoj-fasoli-i-kabachkov/