Рагу из стручковой фасоли и кабачков
Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.
Рагу из стручковой фасоли и кабачков
Блюда из овощей очень полезны, это просто кладезь витаминов. А если овощи собраны с собственной грядки, то цены такому лакомству не будет. Для приготовления нашего рагу потребуются такие овощи как: кабачки, стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Хотя, при приготовлении овощного рагу можно фантазировать и экспериментировать, добавлять разные овощи.
Ингредиенты:
- кабачок молодой — 2 шт.
- стручковая фасоль свежая или замороженная – 350 г.
- помидоры – 4- шт.
- перец болгарский — 1 шт. крупный
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- томатная паста – 50-70 г.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло – 2 ст.л.
Лук чистим и мелко режем. Морковку очищаем и трем на крупной терке. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук с морковью.
Стручковую фасоль моем, удаляем хвостики. Если фасоль в замороженном виде, немного размораживаем ее. Режем на кусочки длиной 2-3 см и добавляем в сковородку с овощами.
Режем кабачки кубиками, а сладкий болгарский перец квадратиками. Добавляем к луку с морковкой и фасоли и обжариваем пару минут.
Когда овощи немного прожарились, добавляем порезанные на дольки помидоры. Обжариваем еще пару минут. Добавляем к овощам немного томатной пасты или густого томатного сока. Перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Можно добавить немного воды, если овощи пустили мало сока. Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.
Добавляем к рагу перец горошком или молотый, один лавровый лист. Если любите, можно добавить мелко нарубленный зубчик чеснока. Тушим еще 5-7 минут.
Вот и все, рагу из стручковой фасоли и кабачков готово! Можно украсить его мелко нарубленной зеленью. Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным. Гарниром может быть картофельное пюре, каши или отварные макаронные изделия.
Приятного вам аппетита и хорошего летнего настроения!
Источник статьи: http://pervyebljuda.ru/ragu-iz-struchkovoj-fasoli-i-kabachkov/
Рагу из стручковой фасоли с овощами
Одним из полезных и удобных в готовке продуктов является стручковая фасоль. Рагу из стручковой фасоли с овощами вкусное, легкое, низкокалорийное блюдо. Оно хорошо сочетается с мясными блюдами и понравится не только тем, кто заботится о стройности фигуры. Такое угощение непременно нужно попробовать приготовить.
Рецепт рагу из стручковой фасоли и кабачков
Время приготовления: 30 minutes
Ингредиенты
- 400 г фасоль стручковая
- 50 г морковь
- 50 г лук репчатый
- 300 г кабачок
- 100 г помидор
- 2 ст. л. уксус
- 30 г чеснок молодые чесночные стрелки
- соль
- соус томатный
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить овощное рагу из стручковой фасоли и кабачков
1. Все ингредиенты подготовить и приступить к кулинарному процессу. Сначала, измельчить репчатый лук и корень моркови. Кусочки должны быть приблизительно равными. Немного обжарить эти продукты на растительном масле.
2. Порезать мелкими кусочками чесночные стрелки. Если их нет, то можно просто взять зубчик чеснока и измельчить его. Выложить продукт в сковороду. Хорошо перемешать все ложкой.
3. Кабачки промыть, нарезать мелкими кубиками. Выложить кусочки в сковороду. Готовить 3-5 минут на слабом огне.
4. Стручковую фасоль нужно заранее промыть и нарезать на небольшие куски. Отправить фасоль в сковороду. Всыпать соль. Размешать все хорошо. Тушит под крышкой 5 минут.
5. Измельчить помидор ножом. Кусочки должны быть небольшими. Вместе с помидором, в сковороду добавить соус. Снова, все перемешать. Томить под крышкой 10 минут.
6. Рагу из стручковой фасоли и кабачков готово.
Источник статьи: http://cookeda.com/ragu-iz-struchkovoj-fasoli/
Рагу овощное с мясом
Рагу – это небольшие кусочки сначала обжаренного, а затем тушёного мяса и овощей. Слово рагу происходит от французского ragoûter, что означает – возбуждать аппетит. В этом рецепте использовано множество овощей и свинина, вместо свинины можно использовать говядину, баранину или птицу. Рагу овощное с мясом очень сытное и необычайно вкусное блюдо.
Порций: 12 шт.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты для овощного рагу:
- Свинина – 800 гр.
- Картошка – 6 крупного размера (1200 гр).
- Кабачки – 2 среднего размера (1200 гр).
- Фасоль стручковая – 650 гр.
- Лук – 2 крупного размера (650 гр).
- Помидор – 3 среднего размера (650 гр).
- Перец болгарский – 2 маленького размера (150 гр).
- Чеснок – 2 зубчика.
- Бульонный кубик.
- Подсолнечное масло.
- Базилик.
- Перец.
- Соль.
Рецепт овощного рагу с мясом из картошки, кабачков и зелёной фасоли:
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Налить в 5 литровую кастрюлю подсолнечного масла, поставить на сильный огонь, обжарить до золотистой корочки мясо. Снять кастрюлю с огня.
Почистить и мелко нарезать лук.
Обжарить лук до полготовности, так чтобы он стал полупрозрачным и приобрёл приятный запах.
Добавить обжаренный лук в кастрюлю к мясу.
Почистить и нарезать небольшими кубиками картошку.
Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Добавить обжаренную картошку в кастрюлю к мясу.
Обжарить в течение 3—5 минут на среднем огне стручковую фасоль.
Добавить обжаренную фасоль в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Нарезать небольшими кубиками кабачки.
Обжарить кабачки до золотистой корочки на подсолнечном масле.
Добавить обжаренный кабачок в кастрюлю.
Мелко порезать помидоры и добавить в кастрюлю.
Нашинковать болгарский перец.
Добавить чеснок и болгарский перец к остальным ингредиентам. Поперчить, посолить и добавить базилик.
Перемешать содержимое кастрюли, поставить на средний огонь, залить овощи бульоном, так чтобы бульон и овощи находились на одном уровне.
Довести до кипения, убавить огонь до малого и тушить рагу под крышкой на слабом огне в течение 15—20 минут.
Рагу овощное с мясом готово, приятного аппетита.
Источник статьи: http://www.vd-vd.ru/recepty/blyuda_iz_baraniny/ragu_ovoshchnoe_s_myasom